Грит Ивел : другие произведения.

Mass Effect

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.45*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея в общем то родилась после просмотра аниме Mass Effect: Paragon Lost, не знаю что из этого выйдет, но, как говорится: попытка не пытка. Итак, это будет фик по первой части всем знакомой, и возможно, всеми любимой видеоигры Mass Effect. Так как я решил малость отдохнуть от Наруто, то буду писать. Не бойтесь " Куноичи поневоле" не заброшу, просто небольшой перекур.

    Возможно в будущем напишу аналогичные произведения по 2 и 3 части видеоигры. Так же я не помню диалоги по этому буду соченять свои))


Пролог

В общем разрешите представится: Алиса, нет не Селезнёва, а Воронова, студентка, уже 3 курса, так как сессию успешно сдала и сейчас нахожусь на каникулах. Позвольте рассказать немного о себе: девушка я спортивная, увлечение обязывает, а увлекаюсь я брейк-дансом, этакая Би-герла. Так же увлекаюсь баскетболом, периодически хожу с друзьями на пейнт бол, в общем. Люблю посидеть за компом, и не только посидеть в соц сетях, как другие девушки, но и поиграться. Нравятся из игр не какие нибудь "Весёлые фермы" или "Симсы", а нравится мне что-то вроде "Counter strike" и другие игры подобного жанра. Согласитесь, немного странные вкусы для девушки. Впрочем, родители меня всегда называли пацанкой, и настойчиво пытались привить женственность, а я не менее настойчиво сопротивлялась. К сожалению, сейчас из родителей у меня остался только отец, которому приходилось пахать аки конь, что бы обеспечить дочке нормальное будущее. Мама попала в аварию когда мне было 14 лет, отец очень любил мою маму, тогда он чуть не спился, но нашёл в себе силы жить дальше, и теперь мне доставалась вся его любовь. Он сказал что я очень похожа на свою мать когда они только встретились, и пообещал мне, что сделает всё, что бы у меня было всё хорошо. Я же в сврою очередь тоже подрабатывала, кстати компьютер я купила себе сама. Но не будем о грустном.

Итак, я пришла с работы в свою съёмную квартиру, и перекусив решила отдохнуть и села за компьютер. Побродив курсором по рабочему столу ища чем бы занятся, я остановилась на ярлыке игры "Mass Effect", хм. а почему бы и нет, и запустила игру. Эх иногда хочется, что бы как в игре, пострелять по многочисленным врагам и походя спасти Галактику. Ох, если бы я знала что будет дальше, лучше бы не желала этого. А произошло вот что...

Глава 1

Сначала всё шло хорошо, игра нормально без глюков загрузилась и появилось главное меню. Я нажала "Новая игра" и на экране появилось окно выбора персонажа, мне предлогались два готовых персонажа, мужского и женского пола соответственно, а так же возможность создать своего "Шепарда". Я нажала третий вариант, снова пошла загрузка и вот предомной предстало окно настройки внешних параметров персонажа, и так приступим.

Значит так, пол: женский ессно; готовые типы лица: не то, не то... опять не то, о, а вот это подойдёт; причёска: так, так, так, хм, сойдёт. Параметры лица: ... Так отлично. Далтше шли разные другие настройки, цвет волос поставила бронзовый, как у меня, тени и помада для губ розовые. Когда я закончила, на меняс экрана смотрела девушка с европиоидно-азиатскими чертами лица, большими раскосыми глазами, с радужкой зелёного цвета, с прямым носом и полными губами и с причёской в виде "конского хвоста". Я довольная своими 30 минутными стараниями, нажала иконку "далее". Следующее окно предлагало выбрать класс персонажа, побегав глазами туда-сюда, я остановила свой выбор на классе "Разведчик", и снова нажала "далее". На следующем окне предлагали выбрать имя, биографию и психологический портрет. Имя не долго думая написала " Алишия ", биографию выбрала "Колонист", а психологический портрет поставила "Герой войны", и нажала "Завершить", потом подтвердила введённые данные. После этого мне предложили выбрать уровень сложности так как игру я прошла, и не раз, то сложность поставила последнюю. Потом пошла загрузка, а затем интерлюдия. Потом предстала рожа пилота "Нормандии", Джокера, который подводил корабль к ретранслятору. Вот прошол момент с турианцем-спектром, а затем я увидела какой-то тёмно-синий туннель, а потом темнота.

- Не поняла, какого чёрта? -, в слух спросила я.

- Капитан Шепард? Вы что-то сказали? -, спросил меня кто-то.

- А?... Что? -, а потом темнота рассеялась, и я обнаружила себя, смотрящей на какое-то синее марево через стекло.

- Я говорю, вы что-то сказали? -, снова у слышала я голос.

Повертев головой, я опустила взгляд и увидела ожидающе смотрящего на меня... Кайдена Аленко! Какого фига произошло, откуда тут персонаж из компьютерной игры?!

- Кайден, похоже капитану что-то не здоровится. -, переведя взгляд на голос я увидел так же ожидающе смотрящего Джокера.

- Похоже действительно не здоровится, вы бы обратились на всякий случай к доктору Чаквас. -, снова сказал Кайден.

- А?... Да нет... Всё в порядке... Просто... -, "Просто я оказалась в теле Шепард, в мире компьютерной игры!". - ... Просто задумалась. -, как-то на автомате ответила я.

- Ну, ладно, раз всё в порядке... -, сказав это Аленко , пожав плечами, вернулся к панели управления. Джокер тоже, усмехнувшись отвернулся к пульту. Потом прозвучал голос по интеркому корабля:

- Джокер, как у нас дела? - спросили по интеркому.

- Всё в порядке Капитан Андерсон, вышли к Иден Прайм. -, ответил пилот.

- Хорошо, отправь Капитана Шепард в радиорубку. -, ответил капитан. Я же всё это время стояла в глубоком шоке.

- Вы слышали его капитан. -, сказал мне Джокер.

- А?... Д-да, уже иду. -, так же на автомате ответил я, и развернувшись на 180 градусом, на негнущихся ногах. В спину уже услышал разговор двух мужчин.:

- С Шепард что-то не то, я беспокоюсь за неё, как бы это задание не стало для неё последним, да и турианец этот...

- Да не беспокойся ты так, Кайден, с Шепард ничего не случится.

- Хотелось бы...

А я решила, покуда иду, всё обдумать.

Вот так в раздумиях я отправилась в оадиорубку, откуда-то я знала куда идти. Из задумчивости меня вырвал голос.

- Мэм, разрешите обратится, мэм!

- А?... Что?... А, конечно, обращайтесь. -, ответила я. - А вы кто, будете?

- Рядовой Дженкинс, мэм! -, ответил, совсем молодой парень, на вид лет 20-22. " А, тот самый парень которого убьют на Иден Прайм", как то отстранённо подумалось мне.

- Так что вы хотели? - спросила я.

- Просто хотел сказать, что для меня большая честь идти на задание под началом самой Шепард, мэм! -, браво ответил солдат, вытянувшись по стойке смирно. - У меня руки чешутся по настоящей работе. -, продолжил он.

- Смотрите что бы мне потом не пришлось вас латать мистер Дженкинс -, проговорила женщина лет 40-45 на вид, но уже с седыми волосами, что стояла справа от парня.

- Уверяю вас доктор, всё будет впорядке. -, ответил Дженкинс. "Хм, должно быть эта женщина и есть доктор Чаквас, о которой говорил Кайден.", подумала я. Но ладно, меня ждут, да и додумать надо.

- Извените, меня ждут. -, коротко сказала я.

- Да, конечно, не смеем вас задерживать капитан. -, ответила женщина. И я пошла дальше.

