Громиш Антон Васильевич : другие произведения.

Фиаско Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

АНТОН ГРОМИШ

ФИАСКО БОГА

Глава 1.

Он спокойно ехал на работу. В автобусе людей почти не было. День был жаркий, хотя это, в общем-то, не удивляло - на дворе середина июля.

Павел спокойно наслаждался видом родного города. Но спокойствие было не долгим - в автобус вошли трое подростков. Дружелюбием от них не "пахло", поэтому Павел решил ретироваться от греха подальше. Он медленно встал, и это движение заметили они.

- Какая встреча, Павел Евгеньевич, - улыбнулся один из подростков. - Какими судьбами?

- Случайно.

- Вам везет - третья встреча за полгода.

Этих подростков Павел знал, ибо он, как сотрудник милиции, уже дважды задерживал за злостное хулиганство. Те два случая закончились реанимацией для семи человек, в том числе для двух детей - хулиганы переломали детям ребра металлической трубой. Неужели, и в третий раз кто-нибудь пострадает? И почему Бог любит Троицу?

- Ладно, Павел Евгеньевич, вы можете выйти. Если хотите.

- А вы в это время автобус в пыль разнесете?

- Смотрите, выбор ваш, - снова улыбнулся подросток и достал биту.

Павел спокойно сел на место. Остальные достали яркий для двадцать первого века раритет - булавы - но воспользоваться ими не успели. Как в сказке за автобусом появились три милицейские машины. До автобуса донеслось:

- Автобус "С 020 ЕЕ", немедленно остановиться! Автобус "С 020 ЕЕ", немедленно остановиться!

Лидер подростков бросил биту, достал нож, схватил первую попавшуюся девушку и крикнул водителю:

- Гони!

Автобус помчался по городу. Со стороны это выглядело достаточно комично: по городу летает "Икарус", за ним с трудом поспевают три милицейских "УАЗа". Погоня достойна комедии. Но только погоня. Внутри же автобуса было не до смеха - девушка, от силы лет двадцати, стояла в миллиметре от ножа, готового впиться ей в горло. Причем, подросток держал нож вполне профессионально - самым кончиком острия у горла. Если дрогнет рука или дернется жертва - нож моментально войдет в горло. Захватывать преступника в таких условиях - нереально, штурм - бесполезен.

Но Павел смотрел на подростка с усмешкой. Казалось бы. В уме же он перебирал варианты выигрышных ситуаций. Главное - не ошибиться...

Отстал последний "УАЗ". Подросток отпустил заложницу.

- Можно ехать медленнее. Что, Павел Евгеньевич, облажались? Ваша хваленая ментовка где-то далеко-далеко. Раз вы здесь - поедете с нами. Остановись, лихач, - он снова обратился к водителю.

Автобус остановился. Подросток выкинул водителя из кабины и занял его место. "Икарус" продолжил путь.

- Куда едем? - поинтересовался Павел.

- Вперед, - отозвался один из тех, кто остался в салоне.

В тот же момент другой ударил Павла в лицо. Тот упал, и его стали бить ногами. Вскоре Павел потерял сознание...

Автобус выехал за город и остановился у большого ангара. Павла вытащили из автобуса, оттащили в ангар и бросили в кресло. Связывать его не стали...

Спустя некоторое время Павел открыл глаза. Он увидел всех троих, непринужденно сидевших за трапезой.

- Где я?

- А, вы уже очнулись? Идите сюда, Павел Евгеньевич, поешьте чуток. Уже вечер, седьмой час пошел.

Павел не расстроился. Его жизнь можно было охарактеризовать одним словом: одиночка - родители умерли, братьев, сестер нет, жены нет, детей, соответственно, тоже. Действительно - одиночка.

Он сел за стол и начал есть. И тут в голову пришла мысль.

- Где люди из автобуса?

- Отпустили их с миром. Живы, здоровы, чего еще желать?

Павел усмехнулся и снова принялся за еду. Наконец, трапеза завершилась.

- Павел Евгеньевич, у нас есть разговор. Мы не просто отморозки и хулиганы, как вы нас величали полтора месяца назад там, у вас. Просто тактика у нас такая. Вы в курсе по интинское "Чистилище"?

Павел кивнул.

- Отлично. Значит, объяснять ничего не надо. Мы - его аналог, только зовемся, конечно, по-другому - "Веды". И хочу рассказать о наших целях. В общем, задача у нас одна - спасти город от гибели.

- Город спасут лишь огромные деньги и то - вряд ли.

- Есть другое спасение - толковые головы. А они есть, не надо кривить душой. Они есть в недрах городской власти, вот только ликвидированы от влиятельных кабинетов. И ты знаешь, почему.

- Знаю, они мешают плановой смерти Инты.

- Да. Одно печально - ты все знаешь, все вокруг знают, но никто ничего не делает.

- Ошибаешься. Этими "слугами народа" запускаются преступления - от хулиганства до террора. Я ведь и вас приписал к таким заказам. Единственная моя цель - спокойствие. Если я смогу предотвратить преступления еще на ранней стадии, значит, я испорчу их выпад и заставлю затаиться. Впрочем, затаиться их не заставить.

- Ты мыслишь разумно, но ты действуешь лишь в одном направлении - ты пресекаешь только следствия, но абсолютно не думаешь о причинах.

- Следствий многовато.

- Это точно. Хорошо, ты согласен быть с нами?

- Да.

- Спасибо.

Подросток пожал Павлу руку.

- Меня зовут Юрий Вадин. Вам я давал фальшивые данные. Вот мой телефон, - он протянул Павлу клочок бумажки. - Теперь надо отвезти тебя в город.

Юрий довез Павла до границы в город на том же самом автобусе. Там они распрощались, а Павел пересел на другой транспорт, довезший его до отделения милиции. Там его уже ждали.

Глава 2.

Не успел он зайти к себе в кабинет, как за ним появились две фигуры: полковник Ивлиев Сергей Игоревич, начальник Следственного отдела интинского ОВД, непосредственный руководитель Павла и еще кто-то.

Ивлиев зашел следом за Павлом.

- Павел Евгеньевич, нужно поговорить.

- Да? Неужели?

- Да. Младший лейтенант Власов, пройдите в мой кабинет.

- У меня дел по горло - угнали автобус, причем вместе со мной, меня избили, вывезли за город. Где теперь этих придурков искать, не знаю.

