Гритчина Елена Олеговна : другие произведения.

Крещение огнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что для нас жизнь в современном мире? Как можно сказать об этом?
  Кажется, что все просто, но так ли это?
  Чем отличаются люди прошлого от людей настоящего? Как может разница между родителями и детьми быть так сильна, что возникает конфликт поколений, который длится же не одно столетие?
  Считается, что отличие в воспитании, менталитете. Возможно. Среда накладывает на человека не меньший отпечаток, чем семья. Но отношении в семьях всегда были разными, так почему же человек из прошлого не сможет прижиться в современном мире?
  Вы скажете, что общество наложило свой отпечаток на современного человека. Возможно.
  Парадокс, но взрослые почем-то очень любят ругать молодежь. "Мы такими не были!" - говорят они. Да, они правы. Мы - другие. Но именно взрослые воспитали то поколение, которое ругают, забывая о том, что это их дети и внуки.
  У "Арии" есть так подходящая к этой теме песня - "крещение огнем". Может, в этом и разница, что дети нового времени родились в новом обществе, не видя ничего другого? Может, дело именно в "крещении огнем", а не водой? Мы сами делаем общество таким, которым мы хотим его видеть. Не стоит обвинять кого-то в собственных грехах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"