Итак, что мы имеем. А имеем мы вот что: меня в теле капитана Шепард, причём... Тут я посмотрелла в иллюминатор, где угадывалось моё отражение, ...Причем той же внешности что я настроила в игре. Значит звать меня Алишия Шепард, жительница колонии на которую напали раюоторговцы, меня хотели продать, но спасли добрые солдаты Альянса, и теперь я служу в ВКС Альянса, морпех. Мда, однако, еслисмогу вернуться обратно, расскажу кому, не поверят. Мда, дела-а. В плюсы можно записать: красивые внешние данные, знанияе сюжета игры, а так же возможность изменять манёвра в событиях, мой выюор не ограничен компьютерной игрой, ну и конечно же, я наконец смогу познакомится с Тали, Гароусом, Рексом и Лиарой лично, а так же увидеть всё и всех своими глазами, и даже лично поучаствовать, а также возможность использовать преимущества класса "Разведчик". В минусы запишем: я теперь солдат,как это ни печально; в меня будут стрелять причём по настоящему, также то, что сэйвом у меня скорее всего нет, а проверять это, мне что-то не хочется. Конечно есть надежда что меня вернёт обратно, но а вдруг если меня убьют, то я умру вообще? По этому будем пытаться пройти так сказать "игру", вдруг это вернёт меня. А теперь наконец зайду в радиорубку.

- Капитан Шепард, я рад что вы пришли раньше Андерсона. -, сказал турианец. Как же его звать то, а вспомнила! Найлус, его так же должны пришить на этом задании. А турианец тем временем продолжил.

- Говорят на Иден Прайм очень красиво...

- Может быть, я там не была. -, сказала я. Ну что же, раз Шепард, значит будем "играть", и начнём пожалуй сейчас.

- Для вас, людей, Иден Прайм имеет символическое значение, не так ли? Но так ли там безопасно? -, сказал Найлус, хм, прямо как в игре.

- Вот и меня волнует, безопасно ли, чувство у меня не хорошее, как бы не напороться на гетов. -, ответила я. - Откуда такие выводы? -, удивлённо спросил турианец.

- Зовите это женской интуицией. -, чуть улыбнулась я. Не могу же я ему прямо сказать, что Иден Прайм будет атакован гетами во главе с Сареном.

- Капитан, вижу вы уже познакомились с Найлусом. -, услышала я и повернулась на голос. Это был Капитан Андерсон, мужчина крепкого телосложения, ярко выраженного смешения кровей европиоидной расы и расы коренных жителей Америки, в нём сразу видно бывалого солдата.

- Как вы уже догадались, это непросто испытательный полёт новейшего корабля Альянса, а задание на Иден Прайм нке просто патрульный рейд. Найлус здесь для того что бы проверить вас, ваша кандидатура рассматривается Совет для пополнения рядов СПЕКТРов, а так же... договорить Андесон не успел, так как по интеркому послышался встревоженный нолос пилота.

- Капитан Андерсон ! Вы должны это увидеть!

- Выводи на экран в рубку! -, сказал капитан.

И на голографическом экране появилось изображение:

- Кто нибудь нас слышит? Нам нужна помощь!... Повторяю: Нужна помощь!... Ааааа!... Мы атакованы!... Повторяю: мы атакованы!... Несём потери... -, говорил мужчина, что был на экране. - Ложись! -, крикнула девушка, что появилась сзади, толкая мужчину на землю, потом прозвучал взрыв, раздался протяжный и противный звук, что-то промелькнуло и пошёл серый экран.

- А дальше всё, ничего нет, вообще ни хера нет. -, сказал пилот по интеркому.

- Промотай на 38.5. -, сказал Андерсон и на экране появилась картинка с кораблём жнецов. - Шепард, берите Дженкинса и Аленко, и идите в десантный шлюз, задача только что сильно осложнилась... -, закончил капитан, а турианец удевлённо на меня посмотрел. Не знаю как что то можно увидеть сквозь их хрящевую маску, но я почему то знала, что Найлус сильно удивлён, очень сильно.

Уже в десантном шлюзе капитан Андерсон давал нам последние напутствия.

- Шепард, ваша цель забрать протеанский маяк, который здесь нашли наши археологи. - сказал он.

- Сэр, а что делать с выжившими? -, спросил Аленко.

- Помощь выжившим задача - второстепенная. Главное, это маяк. -, ответил Андерсон.

- Найлус? Вы идёте с нами? -, в друг спросил Дженкинс.

- Один, я двигаюсь быстрее. - ответил турианец, и уже собрался выпрыгнуть, как я вспомнив момент как его убили крикнула.

- Подождите, Найлус!

- Что случилось? -, раздрожённо мспросил он. - Позвольте, дать вам совет: когда встретите старого друга, не поворачивайтесь к нему спиной, и не расслабляйтесь. Что-то мне подсказывает что вы его очень скоро встретите. -, серьёзно сказала я.

- Опять женская интуиция? -, скептически спросил он.

- Можно сказать, не обязательно следовать совету, просто примите к сведению. -, пожав плечами ответила я. Он лишь издал какой-то звук, видимо обозначающий у них усмешку, и выпрыгнул в шлюз.

Все на меня удивлённо уставились.

- Что-то не так? -, поинтерисовалась я.

- Кхм... Нет ничего. Вернёмся к задан ию. Итак, Найлус идёт вперёд что бы разведать обстановку, вы же пойдёте за ним, всё понятно? -, спросил Андерсон.

- Так точно, сэр! -, вытянулись мы по стойке смирно.

- Тогда вперёд! -, сказал он.

И мы высадились на поверхность. Я сказала:

- Приготовьте оружие, скорее всего нам придётся пострелять.

- О чём вы капитан? Вокруг ни души. -, легкомысленно усмехнулся Дженкинс.

- Вот именно Дженкинс, ни души. -, строго сказал Кайден. В ответ тот всего лишь махнул на него рукой. Впрочем это его легкомыслие продолжалось до первых обгорелых трупов. Потом он резко стал сосредоточен. Затем во встроенном в шлем передатчике прозвучал голос Найлуса:

- Капитан Шепард, ты была права. На колонию было совершено нападение. Потому что трупов мно-ого, и умерли они явно не своей смертью. Не расслабляйтесь и будьте осторожны.

- Ты тоже Найлус. Помни мои слова перед высадкой. -, ответила я.

- Принято. -, сказал Найлус и отключился.

- С чего бы вы, Шепард, так волнуетесь за Найлуса? -, спросил Аленко.

- О-о-о, а ты никак ревнуешь лейтенант? -, с прищуром поинтерисловалась я.

- И в мыслях небыло. -, выпалил лейтенант, но едва заметный румянец, высиупивший у него на лице, сказал обратное. - Но всё же, с чего? -, после паузы спросил Аленко.

- Просто я подумала что если в отчёте о задании будет труп оперативника СПЕКТРа, то это вызовет ненунжные осложнения. -, ответила я.

- Хм, об этом я как-то не подумал... -, задумчиво ответил лейтенант.

- Ха, нам по уставу думать не положено Кайден. -, со смешком ответила я.

Мы спрятались за камнем, собсно это тот камень из-за которого по игре Шепард отправил, в моём случае отправила, рядового Дженкинса на разведку, и его потом убили дроны гетов, но так как я не "игровая" Шепард, я поступлю вот как.

- Оставайтесь здесь и ждите моего сигнала. -, сказала я спрятав СВ( Мнайперская винтовка) и достав пистолет включила маскировку, откуда то я знала как её включить, потом отправилась на разведку. Выйдя из-за камня и пройдя метров 15, я увидела двух дроеов, которые должны были убить Дженкинса, я сделала 6 выстрелов по ним, но этого хватило и я вернулась к своей команде.

- Результаты разведки показали... -, начала я выходя из режима маскировки за спинами парней. - ...что нам стоит подготовится ко встречи с дронами гетов, а так же с гетами. -, закончила с удовольствием отметив как они дёрнулись.

- Шепард! Зачем так пугать? -, возмутился Кайден.