Ивлиев только сейчас заметил запекшуюся кровь на лбу у Павла.

- Черт! Быстро врачу! Вдруг сотрясение заработал.

Павел молча встал и направился в медпункт. Вопреки опасениям Ивлиева, сотрясения не было, однако лишнее обследование не повредит. Через час Павел, отмытый от крови, сидел в своем кабинете. Напротив сидел Ивлиев.

- Как все было?

- Я ехал на работу. На остановке "Лицей" в автобус вошли трое идиотов. Один был с ломиком, двое - с кастетами. Мы начали острую дискуссию. Вдруг посреди беседы появились наши машины. Тогда один достал нож и взял заложницу. Автобус залетал по городу. Наши отстали. Тот, с ножом, отпустил девушку, выбросил водилу и сел за руль Меня начали бить, я вырубился. Очнулся в пустом автобусе за городом. Кое-как добрался до города. Все.

- Узнать их сможешь?

- Нет, они были в масках.

- Жаль.

- Я тоже так думаю. Кстати, а то был с вами?

Ивлиев зашептал:

- По секрету - депутат Государственной Думы Яков Данилов, уроженец нашего города.

Павел хмыкнул.

- Круто. И что он здесь делает?

- Финансирует мэра.

- Шахты бы профинансировать.

- Это ему скажи, я здесь ни при чем. Хотя слово могу замолвить - он мой племянник.

Павел присвистнул.

- Ума лишиться можно! Поздравляю!

- Не дерзи. Мы с ним кровные политические враги: он - либерал, я - коммунист.

- Это не беда.

- Наверное. Так, что с автобусов делать будешь?

- Не знаю. Даже я не представляю, кто это.

- Плохо дело. Ладно, работай.

Павел остался один. Набрал номер Вадина.

- Это я. Меня спросили насчет сегодняшнего инцидента. Вот, что я ответил, - Павел пересказал разговор с Ивлиевым.

- Хорошо. Новости есть?

- Есть. У моего начальника племянник - депутат Госдумы. И он в Инте.

- Это интересно...

- И еще - они враги на политическом поприще.

- Еще лучше! Натравим их друг на друга.

- Как?

- Мы сломимся к нему на квартиру, найдем что-нибудь ценное. Где он остановился?

- Не знаю.

- Спроси у начальника.

- Ты себе это представляешь?

- Не очень.

- Я тем более.

- Попробуй узнать.

- Проследи за ним. Вот его приметы, - Павел подробно описал Данилова, - Походи за ним.

- Где он сейчас?

- Еще здесь. Приедешь?

- Жди.

Павел положил трубку. Что же делать? Прикрывать преступников, спасающих город? Или все рассказать начальнику, разрушающему Инту? Странно, но ни пассажиры, ни водитель не пришли в милицию. Почему? Боятся? Или они - люди Вадина?..

В кабинет вошел напарник Павла.

- Иди в Ивлиеву - пришел водила автобуса.

Павел похолодел от страха. На ватных ногах он двинулся к кабинету начальника.

Ивлиев его уже ждал.

- Проходи. Пришел водитель "Икаруса" и рассказал интересную историю. Их было трое, и были они без масок. Один был с битой, предлагал тебе выйти, но ты отказался. За вами увязались наши машины, и тот взял заложницу, потом выбросил водителя и сел на его место. Все сходится в ваших рассказах, кроме одного - ты знаешь, кто это был, и он знает. Уже составил фоторобот. Хочешь взглянуть?

Павел взял лист бумаги... и узнал в фотороботе Данилова! Так, вот что задумал Вадин!

- Я одно не понял: Данилов - депутат Госдумы и так грязно не работает. Как он оказался в такой шайке, - сокрушался Ивлиев.

- Теперь есть шанс отомстить либералам.

- Это уж точно. Поедешь за ним сам или лучше нам?

- Вы - это кто?

- Я и Коршунов.

- Сам генерал милиции?!

- Вот именно.

- Лучше вы.

- Поедем мы. Побеседуй пока с водителем.

Ивлиев ушел. Павел пригласил водителя в свой кабинет. Благо, напарник куда-то убежал.

- Ты от Вадина?

- Да. Если помнишь, я сел на "Роддоме".

- Помню. Я тогда сильно удивился смене водителей. Зачем Вадин натравил на Данилова нас?

- Обстоятельства изменились. Кстати, Данилов остановился в общежитии на Горького.

- Не может быть?!

- Парадоксально, но факт. Возможно, для отвода глаз.

- Понимаю. Напиши заявление для возбуждения дела.

Водитель кивнул. Вскоре у Павла на столе лежало заявление "потерпевшего".

- Слушай, а пассажиры случайно не ваши люди?

- Наши, они сейчас придут.

- С ума сошли?! Пусть останется одна заложница.

- Хорошо.

- Теперь будем ждать. А где Данилов в тот момент был?

- На "Острове".

- Значит, алиби нет. Уже весело.

- Главное - не загубить идею.

Глава 3.

В кабинет зашел Ивлиев.

- Привезли Данилова.

Павел повернулся к водителю.

- Пройдите с Сергеем Игоревичем. Я сейчас подойду.

Когда те вышли, Павел кинулся на телефон.

- Юра, отзывай всех, кроме заложницы - все дело завалишь. То не было никого, то целая толпа нагрянет и с одним подозреваемым. Отзывай немедленно!

- Ладно. Я, кстати, под твоим окном тусуюсь.

- Вот и встречай их возле ДКШ.

Павел положил трубку и двинулся к Ивлиеву. Там уже вальяжно сидел Данилов. Павел первым нанес удар.

- Привет, Яша. Как дела?

- Ты кто такой?

- Мент, допрашивающий тебя. Опознали тебя, увы, да и я тебя узнал, когда приехал часа два назад. Отпираться будем?

- Вы не имеете права! Я лицо неприкосновенное!

- Ради Бога! Я не спорю. Только прошу во всем сознаться.

- Отпустите меня!

Ивлиев хмыкнул.

- Как только - так сразу. Не серди нас.

- Иди ты!..

- Уже бегу.

В дверь постучали. Ивлиев пошел открывать. На пороге стояла "заложница". Павел еле заметно кивнул ей, та в ответ моргнула.

- Можно?

- Вы кто?

- Я была сегодня в автобусе...

- Тоже?!

- Да.

Павел решил и дальше повалять ваньку.

- Сергей Игоревич, это заложница.

