Грог Александр : другие произведения.

На смерть гаденыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.53*10  Ваша оценка:


   ПРОЛОГ:
  
   К сожалению, разъездной характер жизни не позволил мне по достоинству проводить Бориса Николаевича, что говорит о том, что ко всем приятным сюрпризам (а это лучшее, что случилось в уходящем году) следует готовиться заранее. Есть люди, которым эпитафия всегда к месту...
   Весной 2007, те, которые не оставили нераскрытой ни одной русской могилы, чтобы в нее не нагадить, вдруг разом возопили, что о мертвых положено - "только хорошее, либо ничего!", давя на исконно русское, на совестливость и жалость. Народ, уже начавший рубить осиновые колья для забивания в могилу - мера разумная, предупредительная, положенная к подобным вурдалакам, от всего этого - буйства перьев и телевизионных проповедей - подрастерялся. Озадачился, казалось бы уже приученный ко всяким глюкам, случающимся от паленой водки, то одноименной "президентской", а на заре перестройки, рекомендуемой даже американским героем Кладом-Вань-Дайкой, умудряющимся садиться "ноги к ушам", как садятся некие бабы, но им то природой разрешено - чтобы нараскоряку, а тут, вроде бы мужик, да без треска собственных штанов, и, что более удивительно, без отваливания причиндалов - не под эту ли водку? - весьма удивлял простодушный деревенский народ... Водка "распутинка", горячо рекомендуемая мертвым Распутиным, тычущим пальцем вверх - на пробку с винтовой нарезкой и вниз - в область собственных штанов, способствовало временному пониманию, но личный опыт, даже под нее, упрямо говорил - нет!
   На свои похороны - все заметили - Ельцин собрал в десятки раз меньше, чем собирал на митинги, и всем подумалось - народа поуменьшило...
   СМИ восторгались похоронами Первого Президента России, а сама Россия подумывала - сколько еще президентов надо схоронить, чтобы все наладилось? Дай бог, без особых бы пауз... Закопаем! Только, вот, чтобы уже не своей смертью, а держали шкурный ответ...
  
   ПРОЛОГ 2:
  
   ...Трудно дать слепок времени с безвременья. В 90-е сложно было понять - что собственно происходит. Слишком нагло США колонизировали бывший Советский Союз. Правитель глупый, частью лукавый и уж полностью беспринципный сдавал страну на правах колонии. Не остановившись на этом (аппетит приходит во время еды), США принялись реализовать намерения проделать это же с оставшимся миром... Сами бывшая колония, забыв пример собственной истории, которая учит, что не все колонии так покорны, как хотелось бы, проводила политику неоколонизации по старому, в общем-то, образцу. Уничтожение непокорных, первенство законов метрополии, назначенцы... Поставленные на управление кадры едва ли всерьез поглядывают "налево", но некоторые телодвижения, случается, совершают вне инструкций...
   Полное покорение России так и не было реализовано, оно и опасно - его уже (в отличие от тайного - соглашения с правящей прослойкой) могли заметить предназначенные на вымирание. Парадокс, который никак не могут освоить, понять люди, заключается в том, что современные войны могут начинаться и заканчиваться, когда само население этих стран остается не в курсе, изредка огорчаясь тому, что его поуменьшело, но объясняя это, как ему сплошь и рядом втолковывается - "естественными" демократическими причинами.
   Идея увеличение числа продуктов, путем уменьшения числа едоков, не нова, апробирована потерпевшими кораблекрушение.
   Джульетто Кьеза - персона более чем информированная, писал впоследствии: "...из Гарварда российскому правительству посылали факсом проекты законов, написанные уже по-русски, для воплощения в экономической политике, под заголовком "Правительские распоряжения и декреты". Американцы долларизировали Россию, посылая с согласия правительства Гайдара, превратившегося в их протекторат, десятки грузовых "Боингов-747", загруженных под завязку новенькими, только что отпечатанными стодолларовыми купюрами... Советниками, руководившими приватизацией, были сплошь американцы или "русские" под началом американцев, назначенных напрямую российским правительством. Весь процесс приватизации проходил по рецептам технологического и финансового ноу-хау Соединенных Штатов и с согласия Вашингтона. И не только: когда вставал вопрос о назначении министров и директоров крупных предприятий, летали в Соединенные Штаты за советами, а лучше сказать, за приказами... В 1993 году Ельцин уже полный банкрот в моральном и экономическом плане, поэтому, чтобы удержаться у власти, он распродает Россию Соединенным Штатам, демонтирует армию, аэрокосмическую промышленность, народное образование, словом, все..."
   Почти одновременно узаконили отмену такой графы в паспорте, как национальность, вполне резонно, на страницах газет и многочисленных носатых телевизионных "искусах" рассуждая, что в таком многонациональном государстве, как Россия, не то чтобы не должно быть национальностей вовсе, а места "ксенофобии", "антисемитизму", "экстремизму", "шовинизму", "мигранофобии", "юдофобии" и прочим "проявлениям" человеческой логики.
   (90-е, словно блядь со стажем, наделили русский язык множеством новых слов.)
   Эпоха первоначального накопления авантюристов закончилась, начался еще более циничный этап...
  
