Гришнякова Евгения : другие произведения.

Воплощение судьбы (название рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сама пока толком не знаю что это будет. Одножды мне приснилось начало этой истории, вот и решила записать, пока не забылось. Думаю, что будет нечто такое:
    Она думала, что создана для сохранения мира, но несет лишь войну. Она думала, что не умеет любить, но готова умереть ради любмого. Она думала, что сама управляет своей жизнью, но оказалась лишь марионеткой.
    Добавление от 1 декабря
    Добавление от 19 декабря


   Небольшой пролог
   Очень сложно начинать рассказывать что-то... Всегда ломаешь голову над тем, с чего бы повести рассказ. Но каждая история должна иметь свое начало и моя не является исключением.
   Тогда я думала, что все началось с моего появления на свет, именно появления, а не рождения, потому что в этот мир я явилась уже взрослой. Вы спросите, как такое может быть? И это будет правильный вопрос. Мне нужно было задумываться об этом почаще тогда, но я этого не делала... На самом деле моя история началась задолго до того как я появилась, задолго до того как даже задумали мое появление. Только сейчас я узнала, почему я такая, какая есть, только сейчас осознала все причины произошедшего со мной. Но вы пока этого не знаете, поэтому для вас моя история начинается так же, как и для меня когда-то - с моего появления на свете.
   Глава первая. Начало истории.
   - Надеюсь, ты поняла, что от тебя требуется?
   - Да, я все поняла, - кивнула головой я.
   - Тогда я могу только пожелать тебе удачи. Все что смогли, мы и так сделали. Теперь дело за тобой, - мягко улыбается Учитель, - все, что тебе нужно - это действовать по плану и тогда Рамера будет спасена. Иди.
   Меня отпускают. Наконец-то я смогу помочь моему миру. Отвесив учтивый поклон своему учителю, я выхожу из кабинета. Как же все незнакомо вокруг, и в тоже время узнаваемо. Выйдя из кабинета, я оказалась в длинном коридоре, со стен которого на меня смотрели множество лиц. Все они были разные: мужчины и женщины, старики и дети, люди и представители других рас. Но всех объединяло одно - Воплощение. Все эти люди с картин были воплощенными стихиями нашего мира, нашей Рамеры. Именно на них держится равновесие мира. Воплощенные были призваны к нам Творцами для исправления ими же и совершенных ошибок. Наш мир создавали совсем еще юные Творцы, поэтому Рамера получилась очень нестабильным и опасным миром: постоянные изменения климата, рельефа, нестабильность источников магии, изменение ее потоков и многие другие опасные процессы протекали вначале существования мира. Творцы ничего не могли уже исправить, но и бросать свой первый мир они не захотели, тогда и были придуманы и призваны Воплощенные. Они созданы для поддержания порядка в мире, каждый из Воплощенных отвечает за свою сферу деятельности на Рамере, но в тоже время они всегда работают вместе. Весь мир - это множество вещей, объединенных в единое целое, поэтому и управлять его процессами необходимо так же. Всего Воплощений пять, по числу стихий - земля, вода, огонь, воздух и магия. Но Воплощенных может быть больше. В истории Рамеры были случаи, когда Воплощением стихии становились двое рамерцев, абсолютно противоположные друг другу. Никто не знает, по какому принципу стихия выбирает себе Воплощение, но выбор этот всегда считается очень почетным и возвышает семью, в которой был избран Воплощенный.
   Так, идя по галерее, я анализировала информацию, которую обнаружила у себе в голове. Учитель сказал, что при создании, меня снабдили всеми необходимыми данными, для осуществления своей миссии. Причем эти данные усвоил не только мой разум, но и мое тело. Ведь для того чтобы защитить себя необходима как теория, так и практика. Поэтому при моем создании, не только разум заполнили знаниями и умениями, но и тело наделили памятью.
   От того, что я вспомнила такой большой объем информации за раз, у меня сильно разболелась голова. Нужно было прислушаться к словам Учителя и не вспоминать так много сразу же. Но эта боль нисколько не помешает мне отправиться в путь сейчас же.
