Грофман Сергей Владимирович : другие произведения.

Эйва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Худшая из худших вещей психопата"
  
  
   Все что представил, то не может быть,
   Но это есть, ведь мы на Прозе,
   На крайней грани, где нет для разума границ...
  
   После двухнедельного запоя, полупьяная вонючка глухо шлепнулась с дивана и вроде очухалась посреди болезненной ночи...Тошнотворное "я" с трудом разлепило ссохшиеся и мутные глаза, и остатки выброшенного сознания из последних сил медленно находили в себе осколки мимолетной вменяемости. Восприятие цеплялось за призрачные ниточки, чтобы хоть как-то связаться с внешним миром... И драгоценная связь с жизнью была найдена; я принялся блювать себе под ноги... Уу-хх, отпускает, противно и жестоко, но уже легче... Промелькивает громкая и спасительная привычка, что надо доползти до холодильника, где лежит набор для отхода или вернее лекарства, для мягкого приземления на кол, разгрешенной вдрызь совести... Благо по наличию средств, комплектовался заранее - реланиум, эссенциале, сульфат магнезия и 40% глюкоза... Все поампульно и внутривенно, думаю хватит, чтобы подняться и пережить пекло психоза, хотя таких может быть и несколько... Снотворное на потом, а пока необходимо запустить печень и подпитать кровь, первая точно в коме, как и живительный кисель, больше суррогат чем кровь...
   В соседней комнате слышу гам, до сих пор кильдымят отец со своим братом...
   - Санькаа..,- ору я,- Саняя!!!
   Шатаясь, затаскивается мое единственное упование. Дядька, конченый пропойца, старый элтэпэшник и уголовник, уже изрядно вдаренный, но еще на ногах...
   - Че стонешь тут, как недоделка и в дерьме валяешься. Вовка, иди на сыночка глянь, какой он нарядный!!
   Отец прохрипев ответил:
   - Да ну его, этот слюньтяй всегда нарядный, даже когда трезвый. Не жить, не пить, не воровать, не работать не умеет. Брось ты его, пусть валяется...
   - Дядь Сань, ты бы подлечил меня, а то к ночи башенка точно повалится...
   - Может по нормальному подлечишься и соточку сивушки замахнешь. На пшенички настоянная, хоть и вонючая, но добрая, сразу отпустит; че трахать - то себя иглами...
   Я представил эту изысканную отраву и внутри снова забаламутило.
   - Неее..., нет, организм обессилил, не смогу принять, да и опять что ли на боковую падать, вылезать надо, а то подохну...
   - Ну смотри...
   Я указываю ему на замызганный Юрюзань...
   - Открой и возьми пакет с полки. Поможешь проколоть антитоксины ...
   Я вскрыл ампулы и набрал жидкости в десятикубовый шприц, совмещая глюкозу и Эссенциале ... Сульфат же делался отдельно...
   Благо дело вены всегда надуты и промахнуться сложно; я сдавил худосочное плечо ладонью и пьяный родственник по слепому ткнул и не промахнулся. Без контрольного забора он быстро вводил препарат. Магнезия промчалась по утробе пылающим скорым и шлаки вспыхнули в крови, тело приняло огонь и остыло...
   Делая вторую инъекцию, дядя Саша явно перестарался с помощью и насквозь проткнул мне вену, угодив при этом, в срединный нерв... Рука испытала отсыхание.
   Я возмущенно: "Ты ж продырявил.., хорош а.., вынимай сука иглу! Иди уже, дожирайте сивуху, как-нибудь справлюсь..." Немного помучившись, наконец-то с четвертого раза я ввел себе этот нужный компот...