Ивлиев пригласил ее сесть. Та, естественно, не возражала.

- Расскажите, что произошло.

Девушка повторила историю водителя слово в слово, причем взгляд ее не отрывался от Данилова. Лидером шпаны в ее рассказе оказался, конечно же, Яков Григорьевич! Сам же Данилов с открытым ртом слушал про свои "подвиги", не зная, радоваться ли им или огорчаться.

Девушка замолчала. Ивлиев задумался. Что-то ему не нравилось. Только, что?

Тишину нарушил Павел.

- Что будем делать? Говорить он не собирается.

- Пусть в СИЗО посидит - там память проясняется в момент.

- Но ведь попадаются клиенты с глубокой амнезией.

- И это нынче лечится.

Павел согласился, позвал дежурного.

- Отведи его, пусть посидит.

Он похлопал Данилова по плечу. Тот не среагировал. Когда на тебя наезжают сразу четверо - лучше чуть-чуть потерпеть, а потом уже ответить от души.

Увели Данилова, "потерпевших" тоже отпустили. В кабинете остались Павел и Ивлиев. Сергей Игоревич внимательно посмотрел на подчиненного.

- Я вот что не пойму: показания девушки и водителя совпадают, твои же резко противоречат. В чем дело? Сначала ты утверждаешь, что преступники были в масках, а сейчас ты явно дал понять Данилову, что узнал его в той шпане. Как это понимать?

- Понимаете, я не хотел, чтобы в это дело вмешивалась птица такого полета, как Данилов. Я уже давно знаю, что он ваш племянник, года три, наверное. И собрал на него досье. Я не хотел трогать депутата Государственной Думы, но когда пришел водитель, то подумал, что статус депутата - это не символ политического совершенства, что он ничем не отличается от других людей. Я просто раскрыл реальную правду, - Павел валял дурака как мог.

- Так, значит, досье собрал. Покажи-ка...

Павел покачал головой.

- Не могу, оно у меня в голове. И уже с искажениями.

- Ладно, прощаю. Иди домой, уже третий час ночи.

Павел отдал честь и вышел. Ивлиев же откинулся на спинку кресла и сидел так неподвижно, пока не зазвонил телефон.

- Как дела?

- Проблема - взяли Данилова.

- Что?!

- Я могу его выпустить, но придется для вида немного подержать.

- Сколько?

- Дня три, не больше.

- Лучше бы меньше. С ним мои деньги. Они мне нужны уже завтра!

- Успокойтесь, мы их достанем. Я завтра же узнаю адрес.

- Узнай. Я еще позвоню.

Ивлиев посмотрел на трубку как на кровного врага.

- Обойдешься! Они пойдут загубленным тобой шахтам. Хрен тебе, а не деньги!

Ивлиев не знал, что в тот же самый момент же самое говорил и Вадин, нашедший в комнате Данилова чемодан с американскими долларами.

Глава 4.

Не успел Павел зайти в квартиру, как за ним появился некто. Павел вслепую попытался его ударить, но наткнулся на умелый блок, после чего услышал знакомый голос:

- Это я.

- Привет, Юра.

- У меня масса сюрпризов.

- Заходи, расскажешь.

Они расположились в зале. Павел приготовил кофе. Пили молча. Наконец, Вадин приступил к повествованию:

- Мы нашли жилище Данилова - проживает он в общежитии. Правда, пришлось действовать от вашего имени.

- То есть?

- Нарисовали удостоверения.

- Кто с тобой был?

- Пассажиры с автобуса. Обыскали комнату и нашли чемодан с "баксами".

Павел откинулся на спинку кресла.

- Ивлиев говорил, что Данилов финансирует мэра.

- Знаю. Но кроме денег я нашел блокнот с кучей номеров нашей городской администрации.

- И что?

- Пока не знаю. Ты не помнишь одного человека по прозвищу Шрам?

- Помню, он боролся против Петренко и Карманова.

- Он до сих пор в битве. Месяц назад вернулся из-под Печоры, где отбыл три года. "Чистилище" снова работает.

- Я помню и другого - Дмитрия Лобова.

- Я тоже. Но сейчас он в Москве, завербовался в ФСБ.

- Что еще обнаружили?

- В комнате Данилова кто-то побывал.

- Как это?

- Замок сломан.

- У тебя нет в команде работающих ныне адвокатов?

- Нет, но есть ты, и ты допросишь Якова.

- Меня не пропустят к нему - я всего лишь потерпевший. Кроме того, он не просто рецидивист, он - депутат Всея Руси. И допрашивать его будут не лейтенанты, а генералы. К тому же мои показания несколько не стыкуются с показаниями водилы.

- Что?!

- Тот прямо сказал, что у нападавших лица были открыты, и описал Данилова. Я же, когда появился в отделении, прикинулся шлангом и сообщил, что вы были в масках.

Вадин выругался.

- Это моя глупость!

- Надо было хоть договориться.

- Да, надо было. В какой камере он сидит?

- В четвертой.

- Там сидит мой человек.

- Мне нужно осмотреть комнату Данилова.

- Завтра и встретимся.

На этом и попрощались. А в пять утра заявился Ивлиев.

- Я хочу поговорить. Я знаю, что ты сотрудничаешь с Вадиным.

Павел не шелохнулся.

- Хорошая выдержка, Паша, - оценил Ивлиев.

- Что вы хотите?

- Отдайте деньги Данилова.

Павел мотнул головой.

- Они пойдут шахтам.

- Откуда ты знаешь?

- Лично проконтролирую. Ни один рубль не уйдет в сторону.

- Тогда возьмите меня в команду.

Павел снова покачал головой. И в тот же момент на Ивлиева обрушился страшный удар. Павел остолбенел - на пороге появились Лобов и Шрам. Лобов приветливо помахал рукой.

- Привет мусорам!

Павел смог только кивнуть. Лобов усмехнулся.

- Мы не глюки, товарищ.

Шрам бесцеремонно прошел в зал, не забыв при этом как честный гражданин разуться у порога.

- Пахнет кофе. Намек понятен?

Павел побежал на кухню. Шрам и Лобов тем временем принялись откачивать Ивлиева. Павел вернулся, поставил чашки на стол.

- Я позвоню Вадину.

Лобов согласился.

- Звони. Скажи, что Лобов вернулся и требует поговорить.

Павел набрал номер.