- А чтобы не расслаблялись? -, хитро улыбнулась я. - Ладно, сбросили напряжение, а теперь вернёмся к заданию. -, честно признаться, я эт о сделала не столько для Кайдена и Дженкинса, сколько для того что бы успокоить себя. Всё таки я ещё не отошла от переноса.

- Будьте на готове, мы выступаем. - сказала я на последок. И мы двинулись вперёд, так, если память мне не изменяет, сейчас нам придётся немного пострелять по дронам. Точно, так и есть, нам на встречу вылетело 6 дронов, но особых проблем они не доставили. Теперь по сюжету мы, должны спасти Эшли. Ну что же, вперёд.

Спустя какое то время и несколько збитых дронов мы услышали выстрелы и побежали на звук. Спрятавшись за камень нашим глазам предстала картина: бегущий под огнём пары дронов солдат в бело-красной броне, затем боец прыгнув вперёд развернулся в воздухе приземлился на спину и провёл несколько выстрелов из пистолета, этого хватило чтобы сбить преследующих его дронов. Затем солдата привстала на одно колено, а то что это была именно девушка, никто не сомневался, и начала куда то вглядыватся. Потом она отчего-то дёреулась, и быстренько забежала за большой камень, где она достала штурмовую винтовку, и стала ждать. Кого она ожидала мы увидели через минуту, это были геты, выглядели они так же как и в игре.

- Какого чёрта им понадобилось на Иден Прайм? -, спросил Аленко.

- Скорее всего гетам нужен протеанский маяк. -, ответила я. - Но точно не для налаживания торговых отношений прилетели.

- А кто такие геты? -, тихо спросил Дженкинс.

- Потом обьясню. -, отмахнулась я. - Значит так, геты очень хрупкие, но имеют очень крепкие щиты, будьте осторожны.

- Есть быть осторожным, мэм! -, ответили мужчины.

- Значит так, Дженкинс по скольку ты у нас единственный со штурмовой виетовкой, на тебе основное прикрытие авон той девушки, поддержи её огнём. -, я указала в сторону отстреливающейся солдата. - Аленко, так как ты биотик, то подерживай их биотическими ударами, а япопробую подойти непосредственно к спасаемой, и попытаюсь разузнать обстановку, всё понятно? -, последовали кивки. - Тогда вперёд!

"Хм, как-то легко у меня получается кмандовать, аж самой подозрительно.", подумала я включая маскировку. Потом я двинулась к отстреливающейся девушки, вот заработала винтовка Дженкинса девушка повернула голову туда, откуда стреляла неожиданная подмога. Затем полетели биотические удары Кайдена, девушка повернулась к биотику, и облегчённо вздохнув продолжила отстреливаться. Всё это я заметила пока двигалась к ней.

- Помощь не нужна? -, спросила я выйдя из маскировки рядом с девушкой.

- Не знаю кто вы, но ваша помощь весьма кстати. -, ответила девушка. И мы вчетвером быстро покончили с гетами.

- Сержант Эшли Уильямс, командир отряда 212 на Иден Прайм! -, представилась девушка после боя.

- Капитан Алишия Шепард, ВКС Альянса, а это лейтенант Кайден Аленко и Рядовой Дженкинс. -, представила я свою команду. - Доложить о ситуации!

- Мы были в патруле когда началась атака и направились в космопорт, некоторые солдаты из моего отряда оставались, что бы помочь учёным собрать лагерь. К сожалению я единственная кто осталась из своего отряда. -, сказала девушка.

- Хм, ясно, что с протеанским маяком что здесь нашли учёные? -, спросила я.

- Не знаю, я его не видела, но могу показать где его нашли.-, ответила девушка.

- Хорошо, ещё вопрос, ты здесь турианца не видела?

- Да нет, никаких турианцев я не видела.

- Как твоё состояние?

- Всего лишь пара ушибов и царапин.

- Тогда ты наверняка захочешь надрать задницы нескольким врагам?

- О-о-о! Ещё бы, мэм! -, на лице Эшли , появилась плотоядная улыбка.

- Ну что же, господа и дамы, вперёд, нас ждут великие дела! -, и яподовая пример, первой пошла к площадке.

Отступление 1

- Ребята, а с вашим капитаном всё в порядке? А то какая-то она, хм, ненормальная что ли? -, спромила Эшли у Кайдена и Дженкинса.

- Не могу знать, мэм! -, браво ответил рядовой.

- А ты что думаешь? -, обратилась сержант ко второму мужчине.

- Хм... Я думаю у капитана такая реакция на стресс, некоторые люди в стрессовых ситуациях начинают много есть, пить крепкие напитки... А Шепард снимает стресс шутками и подначками. Однако, я с капитаном не первый год служу и до этого задания она была вполне нормальной. -, задумчиво ответил Аленко. - В любом случае, на её боевых навыках это не отразилось, она всё так же превосходный лидер. -, уже нормально сказал лейтенант.

- В общем понятно, что ничего не понятно. Однако меня прямо таки распирает от любопытства, надо будет как нибудь её расспросить, вы поможете? -, спросила Эшли.

- Да, мне тоже очень интересно. -, усмехнувшись ответил Кайден.

- Бойцы! Чего томозим, или мне самой всё задание выполнить? -, спросила Шепард появившись за спиной Эшли. Сержант вздрогнула резко вытянувшись по стойке смирно. И не оборачиваясь ответила:

- Никак нет, мэм! Мы сразу за вами. - Отлично, тогда вперёд! -, и капитан, развернувшись на 180 градусов пошла вперёд.

- Я же тебе говорил. -, чуть улыбнулся Кайден и отправился вместе с Дженкинсом за командиром. Эшли ещё чуть-чуть постояла успокаевая бешено бьющееся сердце, всё таки она испугалась, и побежала догонять небольшой отряд.

Конец отступления

Мы шли вперёд, я старалась по сторонам не смотреть, так как то тут, то там были наколоты люди на эти ужасные колья Жнецов, которые через какое-то время превращают их в безмозглых хасков. Так мы и шли, и дошли до полянки где по игровому сюжету команда первый раз столкнулась с хасками.

- Всем приготовить оружие, тут возможно будет засада. -, сказала я достовая пистолет, всё таки СВ для ближнего боя не подходит, а штурмовой авинтовкой я ещё не пользовалась, надо будет как нибудь попробовать, всё таки одно дело игра где всё поставлено в рамках сюжета, а другое дело реальная жизнь. В том что всё происходящее реально я окончательно убедилась когда словила заряд из винтовки гетов, конешно попал он на кинетические щиты, но блин, всё таки балистику никто здесь не отменял, ощущение было такое, как буто я плашмя упала на воду. Но, ладно, вернёмся к нашим баранам, а именно, к хаскам которые начали слезать с кольев.

- Чёрт, они используют наших людей против нас же! -, прокричал Кайден стреля в хаска который бежал на него. - Помните они уже НЕ люди! -, прокричала я простреливая голову очередному хаску. Вы только не подумайте что я сразу вот так вот хладнокровно убиваю врагов, мне приходилось в мыслях повторять как мантру "Это не люди, это машины. Это не люди, это машины..." и так далее. Ох, что же будет когда придётся в живых людей и инопланетянинов стрелять? Загнав эту мысль подальше, я продолжала стрелять, вскоре всё закончилось.

- Кто нибудь ранен? -, спросила я. - Со мной всё впорядке! -, ответила Эшли.

- Кайден?

- Я впорядке! -, ответил лейтенант.

- Дженкинс? -, никто не ответил. Меня пробил холодный пот. - Дженкинс! -, в этот раз раздался стон из под одного из труплв хаска. Мы все бросились туда. Убрав труп, мы увидели парня с разбитым шлемом на голове и разбитой голово, но он был жив.

- Лейтенант, окажите рядовому первую помощь, и доложите о состоянии.