   Пройдя по незнакомым, но узнаваемым моей памятью, коридорам, я спустилась вниз и вышла из здания. Это здание - дворец. Огромный, возвышающийся непоколебимой твердыней над тобой, он, расположением своих башен и корпусов, напоминал огромную черепаху. Глядя на это поистине великое творение, я испытывала странное чувство, толи страх, толи отвращение. Странно... это же просто здание, почему оно вызывает у меня такую реакцию. Поломав немного голову над этим, я пожала плечами и направилась к конюшням.
   Там меня уже ждали. Молодой паренек, лет пятнадцати, держал под уздцы коня. Это было великолепное животное! Необычной стальной масти, со стройными, но сильными ногами, с холкой около метра восьмидесяти, он стоял, гордо вскинув голову, и подозрительно оглядывая, подходящую к нему, меня. Отличного спутника мне подобрал Учитель! С таким просто будет проехать весь континент.
   Подойдя к коню, протянула ему руку ладонью вверх. Пусть обнюхает, познакомится. Конь потянулся к моей руке, обнюхал, и слегка фыркнув, отвернул голову. Я засмеялась.
   - Что не понравилась я тебе, дружочек?
   Конь на это лишь качнул головой.
   - Что он любит? - повернулась я к пареньку.
   - Яблоки, госпожа, он их просто обожает.
   - Принеси, - приказала я. Парень тут же убежал, передав поводья мне.
   - Ну, что, дружочек, нам предстоит с тобой долгое путешествие, так что нужно подружиться, - поглаживая его по шее, приговаривала я. Конь лишь подозрительно на меня косился и иногда всхрапывал. Прибежал конюх, неся в руках три яблока. Как только до коня дошел аромат фруктов, он сразу же сделал несколько шагов навстречу пареньку и вытянул к нему шею. Конюх, обогнул его по широкой дуге и подошел ко мне. Жеребец же провожал вожделенные фрукты неотрывным взглядом.
   Взяв, одно из яблок у конюха, я протянула его коню, тот сразу же его схрумкал. Скормив, оставшиеся яблоки я снова протянула коню раскрытую ладонь.
   - Ну, что, дружочек? Теперь ты более дружелюбен? - жеребец, ткнулся бархатными губами мне в руку и скосил глаза на паренька, как бы намекая, что неплохо бы и повторить.
   - Не волнуйся, обещаю, что сегодня ты получишь еще яблок, но сначала тебе придется поработать, договорились? - коняга скептически фыркнул, но все-таки кивнул головой.
   Вот и отлично, подумала я. Проверив седельные сумки, и убедившись, что там есть все необходимое мне, я кивнула конюху и вскочила в седло.
   - Ну что же. Миссия началась. Арисы держитесь.
   С этими словами я покинула замок и начала свое долгое и трудное путешествие.
  
   Отступление первое
   - Ну что? На этот раз экземпляр удался? - раздалось из кресла повернутому к окну.
   - Да, госпожа. Характер, мировоззрения, физические и личностные качества сформированы идеально для нас. На этот раз все удастся, - проговорил человек, кланяясь сидящей в кресле женщине.
   - Надеюсь, что на этот раз ты прав. Не хотелось бы мне снова по твоей вине пережить еще раз события столетней давности, - в голосе говорившей было столько холода, что ее собеседник стал покрываться мурашками. - Хотя, когда я смотрела ее, мне она действительно показалась идеальной.
   - На этот раз все будет отлично, госпожа, я уверен в этом, - убежденно раздалось от двери.
   - Что ж, для тебя же будет лучше, если все получится. Я до сих пор держу тебя, только потому, что ты лучший из работающих с Воплощенными, но есть и другие... Надеюсь, что ты этого не забудешь. Незаменимых ЛЮДЕЙ нет, - чуть шевельнув рукой, она отпустила человека.
