Гришина Мария : другие произведения.

Замуж за вампира. Глава 1. Кто там?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Кто там?
  
  На улице было темно и прохладно. Мелкие снежинки кружились в воздухе, постепенно припорашивая землю. Яркий месяц, не прикрываемый ни единым облачком замер на черном бездонном небе. Улицы были пусты, действительно, кому захочется гулять 31 декабря прямо в то время, когда бьют куранты. А мне хотелось. Я давно переехала в другой город и была совершенно одна, несмотря на то, что со многими поддерживала достаточно теплые отношения. В институте меня любили, но прочных дружеских связей устанавливать почему-то не хотели. Итак, впервые в жизни я почувствовала одиночество, которое съедало меня изнутри.
  Я шла по тихим улицам, кое-где слышались взрывы салютов, а из домов долетали возгласы "Ура". Я еще раз вздохнула и присела на лавочку в городском парке. Да, темно, да, страшно, но сидеть дома с тарелкой оливье перед телевизором хотелось еще меньше.
  -Добрый вечер. - Раздался голос сзади. Я испугалась, даже слегка подпрыгнула.
  - Кому как, - прошептала я, пытаясь успокоиться.
  - А что такая красивая девушка делает так поздно ночью одна?
  -А вам какое дело? - резко спросила я, повернув голову к собеседнику. На меня смотрели два больших желтых (!!) глаза. Я сглотнула. Мужчина вышел под свет фонаря. Боже, грациозность и мужественность, с которыми он передвигался, были просто идеальны. Он весь был идеальным. Я понимала, что такого я больше не встречу...
  - Я вас заинтересовал? - мягко улыбнулся он.
  -Слегка, - не стала скрывать я.
  - Не против, если я составлю вам компанию в эту превосходную ночь?
  -А у меня есть выбор? - улыбнулась я.
  -Конечно же, нет. - Бархатный смех раскатился по пустому парку, коснулся каждой веточки деревьев, прошелся по замерзшей воде в фонтане, прокатился на каждой снежинке и оседлал месяц. - Почему вы одна в такой поздний час?
  - Я же сказала, ваше какое дело? - зыркнула я на надоевшего одним и тем же вопросом парня.
  - Ну что вы такая злая? - поинтересовался он. В его голосе звучали холодные металлические нотки, по моей коже пробежала дрожь.
  - Хочется, - ответила я. - Не нравится, можете быть свободны!
  -Ну что вы, девушка! - Он мягко улыбнулся. - Меня зовут Арман. - Парень смотрел на меня в ожидании узнать мое имя.
  - Очень приятно. - Произнесла я.
  -Как зовут вас?
  - Почему вы обращаетесь ко мне на "вы"? Я так старо выгляжу?! - самой мне было смешно, но почему-то хотелось поразвлечься.
  - Ну что ты, даже в мыслях не было! - Изумленно ответил он.
  - О да, искренне верю. - Рассмеялась я. Мы шли, молча рядом другом с другом, тишина надоедала. - Эльвира.
  - Что? - он вопросительно приподнял бровь.
  - Меня зовут Эльвира, - я улыбнулась.
  Дальше разговор завязался сам собой. Мы незаметно разговорились о жизни, об учебе, и оказалось что, начиная с зимнего семестра Арман, будет тоже в нашем институте, вроде на моем факультете. Эх... Что-то я замечталась. Глянув по сторонам, я поняла, что стою возле своего дома. Странно, от парка до него приличное расстояние. Оглядевшись вокруг, я осознала, что рядом никого не было.
  Сглотнув подступивший к горлу комок испуга, я поднялась по лестнице к своей квартире. Оказавшись в темном помещении, уверенности я не почувствовала, и решила сразу увалиться спать.
  Мне снился Арман... Зайдя в ванную, я увидела у себя на лице красочные доказательства бессонной ночи. Видимо стараясь спрятать под одеялом лицо, я активно смазывала всю ту красоту, которую наводила вчера перед прогулкой. Размазанная тушь, серые тени под глазами, и распластавшаяся красным пятном несмываемая красная помада.
