Грофман Сергей Владимирович : другие произведения.

Миф о Ты и Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я становится Я, только через отношение к Ты.
  
   Грозовой зигзаг рассек сумрачные своды. И росчерк вспыхнул еще раз и замерло скольжение мгновенья... Сквозь трещину прорвался тени свет и небеса порвались, явлению границы уступив. Знаменье раскатилось жутким звуком, начало битве положив.
   На фоне той космической дыры, два тела огненных вихрились, вращая колесо сансар, и собирая в каждом круге, пыль творчества Вселенной... Они степенно близились к друг другу. То были Я и ТЫ - не уподобленных два бога... Старт дан, поединку в 300 миллионов лет. Сошлись они громами и тела кромсали беспощадно, ломая кости друг у друга. И бились в эволюцию они, Земля сырая только зарождалась...
   ТЫ горячо радел за будущность и всеединство, а Я отстаивал, что он над всем стоит и он один лишь задает, движение тому, что будет и не будет жить.
   - Лишь я здесь Я!! - Вопило Я.
   ТЫ отвечало: - "здесь" не оформилось еще, чтоб ты имел свою бы волю на пространство. Здесь и Сейчас без всякой воли настроит связи общего единства.
   - Молчи презрения субъект, ты так же, не имеешь право над пространством. Ведь ты не Ты, коль Ты не Я.
   - Конечно я не ты, а значит Я твоё - не Я... И то равно, что Здесь, без нас найдет своё положенное время.
   И гневом вспенилось, бессилием зардевшись, и вгрызлось Я за шею Ты. И слились два божественных огня в единстве разногласий размешавшись... Но ТЫ в ответ, назад подавшись, как будто проигравший, схватил за крылья Я; расправил их, рванул вперед, взяв резко на излом; сломал и вырвал, Я вытряхнув из них...
   Бескрылый взвыл в угрозе, орал вернуть Властителя Пера, но ТЫ не внял и предрешил судьбину Я, на все остатки поколений... Неумолимо ТЫ держал от прежней силы власти, лишь трепет и могущества огрызки. Те крылья источали визг, мольбу к хозяину вернуться. ТЫ пожалел и остудил, их жизнь спасительным пожаром. И чистый снег кристаллов волшебства, прохладой пал на красную планету...
   Но Я не знал, что значит проиграть, ведь я на то и Я, чтоб первым быть на поле брани... Он вдул в себя галактик вихри и выдул лезвий ураган; Ты на осколки раскроив, тем отомстив за порчу крыл...
   И Ты на множество распался, что капельками жизней расползались и расплодившись, ускоряли зарождения процесс. И время начало лепить рельеф. Из пыли сотворяя горы и из семян растить зеленные массивы, одни молекулы давали жизнь другим, семейства создавая под водой, подвиды всяких видов на Земле...
   И небо вновь в себя вернулось, дожди и грозы стали во время идти.
   И посреди планеты сей, стоял колосс - венец и человек. Все тот же Я, неведомо какой природы, гордец великий, с наличием несовершенного сознанья... Все так же жаждущий лишь мстить...
   Я выжил, но выжило и ТЫ, и битва эта до сих пор - уничтожением сочится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"