   С трудом взбираясь на низенький диван, я пал и недвижимо слушал, как тошнота и отвращение растворялись в не моем, еле живом и сипящем теле. Оно отходило, приобретая слабую физическую форму... К середине дня, наконец-то хрупкие ноги ступили на берег моей бичевской квартиры. Я начал расшевеливать кости, что казалось, выламывались в обратку. Я воскресал, как мне мерещилось, не предполагая, что ждет меня впереди. Слоняясь по углам, я занимался бесполезными делами, постоянно фильтруясь отваром шиповника ... Вот и вечер тянулся к бледному завершению. Я более менее прибрался и раскидал по углам затасканные тряпки... Все выглядело вполне беззапойно...
   Близилась долгожданная Вурдалакова ночь, вернее она уже опускалась кошмарной завесой ... И я терпеливо ждал её последней Помпеи ... Соседи-родственники угомонились в отрубе, поваленные кто где, убийственным самогоном... Я один на один со своим сумасшествием, без оружия и без малой воли, обреченно приготовившейся к СДВИГу....
   Свет безнадежно угасал.., представление начиналось.
   Приходило четкое понимание того, что если тебя накроет и в седьмой раз, то это точно без каких-либо альтернатив на жизнь; либо синий берет навсегда, либо лопнувшее сердце... Вот и все перспективы. И с этой не предвзятой четкостью осознания, страхи только разрастались, неумолимо начиная свой последний захват...
   Тщетно обманывая себя, ты напряженно стараешься не думать о них, но они настигают и захватывают тебя в раз, и зрительно-слуховые галлюцинации приступают к бесконечному издевательству над душой. Ты усиленно сопротивляешься, тем самым запуская механизм их проявления, и они вползают трупным месивом, смывая в унитаз остатки здравомыслия, нахлестывая одно воображение на другое, и мир съедается искажением; ты расщепляешься, отделяешься и рассыпаешься, не имея возможности больше собраться.... Ты жмуришь веки и видишь то же самое, что и с открытыми глазами... Ты видишь мир сотворенный богиней Манией, ты барахтаешься в клоаке, захлебываясь отстоями безумия и смрада....
   Они здесь, везде, со мной, во мне и во всем... Времени нет, потому что оно стоит, ничто не прекращается и не останавливает вторжение ужасов... Мой череп сверлят и запускают в дыры червей; опарыши пороков и грехов, заполняют и нарушают все связи между отделами памяти, и тем предельно возбуждают нейронную активность подкорки... Восприятие кошмарится, паранойя справляет чумной пир в каждом угле, в каждой точке пространства разворачивается живая картина, насилующих тебя. Тебя старательно зачеркивают, зацарапывая восприятие острием тупого пера.... Они вползают и выползают и презрение расчленяет тебя, голоса унижают, и ты слышишь мерзкую правду о себе...
   Послышался высокочастотный писк, который почему-то не пугал и не раздражал. И где-то на кошмарном горизонте, всего этого ссудного беспредела, порхала фосфорицидная точка, что оставляла голубоватый шлейф за собой. Этот немыслимый и приятный глюк я встречал и раньше, в предыдущих психозах. Порхая, она отвлекает мою оторванную голову и вынимает на время из ужасов ада, цепко захватывая еще видящий взгляд. Затем вдруг зависает и во мгновение рисует красным светом знак Дзен. И как только я проникся этим заворожением, как она с треском влупилась в грудь, повалив мое тело на пол... Я отползал к стене, эта громадина высилась и вздымалась надо мной. Существо, вдвое больше моего, похожее на бабочку и с мордищей дымчатой Чироптеры, с одним человеческим отличием, что ее голову украшали роскошные женские волосы и зеркальные глаза обвивали пушистые ресницы. Кошмары рассеялись, и даже зажегся лунный свет. Я почти не боялся ее.
   - Ты кто? - выпендрился я.
   - Эйвея - прошипела она.
   - Что это еще такое?
   - Имя, которые ты мне сам и дал.
   - Какое красивое имя, подумалось мне.
   - И мне тоже нравится - ответилось эхом.