  -О, Боги,- всхлипнула я. Смыть эту х..хорошую помаду было практически невозможно. Говоря себя в пятый раз о том, что больше никогда не буду ею пользоваться, я каждый раз все с большим энтузиазмом красила аккуратные губки бантиком. Так как первого января в городе было нечего делать, то я особенно не переживала о том, что стало у меня с лицом. В конце концов, не будет же она держаться вечно. Включив воду в ванной, я пошла ставить чайник. Вода набралась быстрее, чем закипела, и поэтому я, выключив плиту, решила принять банные процедуры. Пооткисав в воде добрых два часа, я поняла, что вода остыла и потеряла свою манящую прелесть. Только закутавшись в халат и завязав мокрые волосы, я услышала звонок в дверь. Кого принесло?
  - Почта! - раздался голос за дверью. Я вальяжно открыла дверь. Мне вручили конверт и скрылись в приехавшем лифте.
  - Кто же мой таинственный поклонник? - задумчиво осматривая конверт, прошептала я. - Ага, ЖКХ. Ну, да, таинственнее поклонника не найти. - Бросив квитанцию на тумбочку я пошла в зал. Чем заняться в праздничный день? Конечно же, раскидать по квартире пазлы. Этим-то я и занялась. Спустя какое-то время в квартире раздался телефонный звонок.
  - Вся внимание, - раздался мой голос в трубке.
  - Элька! - услышала я счастливый голос подруги.
  - Я, и что?
  - Я замуж выхожу!!! За вампира!!! - Я рассмеялась.
  - Как же зовут твоего упыря?
  - Он вовсе не упырь, а актер! Его зовут Ян, ты же знаешь.
  -Ну-ну, смотри, чтобы он тебя не загрыз в первую брачную ночь! - Хмыкнула я.
  - Да ну тебя! - Обиженным голосом сказала Эммануэль. - Все тебе не так, лучше бы кавалера себе нашла! Права твоя мама, лучше пусть она тебе спутников жизни ищет, а то ты так никогда не созреешь.
  - Ой, кто бы говорил!
  - Я, между прочим, почти что жена, а ты!
  - А я? - у меня приподнялась бровь.
  - А ты - подруга невесты! - я рассмеялась.
  - Когда свадьба-то?
  - Через месяц.
  - Ууу, что-то вы быстро. - Я подпиливала расслоившийся ноготь. Стук, а затем скрежет в дверь. - Эми, прости, ко мне самой по ходу вампирюги пожаловали.
  - До созвона! - Услышала я в трубке счастливый голос.
  - Кто там? - я беззвучно сдвинула щеколду.
  - Почтальон Печкин!
  - Что-то почтальонам первого января не спится! Что нужно? - передо мной резко распахнулась дверь, а так как я держалась за ручку, то я распахнулась, а точнее вывались, вместе с ней. Сердце тряслось от неожиданности. - Чтоб вы...!!!- в подъезде никого не было...
  - И правда вампирюги какие-то... - я закрыла дверь на все замки, которые на ней были, и пошла на кухню. Налив чая, я улеглась в зале смотреть телевизор и, конечно же, на самом интересном месте уснула.
  Проснулась я ночью. Мне почему-то не спалось, слышались какие-то шорохи, шаги. А еще больше пугало то, что мне казалось, что за моей спиной кто-то лежит. Я повернула голову, увидела нагроможденное горой одеяло.
  -Эль, - сказала сама себе я, - ну что ты как маленькая! Никого же не может быть у тебя в квартире. Ты заперта на пять, нет, шесть замков, к тебе только если и лезть, то через окно, но ты живешь на тринадцатом этаже. Проснись и пой!
  - Заткнись и спи, - раздался из-под горы-одеяла мужской голос. Подорвавшись с кровати, я не знала, что мне делать, то ли кричать, то ли плакать, то ли бежать из окна! Чьи-то руки остановили меня и прижали к себе. - Спокойно, - до боли знакомый голос. Но именно эта пульсирующая в голове боль и не давала вспомнить, чей он был. - Все хорошо, я с тобой.
  - Это-то меня и пугает, - прошептала я и упала на кровать.
  Я проснулась от того, что как будто откуда-то упала. Дыхание было прерывистым, сердце билось, как у зайца. Я встала и включила свет. На диване, на котором я успешно пыталась спать, действительно горой было нагромождено одеяло, а свалилась я как раз с этого злополучного ложа. Я знала, что спать уже точно не хочу и, достав любимую книгу, уселась в кресло под торшером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"