- Приезжай срочно - ко мне заявился Ивлиев. Он знает о нашем сотрудничестве. Правда, сейчас он в полном тумане.

- В смысле?

- В том смысле, что вовремя появились Лобов и Шрам.

- Что?!

- Вот именно. Сейчас они приводят в чувство Ивлиева. Лобов лично передает тебе привет и хочет поговорить.

- Дай ему трубку.

Павел беспрекословно передал трубку Лобову.

- Привет, Юра. Мы немного перестарались с клиентом - теперь он кукла, рефлексы отсутствуют напрочь.

- Он с ума не сойдет?

- Нет, что ты. Мы люди интеллигентные - только физически калечим.

- Когда из Болгарии вернулся?

- Вчера. И в ФСБ я не вербовался. Так, завтра я выдам всю информацию или, по крайней мере, то, что сочту нужным. Ты же найди Илюшенко и Новикову.

- Как скажешь.

Лобов вернул телефон Павлу.

- Завтра отдашь Вадину письмо. Но не читай его, иначе уйдешь в небытие.

Глава 5.

Шрам наконец-то растолкал Ивлиева.

- Подъем, герой.

Тот что-то промычал. Шрам удовлетворенно кивнул.

- Раз бормочешь, значит, в сознании.

Ивлиев попытался встать, но голова кружилась, и тот вынужден был снова сесть.

- Дайте мне лед.

Павел принес пакетик льда. Ивлиев приложил его к затылку. Вроде полегчало.

- Кто вы?

- Слуги Ада. Ты не сильно-то напрягайся. Расскажи-ка лучше про делишки мэра и Данилова.

- Щас.

- Не зли нас. Второго удара тебе не пережить.

- Что вы хотите.

- Чистосердечного раскаяния.

- Данилов - мой племянник, депутат Госдумы, кормит мэра. А я блокирую эту систему.

- Плохо блокируешь.

- Как получается.

Лобов вздохнул.

- Я не люблю повторять. Вот лед. Сейчас я свяжу тебе руки, заклею рот и вставлю этот лед тебе в нос. У тебя заморозится дыхательная система плюс ты задохнешься. Устраивает?

- Не пугай.

- А я не пугаю, я предупреждаю.

Лобов развязал пакет.

- Я жду.

Ивлиев снова поморщился от боли.

- Я не знаю, с кем дружит Данилов, я только связан с Лисицким. И только ради того, чтобы знать, что ожидать завтра. Лисицкий мне заявил пару часов назад, что ему срочно понадобились деньги Данилова. Для чего, не знаю.

- Спасибо.

Шрам усадил Ивлиева в кресло, Лобов позвонил Вадину.

- Приезжай к Павлу.

Павел не удержался.

- Кто такой Лисицкий?

- А ты не живешь в собственном городе? Он заместитель мэра по социальным вопросам.

- А что в том письме?

- Не боишься? Мы-то - вне закона.

- Я уже с вами.

- Уговорил. В общем, наш почтенный мэр Алов решил пригласить Главу Республики Коми Митина, чтобы решить вопрос о полной ликвидации шахт на территории Инты. Митин не хочет лишать город жизни, а этого уже не хочет Алов - ему предложили возглавить питерскую фирму "Атлант", специализирующуюся на незаконной продаже ценных древесных материалов. Между прочим, статья 189-я Уголовного кодекса РФ. Но Алов сможет уйти только тогда, когда город потеряет все шансы на существование. Для этого на деньги Данилова он саботирует шахты: нанимает террористов, которые в свою очередь портят механизмы и взрывают лавы. Естественно, никто с жизнями шахтеров не считается. Он надеется, что шахтеры откажутся от работы, шахты забросят, и руководство республики наконец-то даст "добро" на их ликвидацию. Инта умрет, люди, не имеющие возможность, умрут здесь от голода. Ни о каком переселении не может быть и речи - Алову это не выгодно, да и идет оно безуспешно уже более тридцати лет. Вот и все.

- Не слабо...

- А ты думал. Политика - грязь, ложь. Если бы не жизни людей, я бы во все это не ввязался. Кстати, где деньги?

- Об этом знает Вадин.

В дверь позвонили - пришел Вадин. Лобов пересказал, все, что до этого рассказал Павлу, и переспросил:

- Где деньги Данилова?

- У меня. Но теперь я не знаю, как их отдать шахтерам.

- Для начала разнесем Аловскую кодлу. Шрам и ты, вы поедете к Новиковой, я и Павел - к Илюшенко. Ты их нашел?

- Нашел. "Lions" - квартира над магазином "Магнат", база "RTC" - комнатка в ДКШ.

- Если меня Илюшенко не убьет, встретимся здесь или у Шрама.

- Что задумал?

- Надо взять Лисицкого и вытрясти у него знания.

- Так поехали сейчас, а группы подождут.

Лобов покачал головой.

- У Лисицкого команда из сорока человек. У тебя - десять, у "Чистилища" - тридцать. Паритет. Нужно больше людей.

У Вадина пискнул телефон.

- Подожди. Слушаю... да... хорошо. "RTC" у ДКШ дерется с какими-то придурками.

- Поехали.

Глава 6.

Они прибыли вовремя - неизвестные сдавили людей "RTC". Лобов быстро осмотрелся и бросился на первого бойца, ребром ладони сломав ему нос. Дополнительно сражавшаяся с ним - неизвестным - Дарья Савинова перебила тому коленные чашечки.

Шрам нянчиться не собирался - отправил на небеса двоих, вбив им кадыки в горло. Третий хотел было остановить его ударом металлической трубы, но Шрам увернулся и вонзил тому в глаз нож, который пошел дальше, к мозгу. Есть ли сомнения в смерти?

Вадин действовал на расстоянии, вгоняя в виски неизвестных восьмиконечные сюрикены Металлические плоские пластины в форме звезд, оружие ниндзя. Счет остановился на пяти жертвах.

Павел просто пристрелил троих.

Сами участники "RTC" вдруг воспряли духом и сломили сопротивление. Илюшенко переломала последнему ноги и отдышалась.

- Все - победа.

Лобов хмыкнул.

- Поздравляю.

Илюшенко испуганно оглянулась - она узнала этот голос, но Лобов ведь когда-то сделал пластическую операцию...

- Кто это сказал?

Воцарилось молчание. Лобов закурил, Шрам сел на землю отдохнуть, Павел пошел к машине за водой, Вадин разглядывал неизвестных.