- Так точно. -, кивнул Аленко.

- Эшли! Стань на стражу! На случай если снова появятся враги. - Есть! -, ответила сержант. - Ну что же, а я проверю этот барак. - и я направилась к прямоугольному зданию. Здание оказалось закрытым, значит нужно его открыть, хех, кэп да? Ну что же, будем значит взламывать, чем, собсно, я и не замедлила занятся. Через 10 секунд замок был открыт. Хм, наверное все знания нужные в разведке и боевые навыки достались мне после переноса, так сказать, автоматом или бонусом, кому как удобно, лично я считаю что бонусом. Нужный бонус, надо заметить, что бы со мной было если бы не бонус? Я как представила... Брррр... Я немного поёжилась. Итак вернёмся к нашим баракам, после взлома я, как и в игре, увидела двух учёных.

- Хвала Создателю, люди! - проговорила женщина, которая заметила кто пришёл в их убежище.

- Быстро! Закройте двери, а то они вернуться! -, шёпотом сказал мужчина который тоже здесь был.

- Он, что, обдолбанный? -, не удержавшись спросила я.

- Простите, что? -, непонимающе спросила женщина.

- То есть, он под воздействием наркотических веществ? -, поправилась я.

Что?... А, нет чтовы, я просто далаему успокоительное. Несмотря на свои... странности, он блестящий учёный. Знаете, гений и сумасшествие - две стороны одной медали.

- Ладненько, расскажите мне немного о нападении.

- Мы оставались собирать лагерь, когда услышали этот противный звук, а потом со всех сторон начали наступать враги. Пехотинцы которые помогали нам, дали возможность спрятаться. Они отдали свои жизни что бы спасти нас. А потом пришли вы. - коротко рассказала мне женщина.

- Хорошо. Вы можете сказать мне, куда увезли маяк?

- Когда я его последний раз видела, его везли в космопорт. - ответила женщина.

- И последний вопрос, вы не видели турианца?

- Видела какого-то, он был в числе нападавших.

- Это должно быть Сарен. Надеюсь найлус послушается моего совета... -, тихо проговорила я. - Вы что-то сказали? -, спросила женщина. - Нет, просто размышления в слух. -, сказала я, а потом выглянув в дверной проём крикнула. - Кайден! Как Дженкинс?

- С ним всё в порядке капитан Шепард, полежит пару деньков в лазарете, и будет как новенький! -, ответил лейтенант.

- Да-а, док будет в ярости. - сказала я. - Капитан Алишия Шепард? Я знаю это имя, вы в одиночку сдерживали наседающих на вас вроагов пока команда эвакуировалась. Теперь я уверена что асё будет в порядке. -, сказала учёная со счастливой улыбкой на лице.

- Спасибо что верите в меня. -, ответила я с небольшой улыбкой. - У меня есть к вам просьба. У нас там раненый солдат, вы не могли бы присмотреть за ним пока не прилетит медицинская команда?

- Конечно капитан, мы присмотрим за ним. -, кивнув ответила женщина.

- Ещё раз спасибо. -, снова улыбнулась я. - Лейтенант! Неси Дженкинса сюда. Вызови мед команду и передай им координаты этого места, пускай заберут рядового и помогут учёным. Всё понятно?

- Так точно, мэм! - сказал Кайден.

- Ну, тогда выполняй, нам ещё миссию закончить надо. Кстати, чуть не забыла, не забудь попросить мед команду остаться, нам возможно придётся ещё одного раненого спасать.

- Есть!

Сделав всё что надо, и вызвав сед команду, наша, теперь уже, троица отправилась к космопорту, через какое то воемя, и несколько убитых гетов, мы услышали звук небольшой перестрелки.

- Похоже, ещё не все солдаты погибли. -, сказала Эшли. - Нужно поторопится.

- А я думаю, это наш знакомый Спектр развлекается. -, сказала я, а Кайден едва заметно кивнул, показывая что думает так же.

- Какой ещё Спектр? -, удивлённо спросила Уильямс.

- Если повезёт, то ты скоро лично с ним познокомишься. -, загадочно улыбнулась. Затем прозвучал взрыв, и всё стихло. - А может и не повезёт... -, улыбка стёрлась с моего лица. - Приготовьтесь отстреливаться, нужно по оропиться. - серьёзно сказала я. Послышался звук разлаживаемого оружия. И мы пошли.

Отступление 2

Найлус наконец добрался до космопорта, и он увидел что космопорт охраняют геты. Спустя какое-то время ему удалось пробраться на космопорт минував охрану.

- Шепард была права когда говорила о нападении, но это ладно, можно списать на предчувствие, но откуда она знала, что это будут именно геты? А ещё этот совет по поводу старого друга, наверное всё таки стоит приготовится. У меня такое чувство будто она знает больше, чем говорит. Надо будет с ней как нибудь побеседовать. -, вслух размышлял Спектр двигаясь по космопорту, но его ожидал сюрприз, он встретил...

- Сарен? Что ты здесь делаешь?

- Найлус. Совет решил что тебе не помешает моя помощь.

Спектр, напрягся, но виду не подал.

- Да-а, ситуация сложная. Я не ожидал встретить здесь гетов. -, сказал Найлус. - Спокойно, у меня всё под контролем. -, ответил Сарен, заходя Найлусу за спину.

Чувство опасности Найлуса взвыло. И он на рефлексах ушёл в кувырок, и вовремя, так как через то место, где он стоял пролетел заряд из пистолета. Найлус быстро спрятался за ящиком, и сделал несколько выстрелов в ответ." Ох, спасибо Шепард, если бы не её совет....". Додумать он неуспел, буквально в паре метров от него шлёпнулась граната. - От чёрт... Он рванулся в сторону, и граната взорвалась. Спектр угодил почти в эпицентр взрыва, и его тело отшвырнуло на десяток метров, и он остался лежать. Сарен подошёл к телу, осмотрел его, брезгливо пнул и отвернувшись ушёл. Через несколько минут послышалась очередная канлнада выстрелоа, и ещё спустя минуту, на площадке появились три человека, две девушки и мужчина.

- Найлус! -, крикнула одна из девушек. Тело за ящиками издало булькающтий стон, и люди тут же бросились туда. - Твою мать -, сказала девущка увидев тело.

Конец отступления

Через некоторое время мы вышли к космопорту. Я посмотрела в прицел СВ, заметила место где был взрыв, но Найлуса, как и его трупа не заметила, зато заметила группу гетов. и колья с хасками.

- А вот и встречающие. -, плотоядно облизнувшись ответила я оторвавшись от прицела. - Вперёд бойцы.

Когда мы прошли метров десять, колья начали опускаться, значит нас уже заметили. Я приседа на одно колено и выстрелила по гетам, я успела, так сказать, сломать тройку гетов полностью, прежде чем мне пришлось в чрочном порядке доставать пистолет, потому что к нам прибежали хаски. Перестрелка была жаркой. Длилась она минут 10, но чувствовали мы себя, как после двух часов непрерывного бега.

- Все впорядке? -, спросила я, сидя на сломанном гете.

- Я впорядке. -, ответила Эшли сидя прямо на земле.

- Меня зацепило, но панацелин всё исправил. -, ответил Аленко держась за предплечье правой руки. - Ну, раз все в порядке... -, тут я посмотрела на Кайдена. - ...Кхм... Почти в порядке, то пойдёмте откроем то здание -, я указала на барак, в котором по сюжету находятся три фермера. - И, наконец, дойдём до космопорта.

Открыв барак мы там нашли трёх фермеров, мы сними поговорили разузнали ко нападении, а так же, после небольших угроз, разжились несколькими гранатами, и парой пистолетов, которые были помощнее наших. И отправились к космопорту.

- Найлус! -, крикнула я когда мы пришли на место. Из-за ящиков послышался стон, вперемешку с булькающим звуком.

