Гром Дина : другие произведения.

Три сестры. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые жители Самиздата! Представляю вам свой новый роман о трех одиночествах. Готова к любой критике.

  Глава 2
  
  Дверь все равно хлопнула. Анна постаралась придержать ее при входе в свой офис, но подсознание сделало то, что выдало ее настроение. Линда, ее помощница, вскинула, было, брови, но тут же вернула лицу невозмутимый вид. Эта девушка, пережив парочку неудачных романов, три года назад решила посвятить себя карьере. И "отдала" свою душу и тело на растерзание монстру по имени Анна Бритт.
  Анна часто размышляла, что, по сути, они с Линдой были подругами по несчастью. Обе избегали мужчин, стараясь посвятить себя полностью работе. И это определенно приносило свои результаты, поскольку именно юридическая контора "Бритт и Ко" пользовалась огромной популярностью у финансовых брокеров. У Анны не было партнеров, но за многие годы она собрала огромный штат блестящих юристов.
  Утренняя встреча в больнице вывела ее из себя. Она ненавидела больницы, а сегодня, увидев мать, испытала смешанные чувства. Анна всегда была в курсе дел матери, поскольку была единственной из сестер, постоянно общавшихся с ней. У них были схожие характеры, и это очень сближало. Только Анна знала об операции по удалению опухоли в груди, сделанной несколько лет назад. И все же ее удивило то, с какой беспечностью мать относилась к своему диагнозу. Она совершенно не изменила своего образа жизни, продолжая вести по-настоящему богемную жизнь, полную бесчисленных вечеринок и молодых мужчин. Все это и привело к финалу, который сегодня разыгрался в клинике.
  Появление отца разозлило ее. Она не понимала его многолетней безответной любви к матери. Анна многое не понимала в своем отце. Она по-своему любила его, и даже гордилась им. Особенно в те минуты, когда ее подчиненные, отыскав очередную статью о нем в интернете, показывали ей. Она признавала его как выдающегося ученого, но другую сторону жизни Алекса Бритта Анна презирала. Единственным правильным шагом в жизни отца она считала женитьбу на Лю Синь. Эта улыбчивая женщина хорошо подходила немного рассеянному ученому-физику, каковым был ее отец. Размышляя о любви, Анна понимала, что гипотетически могла бы позволить достойному человеку любить себя, однако безоглядно не доверила бы свое сердце мужчине никогда. Не вдаваясь в дебри психоанализа, было ясно, что такое отношение являлось следствием истории е семьи и жизни родителей.
  - Как дела в клинике? - осторожно спросила Линда.
  - Пока без изменений, - ответила Анна, - Буду ждать звонка. Кстати, Доусон прислал документы?
  - Да-да. Я их передала в отдел.
  Линда хотела сказать что-то еще, но промолчала.
  - Что-то еще? - оглянулась Анна в дверях кабинета.
  - Вообще, ничего особенного... просто я хотела бы предупредить Вас, что если услышите шум, то не удивляйтесь. Наши соседи с седьмого этажа сегодня переселяются.
  - И кто это?
  - Ни за что не догадаетесь. Оказывается, это рекламное агентство Перкинса! Представляете! - воскликнула помощница.
  - Да, похоже, придется проститься с тишиной, - проговорила Анна.
  - Ну, уж толпы моделей нам точно гарантированы. Я слышала, что он встречается только с самыми красивыми моделями. Причем ни с одной дважды!
  Анна лишь театрально закатила глаза.
  - По-моему, этот Перкинс и его либидо абсолютно не стоят нашего внимания, - сказала она.
  Ее стол был завален отчетами сотрудников, а сверху лежал список звонков. Анна углубилась в работу и до самого ленча ни разу не встала из-за стола. Она лишь несколько раз бросала свой взгляд на телефон. Звонка из больницы так и не было, что означало, что состояние мамы не изменилось. Джин, как она думала, наверняка была в клинике, и сообщила бы о новостях.
  - Вы помните про ленч с Крамерами? - прервала ее раздумья Линда.
  Анна кивнула и посмотрела на часы. У нее было еще чуть меньше часа, чтобы закончить дела, привести себя в порядок и спуститься вниз. И хотя она понимала, что выглядит безупречно, таков уж был этот ежедневный ритуал. Именно благодаря этому никто ни разу не видел Анну Бритт с растрепанными волосами, в мятой юбке или грязной обуви. Свой внешний вид она давно довела до совершенства, выбрав однажды классический стиль. Вот и сейчас, глядя на себя в зеркало, она откинула назад волосы, провела помадой по губам, и критически оглядела себя. Ее стройная фигура была результатом тренировок и сбалансированного питания. Она обожала изысканное белье, правда никто, кроме нее никогда и не видел многочисленную коллекцию бюстгальтеров и трусиков. Это был один из ее многочисленных секретов.
  Анна была довольна всем, вплоть до сегодняшнего утра. Мысли о матери вновь кольнула сердце. Звонить сама Джин она не станет, поскольку всегда старается избегать лишнего общения с сестрами, даже в такой критической ситуации, как сегодня.
