Гром Дина : другие произведения.

Три сестры. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звуки аппаратуры настраивали на тишину. Маму, бледную и сильно похудевшую, просто невозможно было узнать. Болезнь очень изменила ее. Джин оглянулась и посмотрела на сестер. За те несколько лет, что она не видела их, они тоже очень изменились. Анна стояла, уткнувшись в телефон, и казалось, что ничто не способно оторвать ее от мира права и закона. Лиза же продолжала потихоньку плакать. Она терла платком нос, и веснушки проступали на нем яркими пятнами. "Всего неделю. По-крайней мере, так говорил этот врач. А что потом?" Ответа на этот вопрос никто не знал. И все ж ради жизни мамы она была готова терпеть кого угодно. Даже своих сестер.

  - Ты снова куришь? - спросила Джин и покачала головой, - а я-то уж надеялась, что ты отказался навсегда.
  - Честно говоря, продолжаю это делать тайком, - ответил отец, - Лю Синь это очень не нравится. Она просто не переносит запах табака и начинает выговаривать мне.
  Джин посмотрела на отца, и ее сердце сжалось. Они виделись прошлым летом. Тогда он был полон жизни и рассказывал о своих планах. Его дочери, сводные сестры Джин, бегали по парку, играя с бумерангами. Джин нравились эти милые девчушки, больше похожие на свою мать, чем на отца. Почти десять лет назад после долгого периода одиночества отец, наконец, нашел женщину и женился. Джин была рада за него. Она знала, что надежда вернуть свою прежнюю жену теплилась в нем долго, однако, в конце концов, он смирился и решил начать новую жизнь. Он женился на эмигрантке из Китая Лю Синь, которая за два года родила ему двух дочерей. Эта женщина вызывала у Джин восхищение, прежде всего тем, что каждую минуту своего замужества знала, что сердце ее мужа принадлежит другой.
  Родители расстались больше двадцати лет назад. Мать Джин, работавшая тогда танцевальным постановщиком на Бродвее общалась с молодыми и красивыми, и часто, как она утверждала, "для вдохновения" заводила интрижки с танцорами. Отец долго закрывал на это глаза, но мужская гордость, в конце концов, возобладала.
  Джин плохо знала историю отношений родителей. Ее мать, имевшая русские корни, была на редкость красивой женщиной. Красоту подчеркивало и ее имя - Екатерина Романова. Неизвестно, было ли это имя настоящим или в действительности являлось лишь сценическим псевдонимом. Мать рассказывала, что в молодости она выступала в балетной труппе, но к тридцати годам ее отправили на пенсию. Желание танцевать воплотилось в новой работе, а мужчина, которого она встретила, предложил свою руку и сердце. Они познакомились совершенно случайно, и, как нередко думала Джин, в иных обстоятельствах ее родители не встретились бы никогда. Отец, защитивший докторскую диссертацию, только что получил место профессора в университете. Новый коллега потащил его в театр на премьеру. После спектакля последовал банкет в честь открытия сезона. Вечеринка оказалась шумной и многолюдной. Алкоголь лился рекой. Поэтому, когда взгляд Алекса Бритта остановился на девушке в толпе, он подумал, что это игра его воображения, усиленного выпитым алкоголем. Однако их глаза встретились, и незнакомка улыбнулась. Длинные белокурые волосы, огромные голубые глаза и вздернутый маленький носик могли быть признаком легкомыслия и самовлюбленности, но вот взгляд говорил о другом. Прихватив второй бокал Алекс двинулся в сторону девушки.
  - Простите меня, - были его первые слова, - после почти часового нахождения здесь, я, наконец, увидел человека, которому тоже не так весело, как всем.
  Он протянул ей шампанского, и она взяла его.
  - Спасибо, - ответила она, - по-моему, вы просто оказались не в той компании.
  - Да. Я редко бываю в театре, и никогда так близко не общался с богемой.
  - С первого взгляда на Вас об этом можно догадаться.
  - Я выгляжу как инопланетянин?
  Девушка рассмеялась и покачала головой. Она окинула его взглядом. Алекс Бритт не был красавцем в полном смысле этого слова. Однако глубоко посаженные глаза, прямой нос, волевой подбородок создавали удивительно притягательное сочетание. Он был высоким и немного худощавым. Его осанка выдавала любителя спорта, и Екатерина почему-то сразу подумала о гребле.
