Гритчина Елена Олеговна : другие произведения.

Хроники рыжей. Первый кусочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные...

  - Вейла! Что с тобой? - поинтересовался у меня Эр.
  - Ничего особенного, а что?
  - Ты совсем не слушаешь полковника. О чем думаешь?
  - Вспоминаю. Думаю. - заявила я. Мы сидели на очередном сборе сторожей. Огромный парадный зал с мраморными колоннами и широкими деревянными лавками. Зал слишком большой для нас, но руководство упорно требует проводить все сборы именно здесь. Егор читал очередную лекцию. Он завершил выступление словами:
  - Вейла, зайдите ко мне. Для вас есть дело.
  Народ снова косо меня разглядывает. Первые два года ходили слухи, что я сплю с кем-то из руководства, но потом как-то перестали. Правда, пришлось не раз и не два доказывать свою самостоятельность на дуэлях и на поле битвы, но это уже детали.
  Я, как послушная девочка, прошла вслед за начальником в его кабинет.
  - Садись. - махнул он мне. Я присела в кресло напротив. - ты работаешь у нас уже шесть лет. Это очень приличный срок. Чего бы ты хотела?
  - Всмысле?
  - Чего бы ты хотела?
  -Я совсем недавно получила новое звание и прибавку к жалованию. Что еще может быть надо?
  - Язва. Как будто я не знаю, что звание ты получила на полтора года позже положенного, а наше жалование - чистые слезы. Как ты на него прожить ухитряешься, да еще оружие заказывать? - снова та же тема. Я упрямо уставилась на Егора.
  - И все равно я не пойду в охрану.
  - Я не предлагаю постоянно, только в качестве приработки. - ага, греть постель какому-нибудь лорду? Нашел дуру. Просто охрана не утроит ни одного, а я, как назло довольно симпатичная. Так что...
  - Какой-нибудь леди требуется сиделка? Или фрейлина? - спросила с усмешкой, понимая, каким будет ответ.
  - Ты же знаешь, каким будет ответ. Почему ты не хочешь поработать с лордами? Не думаю, что кто-то посмеет попытаться тебя обидеть.- я понимаю, что он считает меня своей дочерью и желает только добра, но все же...
  - Еще как попытаются. А если получат по зубам - устроят неприятности всему Корпусу в целом. Если хотите помочь, дайте еще полставки.
  - Не имею права. Меня и так постоянно терзают, почему я еще не отправил тебя в запас. Ты слишком долго работаешь для женщины. Да еще все эти годы в быстром реагировании, в самой опасной части.
  - Им-то что?
  - Эх, Вейла. Знаешь, когда ты к нам пришла, руководство стало заключать пари, сколько ты продержишься. Ставки были на полгода и год. А ты побила все возможные рекорды.
  - Ясно. Так зачем в меня звали?
  - Я хотел предложить тебе задание.
  - Я готова.
  - Ты даже не спросишь, что в нем такого?- удивился Егор.
  - Нет. Это не имеет значения. Я - солдат и обязана подчиниться приказу.
  - Это не приказ.
  - Ну и что?
  - Ты не обязана это делать.
  - Сначала предлагаете, а потом говорите, что не обязана? Логично.
  - Это чрезвычайно опасно.
  - Если бы вы не были уверены, что я справлюсь, вы бы дали это дело другому. Есть спецы и получше меня.
  - В том то и дело, что нет. Последний, кто был лучше, погиб три дня назад. У тебя самый высокий коэффициент удачных миссий и уничтоженной нечисти. Ты убила троих архов, а это многого стоит. Далеко не все лучшие могут похвастаться, что уничтожили хотя бы двоих. Сейчас ты лучшая.
  - В чем заключается задание?
  - Через портал к нам проник кто-то из архов. Это было примерно сутки назад. Тебе надо найти и обезвредить.
  - Кто это был?
  - Неизвестно. Мы бы и не узнали о прорыве, но мальчик-пастух видел, как кто-то прошел через портал и исчез в ночи. Мы обследовали то место и обнаружили еле-заметные следы портала. Если бы не тот мальчик, мы бы и не знали о проникновении. Если не искать намеренно, следов не видно. Поэтому посылаю тебя.
  - Спасибо вам. - сказала я.
  - Удачи тебе, девочка. Почему-то я, старый дурак, еще продолжаю надеяться, что и у тебя все будет хорошо. И все-таки не понимаю, почему ты всех держишь на расстоянии?
  - Очень многие воспринимают меня как игрушку. - ответила, уже выходя из кабинета. Теперь надо сходить за точными координатами и вперед, к новым свершениям.
  ***
  