   Продолжая смотреть в окно, женщина следила за удаляющейся девушкой. Девушкой, на которую были возложены большие надежды.
   - Может, хоть ты оправдаешь мои надежды... Дочь,- последнее слово женщина произнесла особенно холодно.
  
   Выйдя из комнаты госпожи, человек вздохнул с облегчением, ему всегда особенно тяжело давались беседы с ней. Особенно сейчас, когда в очередной раз он преподнес ей большой сюрприз.
  
   С момента моего отъезда прошло уже часов пять. И, судя по вложенным в мою память картам местности, через час я должна буду подъехать к небольшому городку с названием Росмор. Там я планировала ненадолго остановиться и проложить более детальный маршрут путешествия. Конечной точкой которого являлось государство арисов.
   Только я подумала об этой расе, как в моей голове тут же всплыла вся доступная информация о них, но наученная горьким опытом, я постаралась пока не особо копаться в ней. Необходимо, чтобы вложенная искусственном образом информация прижилась в моей голове, а уже потом пытаться в ней разобраться.
   Но кое-что связанное с арисами я знала. Всей целью моего путешествия было уничтожение их лидера и как следствие спасения мира от этих монстров. Но странное дело, хотя я и понимала, насколько они опасны для мира, и что меня создали именно для спасения Рамеры, но я совершенно не хотела никого убивать. Да я испытывала ярость и отвращение к представителям этой расы, к тому, как они жили, но мне совершенно не хотелось лишать кого бы то ни было жизни. Я сама только начала жить, сама только начала чувствовать, какого это, но уже сейчас понимала насколько это ощущение ценно. Уже сейчас у меня появилось близкое существо, улыбаясь, я потрепала по шее Дружка, так я решила назвать своего коня. Не знаю почему, но это животное очень быстро стало для меня другом. А если у меня, живущей не больше недели, появился кто-то кого я люблю, то сколько таких же любимых у арисов, которые живут несравнимо больше?
   Нет, я не должна так думать. Они опасны для нашего мира, они могут лишить жизни намного большее количество людей... Я создана для избавления Рамеры от них и сделать это мой долг. Но как же мне противна одна лишь мысль об этом. И почему при таких знаниях о них, я не испытываю желания убить?
   Я постаралась отбросить сейчас ненужные мысли, все равно это меня ни к чему хорошему не приведет. Сейчас мне необходимо думать только о том, для чего я была создана, а все остальное не важно.
   Тяжело вздохнув, я попыталась отвлечься на окружающий меня пейзаж. Но вокруг были все те же деревья, что и пять часов назад. Решив, отвлечься быстрой ездой, я пришпорила Дружка. Таким темпом мы доехали до Росмора меньше чем за час.
   Городок был небольшим, без какого-либо ограждения, в этой местности оно просто было не зачем - защищаться было не от кого: с разбойниками разбирались люди местного лорда, а близость магической академии избавляла людей от разного хищного зверья магического происхождения, ну а просто лесной зверь в город не пойдет. Так что въехала я в него без задержек и издержек в виде стражников.
   Дома, даже на окраине города, были добротными и аккуратными, видно местные живут в достатке. Продвигаясь по центральной улице, я наблюдала за жизнью росморцев. Во дворах, да и по улицам бегали дети разных возрастов, по тротуарам спешили люди по своим делам, кто с корзиной для продуктов, кто с папками для бумаг, вон даже художник с мольбертом бредет. Крутя головой во все стороны, я не заметила, как прямо под копыта моего коня метнулся ребенок. Дружок резко остановился и попятился назад.
   - А ну стой, паршивец! - раздалось откуда-то из толпы.
   Повернувшись на звук, я увидела мужчину, возвышавшегося над толпой прохожих и продиравшегося сквозь нее в мою сторону.
   Кто-то подергал меня за штанину. Опустив взгляд, обнаружила паренька лет тринадцати, с ног до головы перемазанного непонятно чем и одетого в какие-то лохмотья. Из-под челки, предположительно светлых волос, на меня умоляюще смотрели серые глаза.