Илюшенко подошла к Шраму.

- Лобов здесь, что ли?

- Откуда, голубушка? Он в Болгарию смылся, нас тут кинул.

- Я слышала его голос.

- Крепко по голове дали?

- Слабо. Где он?

- Для тех, кто в танке - в Болгарии.

- Это кто? - указала она на Лобова.

- Мой новый человек Михаил. Он глухонемой, так что не пытай его.

Лобов знаками показал Шраму, что нужно ехать, хлопнул по плечу Вадина и Павла. Вадин громко, чтобы слышали "RTC", спросил:

- Куда сейчас?

Шрам, уловив его игру, также громко ответил:

- К "Lions".

Они сели в машину. Лобов помахал оставшимся рукой, и машина умчалась. Илюшенко повернулась к своему заместителю Елене Давыдовой.

- Пошли к Наташе, опередим их.

Лена не согласилась.

- Не стоит - они не воевать поехали.

- То есть?

- Лобов здесь. Я тоже услышала голос и знаю, кому он принадлежит.

- Михаилу?

- Да. Я позвоню Наташе попозже. Пока подождем.

* * *

Лобов наклонился к Шраму.

- Наташа меня узнает.

- Само собой.

Машина остановилась. Они поднялись на второй этаж. Лобов как сумасшедший забарабанил в дверь. Ответил женский голос:

- Кто?

- Конь в пальто! Люська, открывай!

- Пошел вон!

Лобов с таким ответом не согласился.

- Люська, если зайду, я тебе шею сверну! Открывай!

Дверь открылась. Лобов с ходу вломил девушке в живот.

- То-то же. Наталья, выходи!

В прихожую влетела дымовая шашка, которая, впрочем, сразу же полетела обратно.

- Да вы че, в натуре? - обиделся Лобов.

Из комнаты вышла Наташа. Лобов поклонился.

- Привет.

- Привет, Лобов.

- Узнала? А Катерина не узнала. Кстати, дай ее телефончик.

- Да ладно, я уж сама позвоню.

- Звони, - вздохнул Лобов.

Наташа набрала номер.

- Катя, приходите ко мне.

И вновь повернулась к гостям.

- Что надо?

- Содействия.

- Я готова.

- Ты-то да, но надобно Катю уломать.

- А сам-то чего?

- Пришибет она меня, живьем захоронит.

- Сам виноват.

- Спасибо большое! А кто ее врать в больнице надоумил?

- Не знаю.

В дверь позвонили.

Глава 7.

Наташа не двинулась. Шрам указал ей на телефон, а сам на цыпочках подошел к двери. Наташа набрала номер.

- Катя, ты?

Судя по ответу, Наташа кивнула Шраму, и тот открыл дверь. В квартиру вошли Илюшенко, Давыдова, Савинова, Ольга Бойко, Светлана Морозова, Леонид Гоян, Егор Остроух и Анна Подлипская. Весь актив "RTC". Лобов улыбнулся - сейчас будет разборка. Но Катя прошла мимо него.

- Что случилось?

- Здесь Вадин, Шрам и Лобов.

- Это кто? - она указала на Павла.

- Любопытная Варвара, - отозвался Вадин. - Это мой человек Павел Власов.

Катя посмотрела на Лобова.

- Я тебя видела в Русе.

- Я тебя тоже. Вы тогда с Леной были в моем новом городе, долго, слишком долго, сидели в кафе возле моего столика и пытались разыскать меня же. Зачем?

- Мы хотели создать общий союз групп, искали тебя, но, увы, не смогли.

- Ложь. Шрам меня не искал и союз создавать не собирался.

- Я не лгу. Шрама мы тогда не привлекали - он был на "зоне". Его группу возглавил Вадин, который параллельно собрал вокруг себя еще одну - "Веды". Вернулся Шрам, и Вадин занялся своими людьми. По сути, "Чистилище" и "Веды" - братья.

Лобов вопросительно посмотрел на Вадина, тот кивнул.

- Все так. Наташа и Катя пытались выйти на тебя. Кстати, они и мне предлагали войти в союз, но я отказался.

- Мне тоже нечего в нем делать. Но сейчас другие условия. Мы уничтожим Алова, после этого я уеду. Согласны?

- Согласны.

- Тогда к делу. Нужно взять Лисицкого. Пойдут только лидеры групп - в толпе толку мало.

Катя покачала головой.

- У него охрана пятнадцать человек. Впятером мы ничего не решим.

- Не веришь в собственные силы?

- Они стреляют на звук.

- Так и мы не лыком шиты, товарищ Илюшенко.

- Смотри, убьют - потом не обижайся.

- Вот еще. Я не злопамятный. Короче, возьми своих, если хочешь. Мы вчетвером пойдем в разведку, потом ваша очередь.

- Тогда пошли.

* * *

Они собрались в квартире Лисицкого. Все частники теневой системы: начальник Управления по связям с общественностью горадминистрации Теплищев Илья Юрьевич, заместитель мэра по социальным вопросам Лисицкий Владимир Ильич, специалист первой категории Отдела финансов и бухгалтерского учета горадминистрации Фадеев Игорь Андреевич и старший помощник прокурора Чкалова Анна Борисовна.

Лисицкий начал:

- Данилов арестован, Ивлиев исчез.

Чкалова откинулась на спинку кресла.

- Искать водителя автобуса, - она рассказала все об истории в "захватом". - Он поможет выйти на Вадина и Шрама.

Фадеев усмехнулся.

- А Лобов? Он тоже не подарок. Устроил два переворота и способен сотворить третий.

- Откуда информация?

- Мы следили за ним в Болгарии и знаем его нынешний облик.

- Где он сейчас.

- Не знаю, мы упустили его здесь, в городе.

К разговору присоединился Теплищев.

- Была драка "RTC" с моими людьми. Появились Шрам и Лобов. Потом они и Вадин поехали к "Lions". Некоторые люди "RTC" отправились туда же. Пока сидят там.

Чкалова вытащила папку с документами.

- Ладно, пока займемся шахтами.

Они принялись строить планы на будущее.

* * *

Лобов осторожно заглянул на балкон первого этажа. За ним залезли Вадин и Шрам. Власова с "RTC" и Новиковой оставили на улице.

- Как только позвоню, летите к нам, - сказал Лобов и исчез в чужой квартире.

