Гром Дина : другие произведения.

Три сестры. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  - Вы - Майкл? - спросила Джин мужчину.
  Он смахнул рукавом слезы и кивнул.
  - А Вы - Джин? Вам обо мне, наверное, Анна сказала, - проговорил он, - представляю, какую характеристику она мне дала!
  Джин улыбнулась. Глядя на этого мужчину, она недоумевала. Из рассказа Анна она знала, что у матери молодой любовник, но никак не представляла его таким. Особая осанка выдавала в нем танцовщика, поэтому она сразу и догадалась, что это он.
  - Наше мнение не счет, - сказала она,- ваши отношения с мамой нас не касаются.
  - Поверьте, я не претендую на ее деньги.
  - Понимаю. Но ведь речь сейчас идет не о завещании! Признаться, я рада, что мама не одинока.
  - Я знаю, что Вы сейчас живете в ее квартире. Возьмите эти ключи. Думаю, что Вам будет спокойнее, если все комплекты ключей будут в Вас.
  Она бросила ключи в сумку. Остановиться у матери в квартире было спонтанным решением. И все же, несмотря на многие "но", Джин даже хотела этого, поскольку это давало возможность лучше узнать свою мать. Богемная обстановка ее квартиры отражала сущность своей хозяйки, и была по сути ее продолжением.
  - Что говорят врачи? - спросил Майкл, - думаю, вам, как родственникам, они дадут более полную информацию.
  - После операции прошло чуть больше трех часов. Сказать, насколько удачна была операция, пока трудно, нужно дождаться результатов анализов. Сейчас ждем, когда она придет в себя.
  - В последнее время она чувствовала, что происходит что-то плохое. Но ничего не делала. Кэтрин считает, что на все воля Бога.
  - В этом ошибка многих онкобольных, - проговорила Джин, - мама никогда не любила больницы.
  - Я хотел бы увидеть ее, когда она придет в себя, но боюсь, что меня к ней не пропустят.
  - Пока трудно что-то говорить, но, думаю, что восстановление после операции займет много времени. Поэтому Ваша помощь тоже будет нужна.
  Он кивнул.
  - Я приехала специально, чтобы помочь маме. Но хотя нас четверо, мы будем рады Вашей помощи.
  - Четвертый - это Алекс?
  - Да. Отец уже был здесь, но недавно уехал.
  - Иногда мне кажется, что Кэтрин до сих пор любит его. Я, конечно, не ревную. Меня скорее это удивляет.
  Джин покачала головой.
  - Здесь беспокоиться нечего. Даже нам их отношения не до конца понятны. Думаю, что это из серии: нам вместе трудно, но еще труднее врозь.
  - Вы очень похожи на Кэтрин, - сказал Майкл, - на первый взгляд может показаться, что это Энн - абсолютная копия матери. Но это не так. Ваши движения, жесты и интонации. Все это от нее. Удивительно.
  - По-моему, в каждой из нас есть что-то от родителей.
  Джин старалась быть учтивой. В действительности у нее совершенно не было желания обсуждать свою семью, но глядя на этого молодого мужчину, она понимала, как ему одиноко. Свое положение она расценивала, как более выгодное, даже учитывая отношения с сестрами. Вчера днем ей позвонила Анна и сообщила, что на сегодня маме назначена операция. До начала занятий в университете оставался еще месяц, и Джин вылетела в Нью-Йорк вечерним ночным рейсом. Она не спала всю ночь, и сейчас чувствовала усталость. Однако была полна решимости быть в больнице. Джин понимала, что в отличие от сестер она была свободна и могла посвятить все свое время в Нью-Йорке маме. К тому же ей не особенно хотелось покидать пределы больницы.
