Громкая Алена : другие произведения.

Алиса в стране чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Vox audita latet, littera scripta manet -
  сказанное слово исчезает, написанная буква остается
  
  
  1
  
  В Киеве снова было душное лето. Конец июля хотел высыпать на голову тополиный пух, который, не стесняясь, бы залетал в открытые окна офиса и лип к телу, но ... так бывает только в песнях. Было просто противно. Пятница... В телефонной трубке раздался веселый голос Оли:
  - Ты представляешь, Башенко объявился!
  - Да ну! Вот гад, неужели Даша опять уехала? - я выхожу в коридор, что бы не соблазнять любопытных сотрудников, ищущих в пяти раскаленных квадратных метрах развлечений и сплетен, - Как в прошлом году! Она - за порог, а Кирилл к тебе бежит: на машине возит, с мамой знакомит...
  - Да пусть возит и знакомит, я от этого не страдаю и от него, кстати тоже. Ты ж знаешь, у меня на него даже не стоит! Тут дело на сто миллионов - Поехали в эту пятницу на дачу!
  - К кому? К Башенко? А что там за дача?
  - Нет, к его другу. А условий там нет, - на линии повисла пауза.
  - ... Ну и ладно! Где наша не пропадала после Египта!
  Дождавшись пятницы, которая наступила уже на следующее утро, я была готова во всеоружии к "отсутствию условий". В моей потрепанной жизнью сумке, доставшейся от предыдущего бой-френда, лежал весь девичий несессер, перечислять который слишком долго. Скажу одно, сумка трещала, но плотно зажатая под мышкой, сохраняла вид стильного ридикюля.
  Четверг с подружками, которые любят погулять, оставил отпечаток на утреннем настроении и рабочем дне. Стремительно начавшись для других сотрудников, для меня он медленно, но верно наступал на трех выстроенных в ряд стульях - запивала я его "Бёрном". Отмучавшись пол дня, я методично стала заскакивать в комнату юристов, с которыми на работе у меня сложились великолепный отношения в стиле "цирк уехал, а клоуны остались", за "пинтой "кока-колы".
  К слову о работе. Не всем так "везло" на первой работе, как мне. Я довольно поздно и то по принуждению прохождения практики в Универе столкнулась с необходимостью зарабатывать. Кафедра маркетинга конечно хотела, что бы его студенты проходили практику на ведущих предприятиях Украины, но, к сожалению, не могла. Именно по этому вмешались высшие родительские инстанции и, по старой дружбе с генеральным директором, устроили меня в страховую компанию "Облигация". Ни у меня, ни у нее не было конкурентных преимуществ на рынке труда - под этой маркой и сложились наши отношения. Заводящее название и удачное расположения сперва прельстили мои амбиции, а когда же я получила свои первые визитки, то почувствовала себя полноправным участником бизнес - среды.
  Однако, мой начальник при этом почувствовал нечто сродни чувству старого Волка-вожака, в стае которого стал сильно выделяться Маугли. По этому все его "интеллигентные" шутки, желчные выпады, и острые замечания сводились в нашей маленькой стае, запертой в душном кабинете, всегда к тому, что "у человеческого детеныша слишком длинный ноги, по этому он не может так быстро бегать, как положено настоящему волку...". В эту пятницу первым замечанием, с которым я встретила корпоративный рассвет, был ехидный глухой бас ленивца ворчуна-Сережи, донесшийся ко мне сквозь пелену вчерашнего угара: "Наверное, у нашей Алиски была тяжелая ночь!". Когда в клетке появился мэтр Дрицын (такова была нехитрая фамилия начальника) со своим верным льстивым шакалом, мне пришлось разбарикодировать стулья и сесть вертикально. Маугли ненавидит, когда с него прикалываются.
  Ах, как я люблю лето в своей страховой компании - для маркетолога работы нет вообще! В такой мертвый сезон я достаю планшет, кладу его под клавиатуру и рисую. Тем летом в моем творчестве проскальзывали эскизы ментального хлама в виде зеленых кроликов Джа, необъятных котов и сусликов, - сказывалось пребывание в клетке.
  Когда от гула голосов в голове образовывается вакуум, я надеваю наушники, в которых стонет Девид Боуи, и полностью вхожу в нерабочий транс. В таком состоянии мне нравится исследовать паранормальные явления в мире, оккультные символы и их совпадения с моими родинками на теле и линиями на руке, пентаграммы древних Египтян и разглядывать, как художница Иска Локс рисует Локи. Когда меня кто-то пытается вытащить из этого состояния глупыми вопросами типа: "У тебя Интернет работает?", он наталкивается на затуманенный взгляд посылающий его на х...
