Грязнов Михаил Александрович : другие произведения.

Кладбище домашних животных (обзор 3-я группа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да простит мне Стивен Кинг этот невинный плагиат в названии

  Типа, эпиграф:
  
  Пьяный мужик приходит домой, где его встречает разгневанная жена.
  Мужик:
  -Ты чё, орешь? Знаешь, где я был? На кладбище!
  Жена, меняя тон на участливый:
  -Ой, Вася... а что, умер кто-то?
  Мужик:
  -Не поверишь, они там все умерли...
  
  
  Напоминаю, это все прислано на 'Конкурс детского рассказа о домашних питомцах'
  
  
  Туркина Л.Л. Скунс
  
  'Включили свет - а котенок уже в судорогах биться перестал, лежит недвижим - помирает. Меня трясет, курю, думаю, как трупик выносить'.
  
   'А трупик вдруг зашевелился. Ожил, задние лапы парализованы, голова неестественно трясется и с воплями ползает по коридору, натыкаясь на стены. На полу от него - кровавые следы.'
  
   'ЭТА ГАДИНА МЕРЗЯЧАЯ ЕЩЕ ЖИВА.'
  
  Туркина Л.Л. Про кота
  
  'Бабушку я тогда последний раз живой видела ....А мальчика убили через несколько дней.'
  
  
  Средин Н. Дп: Мальчик и Кошка
  
  'Он помнит, что кошка была сильной и умной. Очень доброй. Почти второй мамой. Только мальчику не нужна была тогда кошка. И когда ее нашли убитой под балконом, мальчик не испытал ничего.'
  
  'Вторую он запомнил лучше.... А кошка умерла. Хотя могла бы жить. И за то, что мальчик не настоял, не спас жизнь кошке, он не смог ее простить. Мальчик запомнил похороны. Как он, мечтавший стать священником, читал про себя молитву. А кошку постарался забыть. И забыл.'
  
  Туркина Л.Л. Бармалей
  
   'Ночью просыпаюсь - такой шмякающий звук. Я свет включил. А он, падла, разгоняется и с разбегу - другую рыбу об стекло. Кровища... '
  
  'Сначала Бармалей перемочил всех соседей. Не торопясь, методично, по одному. Но в числе первых погибла та девка, которая жена. Но прикончил он ее быстро. Сначала ее - а потом уж и любовницу. До кучи. Чтобы тоже, не раздражала.'
  
  'И в итоге - на нервной почве, находясь в состоянии перманентного стресса всех их сожрал. На фиг.'
  
  
  Скерлене А. Черный Бим - белое ухо
  
   'Иначе...,- помедлив, сказал врач, глядя на девочку, - он может остаться на всю жизнь инвалидом....'
  
  Санников Ю.А. Дп: Белее снега
  
  'Но на этот раз ему никто не мешал. Слегка придушив, он отпустил Золушку прочь. Посмотрел вслед ей, а потом погнался, снова поймал и придушил. Так Белик с Золушкой долго играли, пока мышь не отказалась бегать. Она уже была мертва.'
  
  Розина Т.А. Дп: Собачку хочу!
  
   'Но самое главное... мою Джулю никогда никто не украдёт, она не покусает соседку, не прогрызёт новый диван, и что самое важное... она никогда не умрёт! Ведь моя собачка куплена в отделе детских игрушек'.
  
  Радви С. Рыжий
  
  '-Дженик больше не придет. Его видели на трасе у мостика, по дороге на работу. Он еще дышал, но уже не мог идти. Его положили на сугроб у обочины дороги. Я ходила туда, Дженика нет.' 'Дженика больше нет.'
  
  
  Патрацкая Н. Мышка Алиска'
  
   'Мышка отказывалась от еды, и умерла. Девушка и долго плакала над мышкой....
  Кто принес яд? Скорее это был кто-то из тех, кто не хотел, чтобы девушка вышла замуж за молодого человека.'
  
  Мориэль Реквием
  
   Только и остался на дорожке
   От пушистых лапок легкий след...
   У меня была живая кошка...
   А теперь вот - нет...
   К/ф "Три жизни Томасины".
  
   -Нет, это не Рекс! Где он?!! Верните его!!!
   -Мне очень жаль... Рекс умер...
   М/ф "Верните Рекса".
  