  Когда-то она любила свой родной город. Еще десять лет назад мысль уехать из Нью-Йорка показалась бы ей абсурдной. Но жизнь иногда ставит перед человеком такие условия, что выбирать не приходится. Получив степень доктора математики, Джин думала, что, как и отец, всю жизнь будет работать в Колумбийском университете. Каждый день она с радостью шла на работу, и все было прекрасно. Начался новый семестр, и на ее курс по прикладной математике записалось много студентов. Придя в первый раз на лекцию, Джин сразу обратила внимание на одного студента. С первого взгляда было ясно, что он намного старше других. Фактически Клейтон Морриц был ее сверстником. После первой лекции она подошел к ней с просьбой о консультации, и она согласилась. Она всегда была рада помочь интересующимся студентам. За первой консультацией последовали и другие. Клейтон интересовался математическими системами, несмотря на то, что учился на юридическом факультете. Незаурядный ум и привлекательная внешность покорили сердце молодой преподавательницы. Официальные отношения постепенно перешли в дружеские. Кроме того их связывала переписка в социальных сетях. Однажды Клейтон предложил после консультации вместе сходить в кафе и перекусить. Джин не видела в этом ничего зазорного, ведь даже там они обсуждали математические проблемы. Однако, к несчастью, на выходе из кафе их увидел декан факультета. Это было крах. Должностные инструкции запрещали любые неформальные отношения между преподавателями и студентами. На следующий же день Джин была вызвана в комиссию по соблюдению устава университета. Она знала, чем может закончиться эта история. Ей рекомендовали написать заявление об увольнении. История получила огласку в интернете и во многих социальных сетях. Ни авторитет отца, на попытки Клейтона перейти на другой предмет не помогли ей. Пристыженная Джин ушла из родного университета. Благодаря связям отца она нашла работу в Техасе. О Клейтоне Моррисе она больше ничего не слышала. Этот урок она усвоила хорошо. Теперь она встречалась только с равными ей по статусу мужчинами. Ей до сих пор было горько вспоминать язвительные слова Анны о том, что в их семье не одна их матушка увлекается молодыми мужчинами. Слышать такие слова от сестры было обидно, особенно учитывая, что это было неправдой. У нее не было постоянных отношений, но она часто ходила на свидания. Хотя Джин было тридцать два, она не думала о замужестве. Видя пример своих родителей, она решила, что в ее жизни не будет семьи. Но вот родить ребенка она хотела. Джин любила детей. Сегодня, играя со своими маленькими сводными сестрами, она чувствовала, что это именно то, что она желает больше всего. У нее была стабильная работа. Весной она купила красивый дом в пригороде Далласа. Джин была довольна своей жизнью. Не раз, проснувшись ночью, она продумывала свой план родить ребенка. Сначала она хотела обратиться в банк спермы. Однако взвесив все за и против, решила сама выбрать донора. Она не могла просто отдаться воле случая. Ей хотелось бы оценить все за и против, и только после этого соблазнить мужчину. Джин даже начала прием специальных витаминов для беременных. Своим математическим умом она выделила из знакомых мужчин несколько наиболее привлекательных кандидатур, но болезнь матери отодвинула все на неопределенный срок.
  Здесь, в Нью-Йорке, воспоминания вновь охватили ее. Несмотря на то, что эта история была давно забыта всеми, Джин до сих пор испытывала чувство стыда. Теперь она всегда строго соблюдала субординацию и не хотела повторения истории. Как и не хотела встречи с Клейтоном Моррисом.
  - Мисс Бритт, - голос медсестры прозвучал так неожиданно, что Джин резко вскочила, - Ваша мать пришла в себя. Мы только что ввели ей снотворное, поэтому если желаете ее увидеть, поспешите.
  Джин бросилась в палату. Множество аппаратов и трубок окружали маму. Ее едва приоткрытые глаза сразу нашли дочь.
  - Мама, здравствуй!
  - Ты приехала! - голос матери был очень слабым, - я так по тебе соскучилась.
  - Я тоже, - слезы навернулись на глаза Джин.
  - Жаль, что я так мало общалась с тобой в последнее время. Мне тебя не хватало.
  Джин коснулась губами руки матери. Она была такая худая, что голубые вены просвечивали сквозь кожу. За те несколько лет, что они не виделись, мать постарела. Лоб прорезали глубокие морщины, среди отросших корней волос стала заметна седина.
  - Анна и Лиза были здесь, но уже уехали. Они меня сменят позже.
  - А он тоже приходил?
  - Отец?
  Кэтрин едва заметно кивнула.
  - Да, он тоже был тут. Отец ужасно расстроен. Снова курит.
  - Не курение, а я испортила ему жизнь, - проговорила мать, - с самого начала этот роман был обречен.
  - Хотела бы я встретить мужчину, который будет любить меня так долго, - улыбнулась Джин.
  - С твоей внешностью, я уверена, ты уже немало таких встречала. Было бы желание.
  - Кстати, здесь Майкл.
  - Не хочу его видеть. К тому же это зрелище не для него.
  - Он страдает.
  - Пусть так. Ему всегда не хватало мамочки. Устала я от него. Отошли его.
  Глаза матери закрылись. Дыхание стало ровным. Снотворное подействовало.
  Выйдя из палаты, Джин первым делом позвонила Анне.
  - Мама очнулась, - проговорила она, - мы поговорили. Ей дали снотворное, поэтому несколько часов она проспит.
  - Отлично, - ответила сестра, - я приеду через пару часиков и сменю тебя. Лиза вечером выступает. Пусть отвлечется немного .Не хочешь, кстати, пойти на вечер, где сегодня играет ее оркестр? У меня есть приглашение.
