Грязнов Михаил Александрович : другие произведения.

Универсальный Шампунь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (сценарий короткометражной пародии)

  Действующие лица:
  Василий
  Инна, будущая жена Василия.
  Преподаватель курсов.
  
  Массовка:
  Женщины и девушки разных лет.
  
   ***
   Большой современный универсам. От полки к полке, в некоторой прострации бродит Василий. Это мужчина лет тридцати, невысокий, с однодневной щетиной, в немного пузырящихся на коленях джинсах, просторной и легкой рубашке. Лицо его отражает следы тяжкого похмелья и непропиваемого интеллекта.
   Василий управляет тележкой на колесиках, обычной для магазина самообслуживания. Возле полки с парфюмерией, его задумчивость прерывает девичий голос, Василий вздрагивает.
  
  Инна:
  - У нас сегодня презентация. Мы представляем Вам новый Универсальный Шампунь
  
  Василий поднимает голову и тонет в голубых глазах эфирного создания. Хрупкая, воздушная девушка в униформе какой-то компании, с бейджиком, на котором написано "Инна", нежно глядя на него, продолжает говорить:
  
  Инна:
  -Шампунь замечательно подойдет к Вашим волосам и придаст им здоровый блеск. Сегодня по цене одной упаковки Вы сможете купить полторы...
  
  Василий, слегка приоткрыв рот, как ребенок с восторгом смотрит на девушку.
  
  Инна:
  -Шампунь прекрасно пенится, и кроме прямого назначения, вы сможете его использовать...
  
  Инна, внимательно оглядывая Василия:
  -Как пенку для принятия ванны, или жидкое мыло для тела.
  
  Василий волнуется, как бы невзначай нюхает у себя подмышкой и пожимает плечами.
  
  
  
  
  
  
   Между тем, Инна, нежно глядя на Василия, продолжает:
  
  Инна:
  -Экстракт крапивы в нашем шампуне снимет головную боль. А если вы страдаете от повышенного давления или мучаетесь похмельем, - она ласково смотрит в налитые похмельной кровью глаза Василия, - оно у вас непременно понизится.
  
  Василий, наконец, приходит в себя и отметая подозрения в болезненности и истинной причине своей невыспанности, говорит:
  
  Василий
  -Нет, нет, у меня порядок с давлением, - ночная работа, не выспался.
  
  И на всякий случай добавляет:
  
  Василий:
  -Перхоти тоже нет.
  
  Инна:
  -Если у Вас есть машина ...
  
  -Есть,- моментально реагирует Василий, - староватая, правда, но я собираюсь к весне купить новую.
  
  Инна понимающе улыбается:
   - Тогда шампунь поможет Вам справиться с сильным загрязнением рук после ремонта. А когда Вы купите новую, сможете шампунем мыть и саму машину для придания ей блеска.
  
  Инна внимательно осматривая покупки Василия:
  -Очень полезен будет наш шампунь от блох.
  
  Василий вздрагивает.
  
  Василий:
  -Но у меня...
  
  Инна, успокаивающе гладит его по плечу и указывает на лежащий в корзине кошачий корм.
  
  Инна:
   -У вас ведь есть котик? Он легко может занести себе блох, когда вы берете его летом на дачу.
  
  Василий:
  -Но у меня...
  
  Инна:
  -Будет. Посмотрите, какой Вы еще молодой, вам видно нет и тридцати?
  
  Василий:
  -Двадцать девять.
  
  Инна, продолжая предыдущую фразу, утвердительно:
  -И с высшим образованием?
  
  Василий:
  -Аспирант, скоро диссертацию защищу, получу лабораторию. Но Вы не думайте, я еще подрабатываю репетиторством.
  
  
  
  Инна, нежно касаясь рукава Василия:
  -Знаете, я Вам открою еще один секрет. Наш шампунь Вы сможете использовать как концентрат стирального порошка. Вы ведь сами стираете?
  
