Гритчин Максим Юрьевич : другие произведения.

Wws

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВВС Когда я приехал из Оренбурга, денег у меня практически не было. Настроен я был решительно. Депрессии лета меня окончательно доконали. Они плавно перетекали в скорбь осени. Мать встречала меня на Казанском. Саша так и не пришел. Симка все еще стояла оренбургская. - Ну, и что ты теперь намерен предпринять? - Как что, работу искать. - Где? - В Москве. - Может, дома поищешь? Или в деревне? Отец говорит, Вадимчик пить перестал, сейчас плотничает, неплохо зарабатывает, так и ты бы... - Ну, это если с Москвой не получится... - Ой, Максим, и когда же ты поумнеешь? - Наверное, никогда. - Плохо, очень плохо. - Я знаю, но ничего не могу с собой поделать. Ничего, вот найду работу, жилье какое-нибудь и все устроится, вот увидишь! - У меня знакомая есть, на складе работает, косметическом, в Долгопрудном, неплохо получает, не хочешь? Из дома будешь ездить, и квартиру не надо снимать, у них график сменный. - Ладно, я подумаю. Накануне этих разговоров я оказался на оренбургском железнодорожном вокзале, у касс. Какой-то парень покупал билет в Питер. В зале ожидания сидели уголовники. Небо было серое, хоть и высоко. Я взял билет на следующий вечер. Домой решил идти по памятной дороге к центру, по которой с такой радостью шли с Галей весной. Я позвонил Саше. - Здорово, чувак! - Тебя там что, выгнали? - Да, завтра съезжаю и еду в Москву. - А у меня некуда! - Ну ничего, я к матери поеду. Если сможешь, встречай! - Ладно, пока! - Пока! Спустя пару месяцев я шел из красногорского леса, в темноте, декабрь, с группой туристов по направлению к остановке. Опять депрессия, в голове песня 'ВВС' из 'АССЫ'. 'Что такое? - думал я. - Что за хрень такая со мной происходит? Почему у меня с людьми вечный конфликт? Встречаешь нового человека, здороваешься с ним, разговариваешь, а потом он начинает искренне тебя ненавидеть и готов тебя убить!'. Так было с Женьком в магазине стройматериалов или с тем парнем в магазине фототехники, который принял меня за наркомана. Эти мысли были не беспричинны. Перед тем, как я оказался в лесу, у меня была обычная трудовая неделя. Неплохое настроение, жизнь налаживается, нашел комнату в Москве и однокомнатник свой парень, осталось компьютер достать... На работе полно молодежи, есть девчонки, зарплату, пусть и крохотную обещают, зато с развитием... Мой напарник по работе - веселый парень, вечно заводит меня на хохотушки. Загрузили с ним оборудование в исторической библиотеке, машина с группенфюрером довезла нас до библиотеки искусств. - Слушай, не знаешь, где здесь банкомат ближайший, сбербанка? - А, там, слева, у метро, я видел. - Блин, я удивлен, ты не местный, а Москву знаешь лучше меня, позор! - Ну, это не удивительно, ты ведь все время дома сидишь, за компьютером, а я люблю погулять. Библиотека напугала нас путаницами лестниц, переходов. Мы веселые, вспотевшие, громкие. Испуганные девушки, пыльные стеллажи, тусклый свет. - Настроишь компьютер? - Ой, ну не знаю, попробую. - Мне просто уехать надо. - Ладно. - А мне куда? - А ты поедешь на старое место, там спросишь, что дальше делать. Я грустно отправился обратно. Жалко было расставаться с напарником. Не хотелось возвращаться к тупым компьютерам, чувствовать себя киборгом, плавить мозги на всякой дури. На моем месте уже кто-то сидел. Я спросил у здешнего группенфюрера и он направил меня в комнату группенфюреров. Там я дождался главного. - А, ты приехал. - Да, меня направили к вам. - Знаешь, мы в твоих услугах больше не нуждаемся. - В смысле? - Можешь быть свободен. Никто из наших менеджеров с тобой работать не хочет. - А Татьяна? - Татьяна тем более, ты ей испортил все задание, у нее были проблемы с заказчиком. - И что мне теперь делать? - Поезжай в офис, закажи пропуск только, и можешь забрать документы. - А зарплата? - Это в отделе кадров спросишь, переодевайся и я тебя провожу, ты мне должен вернуть пропуск. - ОК. А в лесу мне было хорошо. Ночью мы спали в палатке, я уткнулся в девушку из нашей группы и чувствовал, что теперь могу отпустить все это: Галю, Оренбург, идиотскую работу. Настал день и я сидел в читальном зале. Мне позвонили. - Здравствуйте, это Максим? - Да, а в чем дело? - Это рекламная компания, мы хотели бы пригласить вас на собеседование. - О, отлично, а когда? - Завтра вечером сможете? - Ну, разумеется, а что надо иметь при себе? - Да ничего, только паспорт. - Хорошо, я подъеду. Библиотекарша посмотрела на меня из-под густых бровей. - Молодой человек, вы, конечно, давно у нас записаны, но сегодня вы ведете себя из рук вон плохо! - Ладно, я больше не буду! Я улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"