Тройка тихонько вошла в комнату, где спали парень с девушкой. Шрам достал хлороформ и два платка, смочил их снотворным и двинулся с Лобовым на спящих. Парочка подергалась секунд пять и уснула еще более крепким сном - Шрам израсходовал чуть ли не лошадиную дозу. Потом, разобравшись с замком, все ушли из квартиры. Шрам открыл дверь подъезда - коммунальщики везде понаставляли кодовые замки - и побежал на третий этаж, где его ждали Лобов и Вадин. Шрам позвонил в соседнюю от Лисицкого квартиру, и когда дверь открылась, тычком в солнечное сплетение заставил согнуться открывшего дверь мужика, после чего Лобов, погладив того по шее, погрузил его в беспамятство. Они вошли в квартиру.

Лобов предложил:

- Надо пробраться к окну Лисицкого.

- Сделаем.

Они перелезли на балкон Лисицкого - благо, застеклить их никто не пытался - и затаились.

Шрам осторожно заглянул в окно. Четверка "реформаторов" сидела за столом над какими-то документами. Женщина что-то оживленно рассказывала.

Лобов позвонил Власову.

- Пора.

Вадин пополз по стене до окна на кухню, разбил стекло и влез в помещение. Лисицкий вскочил, его телохранитель побежал на кухню. В тот же момент с балкона влетели Шрам и Лобов. Шрам кинул металлический шарик в Лисицкого и попал в колено. Лобов особым щелчком вогнал иглу в локоть Чкаловой. Из кухни вышел Вадин, волоча телохранителя, у которого изо лба торчал дротик от детской игры "дартс". Наконец, появился Власов и компания: Павел в ходу налетел на Фадеева, сломав ему нос ботинком, Катя успокоила Теплищева, хорошо приложившись ногой тому в пах.

Отдышались. Прислушались, но соседям было все равно, мужику, которого "урезонили" Шрам и Лобов, - тем более.

"Реформаторов" связали. Власов начал рассматривать документы на столе.

- Неплохо! Они пытались добиться амнистии известного афериста Ромова. Каково?

Шрам фыркнул.

- Ромов полгода как мертв - на "зоне" общак своим ремеслом хапнул. Слышали, господа? - обратился он к связанным.

Лобов присел возле Лисицкого.

- Говори первым, на правах хозяина. Что знаешь о Данилове?

Лисицкий ответил трехэтажным матом, ничуть не стесняясь женщин. Лобов достал нож.

- Что ж, ты сделал свой выбор. Сцена первая, - объявил он: - "Кастрация без наркоза". Сейчас мы снимем портки и будем резать.

От ужаса Лисицкий заматерился четвертым этажом. Шрам влупил ему в глаз.

- Еще раз откроешь подобным образом хавало - заставлю отрезанное съесть.

Лисицкий умолк. Лобов достал из сумки Шрама пластырь и сразу шестью слоями заклеил заместителю мэра рот. Вадин торжественно объявил:

- Особо нервные и дамы в особенности - просьба всем выйти. Конечно, кроме вас, сударыня, - улыбнулся он Чкаловой.

Все женщины вышли. Лобов стащил с Лисицкого брюки и трусы. Шрам из той же сумки вытащил ручное сверло и приставил его к гениталиям связанного.

- Говорить будешь?

Тот яростно закивал. Шрам повернулся к своим.

- Поверим?

- Поверим. Пока. Но если будет только мат...

Шрам обратился к Лисицкому:

- Слышал?

Тот опять кивнул.

- Умница.

Лисицкого одели, развязали и с трудом расклеили рот.

- Говори.

- Что именно.

- Про себя и про Данилова.

Тут запищала тоже почему-то с заклеенным ртом Чкалова. Лобов поинтересовался:

- Что, милая, поговорить хочется?

Она кивнула.

- Обойдешься. Давай, заместитель, вещай миру правду.

- Данилов собрал деньги для Алова, чтобы тот нанял саботажников.

- Бери выше - террористов.

- Те уже готовы, но поскольку денег нет, на дело они не пойдут.

- А ты здесь причем?

- Меня пригласил Алов в какую-то фирму, которую возглавит после закрытия города.

- А ты и рад постараться. Ладно, собаке - собачья смерть. Паша вызывай своих, они мне не нужны.

Шрам собрал вещи, и все, кроме Власова, покинули квартиру.

Глава 8.

Они вернулись на квартиру Власова. Шрам развязал ранее заботливо связанного Ивлиева и сообщил интересные новости:

- Лисицкий взят плюс арестованы всего подельники. Их оформляет Павел.

Лобов повел Ивлиева на кухню.

- Поешь, пока. Так и помереть недолго.

Тем временем в комнате назревало совещание. Первой высказала мысль Илюшенко:

- Не пойму одного - где охрана Лисицкого? Я точно знаю, что за ним всегда целый полк, а тут...

- Вопрос, - согласился Лобов.

- Я знаю, - сообщил вошедший в комнату Ивлиев. - На днях была разборка.

Он кивнул на Шрама.

- Он должен знать. Из Кожима достали пятнадцать трупов, а из нашего аэропорта был угнан вертолет.

Шрам кивнул.

- Слышал. Дальше?

- Спецподразделением ФСБ вертолет был сбит в лесу возле Сосногорска. Обнаружено шесть тел, среди них некий Легионер.

Шрам пояснил:

- Легионер - "вор в законе". Взяли его после блестящего захвата воронежского отделения Госбанка, впаяли шестнадцать лет. Через два года "короновался".

Ивлиев продолжил:

- Лисицкий решил убрать нынешнего президента "Атланта" Игоря Деянова. Алов же не собирался убивать того, поскольку хотел использовать его как гида по местному и зарубежному криминальному бизнесу. Лисицкий же несколько поспешил.

Лобов задумался.

- Алов предал Лисицкого - сам вызвал Легионера и, по сути, расстрелял людей своего зама...

- Кроме того, - перебил его вошедший Павел, - Алов собирается возглавить еще одну фирму "Колхида", специализирующуюся на сбыте драгоценных металлов за рубеж.

Шрам обвел всех глазами.

- Идея - уничтожить эти две фирмы, а?

- Неплохо, но ни к чему не приведет.

- Почему? Алов именно поэтому и уничтожает город. Нет цели - нет жизни. В данном случае, смысла деятельности.

Лобов же согласился с Павлом.

- Тогда он убьет город со злости - опустошит казну и слиняет, как другие предшественники, возможно, даже за границу. Вот тогда ищи его...