  - Честно сказать, я устала. Да и настроение не то.
  - Прекрати. Ты давно не была в Нью-Йорке, и превратилась в провинциалку. Я пришлю в клинику свою помощницу с приглашением.
  - Подожди, Анна. У меня нет наряда. Я не рассчитывала развлекаться здесь.
  - Да уж, проблемка! Постой, у меня есть парочку платьев, в которые я уже не влезаю. А тебе в самый раз будут. Линда привезет их тебе. Развейся, пока есть возможность.
  Разговор закончился, а Джин продолжала смотреть на телефон. Она удивлялась себе. Ну, что же, она редко совершает необдуманные поступки. Иногда, наверное, можно себе это позволить.
  
  Двери лифта открылись, и Анна пулей вылетела из него. "Мистер Серцеед" двинулся следом. Она чувствовала, как его взгляд двинулся по ее спине вниз. Это ее мало беспокоило, поскольку она знала, что ее вид сзади был очень хорош. По крайней мере, большинство ее тренеров по фитнесу сходились во мнении, что пятая точка мисс Бритт безупречна. К тому же, сегодня она выбрала дизайнерские туфли с шипами, а они всегда срывали кучу комплементов от мужчин.
  Швейцар у двери улыбнулся и поздоровался с ней. А в следующее мгновение Анна услышала: "Добрый день, мистер Перкинс!"
  Перкинс? Тот самый? Анна непроизвольно оглянулась, и встретилась взглядом с обладателем черных, как ночь, глаз. Он усмехнулся.
  - Анна, - из стоявшего на обочине лимузина, выскочил ее клиент Сэм Крамер, - садитесь, пожалуйста.
  Она нырнула в машину, дверь захлопнулась, и тонированные стекла сделали ее невидимой всем. В том числе и мужчине, с интересом разглядывавшему лимузин.
  Через три часа, пообедав с четой Крамеров, Анна вернулась в офис. Она дала задание Линде съездить за платьями и в клинику, а сама погрузилась за работу. Поговорив с сестрой, Анна задумалась сначала о будущем своей семьи, о сестрах. Постепенно ее мысли переключились на предстоящую ночь в клинике. Стук по стене, доносившийся откуда-то сверху, отвлек ее и напомнил о новом соседе. Она набрала слово "Перкинс" в поисковой системе интернета и обнаружила около двухсот тысяч упоминаний о Ричарде Перкинсе. Открыв первую ссылку, Анна погрузилась в чтение. Через час, переполненная впечатлениями от необыкновенной истории жизни своего нового соседа, Анна уже не могла работать. Ее пульс участился, а щеки пылали. Это напоминало настоящую любовную лихорадку. Анна ужаснулась сама себе. Влюбиться в персонаж светской хроники, одного из самых завидных холостяков Нью-Йорка было бредом. Однако долгое воздержание от секса дало о себе знать, и, похоже, только этим можно было объяснить повышенный пульс.
  История Ричарда Перкинса была действительна похожа на сказку. Его мать была победительницей национального конкурса красоты в Индии. После конкурса на нее посыпалось куча предложений, и она выбрала работу на лондонском канале. Среди множества поклонников она выбрала сэра Грэма Перкинса, в то время самого молодого представителя палаты лордов. Их бурный роман завершился браком. У Ричарда есть также сестра. Ричард получив классическое английское образование и закончив Кембридж со степенью магистра искусств, уехал покорять Америку. Благодаря связям и деньгам, его рекламный бизнес быстро пошел в гору, и теперь агентство Перкинса наравне с парой других агентств, имело колоссальную долю рекламного рынка страны. Не менее интересной была и личная жизнь Перкинса. Ему приписывалось множество романов с красивейшими женщинами страны, но в тоже время, как отмечали блогеры, его ни разу не встречали дважды с одной и той же партнершей. Чем это было? Рекламным трюком или патологическим непостоянством? Этого никто не знал. Журналисты об этом спорили, но ни одна из подруг Перкинса этой тайны не раскрыла.
  
  После перерыва, оркестр снова заиграл. Эту мелодию они играли много раз, и Лиза знала ноты наизусть. Она перевела взгляд в зал. Движение гостей напоминала броуновское. Приглашенные дамы, казалось, соревновались в количестве надетых на них бриллиантов. Среди них было много знакомых по прессе лиц. Лиза краем глаза уловила знакомое лицо и изумилась. Ее старшая сестра, Джин, одетая в необыкновенной красоты платье, стояла напротив сцены и смотрела на Лизу. Поймав ее взгляд, она подмигнула и улыбнулась. Настроение Лизы подскочило вверх. Она знала, что раз Джин была тут, то и с мамой все было отлично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"