Я выругалась, и мы бросились к ящику из-за которого послышался стон.

- Твою мать! -, проговорила я когда увидела Найлуса, он был сильно обгоревшим, в некоторых местах на его теле были вырваны куски плоти, а так же отсутствовала часть хрящевой маски. Но он был всё ещё жив.

- Кайден дай ему панацелина, а то он не дотянет до прибытия медиков, а я пока их вызову, они должны были уже прилететь. - Есть!

- Мед группа, это капитан Шепард, вы меня слышите? -, спросила я в передатчик.

- Капитан Шепард, это командир мед группы, слышу вас хорошо, что нибудь случилось? -, ответили мне.

- Да! Чёрт возьми! Случилось! Бегом к нашей группе, у нас раненый в критическом состоянии! Вот координаты! -, разозлившись накричала я командиру мед группы.

- Так точно капитан! Через 5 минут будем! -, браво ответили мне.

- Что бы через 3 минуты были тут! А то я самолично вас в лазарет отправлю! Выполнять!

- Есть! -, и я отключила связь.

- Ф-фух, вроде полегчало. -, сказала я вздохнув. И повернувшись заметила две удевлённые пары глаз.

- Что замерли? Кайден, следи за Найлусом, Эшли, будь на страже. - спокойно сказала я.

Я ради интереса, засекла время и, знаете, мед группа прибыла ровно через 3 минуты.

- Покажите нам раненого. -, сказал командир на ходу.

- Он здесь. -, указал Аленко на Найлуса. - Ох, твою ж мать. Так группа бвстро его на носилки, подкличите к исскуственной системе жизнеобеспичения, в полевых условиях мы ни чего не сможем сделать. Сделайте так чтобы он дотянул до лазарета на "Нормандии", а потом нужно лететь на Цитадель. Выполнять! -, закончил командир, и его группа бросилась выполнять распоряжение.

- Капитан Шепард, мы о нём позаботимся. -, отдал мне честь медик.

- Вот и хорошо. Эшли, Кайден - выступаем! Да, кстати, осмотрите человека, что за ящиками прячется, а нам надо идти. -, и мы пошли дальше. Зайдя на платформу, мы начали продвигаться к панели управления. Тут пришлось немного посрелять, но лажндо обычные геты это фигня, но с ними был и ещё "гет-разрушитель", представлял он из себя гета, с тяжёлой бронёй чёрного цвета с жёлтыми полосками, ростом 200-230 см. Вот ту нам пришлось туго, он был очень крепок, но мы всё таки справились, правда справлялись мы минут 10. После перестрелки мы немного отдохнув, наконец дошли до панели управления и отправились на следующую станцию. - Так, чувствую нам придётся конекртено постреляться так что советую проверить снаряжение и подготовится к хдушему, итак Кайден что у тебя? -, начала опрос команды я. - У меня 10 тепловых обойм для пистолета и почти полная энергитическая ячейка для использования биотики. -, ответил он. - Эшли? - У меня 5 тепловых обойм для штурмовой винтовки, 10 зарядов для СВ плюс 3 гранаты. -, ответила сержант. - У меня 10 зарядов для СВ, 7 обойм к пистолету и 3 гранаты. Ну что же, нам хватит, но старайтесь много на одного врага не тратить, их будет много. А теперь вперёд! -, закончила я, когда мы уже подезжали к станции.

Когда мы спустились с поезда, нас встретило пара гетов, но через секунд 10 их не стало и мы пошли дальше. А дальше всё было как и в игре, мы обнаружили бомбы.

- Шепард, это то, чем является на самом деле? -, спросила Эшли.

- К сожалению да. -, ответила я, обезвреживая бомбу. - Их тут ещё 2 или 3, и они с таймером, так что предлагаю поторопится.

- Не уже ли они собираются взорвать колонию? -, удивился Кайден.

- Да ты прямо лейтенант очевидность Аленко. -, усмехнулась я.

- Кто? -, удевлённо вытаращил он глаза. Я не удержалась и засмеялась.

- Мэм, как вы можете смеятся в такой ситуации?! -, возмутилась Эш.

- Эх, скучные вы, но ничего, я займусь вашим перевоспитанием как только вернёмся на "Нормандию". -, я поднялась обезвредив бомбу и направилась дальше, краем уха услышав:

- У вашего капитана с головой всё в порядке? -, голос Эшли.

- Вроде да, но я тоже начинаю сомневаться в этом. -, уже Кайден. Это меня почему то рассмешило.

- Я всё слышу! -, сказала я не оборачиваясь. - Всё таки действительно надо занятся вашим перевоспитанием. -, пообещала я. - Время поджимает, идём.-, и мы пошли. С бомбами мы справились быстро. Пришлось много пострелять. Плюс кинетические щиты здесь не востанавливаются и это печально, придётся на следующие задания брать с собой дополнительные энергоячейки для щитов. Затем мы пришли на площадку с маяком и я наконец увидела Сарена. Могу сказать только одно, от игрового он отличается только тем, что реален. Он как раз закончил "общатся" с маяком и что приказав гетам сел на глайдер и улетел. После этого я, жестами, приказала Кайдену и Эшли отойти назад, и дождавшись пока они отойдут, достала "Богомола"( Название СВ используемой ГГ) и поймав в прицел одного из гетов, выстрелила. Я успела убрать ещё трёх гетов, прежде чем до меня добежали хаски. Спрятав СВ я достала пистолет и отстреливаясь отступила к месту, где спряталась моя команда.

- Огонь! -, крикнула я когда первые враги добежали до сектора обстрела моих напарников. Гетов мы уложили быстро, но хаски доставили нам проблемы. Один, особо проворный добежал до меня, и сняв первым ударом остатки щита, вторым ударил меня. Так как он был синтетиком, то удар был достаточной силы что бы я отлетела к ящикам, которые были за моей спиной, причём метрах в 5 от меня. Я на секунду потеряла ориентацию в пространстве, а когда меня отпустило, то я чуть успела откотится всторону от очередного удара, а затем всадила всю оставшуюся обойму в этого хаска. Через минуту бой был окончен. "Чёрт, надо на будущее запомнить - хасков к себе не подпускать!" подумала я держась за вывихнутое плечо, собсно на него удар и пришёлся и как только мне сустав не раздробили? Наверное благодоря броне.

- Все в порядке? -, спросила яподходя к своей команде.

- Угу. -, ответил мне Кайден вытиря кровь из рассечённой брови.

- Тоже Хаску под руку попался? -, спросила я.

- Вроде того. -, кивнул Аленко.

- Эшли, а ты как? -, повернулась я к девушке.

- Ничего серьёзного, мэм. -, осказала онпа, при этом держась за рану на предплечье.

- А это что. -,я кивком указала на пострадавшую руку.

- Ерунда, мэм. В лазарете заштопают. -, ответила сержант.

- Ну-ну, поверю. -, усмехнулась я.

- Можно вопрос? -, спросила Эш, и после моего кивка продолжила. - Как вы можете улыбаться в подобной ситуации?!

- А, ты об этом, не обращай внимания, это нервное. -, отмахнулась я.

- Понятно, что ничего не понятно. -, сказала она.

- Ладно, вперёд к маяку. -, сказалая и мы двинулись в нужном направлении. Когда мы пришли на место, то я вызвала челнок. И естественно, Кайден полез к маяку.

- Я бы не советовала лейтенант. -, строго сказала я, при этом раздумывая подходить мне к маяку или неподходить. Кайден остановился, но было уже поздно и маяк активировался. Эх, похоже за меня уже решили, и я кинулась вытаскивать любопытного лейтенанта. И естесствено откинув его, под раздачу попала я. В общем головная боль была просто неимоверная, такое ощущение, будто кто забивал гвозди мне в голову, причём изнутри, а затем маяк взорвался и меня взрывной волной откинула на десяток метров и меня накрыла темнота.

