Гройсмерг : другие произведения.

Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы воины. Может мы странные, но мы сражаемся за свои идеалы, которые никогда не забудем. И кровь наша - ваше освобождение.

Возмездие

Интересные глаза... Ясные, спокойные... Словно озеро в солнечный денек. Преступление награждать убийц и наемников такими глазами.

- Мое последнее предложение: ты называешь код, а я разрешаю тебе жить.

- Ты вытаскиваешь меня отсюда и я отдаю тебе номер счета. И можно мне моргнуть?

Наемник Дрэмм откинулся на спинку кресла и усмехнулся.

- Гордись. Не многие могут похвастаться, что перед смертью видели меня больше двух секунд.

Я тоже устало прислоняюсь спиной к стене и стараюсь сдержать кашель. Больше не буду пытаться повеситься. Лучше ножом в сердце. Быстрее и эффективнее.

На некоторое время повисает тишина. Заключенные жмутся к стене, а вожаки не настолько глупы, чтобы связываться с наемниками из клана тронов. Хотя на лице Крэга видна борьба между жадностью и благоразумием. Наверно разум побеждает, так как он отводит глаза, но продолжает прислушиваться.

Естественно, знал бы он, кто к нему в колонию залетел, сцапал бы и основательно потряс.

- Хорошо, - нарушил молчание Дрэмм. - Я оплачу твой долг. Но если вздумаешь обмануть...

Легкий щелчок к одному из своих воинов и то демонстрирует полупрозрачный чемодан, внутри которого плещется скайм. Наверное, не только меня, но и всех невольно передергивает от отвращения.

Скайм - выведенный мутант, способный проникнуть в мозг жертвы, постепенно питаясь его воспоминаниями, особо концентрируясь на страхах и кошмарах. Вызывает стойкие объемные галлюцинации. Вследствие чего, жертва, становиться параноиком и нервным психопатом. Там и до больнички недалеко.

- Я все понял.

Пока Дрэмм договариваеться с главным, один из наемников помогает мне встать и заковывает мои руки силовым кольцом.

- Пошли.

Покорно плетусь в середине отряда. Захожу в звездолет и ложусь в противоперегрузочную камеру.

Отсчитываю биение моего сердца, сосредотачиваюсь на своих руках и отмычкой разъединяю контакты. Кольцо гаснет.

Дожидаюсь входа в подпространство, распахиваю крышку и осматриваю дуло винтовки.

- Далеко собрался?

- В туалет. Нервы шалят.

- А когда двоих моих людей убил, не шалили?

- Тогда было не до этого.

- Ну пошли.

Справляю нужду в тесной кабинке и направляюсь назад.

- Как ты нашел меня?

- Дружок твой постарался.

Спотыкаюсь.

- Кто? Хотя не важно. Правильно говорят, врагов держи дальше, а друзей еще дальше.

Дрэмм хмыкает.

- Как же ты со своей квалификацией, так неудачно подставился?

- Я просто выполнял мою работу, только немного увлекся. Подумаешь четыре трупа. А наниматель, с-сволочь, заявил, что платил только за избиение, а не мертвые тела. Когда пришли к нему из полиции, тут же слил меня.

- Не умеешь ты жить в реальном мире. Небось хорошо жилось у императора под крылышком?

Поворачиваюсь и смотрю ему в глаза.

- Неплохо.

- Ложись.

Вздыхаю и ложусь в камеру.

- Может, книжку дашь почитать?

- Помечтай.

Крышка резко закрывается у меня над головой. Ну раз читать нечего, можно и поспать.

* * *

- Без глупостей.

Киваю и захожу в банк. Вежливо улыбаюсь на недоуменную улыбку сотрудницы.

- Охрана.

Девушка понимающе кивает:

- Понимаю. Снимаете, вкладываете?

- Снимаю. Счет под охраной. KJR-FTY-167-CV.

- Одну минуту. Присядьте, пожалуйста.

Сажусь в кресло. Дрэмм внимательно следит за действием девушки.

- Положите вашу руку на сканер, пожалуйста. Вот возьмите.

Забираю платиновую карточку и выхожу на улицу. Отходим от видеокамер в переулок.

- Давай сюда.

Дрэмм выхватывает карточку и довольно кладет себе в карман.

- Теперь ты свободен.

По глазам наемников понимаю что жить недолго. И все таки поворачиваюсь и неспеша иду по улице. И все-таки успеваю пробить окно и спрятаться за диваном. В тот же миг лучи лазерных пушек прорезают улицу, стены и стоящих на ней людей.

Как только свечение гаснет, выбегаю с другой стороны дома и ныряю в салон кара.

- Наконец-то. Что так долго?

Радостно подмигиваю своим друзьям и незлобно огрызаюсь.

- Хочешь поменяемся местами?

Крон фыркает и отрицательно кивает головой. Слор и Эрд радостно скаляться и складывают пушки.

- Едем домой. - Сообщает Крон и продолжает. - Отдохнешь немного и продолжим.

- Опять?!

- Есть новые сведенья.

- Но почему я?!

Крон протягивает мне документы.

- Недавно было ограбление ювелирки. Вор Кро Маунт, землянин. Отправишься вместо него в Треольскую тюрьму для исправления. Не бойся. Начальник очень падок на молоденьких, светловолосых мальчиков. Мелькнешь перед ним разок-другой, улыбнешься и перейдешь к нему в гарем.

- Ладно. Но только из-за Императора.

- Разумеется.

Откидываюсь на мягкую спинку и закрываю глаза. Наш любимый Император. Редкостный ублюдок и тиран, но справедливый и бесбашенный, в отличие от его преемника. Мы - я, Слор, Эрд и Крон - были его телохранителями. При последнем перевороте мы чудом сумели отстоять сокровищницу и заставили отступить нападавших на безопасное расстояние.

Истекая кровью, император открыл потайной ход к своему кораблю и мы опустошили почти половину скоровищницы, пока не увидели, что дверь начинает плавиться.

Император умер.

Нам удалось скрыться.

Но долг свой и последний приказ Императора помним.

С двумя мятежниками уже покончено. Остался один.

Жди меня.

Тук-тук... Слышишь как бьется сердце, отсчитывая последние секунды твоей жизни..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"