Гритчина Елена Олеговна : другие произведения.

Серый Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Современное общество очень разнообразно. Здесь есть место для всего, что считается нормальным, отвечающим нормам морали. Но вот почему все остальное, что выходит за рамки обычного, плохо?
  Люди стараются не выделяться из толпы, быть Јкак все". Но разве это правильно?
  В стремлении соответствовать понятиям о правильном, принятыми в обществе, человек теряет индивидуальность, свою суть.
  Ребенок не может понять, почему он должен быть Јкак Вася". Но родители упорно заставляют его быть таким, каким они хотят его видеть.
  И вот новый Јчеловек толпы".
  Общество принимает героев, которые совершили какие-то великие поступки, знаменитых артистов, певцов, художников, позволяет им быть яркими, заметными.
  Тогда почему же то же общество отказывает в праве быть ярким обычному человеку? Пусть не он не полез вытаскивать старушку из огня, он просто хорошо сделал свое дело.
  Он просто понял что-то новое.
  Он просто первым высказал мысль.
  Для окружающих этот человек - выскочка, который лезет не в свое дело.
  Только вот кто вправе судить, что наше дело, а что - нет?
  Я часто слышу много нелестного в свой адрес только потому, что я - другая. Но разве это плохо?
  А жизнь ведь сокровище - грани алмаза,
  Где тысячи тысяч мерцают оттенков,
  Так просто попробуй раскрыть оба глаза,
  И выбраться к солнцу из тесных простенков.
   (автор неизвестен) Не знаю, как вам, а мне кажется, что если каждый будет ярким в чем-то, то мир просто станет другим, разноцветным, а не серым, как сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"