Глава 2

Очнулась я естественно на лазарете "Нормандии" и естественно первым увиденным мной лицом, было лицо доктора Чаквас.

- Как самочуствие капитан? -, спросила доктор. Я прислушалась у себе, немного подвигалась, немного сморщилась от боли и вынесла вердикт.

- В целом нормально, пару ушибов и всё. Как Дженкинс и Найлус? -, спросила я.

- Дженкинс в порядке, пострадало разве что его самолюбие. Он рвётся в бой и грозится на костылять всем врагам. -, улыбнувшись ответила Чаквас, я только усмехнулась. Затем лицо доктора сделалось серьёзным и не было заметно и тени улыбки. - А с Найлусом всё серьёзней, он очень сильно постродал, наши медики буквально вытащили его с того света. Сейчас он на исскуственной системе жизнеобеспечения, это всё что мы можем для него сделать. Тут может помочь только мед-техника которая есть только на Цитадели. -, закончила врач. - Что же там у вас случилось? -, после паузы спросила доктор. - Я слышала что маяк уничтожен.

- Да, маяк уничтожен, причём видимо с моей помощью, последнее что я помню - это вспышки непонятных картин в сознании. -, ответила я.

- В общем понятно, что ничего не понятно. -, сказала доктор.

- Прошу прощения капитан, это моя вина. -, подал голос Кайден, который стоял тут уже некоторое время.

- Брось Кайден, никто не знал что будет, но всё таки будь осторожней. Я как то слышала выражение: "Любопытство - кошку згубило.". Запомни на всякий случай. -, усмехнувшись сказала я.

- Есть, запомнить на всякий случай! -, вытяувшись ответил Аленко и отдал честь.

- И не паясничай мне тут, лйтенант. -, я шутливо погразила пальцем.

- Есть, не паясничать! -, снова вытянувшись и отдав честь ответил Кайден. - Лейтенант! -, стараясь спрятать смешок, кам можно грознее сказала я.

- Понял, разрешите идти? -, спросил Аленко.

- Иди уж. -, отмахнулась я. Кайден отдал честь и ушёл к себе. А затем пришёл Капитан Андерсон.

- Как состояние пациента, доктор? -, спросил он у задумавшейся женщины.

- Всё в порядке, наблюдается частые движения зрачков, обычные признаки частого сноведения. -, ответила Чаквас.

- Хорошо что с капитаном всё в порядке. Хоть что то хорошее. Надо признать - миссия окончилась провалом. Маяк уничтожен, спектр в тяжёлом состоянии, Совет потребует обьяснений. Что же у вас там случилось капитан? -, спросил он.

- Сарен с гетами случился. -, буркнула я.

- Сарен? С гетами? -, удивился Андерсон. - Если Сарен меня не удивляет, он тот ещё негодяй и человечество презирает, я знаю. То что на Иден Прайм делали геты? -, сказал капитан.

- Откуда вы знаете Сарена? -, спросила я, я конечно знала эту историю, но всё таки было бы как то не правильно, если бы я не задала этот вопрос, Шепард же по сюжету Сарена первый раз видела.

- Мне как то довелось с ним работать, он тот ещё тип. Это долгая история. Сейчас нету времени её рассказывать. Посол Удина уже договорился с Советом и они нас примут, так что готовьтесь Шепард и подойдите к Джокеру. -, он развернулся и ушёл к себе в каюту.

И так, насколько я помню, сейчас я увижу Цитадель, причём собственными глазами.

- Как у нас дела, Джокер? -, спросила я зайдя в кабину.

- Вы вовремя капитан, мы как раз выходим из гипер-пространства. -, ответил мне пилот. А затем мы вышли к Цитадели. То, что я увидела это... Это... Это было невозможно описать словами, такая была красотища. Я на пару секунд потеряла дар речи и открыла рот, во все глаза смотря на Цитадель.

- Вы посмотрите какая громадина! -, восхищённо сказала Эшли.

- Хм... И что с того? -, спросил Джефф.

- Чего так беситесь Джокер? -, спросила Уильямс.

- Просто хочу сказать, что огневая мощь важнее. -, ответил пилот. - Ого! Посмотрите, какое чудище! Его главная пушка пробьёт щиты любого корабля Альянса. -, снова восхищенно воскликнула сержант, при этом косясь в сторону Джокера.

- Хорошо, что она на нашей стороне. -, уже спокойно ответил пилот. - Диспетчер, говорит "Нормандия", разрешите совершить посадку.

- Посадку разрешаю, сейчас я соединю вас с представителем Альянса. -, ответили нам.

- Вас понял. -, коротко ответил Джефф.

- "Нормандия", говорит диспетчер Альянса, проследуйте в док А21. -, прозвучало по связи.

- Спасибо, захожу на посадку. -, ответил Джокер, и через несколько минуты мы были в указанном доке.

Выйдя из корабля, я Андерсон, Эшли и Кайден взяли транспорт и направились в президиум Цитадели.

- Шепард, вы тут немного осмотритесь, а я схожу к Удине, узнаю примет ли нас совет. -, скал нам Андерсон когда мы прибыли в Президиум.

- Есть! -, сказала я вытянувшись по струнке.

- Я сообщу вам как узнаю на счёт Совета. Можете идти. -, сказал нам Капитан. И мы втроём отдав честь, проводили взглядами Андерсона.

- И так, куда пойдём? -, спросила у своей команды.

- В идеале, было бы кстати пойти в бар и выпить. -, первой подала голос Эшли.

- К сожалению отпадает. Мы на службе, да и выпивку я не сильно одобряю. Кайден? -, обратилась я к лейтенанту.

- Мне всё равно куда пойти, капитан. -, пожал Аленко плечами.

- Хорошо, тогда предлагаю сходить проведать нашего спектра. Никто не против? -, поинтерисовалась я у команды. Возражений не последовало и мы пошли в больницу Цитадели.

- Как состояние пострадавшего? -, спросила я у доктора когда мы пришли в больницу.

- Состояние стабильное, выкарабкается. Тем более за ним придут из СПЕКТРа, а там у них оборудование получше чем тут будет, так что скоро встанет на ноги. -, ответила нам врач.

-, Спасибо доктор. -, сказала я и наша команда вышла из больницы. А затем пришёл вызов от Андерсона:

- Шепард, направляйтесь в Башню Цитадели, Совет нас примет. -, сказал он нам.

- Так точно, скоро будем. -, ответила я и связь капитан отключил связь. Ну что же, посмотрим, какой ты, Гаррус Ваккариан.

Прибыв в Башню, мы пошли в зал где заседал совет. Поднявшись на лестницу недалеко от лифта на котором мы приехали я увидела двух турианцев.

- Директо Паллин я прошу дать мне ещё немного времени, я обязательно найду что нибудь на Сарена. -, говорил первый.

- Гаррус, уже вышли все сроки, я не могу дать тебе ещё времени, ты отстраняешься от дела. -, ответил ему второй и, развернувшись ушёл. Ну что я могу сказать, Гаррус ничем не отличался от того какой был в игре. Та же синя броня, те же синие полоски на хрящевой маске, только в живую. Тут он заметил меня.

- Капитан Шепард, я Гаррус Ваккариан, рад познакомится, я много о вас слышал. -, сказал он, хм, даже голос такой же что и в игре. - Я тоже рада. Я тут нечаянно услышала ваш разговор. У вас есть что то на Сарена? -, спросила я.

- Да так, сущие пустяки. Но не буду вас задерживать. Разрешите идти. -, отдал он мне честь.

- До встречи. -, попрощалась я и мы пошли в зал советов. На лестнице ведущей в зал уже стоял Капитан Андерсон, явно ожидая нас.

- Идём, Совет нас уже ждёт. -, сказал он и поднялся, а мы последовали за ним.

