Грязнова Ольга Ивановна : другие произведения.

Моё...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Давид дрался молча и остервенело. Он даже не дрался. А изматывал противника своей
   молниеносной реакцией на его рвущие шерсть клыки, хуки левой в голову и свинги правой в корпус.
   Матёрый соседский кот выступал в супертяже (килограммов двенадцать навскидку).
   Полугодовалый Давид был в весе пера.
   Все преимущества были у соседского кота: длинная густая шуба, опыт кошачьих боёв без правил, возраст, вес, отличная физподготовка. У Давида было единственное преимущество: он первым занял эту избу, пометил территорию, выбрал этих хозяек и отдавать это богатство по любому не намеревался никому. Даже такому наглому мужику как соседский кот. И Давид дрался...
   Звуки драки были слышны далеко за пределами усадьбы. Клочья шерсти летали по всему рингу, который занимал обширную поляну на задворках. Поединок затягивался. Без особых преимуществ противников. Хотя по очкам выигрывал Давид, тем более, что у него был один неиспользованный ресурс: рефери на ринге была Хозяйка дома. Она и произнесла "Стоп!". Оба кота с какой-то послушной готовностью подчинились команде и начали расползаться в стороны. Соседский уже не претендовал на чужую террторию, а Давид, приволакивая заднюю правую, полз на трёх лапах и очень жалобно издавал звуки явно напоминающие стон. Левое ухо было порвано, правая задняя конечность не слушалась, но в зубах находился призовой фонд - внушительных размеров клок шубы соседского наглеца.
   Это была тяжёлая, но победа. Полная победа. Поскольку Давид был взят на руки, внесён в избу, подвергнут необходимым лечебным процедурам. Обласкан. Уложен на тёплую подстилочку рядом с печкой. Несколько раз нежно назван Додиком.
   Тот, которого назвали Додиком, распластался на подстилочке и старательно изображал неглубокий обморок, одним глазом внимательно присматривая за обеими хозяйками. От хозяек шла тихая волна покоя. Кот вздыхал и чувствовал как осторожно затеплилась надежда: из этой избы его не выкинут и даже не будут бить. Всё. С этой минуты вся усадьба - его территория. Суверенная, официальная, с двумя хозяйками, тёплой печкой, запретами, которые можно игнорировать (частично) и (что немаловажно) теплой кашей с запахом мяса один раз в день. Согласитесь, за это стоило сойтись в жестоком котовом бою даже с таким тяжеловесом как соседский наглец.
   Дальше было всё обыкновенно. Приходилось разрываться между заготовкой дров (сопровождение хозяек в качестве охраны), помощью в избе (проследить за приготовлением каши) и тяжёлой работой в огороде (сопровождение старшей хозяйки на прополку, полив, сбор молодых огурчиков, вкусная вещь, кстати). Ну, и такая мелочь как охота на мышей (разбегались тут надармовщинку). Собственно рядовая работа хорошо воспитанного кота. Иногда приходили знакомые мамзельки. Им также необходимо было уделить внимание. Соседский не оставлял попыток реванша и вызывал на драку ужасающими воплями в стиле тяжёлого рока последней четверти прошлого века. Однако невидимой границы территории не нарушал, поэтому на его вызовы нажималась кнопка "игнор".
   Кошачий подросток безмятежно восседал на веранде в позе скульптуры египетской кошки. За его спинкой возвышался тёплый и уютный дом. И это был его дом. Он так решил. Мнение хозяек по этому вопросу Давид тоже игнорировал. Поймут со временем. Потому что собственный дом - это страшная сила.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"