Грязнов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Люблю Дишли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я говорю “люблю Дишли”, как мог бы сказать, к примеру, “люблю Довлатова” или “не люблю Битова”. Так что, пусть не пугается.


Люблю Дишли

   Аннотация:
Я говорю "люблю Дишли", как мог бы сказать, к примеру, "люблю Довлатова" или "не люблю Битова". Так что, пусть не пугается.
   ---------------------------------------------------------------------------
  
   Думаю, что Маша Дишли уже заняла достойное место в современной русской литературе. Правда, пока -- только виртуально. Чтобы это место занять реально, нужно "всего лишь" напечататься.
   С моей, читательской, точки зрения, место её -- в первых рядах современных авторов.
   Зачастую -- берёшь какую-нибудь книжку, а читать её подряд невозможно -- только "по диагонали"; о произведениях Дишли этого не скажешь: читаешь каждое слово.
   Она умная. Это уже хорошо.
   Она талантливая. Это ещё лучше.
   У неё точный, сжатый, ёмкий, энергичный язык, без претенциозности и выпендрёжа.
   Она хорошая, честная -- я в это верю, хоть она и говорит, что сама, похоже, в это уже не верит.
   Она смелая -- это по всему видно.
   Она жёсткая и даже иногда жестокая по отношению к другим и к себе самой. Возможно, подчас -- даже слишком.
   Люблю Дишли. Её можно читать. Гораздо важнее -- её хочется перечитывать. (По моим прикидкам, читать можно не более 1% того, что пишут; перечитывать хочется меньше 1% того, что можно читать.)
   В первых вариантах было довольно много ненормативной лексики прямо открытым текстом. Теперь многие авторы этим злоупотребляют, с моей точки зрения, -- не видя для себя других способов привлечь внимание 'читательской массы', но проза Маши не нуждается в подобных приёмах, а ненормативная лексика может лишь помешать публикации. Впрочем, исправить это не составляет труда, Маша внесла уже необходимые изменения, и будем надеяться, что издатели обратят своё внимание на её творчество и читатели получат доступ к её произведениям не только через Internet.
   Мой очерк отнесен к рубрике 'критика', но если бы существовала рубрика 'дифирамб', его следовало бы отнести туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"