   - Не отдавайте меня ему, пожалуйста, - одна эта фраза убедила меня в том, что ребенка я на растерзание этому мужику не отдам ни за что.
   - О, девушка, спасибо, что задержали этого паразита! Я вам премного благодарен, - с улыбкой проговорил, наконец добравшейся до меня мужчина. Увидев, что парень стоит с другой стороны от Дружка, великан стал обходить нас.
   - А что, позвольте узнать, натворил этот молодой человек, что вы так яростно его преследовали? - одновременно интересуясь причиной инцидента, я послала вперед коня, не давая возможности добраться до парня.
   Слегка нахмурившись, мужчина остановился.
   - Девушка, вы тут проездом, вот и езжайте куда ехали. Еще раз спасибо, что остановили Кита, теперь я сам с ним разберусь, - и он еще раз попытался обойти нас.
   - Боюсь, что не позволю вам разобраться с ним, пока не выясню, кем вы приходитесь парню и что он натворил, - мы с Дружком продвинулись еще на несколько шагов вперед.
   - Да ты что девка, борец за справедливость что ли?!! - вышел из себя мужик. - А ну отдавай парня и вали от седова, пока и сама не получила.
   - А вот грубить не надо, не надо, - покачала головой я. - До свидания уважаемый.
   Направив на него небольшой поток силы, я оттолкнула мужчину с дороги и, подхватив парня в седло, как можно скорее уехала с места происшествия. Вслед мне еще долго неслись негодующие вопли.
   Глава вторая. Китанар.
   Поплутав немного по городу, мы с парнем выехали прямо к небольшой таверне. За все десять минут нашего бегства мой пассажир не произнес ни слова, а меня все больше стало раздирать любопытство. Рассмотрев его поближе, я обнаружила, что ткань его лохмотьев на самом деле довольно качественная, да и не похоже было, чтобы парень не следил за собой: волосы хоть и грязные, но видно, что совсем недавно подстрижены, да и мылся он, наверняка, регулярно - грязным телом не пахнет.
   Спешившись, возле таверны, протянула руки, чтобы помочь спуститься и ему, все-таки Дружок у меня не маленький, но он их проигнорировал и лихо соскочил с коня. Любопытство во мне зашевелилось еще активнее.
   - Ну, что? Пойдем, перекусим, я угощаю? - предложила я.
   - Нет, спасибо, - мотнул головой подросток. - Спасибо тебе большое, что заступилась, но мне пора! Пока! - парень махнул рукой и уже развернулся, чтобы дать деру, но я успела перехватить его за воротник.
   - А ну стой! - дернула я его к себе. - Тебе не кажется, что за свое спасение ты мог бы быть более благодарен мне? Ведь тот мужик мог действительно "разобраться" с тобой!
   - Да ничего бы он мне не сделал! Отпусти меня, не пойду я в таверну! - парень из всех сил пытался вырваться, но у него ничего не получалось, я крепко держала его.
   - Как это ничего бы не сделал, а как же умоляющее "Не отдавайте меня ему, пожалуйста"? - удивилась я.
   - Да это я просто так, чтобы небольшой трепки избежать, большего он бы не посмел сделать, - во время всего нашего диалога парень неотрывно смотрел на дверь таверны.
   Я только сейчас заметила этот взгляд, будто бы опасается он чего-то или кого-то.
   - Так ты в эту таверну не хочешь идти? - догадалась я.
   Он лишь кивнул.
   - Отлично! А в другую со мной пойдешь? - и опять лишь кивок. - Тогда прыгай в седло и поехали, будешь проводником.
   Спустя минут пять мы оказались в самом престижном районе города. Таверна, к которой привез меня паренек, больше походила на ресторан.
   - Ты уверен, что нам сюда? - спросила я его.
   - Да, это единственное место, откуда меня не выгонят, - слегка повернув голову, сказал парень.
   - Ну что ж, тогда пошли, - спешившись и сдав Дружка на руки конюху, мы прошли в таверну.
