Гритчина Елена Олеговна : другие произведения.

Город сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город-сказка, город мечта...
  Попадая в его сети,
  Пропадаешь навсегда...
  В современном мире более восьмидесяти процентов населения живет в городах.
  Города бывают разные - мегаполисы вроде Москвы, культурные центры вроде Санкт-Петербурга, маленькие провинциальные городки.
  У каждого из них своя изюминка.
  Это может быть красивые здания, утопающие в зелени улицы и парки, какие-то Знаменитые архитектурные памятники.
  Что может быть прекраснее блеска Парижа, памяти Рима, обреченного величия Венеции?
  Что может сравниться с неброской, но такой захватывающей красотой Петербурга, суматошной, но такой живой Москвой?
  Как можно сравнивать маленькую, полузабытую деревушку из глубинки и роскошный мегаполис?
  Большой город - это огромные возможности в сочетании с бешеным ритмом жизни.
  Маленькая деревня - это тишина и покой зачастую с полным отрывом от цивилизации.
  Как найти золотую середину, сочетать несочетаемое?
  Приходится выбирать, что нам нужнее - но выбор не всегда равноценен.
  Но этот выбор каждый делает сам.
  Для меня город-мечта - это город из сна.
  Это сочетание узких улочек и широких проспектов
  Это сочетание старинных зданий с новейшими веяниями архитектурной моды.
  Это возможность за несколько шагов выбраться из города к практически не тронутой природе.
  Это тишина и покой в сочетании с яркой жизнью.
  Вы скажете, что это невозможно? Вовсе нет.
  Возможно, этого города нет на карте, но сейчас я могу приходить в него по дороге сна, а, в будущем, надеюсь, этот город станет реальным. Мы сами выбираем свой путь и свой город из сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"