- Здравствуйте советники, это большая честь для меня. -, почтительно склонила я голову поднявшись пред светлые очи Совета.

- Здравствуйте капитан. -, поприветствовала меня за всех советник-азари.- Итак, заседание Совета обьявляется открытым. Насколько я поняла Вы обвиняете спектра Сарена в нападении на колонию Альянса на Иден Ппайм. Что может сказать Сарен в своё оправдание? -, закончила азари.

- Я не имею никакого отношения к нападению гетов на Иден Прайм и уничтожению протеанского маяка. Это всё лож и клевета. -, отрицал всё Сарен.

- Откуда вы знаете о нападении и маяке? Значит вы были там лично. -, с прищуром сказал Андерсон.

- После тяжёлого ранения, дела Найлуса перешли ко мне. И кстати, почему когда меня в чём то подозревают, то в этом постоянно оказываетесь замешены вы, Капитан Андерсон? -, спросил он.

- Да вы посмотрите, он же презирает человечество. -, решила я подать голос.

- Ваша раса ещё очень молодая и едва вышла в космос, а Галактика может быть очень опасным местом. -, в словах Сарена была слышна неприкрытая угроза. Капитан Андерсон лишь поиграл желваками, и я заметила как он сжал кулаки в бессильной злости.

- Капитан Андерсон не стоит поддаваться на провокацию. -, шепнула я ему и он успокоился.

- Все обвинения безпочвенны и тратят вВаше время, советники, и моё. -, сказал Сарен. Советники посовещались и азари высказалась за всех:

- Совет постановил: Все обвинения в адрес спектра Сарена безпочвенны и он признаётся невиновным.

- Я рад что справедливость восторжествовала! Прощайте. -, сказал Сарен и отключился.

- Заседание Совета обьявляется закрытым. -, снова сказала советник азари, которую я про себя окрестила "Голос Совета", так как в основном говорила только она. Мы обозначили поклон головой и ушли.

- Совет не доволен тем, что обвиняют одного из лучших спектров, Шепард. Он выразил своё недовольство. -, сказал Удина с укором посмотрев на меня и Андерсона.

- Итак, давайте порассуждаем. Сарен - чпектр, значит теоретически он неприкосновенен. Хм... Из этого следует что нам нужно его разоблачить, то есть найти данные компрометирующие его. -, задумчиво сказал Удина. "Блин, посол - очевидность", подумалось мне, что вызвало лёгкую улыбку на моём лице.

- Когда мы шли на заседание, мы увидели турианца, который просил директора Паллина дать ему больше времени на сбор данных против Сарена. -, подала голос Эшли.

- Кстати да, его кажется Гаррус звали? -, спросил Кайден посмотрев на меня, я лишь кивнула.

- Значит вам надо его найти. -, сказал Удина.

- А где его найти никто не знает? -, спросила Эшли. - Попробуйте спросить Харкина, может он знает. Он работал в СБЦ, правда его выгнали за пьянки на рабочем месте.Но попытаться стоит. -, пожал плечами Андерсон.

- Отлично, тогда идёмте. -, сказала я, и уже развернувшись на 180 градусов собралась идти, как услышала голос капитана.

- Постойте Шепард, вы разве знаете где его искать?

- Наверняка сейчас надирается в "Логове Коры". -, не разворачиваясь сказала я.

- Только хотел сказать тоже самое. -, услышала я Андерсона.

- Эшли? Кайден? Вы идёте? -, спросила я у них развернувшись в пол оборота.

- Да капитан. -, ответил Кайден и мы направились к транспортному терминалу.

Когда мы прибыли на место, то практически сразу чуть не получили пулю, так как на подходе к клубу, нас встретили двое наёмных убийц. Справится с ними нам не составило труда.

- И кто это были? -, спросила Эшли.

- Ну, видимо нанятые Сареном убийцы. -, пожав плечами спокойно ответила я.

- Мда, всё веселее и веселее. -, задумчиво сказал Аленко.

Ну что я могу сказать, "Логово Коры" ничем не отличалось от ночных клубов у меня в городе, разве что наличием инопланетян разных видов. Я остановилась и начала осматриваться в поисках Харкина, найдя его столик я направилась к нему. По пути мы наткнулись на разговор двух кроганов. Первый выполнять функции секьюрити, и категорически не хотел пропускать в дверь, которую охранял, второго. Второй был крупнее своего сородича, в красной броне, и со шрамами на пол ли... морды.

- Уходи Рекс, Фист сказал не пропускать тебя и ни мне, ни тебе проблемы не нужны. -, говорил охранник. - Гррр... Хорошо, я уйду, но запомни ипередай Фисту. При следующей нашей встречи, я убью его. -, ответил Рекс, и развернувшись на 180 градусов направился к выходу. Мы в этот момент стояли у него на пути и он, проходя мимо нас толкнул меня плечом.

- Уйди с дороги человек! -, сказав это он пошёл дальше.

- Чего это он? -, спросил Кайден. - Кто знает, не будем лезть на рожон. -, пожала плечами Эшли и мы направились к столику Харкина. Когда мы мы подходили к нему он нас заметил и, явно обращаясь ко мне, пьяным голосом сказал.

- Привет красавица! Присядь выпей со стариной Харкином. -, я поморщилась итак как запах перегара был не слишком приятен.

- Нет, спасибо, я к вам по делу. -, сказала я.

- Какие дела, детка, расслабься. Знаешь что я тебе скажу? Если бы в армии все были такие как ты, то я бы галопом побежал служить в космопехи. Нет ничего эротичнее красавицы в военной форме! -, ответил он.

- Я ищу Гарруса Ваккариана, вы не знаете где он? -, проигнорировала я его тираду.

- Красавчик! -, сказал он презрительно. - Зачем он тебе нужен присядь со мной!

- Обойдусь, где он? -, понемногу теряя терпение спросила я.

- Да в больницу он пошёл! -, ответил он.

- Спасибо, прощайте. -, ответила я ему и развернувшись вместе с командой отправилась к выходу из питейного заведения. В след я услышала:

- Ну и вали! Выпить спокойно не дают...

Выйдя из заведения мы вызвали транспорт и отправились в больницу.

Когда мы достигли места и зашли в больницу то увидели как несколько человек уголовной наружности что то требовали от знакомой нам врача, а так же Гарруса сидящего за перегородкой чс пистолетом в руке.

- Стоять! Вы кто такие? -, взяв в заложницы врача и наставив на нас пистолет, спросил один из уголовников. Тут Гаррус вылез из своего укрытия и с ходу выстрелил в того что держал врача. Главное он при этом попал в голову. Удивиться удачному выстрелу, так как по нам открыли огонь оставшиеся уголовники. Должна признать для уголовников они слишком хорошо стреляют. Видимо это скорее были наёмники. Перестрелка длилась не долго, вплоть до первой гранаты брошеной с нашей стороны, так что спустя минуту после начала перестрелки всё было кончено. Сложив оружие, мы вышли из своих укрытий. Окинув взглядом помещение я лишь понадеялась что ремонт придётся оплачивать не нам. Итак теперь надо бы узнать чего эти наёмники хотели от врача, ну и попутно решить как реагировать на выходку Гарруса: отчитать, похвалить или воздержатся от комментариев.

- Гаррус можно вопрос? -, спросила я.

- Ну, да. -, ответил мне турианец.

- Не обьясните чем вы думали когда стреляли в головореза с заложницей? -, холодно спросила я (надо же держать марку Шепард-героя).

- Ну... я не думал... а просто стрелял... -, стыдливо опустив голову ответил турианец.

- Тогда на будущее запомните, прежде чем стрелять - подумайте. -, тут мне стоило сильно постараться что бы не засмеятся, так как провинившийся Гваррус выглядел весьма комично.

- Капитан, а разве не вы говорили - что думать нам по уставу неположено. -, скептически подняв бровь сказала Эшли.