  Нажав кнопку лифта, Анна вытащила телефон и посмотрела на его экран. Никаких новых сообщений. Шум открывающихся дверей лифта заставил ее поднять голову. Стоявший в лифте мужчина, показался ей знакомым, и она кивнула головой. Он сделал шаг в сторону, освобождая ей пространство в лифте, и улыбнулся.
  "Серцеед-профессионал", - сделала она вывод. Двери лифта закрылись, и он понесся вниз. Анна старалась смотреть прямо перед собой, боясь встретиться взглядом с незнакомцем. К тому же ей казалось, что он, не отрываясь, смотрит в зеркале на нее, и встречаться взглядами не хотелось. Она давно пережила период увлеченности красивыми мужчинами, но и сейчас не могла не признать, что некоторые образцы мужественности у нее время от времени вызывали неподдельный интерес. Конечно, она никогда ни на дюйм не подпустит такого красавца к себе, но ведь фантазии никому не запрещены! А пофантазировать на тему, стоявшую рядом, было даже полезно. В облике мужчины было что-то восточное, но она не могла точно определить, откуда он. Сшитый на заказ костюм, дорогая обувь, золотые запонки. Все это она встречала в своей жизни тысячу раз, но вот именно такой взгляд темных, как ночь глаз, был непривычен. Его спокойствие было пропитано какой-то едва ощутимой опасностью, и этим он напоминал притаившегося льва. Анна безотчетно почувствовала страх. Обычно ей было достаточно одного взгляда, чтобы дать характеристику мужчине. Но только не сейчас. Она подняла глаза на табло и стала считать этажи.
  Лиза скинула туфли и подошла к окну. Она не поехала к отцу. Наскоро попрощавшись, она заскочила за продуктами в супермаркет и поехала домой. Пережив за утро целую бурю эмоций, сейчас она чувствовала опустошение. Так уж получилось, что мать всегда меньше всего уделяла ей внимание. Она часто говорила, что старшие ее дочери похожи на нее, а она, Лиза является копией отца. И хотя Софьюшка, наоборот, считала, что именно Лиза унаследовала природные данные балерины от Екатерины. В этом, вероятно, была большая доля правды, поскольку девушка всегда была очень гибкой и худой. Но она не пошла по стопам матери. С детства Лиза увлекалась музыкой и играла на скрипке. Постепенно интерес перерос в стойкое увлечение, а впоследствии музыка стала работой Лизы. После нескольких побед на конкурсах, ее пригласили в городской камерный оркестр, где она и работала последние три года. Ее жизнь состояла из концертов и гастролей, и времени на другие увлечения не было.
  Взглянув на себя в зеркало, Лиза вздохнула. Распухшие от слез глаза, вряд ли изменятся к вечеру, когда она будет играть на ежегодном благотворительном вечере, устраиваемом обществом инвалидов Нью-Йорка. Значит, придется надеть очки, которые она специально приобрела недавно. Многие сейчас надевали очки, следуя моде. Но Лиза просто хотела придать своему лицу серьезности. Ее всегда восхищали серьезные деловые женщины. Такие, как старшие сестры. Но если Анна скорее напоминала ей акулу судебно-правовой системы, то Джин действительно были для Лизы идеалом. Старшая сестра была известным ученым, и ее труды перепечатывали иностранные издания, и при этом она была очень молода и перспективна. Много раз Лиза пыталась читать статьи, написанные сестрой, но все было бесполезно. Даже блестяще окончив школу, она ничего не понимала в дифференциальной геометрии.
  Телефон в сумочке зазвонил, и Лиза кинулась его доставать. Звонила Роуз.
  - Как дела, Лиз? Она не пришла в себя?
  - Пока нет, - известий от Джин не было, - сестра обещала сразу перезвонить.
  - Может быть мне приехать? - обеспокоенно спросила подруга, - мне не нравится твой голос.
  - Я в порядке, - ответила Лиза, - приму душ, и начну собираться на репетицию.
  - Жаль, что концерт не отменишь, тебе бы лучше, наверное, было бы поспать и успокоиться.
  - Работа отвлекает, - проговорила Лиза, - сегодня мы будем играть джазовые композиции, она поднимут настроение.
  Роуз была прекрасной подругой. Но сегодня в больнице Лиза поняла, как ей не хватает семьи. Она была очень одинока. Работа не оставляла места для личной жизни, и Лиза не помнила, когда она в последний раз была на свидании. Она нравилась мужчинам, и у нее было много поклонников. Две недели назад Лизе исполнилось двадцать восемь. Большинство ее сверстниц уже имели постоянные отношения и даже семьи. Накануне прошлого Рождества ее бросил парень, с которым она прожила больше года. Он ушел от нее к какой-то официантке из бара. И самым странным было то, что это обстоятельство совершенно не расстроило Лизу, поскольку она понимала, что на данный момент большего увлечения, чем музыка, в ее жизни не было.
  Огромный холл отеля Хилтон-Роял был набит приглашенными. Шум голосов перекрывал все. Однако стоило лишь прозвучать первым звукам музыки, как голоса умолкли. Тысячи глаз устремили свои взоры на сцену, где расположился один из лучших оркестров страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"