   У меня умирает собака.
  
  
  Мориэль Бантик
  
  ' Он любил сидеть на подоконнике, глядя в затянутые противокомариной сеткой окна. Видимо, он умудрился отодрать уголок и пролезть наружу. И сорвался с десятого этажа.
   ...Когда его принесли домой, он еще дышал.'
  
  Кабанов Е.В. Маукли
  
  ' А однажды мама ушла за едой и не вернулась. Я ждала её целую ночь и целый день. А на следующую ночь я стала плакать. Люди называют наш, кошачий, плач жалобным мяуканьем. Я скучала по маме и очень хотела есть. Я не могла заснуть без мамы, и только плакала.'
  
  
  Дедушка К. Новая Жизнь
  
  'Я вспомнил этот запах. Я ни разу его не слышал еще, но я точно понял, что знаю его. Это был запах смерти...'
  
  Горохов С.А. Есть ли у тебя душа...?
  
  '... 'Волга' врезала ему бампером и отбросила в сторону. Видно было только кувыркающееся тело. ... Перекрёсток был пуст, а Мишка лежал вытянувшись и не шевелился. Я уселся посреди дороги, положил его на колени, голова бессильно свесилась.'
  
   'Я уже знаю, где мы тебя похороним.'
  
  Горохов С.А. Даёшь птицеводство!
  
  'Берёшь утят, ставишь в ряд на доску, лапки гвоздиками прибиваешь. Впереди корм сыпешь и воду наливаешь, сзади они какают. Когда подрастают - корм отодвигаешь, чтобы шеи красивые, как у лебедей, получались'
  
  'Мы сидели рядом с гусем, и я десятки раз прокручивал в голове картину, как я ударю топором по этой белой шее, как хлынет кровь и он забьёт крыльями.'
  
  'Она вошла, по нашему виду мгновенно поняла, что тут происходит, взяла у меня топор, схватила гуся за лапы, наступила на шею ногой и... рубанула. Бросив к моим ногам обезглавленную тушку...'
  
  Варлаков Г. Кошка, гулявшая в Старых Закутках
  
  'А на третий день, вернулась - без шерсти и когтей, слепая и бесхвостая. Она не могла говорить и дышала с присвистом. Но Кошка сдержала слово и принесла водный чип.
  - О, Кошка! - взмолилась Марсианка, стоя над мертвым тельцем. - Ты отдала свою жизнь, чтобы спасти нас. Я никогда этого не забуду.'
  
  Буймова Д.П. В моем доме появляется крыса
  
  'Наша дружба с Кингом была, к сожалению, недолгой, а его смерть довольно трагичной.'
  
  'Крыс был еще жив, но, видимо, были повреждены какие-то внутренние органы, поскольку к вечеру, уже на даче, он умер....'
  
  'Я долго плакала над трупиком своего любимого домашнего крыса. Потом мы закопали его за домом, где была похоронена маленькая птичка, которую мы нашли как-то на участке мертвой.'
  
  Анцупова И.И. Мик и Нора
  
  'Десять минут в комнате всё было тихо. Вадим медлил открывать дверь, дожидаясь, пока Нора смоет с мордочки кровавые следы трапезы'.
  
  Анцупова И.И. Большая победа
  
  'Из-за неквалифицированного беспорядочного лечения началось обострение, и уже пять лет у малышки парализована правая сторона тела. Врачи предлагали операцию, но не давали никаких шансов на восстановление ребёнка.
   -Это, мамаша, теперь навсегда, - заявил профессор, который последним осмотрел Настю. - Ваш ребёнок навсегда останется инвалидом...'
  
  Туркина Л.Л. Живая природа
  
  '- А еще, у нас кролик был. Здоровый. Только он сдох потом.'
  
  Туркина Л.Л. Бармалей
  
  '- Анальное отверстие над головой. Половая система. Член есть.
   - У меня у самого член есть!'
  
   Вот на этой возвышенной ноте я и заканчиваю обзор. Может, кто-то спросит: 'А был ли обзор?'. И я отвечу: 'А хрен ли обозревать, если они там все умерли'. Вот только деток жаль, обрыдаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"