- Чтоб тебя Эшли, такой момент испортила. -, укоризненно посмотрела я на сержанта, и заметила что она еле сдерживает улыбку, а Кайден пытается замаскировать свой смех под кашель.

- Ладно... -, начала я повернувшись к Гаррусу, но заметив выражение глубочайшего удивления на его хрящевой маске. Не знаю как там можно разглядеть какую либо эмоцию, но я отчего то знала, что сейчас это именно недоумение. Ну и естественно я засмеялась, меня так же поддержала и моя команда, Эшли уже улыбалась во все 32, Кайден уже смеялся в открытую. Ещё раз оглядев турианца, меня опять пробрало на смех, так как мне показалось( а может и нет), что лицо Гарруса выражало глубочайшую обиду, этого не могла скрыть даже хрящевая маска.

- Ладно, посмеялись и хватит, нам ещё нужно узнать чего эти... -, я кивнула в сторону трупа одного из наёмников. - ... подозрительные личности, хотели от врача. -, сказала я. - Доктор не скажете что они хотели от вас? -, спросила я подойдя к женщине.

- Они наверное хотели что бы я не говорила про кварианку которая была тут до них. -, ответила врач.

- Кварианку? -, спросил Гаррус.

- Да, ко мне недавно приходила кварианка, она была сильно ранена. И говорила, что ей нужно передать информацию о каком-то Сарене, и спрашивала где можно найти Серого посредника. Я не знаю кто он такой, но как то слышала что некий Фист на него работает и посоветовала обратится к нему. -, ответила врач.

- А это случаем не тот Фист с который в "Логове Коры"? -, спросил Кайден.

- Скорее всего. Идёмте. -, сказала я и развернулась к двери.

- Капитан! Подождите! Можно мне отправится с вами? -, окликнув, спросил меня турианец.

- Хм, ну что же... Думаю никто не будет против нового члена нашей команды? -, спросила я посмотрев на Кайдена и Эшли. Два кивка было мне ответом.

- Ну, тогда, Гаррус Ваккариан, добро пожаловать в нашу команду. -, сказала я и протянула руку, которую пожал турианец.

- Кстати, нам бы пригодился тот кроган которого мы встретили в клубе. -, сказал Кайден.

- А ведь и правда капитан. -, поддержала его Эшли.

- Ну я в принципе не против. Только где бы его найти? -, спросила я.

- Я видел какого то крогана в штабе СБЦ, может он всё ещё там. -, пожав плечами ответил Гаррус.

- Хорошо, думаю никто не против что бы наведаться в СБЦ? -, спросила я, возражений не последовало.

Через какое то время мы прибыли к месту назначения и почти сразу же увидели нужного крогана который находился в окружении оперативников СБЦ. Мужчина, очевидно командир, что то втолковывал Рексу, именно этот гигант нам и был нужен. Мы направились к этой чесной компании. Подходя мы услышали их разговор.

- Рекс, на тебя уже поступило 7 жалоб из бара Фиста.

- Это его не спасёт, я убью Фиста.

- Рекс прекрати это, или я буду вынужден арестовать тебя.

- Хе-хе... Ну давай, попробуй. -, тут кроган увидел нас. - Что тебе здесь нужно? -, обратился он ко мне.

- Да так, решила подыскать подходящую компанию, что бы наведаться в "Логово Коры". -, усмехнувшись ответила я.

- Меня это не интересует. -, пожав плечами сказал Рекс.

- Окей, разъяснью более понятным языком. Я хочу нанести визит Фисту, и как я услышала, тебе он тоже нужен. Я права?.

- Допустим, а что ты от меня хочешь?

- Хочу предложить составить мне компанию. Ты с нами?

- Хм... У кроганов бытует поговорка: "Найди врага своего врага и найдёшь друга", я согласен.

- Добро пожаловать в команду. -, и мы пожали руки.

- Капитан Шепард, нам нужно поторопится. -, сказал Гаррус.

- Шепард... Где то я о вас слышал. Не вы ли в одиночку прикрывали эвакуацию вашего отряда? -, спросил кроган.

- Да, это была я. -, не стала делать секрета я, тем более об этом было известно почти всем в Галактике.

- Я Урднот Рекс, рад познакомится с Героем Альянса. И из уважения к вам, предупреждаю: я убью Фиста.

- Ну что же, предлагаю наведаться в "Логово Коры". -, и мы отправились к транспорту.

Уже через десяток минут мы были у клуба. Он нас встретил, как и в игре, тишиной.

- Фист ждет нас. -, сказал Рекс.

- Ну тогда поторопимся. Всем приготовить оружее!

Когда мы подошли к двери, то у меня всплыл вопрос, который я переадрисовала своей команде.

- Итак, ваши пожелания или советы?

- Чего? -, почти хором спросили они?.

- Я имею ввиду как работать будем? Тихо или устроим локальный армагеддон? -, спросила я в более понятной форме. - Предлагаю разнести всё тут нахрен.

- Кто бы сомневался, Рекс, что это прседложишь именно ты. Возражения есть? -, все дружно поддержали крогана. - Ну, разнести так разнести... -, пожала я плечами.

Когда мы открыли двери, то Рекс со звериным рыком заскочил первым в клуб и ближайший от двери охранник получил заряд из дробовика, превратившего его грудь в фарш. Покуда не прошло ошеломление после появления крогана у охранников, мы забежали в "Логово" и успели убрать ещё троих охранников прежде чем они нам ответили. Нам пришлось в срочном порядке переворачивать ближайшие столы, что спрятаться.

- Кто нибудь пострадал? -, спросила я у своей команды.

- Всё нормально. -, ответила за всех Эшли, предварительно пробежавшись взглядом.

- Отлично. Итак, ваши предложения по дальнейшим действиям? -, я обратилась к команде и все выжидательно уставились на меня. - Ну, ладно, раз предложений нету, то слушайте моё. Значит так, я использую маскировку и попытаюсь устустранить охранника сверху у шеста, Эшли дай мне гранату. Как только я устраню, то подам сигнал к атаке, сигналом будет взрыв гранаты. Я попытаюсь ошеломить противников неожиданным нападением сверху, затем вы открываете огонь на поражение, Рекс, на тебе охранник-кроган, всем все ясно? -, спросила я, кивки были мне ответом. - Тогда ждите сигнала. -, сказала я и ушла в маскировку. К тому времени как мы закончили совещание, стрельба стихла. Я постаралась поднятся к шесту как можно тише. Я забралась на танцы-площадку, охранник сидел на одном колене и держал ствол своего оружия направленным в сторону нашего укрытия. Я зашла ему за спину и активировала голонож, и проткнуло охранику сердце одновременно закрыв ему рот рукой, чтобы он не издал лишних звуков. Мне так же сыграло на руку то, что внимание охранников было обращено в сторону перевернутых столов. Я аккуратно уложила тело на пол и достала гранату и выбрав место с наибольшим скоплением противников использовала её. Взрывом задело пятерых охраников, среди которых был и кроган и началась стрельба, мы успели уложить еще двух охранников прежде чем противник сориентировался, но это их не спасло. Через пару минут все было кончено. Всё охранники были мкривые. Мы направились в офис Фиста. Открыв дверь в коридоре к офису нам встретилиь двое мужчин с пистолетами на изготовку. - Ни с места, иначе будем стрелять! -, выкрикнул один. - Похоже это обычные работяги, должно быть все охранники остались в клубе. -, сказал Рекс повернув голову ко мне. - Думаю вам лучше всего поискать другую работу. -, обратилась я к мужчинам. - Возможно вы правы. Уходим. -, сказал работник своему товарищу и они оба удалились. - Итак, Эшли, Кайден, займите позиции в этом коридоре, а мы зададим Фисту пару вопросов. -, сказала я и приготовив оружие открыла дверь в офис.


Оценка: 3.45*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"