   Стоило пареньку только зайти в зал, как там воцарилась мертвая тишина. Странная реакция посетителей, но подросток прореагировал еще более странно: мило улыбнувшись, он всем показал неприличный жест рукой, после чего по таверне раздался вздох облегчения и все вернулись к прерванной трапезе.
   Схватив за руку, парень потащил меня в дальний угол зала, к неприметному столику возле самой стенки. Усевшись, я выжидательно уставилась на него.
   - Что? - сделал невинные глазки он.
   Тяжело вздохнув, решила наконец-то познакомиться.
   - Артера, - протянула я ему руку. - Но можно просто Тера.
   - Китанар, - представился он, пожимая мою руку. - Но я не люблю, когда меня называют полным именем, зови меня Китом.
   - Итак, Кит, мне очень любопытно, что же ты натворил сегодня? И почему на тебя так отреагировали посетители? - я наконец-то задала интересующие меня вопросы.
   - Да, все как обычно! - улыбаясь, пожал плечами Кит. - Опять я с собой не совладал!
   - В смысле не совладал? - ничего не поняла я.
   - Ну, понимаешь, я... - договорить он не успел, к нам подошла разносчица.
   - Привет, Кит! Опять ты в своих лохмотьях, - подошедшая к нам девушка, слегка потрепала парня по голове. Киту это не очень понравилось, и он втянул голову в плечи, стараясь уклониться от ласки. - Никак господин не может отучить тебя от этого. О! Так ты с подружкой, - заметила меня девушка.
   Я на это лишь улыбнулась.
   - Ну, тогда, я слушаю ваш заказ, - приготовила она небольшую дощечку с мелом.
   Заказав обед на себя и Кита, я вернулась к нашему разговору.
   - Ну, так на чем мы остановились?
   - Послушай, я думаю, что это все не имеет никакого значения! - отмахнулся от меня парень. - Я тебе очень благодарен за то, что ты вытащила меня из неприятностей, но давай лучше поговорим о чем-нибудь другом. Например, кто ты такая? От куда у тебя такой конь и этот меч? Как ты уложила дядю Дрофа? Да и странная ты, ни разу не видел у нас девушек с такой внешностью, хотя через наш городок проезжает немало народу, - подавшись вперед, с загоревшимися глазами, выпалил он все вопросы на одном дыхании.
   - А что странного в моей внешности? - удивилась я.
   Учитель ничего про то, как я выгляжу мне не говорил, да и нет у меня информация какая внешность странная, а какая нет.
   - Нуууу... - протянул паренек. - У тебя цвет глаз постоянно меняется, особенно это заметно было, когда ты разозлилась. И волосы у тебя необычно цвета - черные с синими бликами. И черты лица слишком тонкие и красивые, я ни разу не видел таких, - слегка смущаясь, проговорил Кит.
   Хмм... об этом нужно подумать. Если моя внешность чем-то необычна, то я неизбежно буду привлекать к себе внимание, а с моей миссией это не желательно.
   - А ты много девушек видел? - приподняв одну бровь, с легкой иронией в голосе спросила я.
   - Ну, не так уж и много, но таких как ты не встречал, - отозвался он. - Так кто ты такая? И что привело тебя в наш город, ты же, наверняка, приехала издалека.
   - А кем я по-твоему могу быть? - решила схитрить я.
   Пока Кит думал над ответом нам принесли наш заказ. Мы тут же набросились на еду и разговор на время прервался. Слегка утолив голод, я решила вернуться к разговору, мое любопытство никуда не делось.
   - Ну что? Ты подумал над ответом? Кто я такая, по-твоему?
   - Я думаю, что ты выпускница магической академии. Во-первых, ты явно обладаешь магией, во-вторых, ты свободно носишь оружие, а это разрешено только магам, наемникам и стражам, ну и, в-третьих, слишком ты уверена в себе, что не свойственно нашим женщинам, - закончив излагать свои выводы, паренек довольно улыбнулся и прихлебнул чай из кружки.