Катя покачала головой.

- А я согласна со Шрамом. Уничтожение фирм или передача их в другие руки заставят Алова нервничать. Вряд ли он не совершит промах. Тогда мы и ударим.

Лобов вздохнул

- Черт с вами. Тогда нужно лететь в Питер. Как и когда? Все, кроме Власова, меня и Ивлиева, - вне закона. Ну, что скажете? Что мы втроем сделаем?

- Вадин обвинялся лишь в злостном хулиганстве, - вставил Ивлиев. - О революции знаем только мы. Он меня заменит. У вас водка есть?

Лобов удивленно посмотрел на него, потом захохотал. Поняла и Новикова.

- Хитрец! Напиться, чтобы думали, что где-то был пьяным!

Шрам сбегал в ларек, вернулся с пол-литрой.

- Пей, мил человек. Как жену зовут?

- Рита.

- Дети есть?

- Дочь Оксана. А что?

- Хоть знать, к кому обратиться - я тебя домой отвезу.

Ивлиев, на удивление присутствующих, за три приема выдул содержимое, усиленно заедая вареной колбасой. Правда, третий стакан выпить не успел - уснул в процессе. Шрам выволок его на улицу, сунул в машину. Власов хмыкнул.

- Шрам знает, где он живет?

Лобов кивнул.

- Знает. Итак, что мы решили?

- Едем.

- Но только лидеры групп. Паша, останешься в Инте для связи.

Глава 9.

Лобов вошел в здание аэропорта. Он искал охрану. Впрочем, найти их не составляло труда - те бродили из угла в угол с видом богов. Что ж, пора обломать.

Лобов сделал испуганное лицо и бросился к охранникам:

- Там ... это... десять человек двоих избивают!.. Один вообще в крови весь... помогите...

Охрана думать не умела, на что, собственно и строился весь расчет. Весь табун охранников двинулся за Лобовым "спасать несчастных избитых". Их не смутило даже то, что их повели вообще в рабочую зону аэропорта, куда обычным людям вход, вообще-то, был воспрещен, а сами работники ходят только в робе.

Лобов вывел их на открытую площадку. В тот же момент за спиной раздался голос Вадина:

- Привет, органы!

"Органы" послушно повернулись и увидели Вадина и Шрама, приветливо машущих им рукой. Охранники нахмурились и повернулись обратно, вот только Лобова на месте уже не было, а вместо него появились люди "Lions" и "RTC".

- Кого ищете? - участливо поинтересовалась Наташа. - Мужичка в синей рубашечке? А нет его!

Охранники продолжали тупо смотреть на них, пока Вадин не начал бойню. Впрочем, как таковой бойни и не было, просто после удара Вадина по шее одному из охранников, на них кинулись все. Убивать их, конечно, не собирались, но вогнать в туман часа на два-три - за милую душу.

Далее вся толпа кинулась к кассе. Пока лидеры групп приобретали билеты, остальные, столпившись у стенда "Их разыскивает милиция", сорвали фотографии Шрама, Новиковой и Илюшенко и прилепили "анфас" и "профиль" Алова. Ловить его, естественно, никто не будет, но приколоться-то ведь можно?

Билеты куплены, осталось только войти в самолет. Но когда Лобов увидел фото мэра на стенде, он не сразу сообразил, что происходит. Потом его разобрал такой дикий смех, что остановило его только сообщение диспетчера о начале посадки на рейс "Инта - Сыктывкар". Все-таки рейсы из Инты осуществлялись, как и всегда, с пересадкой в местной столице.

Лобов вошел в самолет и сразу насторожился - здесь есть кто-то, кто не хочет, чтобы рейс осуществился по назначению. Это либо террорист, либо человек Алова или Лисицкого. Хотя последнее - абсурд. Кто мог узнать?

Лобов медленно прошел на свое место, оценивая по пути каждого пассажира, и заметил некоего гражданина в широкой кожаной куртке. Одет явно не по-летнему.

Рядом с Лобовым сел Вадин. Тот прошептал:

- Глянь на мужика в куртке. Не нравится он мне.

Вадин оценил мужика и шепнул Шраму:

- Посмотри на того субъекта.

Шраму субъект тоже не приглянулся. Он присел рядом - благо еще не все места заполнились - и пока никто не видел, сдавил тому гортань. Мужик захрипел. Шрам тем временем проверил все карманы его куртки, нашел два пистолета, забрал их, естественно себе и помог мужику снова задышать, предварительно зажав ему рот рукой. После чего прошел на свое место, не обратив никакого внимания на ответный взгляд.

Посадка закончилась. Казалось, все идет хорошо. Казалось. Пока самолет не взлетел. Самолет взлетел и почему-то развернулся. Лобов вскочил, вскочили остальные. Шрам кинулся к кабине пилотов, но тут ему преградили путь трое с первого ряда, вооруженные автоматами. Шрам отступил. Если бы они были одни, тогда другое дело, но тут люди!..

Краем глаза Лобов заметил какое-то движение и в последний момент успел перехватить удар ножом того самого субъекта, которого так нагло обезоружил Шрам, правда, не до конца. Мужик получил удар кулаком в челюсть и улетел обратно в кресло. В тот же момент началась стрельба - расстреляли оба первых ряда - женщин и детей...

Шрам озверел и снес одним из террористов дверь в кабину пилотов. Те такого сюрприза вообще не ожидали, даже плюнули на штурвалы и уставились на виновников событий, из-за чего самолет яростно заболтало. Вадин, единственный из партизанского отряда умевший водить самолет, выкинул первого пилота и сел за штурвал. Второго пилота урезонил Шрам. Вадин кое-как - армию в ВВС он прошел более десяти лет назад - выровнял машину.

- Ищите позывные, - крикнул он своим.

- Зачем? - отозвалась Новикова. - Спросим у молодцев.

Она подняла с пола первого пилота и с размаху впечатала его в стену ударом коленом в нос.

- Номер борта, пожалуйста? И не вздумай ругаться - обижусь!

- Триста сорок пять, - прохлюпал кровью "молодец".

- Молодец, - одобрительно улыбнулась Наташа. - Как связаться с диспетчером?

Тот объяснил.

- Умница, - похлопал его по плечу Лобов. - Пошли, поговорим.

Вадин связался с "землей".

- Борт триста сорок пять на связи.

