Грязнова Ольга Ивановна : другие произведения.

Про счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про счастье.
                     
 
 
 
 
  Хозяйка протянула ладони и аккуратно взяла два сереньких комочка. Они были чуть тёплыми  и даже не пищали, только беззвучно разевали ротики.  Грязная коробка от торта в на полу холодного подъезда была не лучшим убежищем для двух слепых новорожденных существ. Существа имели мокрые с капельками крови пуповинки, следственно, час-полтора от роду.
  Забрать котят, устроить им гнездо в тазу с тёплой грелкой на подстилке из старой шубки, сбегать в магазин за детской молочной смесью по названием "Агуша", соорудить соску из одноразового шприца , накапать в ротики тёплого молока было делом получаса. Сложности начались, когда проснулась Дарёна. В принципе, с её мнением можно было бы не считаться, если бы не одно "НО". Дарёна считала  себя владелицей территории в 35 квадратных метров. Территория была чётко поделена на ряд секторов, пользоваться которыми разрешалось коту Степану и Хозяйке. Никому другому из посторонних входить на территорию не рекомендовалось. Причём категорически, за последствия отвечаете сами.В глазах Дарёны нарушитель считался захватчиком и толстая, тёплая, мягкая кошка  с яростью входила в роль рассвирепевшего бультерьера.Не  принимались никакие объяснения, увещевания, материальные и моральные поощрения.В ответ раздавался рык под названием "моё-ё-о-о-о! И вообще, пусть убираются пока целы".
   Вычислить реакцию этого существа на появление в доме  чужих! кошачьих! детей  не составляло большого труда. Возмущённый вопль + шипенье + рычанье и демонстрация  загривка с дыбом рыжей шерсти и  плотно прижатыми ушами не оставляла сомнений: Дарёна была в ярости. Хозяйка не на шутку испугалась за малышей.Закрыв их в ванной, предприняла попытку объяснить кошке, что это брошенные детки и им нужна помощь, иначе они погибнут; что Дарёне  неплохо было бы вспомнить давнишний поздний вечер, когда она на двух лапах и брюхе, с рваными ранами на спинке приползла к двери  Хозяйки  и котёнок по имени Стёпа спасал её, часами зализывая раны. Всё впустую. В ответ шла очередная порция кошачьей брани ( и где она только набралась). Назревал серьёзный конфликт. И он разыгрался. Улучив момент, когда Хозяйка задремала, коварная Дарёна вытащила из гнезда котят и уложила их у порога жилища ( не поняли намёк? дверь вон там...)  Несчастные детки не издали ни звука, молча мёрзли, терпеливо ожидая помощи знакомых ласковых ладоней.  Дарёне влетело.Измывательства над приёмышами прекратились,но в доме теперь присутствовала гамма звуков, которые может издавать только кошка, оскорблённкя, униженная, лишённая любви и ласки( но не ежедневно порции завтрака).
   Решение проблемы было неожиданным и простым. Запах! Ведь для животных запах заменяет такие человеческие изобретения как микроскоп, рентген, томограф и уйму другой исследовательской аппаратуры. Значит котята должны благоухать Дарёной. Или котом Степашей. Но лучше Дарёной. Итак  приёмыши были  слегка смочены водичкой, которая периодически и в достаточных количествах вытекала из Дарёны.
   Кошка подолгу обнюхивала тазик с котятами. Потом усаживалась на подоконник и задумчиво наблюдала природу за окном. Вопли прекратились. Начались серьёзные раздумья на подоконнике с перидическим обнюхиванем слепышей. Хозяйку это устраивало - не ругается и ладушки. Слава Богу, тишина в доме. Тем временем юная кошачья поросль быстренько сориентировались в обстановке. Услышав хозяйские шаги, выкарабкивались из гнезда и торопливо ползли к Хозяйке, располагались на тапочках и  ждали свою порцию тёплого молока. Они были почти одинаковы, только чуть отличались по цвету: один тёмносерый, другой светлосерый. В честь модного романа братцы котики были  обозначены  как Кысь N1 и Кысь N2. Потом, правда, произошла корректировка, обследование с помощью лупы  выяснило, что это не братики, а сестрички.
   Эти несущественные детали мало интересовали Дарёну.Она продолжала тщательно изучать котят, изредка облизывая им уши и носы. Если и ругалась, то очень тихо и кратко. Всё чаще устраивались задумчивые посиделки. К изучению веток вишни за окном прибавились тяжелые вздохи. Дарёна решала какую-то сложную жизненную проблему.
   Однажды, вернувшись с работы, Хозяйка с порога услышала странные звуки, доносившиеся из ванной... Это было сладостное чваканье двух Кысей и нежное успокаивающее мяканье Дарёны. Интерьер в тазике представлял собой огромный рыжий шар, из которого торчали: три розовых уха, один темносерый хвост, две полосатые лапки. Всё остальное было тщательно упаковано  обширным и тёплым кошкиным животом. Блаженная поза вчерашней "бультерьерши" не вызывала сомнения: Дарёна приняла чужих детей. 



    
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"