   - Ты спрашиваешь кто я? Я предельная концентрация личных страхов, их материализация, проявленный и постоянно видоизменяемый поток сознаний. Я природная сила инстинктивной подвижности фантазий. То есть я - это ты, теперь уже твое осознанное сумасшествие, запредельная информа, точнее любая форма с любым содержанием. Я олицетворение внутренних и внешних связей, Эмпирия Мистицизма.
   Она с шуршанием подплыла и вплотную приблизилась к моему удивленному лицу:
   - Эйвея - это творимый тобою личный призрак. Я то, чем ты не можешь быть, но можешь хотеть быть. А значит и существовать в абсолютно любых пространственных кривых, в трактовках любого времяисчисления.
   Она обнажила сексуальный оскальчик и ядовитые слюни, скапывая, поползли со сказочного острия жемчужной эмали. Я предвкусил ее змеиный язык, вожделея ее волшебную утробу. Этот хищный и естественный жест сделал ее еще прекрасней. Какая удивительная получилась тварь...
   - Взаимно - просканировала она. - Тоже самое я не могу сказать про тебя, потому что ты, слишком жалок, чтобы счесть тебя тварью. Хоть ты и такой же сотворенный, как и я, но плотность твоих иллюзий во много раз слабее моих.
   - Что это значит?
   - То, что ты хрупок и в любой момент можешь рассыпаться. Что сейчас и происходит с тобою.
   - Если я творю тебя, то кто творит меня ??
   - Эйва и творит. Только ты не сдаешься до конца в руки скульптору, от того и лепишься травмированным.
   - Зачем ты здесь?
   - Твое сознание достигло крайних пределов и уже никогда не будет нормальным. Я с тобой, чтобы ты наконец-то принял то, чего больше всего боишься.
   - Ты о чем?
   - Больше всего ты боишься не смерти, а жизни. Ты боишься жить, ты боишься осознания того, что давно уже умер, в тот самый первый и последний миг, когда родился. Но теперь тебе предстоит ожить и пройти Вскрытие.
   И она уже почувствовала тысячами общих узелков, как моя жалкость затрепетала и последствия испуга уверенно подбелили виски. Я вновь услышал мерзостные голоса, что громыхали в раковинах моей ничтожесущей трусости насекомого:
   - Тебе больше некуда бежать - утешала она меня. - Отпусти себя, не держи, прими свою неизбежность и ты обретешь нановорождение. Ты сможешь; потерянным уже нечего терять. Не бойся, я с тобой...
   Я оцепенел... И в эту вечную секунду она запустила магический коготь в горло и он медленно пополз, раскраивая мое отвратное содержимое пополам. Я орал. Ох, как я орал; казалось, что планета отзывается тектоническим сдвигом подземных плит и океаны вскипают подводными извержениями. Я сжигался в максимуме страха и забывал себя навсегда.
   Она спасала меня, прижимая крошечное тельце к чудовищности могучей силы, и заворачивала рассыпавшееся сердце в мякоть кожаного платья антрацитовых крыльев. Она беспощадно и с любовью убивала меня волшебством.
   И смолкло "я" и там внутри, под шкурой Эйвы, я узрел, ошеломительный узор, граничащий с безумием, рисующий великолепие безумья, саму мистерию узрел, прожилы судеб и артерии дорог, мои и не мои течения историй. И посреди невинной паутины и свеченья микротрещин, живилась влитая душа, как дымный шар, омытый волнами огня, что мягко греет и не обжигает. И этот чудно-дикий шар, всосал меня и я исчез.
   На белом поле я очнулся. И растелились, развернулись чистые поля, в бескрайнею возможность беспределов.
   - Но почему так пусто здесь?
   - Не пусто, - прошептала Эйва, так нежно, будто бы сама любовь лелеялась во мне.
   - Сосредоточься и увидишь, что эти чистые листы наполнены цветами, ещё невыдуманных смыслов.