- Борт триста сорок пять, слушаю вас. Что случилось?

- Говорит временный пилот. Самолет захвачен террористами...

- Знаю, - перебил его диспетчер. - Тебе что до этого?

- Что?!

- Ты вообще кто такой? Где Ферзь?

- Какой Ферзь?

- Бл...ь, ты кто такой?

- Сам бл...ь! - Вадин отключил связь. - Ребята, нам кранты - захват организован работниками аэропорта.

Катя присвистнула, Наташа закрыла глаза, Шрам и Лобов переглянулись. И тут один из пилотов выкинул из-под рукава нож и всадил его по рукоять в сердце Лобову.

- Привет от Алова!

Шрам бросился на пилота, но вмешался второй - он вытащил пистолет и в упор выстрелил в затылок Шраму. В бой вмешались растерянные Катя и Наташа. Катя каблуком-шпилькой проткнула череп первому пилоту, Наташа вогнала кадык в горло второму...

Вадин наконец вырулил к аэропорту. Самолет пошел на посадку. В наушниках прорезался другой голос:

- Борт триста сорок пять, борт триста сорок пять, есть связь?

- Есть, - выдохнул Вадин.

- Что у вас произошло?

- Захват самолета и десять трупов.

Вадин сдернул наушники. Медленно повернулся к девушкам. Они склонились над телами Шрама, в миру Екимова Станислава Андреевича, детдомовца, выбравшего путь "бандита", как его величали, не ради власти и денег, а ради людей, и Лобова Дмитрия Викторовича, по образованию архитектора и юриста, мастера многих боевых искусств...

Вадин на ватных ногах подошел к убитым друзьям, закрыл им глаза.

- Спите с миром...

В самолет пошла гвардия милиционеров во главе с Власовым. Тот опустился на колени и поцеловал друзей в лоб.

- Сержант Гарин и сержант Вакулов, эти два ... тела отвезите в городской морг и присмотрите, чтобы их привели в полный порядок. Пилотов и террористов - по обычной форме.

- Есть.

Катя вошла в салон.

- Здесь еще четыре трупа.

- Сержант Гарин, - окликнул Власов, - еще четыре тела в морг.

- Есть.

Катя направилась к выходу, но ее остановили Вадин и Наташа.

- Алов подождет - настала пора для мнимого диспетчера.

- Какого?

- Такого. Пошли куда-нибудь, подготовимся к похоронам. Паша, мы - к тебе.

Вадин и девушки пересекли аэропорт, сели в такси. Власов стоял столбом, пока машина не скрылась за поворотом...

Глава 10.

Вадин открыл дверь и остановился. Наташа посмотрела на него, но тот только приложил палец к губам. Девушки насторожились. Вадин достал из кармана какой-то предмет и швырнул его в комнату.

- Ложись - граната!

Как он и ожидал, в комнате послышался шум - гости кинулись на пол. Вадин влетел в комнату и с разгона влепил ботинком в лицо самому упитанному парню. Тот явно не ожидал этого и рухнул на журнальный столик, разнеся его на куски. Наташа тем временем упахала еще одного, а Катя пересчитала ребра не кому-нибудь, а самому Лисицкому. Вадин склонился над ним.

- Помнишь, мы обещали тебя кастрировать?

Катя откуда-то притащила топор.

- Сейчас будет намного страшнее.

Вадин рывком поднял заместителя мэра.

- Пошел.

Они повели его в ванную. Катя еще раз нанесла удар, Вадин поднял топор.

- За Лобова и за Шрама, урод!

И с размаху опустил оружие на голову Лисицкому. Наташа, силясь не вырвать, выползла из ванной, Катя же, наоборот, взбодрилась.

- Что с остальными?

- Пристрелим, - равнодушно бросил Вадин.

- Слишком просто. Дай повеселиться!

- Веселись, - тем же тоном ответил Вадин и направился на кухню. Через минуту появилась Катя.

- Что ты говорил насчет диспетчера?

- Сегодня ночью навестим его, а потом пойдем к Алову - он уже заждался.

- Сначала к диспетчеру - он один из гостей.

Вадин не просто вскочил, он взлетел и пулей кинулся в комнату, где Наташа под дулом пистолета сторожила "работника аэропорта". Вадин сел перед ним.

- Говори.

- Сначала гарантия, что я...

Он не договорил - хлесткая пощечина остановила его речь.

- Моя единственная гарантия - ты умрешь быстро, если ответишь на вопросы.

Но тот только сплюнул в ответ.

- Ладно, - Вадин встал, - вспомним Лобова пять лет назад.

Он вытащил нож. Катя и Наташа тем временем погрузили обратно в нирвану только что очнувшегося другого бойца. Вадин же занимался допросом первого.

- Повторяю в последний раз - говори!

Тот что-то промычал, но с таким видом, мол: "Пошел бы ты подальше...". Вадин этот смысл уловил.

- Свобода человека заключается в возможности выбирать. Ты свою судьбу выбрал.

Он отрезал "диспетчеру" мочку уха.

- Говори!

Но его крик утонул в душераздирающем вопле пленного. И в этом была ошибка - никто не контролировал ситуацию. Между тем, соседи, как оказалось, еще в начале битвы вызвали милицию. Ни Вадин, ни девушки не знали, что наряд милиции уже целых полчаса зачем-то топтался перед дверью. Очевидно, что-то дожидались. И дождались чудовищного крика.

Дверь выбили в ту же секунду, в квартиру полетели капсулы с газом. Вадин успел лишь повернуться, как его голову разнесло в клочья. Катя и Наташа погибли легче - по пять-шесть пуль в грудь и сердце. "Диспетчер" получил полмагазина Калашникова в живот...

Похороны Лобова, Шрама, Наташи, Кати и Вадина состоялись в один день...

Эпилог.

Следующие три дня стали чудовищными для Петербурга и Инты. В первый день ударная группа Дениса Парамонова, знакомого Лобова, разнесла в пух и прах фирмы "Колхида" и "Атлант". Во второй день люди "RTC" просто пропустили через "мясорубку" охранников Алова. И они же, взаимодействуя с "Lions" и Власовым, в третий день убили самого мэра. Сделали это с изяществом, как казнили денежных воров в старину - вспороли Алову живот и всунули туда деньги из того самого чемодана, что нашли на квартире у Данилова в общежитии...

Апрель - декабрь 2005 г.

Отредактировано: декабрь 2007 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"