Грязнов Михаил Александрович : другие произведения.

Здравствуйте, я ваш Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Здравствуйте, доктор
  -Присаживайтесь, вы оплатили визит? Что вас беспокоит?
  -Конечно, вот чек.
  -С чем пожаловали?
  -В общем-то, ни с чем. Дело в том, что я ваш Бог.
  -М-да?
  -Угу, доктор.
  -Садитесь поближе, вы правильно выбрали кабинет. Скажите, почему вы пришли именно ко мне, кто-то порекомендовал? Узнали телефон клиники из рекламы?
  -Да, нет же, я вас создал, поэтому и пришел. А к кому мне ещё идти?
  -Логично... и давно это у вас... ну, что вы Бог?
  -Не очень, с тех пор, как я начал писать рассказы.
  -Вы пишете? На какую тему?
  -Про разное. Я создаю миры.
  -Вас что-то беспокоит в этих мирах?
  -Да... доктор, меня начали беспокоить вы. Вы очень странно принялись себя вести в последнее время - не поддаетесь сюжетной линии, у вас развилась мания величия, вы стали жадным к деньгам, мне очень неприятно о вас писать. В моих планах вы были совсем иной.
  -Интересно, интересно. И что же вы намерены делать?
  -Я решил вас удалить.
  -Извините, не возражаете, если с этого места я включу диктофон. Мне будет очень интересно на досуге подумать о нашем разговоре. И как же вы намерены меня... э-э-э удалить?
  -Если вы не против, начну сначала. Вам как хорошему психиатру, а именно таким я вас создал, должно быть известно, что мысль материальна.
  -Конечно, конечно, не обращайте на меня внимания, это я для себя пометочки делаю.
  -Так вот, любой родившийся в мозгу человека образ вполне материален, тем более в мозгу писателя. Думаю, вы слышали, что у многих авторов герои начинали вести себя против сюжетной линии, выстраивали свою схему поведения, в итоге ломали произведение. Чтобы этого не происходило, писатели бывают вынуждены умертвить своих героев.
  -Продолжайте, продолжайте. Надеюсь, вы пришли не за тем, чтобы среди белого дня убить меня в собственном кабинете?
  -Конечно, нет. Это можно было легко сделать, не выходя из дома, именно так мы ликвидируем своих персонажей. Но я никогда не видел, как это происходит. А, кроме того, хотел убедиться лично, что вас больше не существует. Я вас просто удалю.
  -Думаю, это не лучший способ избавить меня от удушающей жары за окном. К тому же я против насилия, особенно над собственной персоной. Очень интересный случай, если не возражаете, я приглашу коллегу, чтобы мы смогли на досуге обсудить пути лечения.
  -Доктор, не нужно меня бояться, вы же видите, у меня ничего нет в руках, кроме этого маленького компьютера. Если вы опасаетесь, могу даже пересесть подальше, но это не изменит ход событий. А коллегу, конечно, зовите, мне все равно нужна замена вашему образу.
  -Артур Семенович, зайдите, пожалуйста, ко мне в кабинет. Да, очень интересный случай.
  
  -Здравствуйте, Артур Семенович, познакомьтесь, возможно, это наш будущий пациент.
  -Здравствуйте, чем обязан?
  -Коллега, послушайте нашего посетителя. Продолжайте, пожалуйста.
  -Так вот, Артур Семенович, я - Бог. Я создал, вашего коллегу, и он меня перестал устраивать по ходу сюжетной линии. Только что я решил, ввести вместо него вас. Вы не против?
  -А что скажет мой коллега?
  -Это неважно, что он скажет, прошу вас, посидеть спокойно пока я открываю нужный файл. Вот, смотрите, описание внешности доктора Пономарёва - 'белый крахмальный халат', 'мягкие замшевые туфли...' Убираем описание халата, туфли.
  -Как вы это сделали? Где моя обувь?
  - 'Красивое благообразное, лицо с аккуратно подбритой профессорской бородкой'. Убираем описание бороды.
  -Вы иллюзионист?
  -Я Бог. Теперь выделяем весь текст и нажимаем 'делит'. Артур Семенович, что вы замерли в самом-то деле. Очнитесь.
  -Здравствуйте, присаживайтесь. Что-то я вас не помню, вы очень хорошо выглядите, никогда бы не подумал, что такой цветущий человек может придти к врачу. Итак, что вас беспокоит?
  -Спасибо, Артур Семенович, уже ничего.
  В свете вечерних фонарей за оком кружился легкий пушистый снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"