  
  Вот оно, то самое место. Странно, почему портал был сделан именно сюда? Поле все-таки, совершенно негде спрятаться, если что. Ни за что не поверю, что у архов нет хороших карт нашего мира.
  Хм, следов нет. Вообще. Профессионал. Тем интереснее.
  И где его искать? Никогда не занималась такими вещами, да и ребята тоже. Значит, помочь никто не может. Если он ничем себя не выдал, то найти его будет очень непросто.
  Я задумалась. Надо что-то делать, но что? В его переходе нет смысла. Одиночная акция не в их привычках. Архи больше любят нападать группами. Значит, у этого какое-то очень сложное и тайное задание, раз он один. Да и скорее всего уровень достаточно высокий, раз такое доверили.
  Я поднялась на смотровую вышку. Люблю здесь бывать. Красиво все-таки. Поле, плавно переходящее в лес. Немного левее Корпус. Город гораздо дальше, сейчас я стою к нему спиной.
  На опушке какие-то люди, похоже, дерутся. Странное место выбрали. На прорыв не похоже, слишком мало народу, да и сигнала не было.
  Мысли мячиками метались в голове, пока я бежала на место драки. Кто? Зачем? Почему?
  Чем ближе, тем интереснее.
  Шестеро стражей против арха. Он двигается с сумасшедшей скоростью, отбивая удары. Я невольно залюбовалась им, замедлив шаг. Помощь ребятам была нужна, но вмешиваться я не буду. Они дерутся нечестно. Правила допускают не больше чем двое на одного. Я бы скорее помогла арху, но он явно не нуждался в помощи. Сражается как на тренировке - легко, свободно. Всегда уважала таких бойцов. Пусть он враг, но сразиться с ним действительно почетно.
  Неторопливо пошла в сторону дерущихся. Вот дойду - разгоню всех.
  Черт, опоздала! Из-за дерева появился еще один страж, метнувший нож в спину арха. Враг пошатнулся и пропустил удар, а затем еще несколько.
  Когда я все-таки до них добежала, арх был исколот.
  - Что вы творите? Шестеро на одного! Подлецы! Да как вы посмели! Вы недостойны быть стражами! Мы - защитники, пример для каждого, а не убийцы! Я прослежу, чтобы вас отдали под трибунал!
  - Ты все не так поняла... - попытался оправдаться один, лет двадцать на вид. Какого они сами полезли? Он бы их порезал, как котят. Герои нашлись!
  - А, так это не вы били врага в спину? Не вы добили упавшего?
  - Они убивают нас, почему мы должны их щадить?
  - Мы - не они.
  - Гордая, значит? Я на тебя посмотрю, как ты с ними драться будешь. Эти же сильнее и быстрее нас!
  Ты прав, мальчик, но все равно нельзя нарушать самые простые правила чести, каким бы сильным ни был враг.
  - А этот гад ушел! Это ты виновата! - я обернулась. Арх исчез.
  Так... Что-то мне не очень весело. Они же меня просто убьют, несмотря на то, что я тоже страж. Такое бешенство в глазах... Неужели первый бой? Бедняги.
  Они начали осторожно обходить меня, чтобы напасть сзади. Разогнались! Я выхватила меч и рубанула ближайшего плашмя по голове. Рухнул как подкошенный. Я окружила себя магической защитой и врезала другому в челюсть. Еще один готов. Фиг тебе, не пробьешь ты мой щит ножичком, даже хорошо заговоренным. Отправила им несколько не самых приятных заклинаний и рванула к лесу, прихватив один из брошенных в меня ножей. Уж в лесу они меня не поймают.
  Парни, похоже, это поняли, потому что все, кто стоял на ногах, понеслись за мной и снова стали чем-то швыряться. Ну-ну. Добежала-таки до леса и накинула невидимость. Энергоемкое, конечно, но очень действенно. Они не смогут проследить, куда я пошла.
  Можно было, конечно, и без этого, но настроения нет с ними в догонялки играть.
  ***
  
  Я вошла в свою комнатку в полу подвальчике и сразу заметила мужчину, развалившегося на кровати. Это что-то новенькое. Осторожно приблизившись, я поняла, что он ранен. Он открыл глаза и попытался схватить меч, лежащий на полу неподалеку от него.
  - Ну же, добей меня, страж. - прохрипел он. Это был тот самый арх. Классические черты лица, темные глаза, темные волосы. На вид высокий, хорошо сложенный. Кожистые крылья, Жаль, не видно толком, освещение у меня только солнечный свет, ну или магический шарик. Светлая рубашка пропиталась кровью. Как же он в таком состоянии сюда добрался?
  - Почему я должна тебя добить?
  Присмотрелась - ужас! Был бы человеком - уже бы умер. Судорожно пытаюсь вспомнить, где у меня могут быть бинт.
  - Твои же пытались. Прикончи меня, только сразу. - интересно, почему все-таки я должна его добить?
  - Я слушаю твои аргументы, зачем же мне тебя убивать. - одолев склероз в неравной борьбе, вытащила из сундука ворох бинтов и потянулась за ведром воды. Хорошо еще, вчера только принесла
  -Это чтобы я помучился? - удивился арх, но мешать не стал. Даже помог стянуть с него остатки рубашки.
  - Именно. Чтобы ты вечно мучился.
  - Странный ты страж. - и тут, видимо, про что-то вспомнил, потому что на лице проступило беспокойство.- меня спасла девчонка. Как бы ее ваши не покалечили. Пожалуйста, проверь.
  - С ней все в порядке. - отмахнулась, пытаясь соорудить нормальную повязку.
  - Я в этом не уверен. Они были очень злы и обиженны. Вполне могли сорвать на ней злость.
  - Успокойся.- велела я. - а то прибинтую косо.
  - Тебе совсем ее не жаль? - если бы мог, он бы сам рванул меня спасать. Неужели так беспокоится?
  - Если скажу, что с ней точно все в порядке, успокоишься?
  - Гарантируешь? - прищурился он. Вот баран! У него что, привычка постоянно слега шевелить крыльями? Интересно, если даже в сложенном виде крылья довольно большие, то какой у них размах?
  -Да. Что мне они могут сделать? Мелкие еще, недоучки.
  - Значит, ты? - изумился он. А почему нет?
  - А ты найди еще одного придурка, который нарвется на неприятности ради врага.
  - Странный ты страж.
  - Все, молчи.
  Я не только бинтовала, но еще и делилась силой. Ему сейчас так нужна энергия.
  Закончив, даже встать не могла. Положила голову на край кровати, обещая себе, что это только на минуточку и как-то незаметно для себя уснула. Сквозь сон показалось, что меня кто-то погладил по волосам. Только это точно глюк, потому что не мог же арх, а больше некому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"