  
   НА СМЕРТЬ ГАДЕНЫША
  
   Сделав свое дело (словно отыграв заданную роль), ушел в тень пухленький председатель правительства, что в начале собственной политической карьеры козырял в качестве фамилии немаленьким по весу литературным псевдоним собственного деда, разом наделив себя его авторитетом. Того самого, что доживи он до седовласых лет, пожалуй что, и шашечкой рубанул наискосок своего внучка, разваливая его до самого седалища, искупая свой грех уже большей частью, поскольку малую искупил литературой и собственной гибелью в 1941 году. У деда грехов хватало - дурная кровь - рубал шашечкой и постреливал крестьян, которые не хотели идти в "светлое будущее", под это в свои неполные восемнадцать командовал полком, в общем, как сейчас говорят, был еще тот "отморозок"...
   Не один такой рубал, как восторженно говорил позднее: "головы гидры контрреволюции", а попросту занимался делами по прыщавым мечтаниям своим - душегубствовал, имея к этому делу мандат - разрешение от новой власти - полное и беспредельное по "тогдашнему злому времени". Однако, далеко не каждый из таких становился еще и писателем. Еще меньшему числу хватает ума помолчать о "подвигах". Почти никто открыто не мемуарил - удерживал себя в рамках дозволительных политическому моменту. Были исключения, которые позволили себе "художественно намекать". Такому писателю Бабелю, о котором сами евреи любят говорить, что он "зеркало еврейской души" (впрочем, каких глупостей сегодня не говорят!), досталась своя законная заслуженная пуля в 1940 году. Это и другое позволило "социально близким" плакать о несправедливом отсчете с 1937 - Большой Сталинской Инвентаризации людей и дел.
   Внук, для броскости взявший в качестве фамилии литературный псевдоним деда, крестьян уже, ни "именем революции", ни под другим, кроме собственного краденого, не расстреливал и шашечкой не рубил, но тихой сапой заморил многие тысячи, а то и миллионы, найдя тому много новых способов. Наделенный, словно в насмешку, маслеными глазами и даже голосом одного из наиболее характерных персонажей произведений деда, невольным образом скопировав внешнюю личину, вольным - взяв его себе в пример, к которому надо стремиться, но уже не за "варенье и печенье", а много большее, на радость "буржуинам" сдавал последний бастион, громя государственные монополии, налаживая бесперебойное снабжение водкой и... прочее, и прочее... "Обул" всех разом - всю страну "обул", подмахивая своей мягкой ладошкой с короткими пальцами бумажку за бумажкой, каждая из которых по сути равнялась тысячам пулеметных очередей в толпу.
   Дед имел совесть погибнуть в отечественной (этим сняв с себя часть грехов), но внук их преумножил, и уже ясно, что никаким следующим поколениям этого проклятого рода их уже не искупить...
  
   НЕ ЭПИЛОГ:
  
   В 90-е "новыми боярами" русское государство было сдано, и происходило маневрирование на идее украсть как можно больше, а удастся, так и закрепиться на этом воровстве - узаконить его. Дальше - закономерность. В первое десятилетие нового тысячелетия Россия являлась узаконенным данником США. Только называлось это не данью, не ясаком, и не контрибуцией, а таким выворотом сознания, как "стабилизационный фонд будущих поколений". Какая-то логика в этом присутствовала - фонд обеспечивал более-менее стабильное существование определенной группы людей до тех пор, пока щедро и без задержек пополнялся. И ясно было, что о "поколениях России" здесь речь не идет.
   Россия теперь оплачивала новейшие войны США и, что хуже, в том числе и ту неостановочную "невидимую", которая велась против самой России...
  

Оценка: 3.53*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"