  Василий потупился:
  -Сам.
  
   ***
   Камера в спальне молодоженов. На двуспальной кровати лежит Василий, вокруг горы цветов, на стуле брошен наряд невесты, висит на плечиках свадебный костюм Василия. На столе остатки фруктов, пустые бокалы, бутылка из-под шампанского. В постели явно не хватает молодой жены.
   Звонок по мобильнику, Василий некоторое время приходит в себя, потом берет трубку. Звонит Инна.
  
  
  Камера на улице, продолжение эпизода с телефонным звонком. Инна идет скорым шагом по улице и заходит в здание лицея. В пути она разговаривает с Василием по мобильному телефону.
  
  Инна:
  -Да Васечка, мой котик, я просто не хотела тебя будить. Мне нужно встретиться со своими подругами, и похвастаться какой у меня теперь есть замечательный муж.
  
  Девушка улыбается и продолжает тараторить в трубку, входя в здание лицея.
  
  Инна:
  -Ну конечно, поспи еще немножко, ведь ты так устал... Целую, я тебе позвоню попозже.
  
  
   ***
   Аудитория современного лицея. За столами девушки, женщины разных возрастов, все места заняты, за некоторыми столами по несколько человек, в аудитории аншлаг. Открывается дверь, входит Инна и не найдя свободного места, остается стоять возле стенки у двери.
   Ухоженная женщина лет сорока, преподаватель курсов, с кафедры ведет лекцию, обращаясь к присутствующим. Увидев Инну, она улыбается, делает приглашающий жест и продолжает говорить для внимательно слушающих ее женщин:
  
  Преподаватель курсов:
  
  -Я хочу поблагодарить наших партнеров из промоутерской фирмы, (она делает жест в сторону отдельно сидящих женщин, те ей улыбаются), которые предоставили возможность нашим студенткам попробовать свои силы на ответственной работе в лучших универсамах города. Благодаря этому, студентки под видом коммерческих агентов, научились общаться с потенциальными партнерами, научились грамотно задавать вопросы и тут же получать на них так необходимые для них ответы. Именно эти ответы помогают нашим учащимся сделать правильный выбор и определить свою дальнейшую судьбу.
   Я рада, что наше агентство нашло правильный и нестандартный путь и помогает выпускницам добиться поставленной цели. Те, у кого не получилось с первого раза, придут к нам на второй курс.
   Еще, я хочу поблагодарить нашего психолога, - с последней парты привстала и поклонилась пожилая женщина, ее приветствовали аплодисментами - это она автор программы наших курсов.
   Обучаясь у нас, девушки многое узнали о психологии будущих партнеров, и сегодня я хочу поздравить выпускницу, которая, используя полученные знания, буквально вчера, сделала свой выбор, - преподаватель, сделала паузу, окинула взглядом аудиторию и с улыбкой обратилась к Инне:
  
  Преподаватель курсов:
  - Попросим Инну поделится с нами впечатлениями от учебы на курсах и рассказать о достигнутых результатах. После выступления нашей новобрачной, я прошу подойти к секретарю всех, кто хочет записаться на новый семестр.
  
  Инна выходит на кафедру, обводит аудиторию счастливым взглядом и говорит:
  
  Инна:
  -Девочки...я вчера вышла замуж!
  Ее слова встречают аплодисментами, криками "поздравляем".
  
  
  Инна:
  -Я увидела его в толпе покупателей... полученные на курсах навыки дали мне возможность подойти к нему первой. Как нас учили, я представилась коммерческим агентом, задала все наводящие вопросы и поняла, что это он.
  
  Инна восторженно смотрит на присутствующих и повторяет:
  
  Инна:
  -Понимаете, это он! И я благодарю брачное агентство "Твой выбор" за все, что они для меня сделали, и научили, как найти свою половинку. Спасибо!
   Женщины в аудитории хлопают в ладоши и срываясь с мест, бросаются к секретарю записываться на следующий семестр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"