   Я была несколько поражена настолько логичными объяснениями моего, так сказать, "происхождения". Не ожидала такого от уличного тринадцатилетнего паренька. А тринадцать ли ему?
   - Кит, а сколько тебе лет? - тут же спросила я.
   - Пятнадцать, а что?
   - Да так, просто интересно, - пожала плечами я.
   - Так я прав? - спросил Кит.
   - Прав в чем? - не поняла я.
   - Ну, что ты магичка.
   - Аааа, ты про это. Ну да ты прав, я обладаю магическим даром и умею им пользоваться, - не соврала, но и не сказала всей правды я. - Теперь твоя очередь отвечать на мои вопросы.
   Но задать их я не успела. Задняя дверь за стойкой бара резко распахнулась, с грохотом врезавшись в стенку, девушка, стоящая за стойкой, завизжала от испуга и выпустила из рук стакан, который с не меньшим грохотом разбился об пол.
   - КИТАНАР! - раздался дикий вопль на всю таверну. - Мое терпение лопнуло!
   Кричал мужчина, который и устроил весь этот переполох. Среднего роста, подтянутый, с копной рыжих волос и побагровевшим от гнева лицом, он чем-то неуловимо походил на Кита.
   Кит, вскочивший со стула и собравшийся скрыться от неприятностей, споткнулся об стул и растянулся на полу.
   - Ты слышишь меня, Кит! И не пытайся убежать, я выставил охрану у дверей и окон, на этот раз тебе не скрыться! - все с такими же дикими интонациями в голосе говорил мужчина, быстро продвигаясь к нам.
   Кит уже успел справиться с собственными конечностями и вскочил на ноги, но больше ничего предпринять не успел, его настигли. Вся таверна замерла в ожидании бесплатного представления.
   - Вот ты наконец и попался, племянничек, - хватая паренька за руку, довольно проговорил очередной желающий разобраться с Китом.
   Я решила пока не вмешиваться, а просто понаблюдать, как будут развиваться события. Я и так уже долго задержалась в этом городке, да и видимо это был родственник подростка, так что он имел все права устроить хорошую взбучку парню.
   - Я сколько раз тебе говорил не использовать свои способности?! Сколько раз мы с тобой обсуждали эту тему?! Ты понимаешь, как это может отразиться на мне и на нашем городе?! Ты жалкий полукровка! - каждое слово мужчина сопровождал легкой встряской парня.
   - Но, дядя Ромий, я не могу это контролировать! Меня никто не учил этому! Да я и сомневаюсь, что кто-то сможет меня этому научить! - Кит даже не старался вырваться из рук своего дяди, видимо, такое было уже не в первый раз. Да и по реакции посетителей, я поняла, что такое здесь в порядке вещей.
   - Раз ты не можешь это контролировать, значит, ты представляешь опасность для окружающих. Мне надоело все это. Ты в очередной раз сорвал мне сделку. Видят Творцы, я пытался! Ради любви к моей дорогой сестренке, твоей матери, я пытался, но это последняя капля! Тебе уже пятнадцать, ты вполне можешь позаботиться о себе сам, теперь ты свободен, Кит, свободен. Чтобы завтра тебя уже не было в моем городе, - сказав это, он оттолкнул Кита и стал пробираться между столиками к выходу.
   Кит же, с поникшими плечами, просто стоял и смотрел ему вслед.
   Перед самой дверью Ромий обернулся и на мгновение глаза парня снова зажглись надеждой, но после слов дяди они вновь потухли:
   - Не забудь заглянуть домой, попрощаться со своей тетей и забрать вещи, прости малыш, я пытался, - сказав это он ушел.
   Еще несколько мгновений Кит стоял безмолвно, а потом гордо вскинул голову и, оглядев всех присутствующих в таверне, сказал:
   - Вот и отлично, наконец-то я от вас всех избавлюсь, двуличные ******.
   А потом, ни на кого больше не обращая внимания, ушел.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"