   - Да, вижу, правда вижу.., Там, в парке под аллеей октября, лорд Галицких с семьёй, за руку мило держит Экзистенцию - жену, и рядом дочка - Ницшеанкою зовут и правда имморальное дитя...
   Баа! Я вижу друга по уму - ДзенМэя; мастер плавит мыслью камни, раскаляя их структуру до красна и придает любую форму им... Его герои Паркс с Люсьен, плывут по розовой реке и эту лодочку из лилий везет Сам Странник, Серый Дух, не ангел и не человек, счастливый тем, что он застрял средь множества миров., скиталец прИнявший без страха, свое безликое лицо и тем смирившись со вселенским назначеньем ...
   Томится в келье бледный луч лампады, где тень постится и неустанно мозг творит, большого драматурга - Олега Игрунова. Кто колдует над шедеврами причудливых частей, для путника на перепутьях, заколдованных путей. Беснуются в веселой схватке духи, стрекоча вокруг святой халупы; монах сидит на праведном горбу у беса...
   - Скажи Эйвея, что это за страна над нами??
   - Место это Прозою зовется, последнее пристанище для духов. Начало вечной радуги, идущую в священную туманность Шибальбы...
   А это кто еще? В кафе простолюдинов, с томами книг и с выпитой бутылкой виски... Не уж то, эти призраки в живых?! Которых Лондон Джек завечить смог... Да, несомненно - это Бриссенден и Иден. Последние Эфемериды, затменные безумием, кто горд и ясен в краткий миг существованья... Я плачу, видя души НАСТОЯЩИХ и ЖИВЫХ...
   Мои порванные связки нуждались в серьезном лечении.
   Я отрешенный и молчащий, в холодном и мрачном кабинете на приеме у врача.... Сижу и с гордостью сжимаю синий берет с номером отделения, как древнюю реликвию, знак светлого Схождения ко мраку, однажды нарисованный красным светом Дзен...
   Глупый психиатр пялится в лупу, пытаясь разглядеть в отсутствующих зрачках, хоть малое присутствие сознания. Но мне было все равно, что он увидит...
   "Галапиридол" не оказывал никакого внушительного действия и никак не препятствовал сумасшествию и бурлению нейронных процессов. Фенозепам, даже в лошадиных дозах, так же был детской забавой...
   Я все смотрел на фосфорицидную точку и видел Эйвею... Однажды она показала мне Тибет и там, на заснеженных склонах Гималаев я спросил:
   - Что значит Сошедший?
   - Осознанно Сошедший - поправила она.
   - Это значит Измененный...
   Мне было прописано 45 лечебных дней. Через две недели пребывания в ПНБ, я подошел к старшей медсестре и сказал, что меня выписали. Она повинуясь отдала мне вещи. Я спокойно ушел, беспрепятственно проходя канцелярию и проходную. И никто не остановил реально существующего призрака...
   Спустя четыре месяца после сдвига, я возвращаюсь домой на стареньком пежо. И замечаю на остановке, по ту сторону дороги, миниатюрную фигурку. Светлое пятнышко на сером асфальте, выделенное голубым материалом туго-приталенного платья. Развернув машину, подъезжаю и открываю дверь, она молча садится и мы уже знаем, куда нам следует ехать.
   Её зеркально-призрачные глаза, обвитые пушистым бесподобием ресниц.
   Она обнажила свой сексуальный оскальчик, прошипев:
   - Для Сошедшего, будущее обязательно становится настоящим.
   - Какая удивительная тварь, подумалось мне.
   - Тоже самое я думаю и про тебя, отсканировала она мне мысленный ответ.
   Через неделю мы смотрели кинокомедию и в наших ладонях играла глобальная плотность сумасшедших потоков; мы до сих пор неизбежно Сошедшие.
   Эйва стала моей женой...
  
   Я одеваю синий берет и исчезаю...
   Что мне делать среди больных здравомыслием...
  ________________________________________
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"