  - Значит, вы - не театрал?
  - Совершенно, - покачал головой Алекс, - я физик.
  - Это, наверное, очень сложно.
  - Кому как, - улыбнулся мужчина, - я так давно этим занимаюсь, что не вижу сложностей. А вот театр для меня черная дыра.
  - Эта черная дыра - моя работа.
  - Алекс Бритт, - сказал он, протянув ей руку.
  Ее маленькая ладошка оказалась в его руке. Она была прохладной и удивительно легкой.
  - Екатерина Романова.
  - Звучит так, как у императрицы, - улыбнулся он, - вы актриса?
  - Нет, я - хореограф.
  - Значит, вы дирижируете актерами.
  Так завязалось это знакомство. Алекса привлекала красота и острый ум Екатерины, ее характер. Выйдя замуж за Бритта, Екатерина получила не только новый круг общения, но деньги своего мужа. Отец ее мужа занимался строительством электростанций, и Алекс был богатым наследником. Она родила ему одну за другой троих дочерей, и после нескольких лет замужества устала от роли жены профессора. Екатерина вернулась в театр и с головой окунулась в карьеру. Проблемы труппы занимали ее куда больше жизни своих дочерей, и в отношениях с мужем появились проблемы. Пропасть в супружеской жизни Бриттов все увеличивалась, и, в конце концов, они развелись. Девочки остались жить с матерью, однако Екатерина не могла рисковать своей карьерой. Она пригласила свою тетку, чтобы та занималась детьми. Софья Васильевна оказалась добродушной женщиной, и впервые в своей жизни девочки почувствовали настоящую материнскую любовь.
  - Ты похудел, папа, - проговорила Джин, - ты ведь не настолько переживаешь?
  Отец внимательно посмотрел на дочь. Из всех его детей ближе всех ему была именно Джин. И дело было не в том, что она имела ту же профессию, что и он. Просто так уж повелось, что у них всегда были общие секреты, и Алекс первым узнавал ее новости.
  - Не буду отрицать, что расстраиваюсь за Екатерину. Она еще молода и, даст Бог, будет жить. Мы редко общались в последнее время. Время летит с огромной скоростью. Хочется и с моими красавицами погулять, - кивнул он в сторону парочки, резвившейся на лужайке, - и по работе нужно многое успеть.
  - Я тоже не знала об ее диагнозе. Как-то она звонила мне, года два назад. После смерти Софьюшки я не была в Нью-Йорке. В последний раз все вместе мы собирались именно на похороны.
  - И вот опять грустный повод, - добавил отец.
  Их кофе давно остыл, и Джин сделала знак официанту принести еще. Была еще одна причина, по которой она избегала этот город. Хотя в этом мегаполисе не так легко встретить случайно конкретного человека, она все же не искушала судьбу.
  Телефон в сумочке завибрировал, и девушка ответила на звонок.
  - Эта дурочка свалилась в обморок, - прошипела в трубку Анна, - а я не имею ни малейшего желания протирать ей сопли.
  К моменту, когда Джин с отцом оказались в отделении, Лиза уже сидела на кушетке в комнате для посетителей. Ее лицо распухло от слез, но сейчас она не плакала.
  - Лиззи, - обняла ее Джин, - держись. Для нас с Анной это тоже неожиданная новость. И думаю, что тебе еще понадобятся силы. Так что не трать их попусту.
  В коридоре послышался стук каблуков.
  - Медсестра сказала, что до завтрашнего обеда мы вряд ли узнаем что-то новенькое. Я отправляюсь на работу. Джин, где ты остановилась?
  - У мамы.
  - О, похоже, ты не боишься призраков, - проговорила сестра,- советую надеть ночью повязку на глаза. Звони, если что-то изменится.
  Отец посмотрел на Джин, и она понимающе кивнула.
  - Лиззи, думаю, что нет смысла нам всем находиться тут одновременно всем. Поезжай с папой и немного развейся.
  Она спустилась с ними на парковку. Сейчас здесь было немного машин, поэтому, когда огромный черный внедорожник на скорости влетел на стоянку, Джин невольно вздрогнула. Из машины вышел высокий худощавый мужчина. На вид ему было лет двадцать-двадцать пять. Джин присмотрелась к его осанке и походке. Усмешка появилась на ее лице. Она догадалась, кто это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"