  Единственная, кому везет не встретить этот взгляд гидры - Леночке Волошкиной, милой маленькой курильщице дышащей никотином мне в правую грудь на курилке, которая призывает меня по аське заглавными буквами и смеющимися смайлами: "ПОШЛИ )))))". Потом она медленно вваливается в нашу комнату, с неизменной грязной чашкой чая, хотя Леночка - чистюля и брюзга, для нее трагедия сесть на грязный стул, не говоря уже о сходить на грязный унитаз, - что может быть вообще фатально. Когда мы выходим на балкон, волчья стая заводит свою любимую песню: "Девушки! курить вредно - нам дует - нам воняет - закройте дверь!"
  А покурить с Леной - сплошное удовольствие и релакс для утомленного офисного существования. Это как глотки свежего воздуха в душной маршрутке, университетская ностальгия за 10-минутными перерывами. Первая тяга начинается со смеха и слов: "Фу, как жарко у нас, я умираю!", вторая: "Этот Сережа-жлоб задрал!" и пошло-поехало. Порою, в наших диалогах страдают даже такие выдающиеся личности как генеральный директор компании "Облигация" и его любовницы, а иногда, под совсем расслабленное настроение мы проходим по нашим знакомым, друзьям, парням. При этом Лена утвердительно кивает головой, когда я перечисляю все недостатки и проступки жертвы, а потом, не смущаясь, спрашивает: "А кто это?".
  В четверг Леночку тоже позвали на дачу, и на курилке, а потом, вечером, в клубе, я старалась, как могла, убедить ее поехать в дом "без условий", но тщетно. Она все сдвигала брови домиком и говорила:
  - Да, ну я не могу... Да, меня парень не пустит...
  Условием Башенко для попадания на дачу было присутствие нескольких девочек для скучающих друзей. Оля давно тянула эту канитель "дружбы" с нашим одногруппником Кириллом Башенко - солидным замкнутым тупым молодым человеком. Он неумело и нерешительно звонил ей, по-дружески рассказывал про свои проблемы в личной жизни, про любимые автомобили и папины капиталы. Во всем этом монологе сквозило нечто, обещавшее Оле скорейшее расторжение опостылевших отношений с девушкой Дашей и начало нового этапа их дружбы. Она принимала все его ухаживания и приглашения на свидание, хотя была в курсе, что это временно и продлится лишь до тех пор, пока Даша, умевшая держать Кирилла в жестком кулаке, не вернется с очередного курорта. Поскольку, до возвращения Даши осталась всего неделя, события нужно было форсировать - последовало предложение поехать на дачу.
  Сагитировать "подружек для друзей" - задача не простая, успешно переложенная на меня Олей, со словами: "Позвони нашим "ахуенным телкам" (АТ) - повисим!!". "АТ" - название женского клуба по интересам, сформировавшегося после поездки в Египет между четырьмя, до этого не знакомыми между собой как следует, девушками. Девизом этого клуба был тост "Выпьем за АТ!" и философия близкая к формулировке Ирены Карпы: "все пидарасы, а мы - белочки!". В свободное от работы и домашних обязательств время они собирались вместе, выпивали для настроения пива со спрайтом, или "four white wines"(ностальгия по Египту), или любых других горящих напитков, закуривали и представляли себя в тени пальм, обдуваемые горячим южным воздухом, окруженные мужским вниманием и абсолютно вне проблем. Они обсуждали все на свете, много смеялись и постоянно неслись на встречу приключениям на задницу. Приключение поехать на дачу "друга моего друга" их не впечатлило. АТ любили роскошь и условия, которых не было. Но не все. Очевидно, мы с Олей относились к тому подвиду АТ, которые жертвовали приключениям все. По этому над предложением долго не думали: собрали сумки и ждали время "Ч" - конца рабочего дня.
  Еще за 15 минут до того как на майдане заиграла музыка "Як тебе не любити..." я распрощалась со всеми и направилась на встречу с Олькой. Придя к ней, домой, я застала ее за какой-то странной игрой, в которой ей нужен был партнер. Правила были такие: она надевала на себя старые вещи, и задавала вопрос: "Я в них сексуально выгляжу?", если ответ был "да", она меняла вещь на еще более убогую и снова требовала мнения. "Приз" в игре не должен был достаться Башенко. По мнению Оли, она должна была предстать перед ним как несексуальная подруга и не больше. Апофеозом этой игры стала синяя безразмерная футболка "НТВ" в качестве пижамы и трусы в горошек. Когда гардероб был составлен, Оля меня озадачила вопросом:
  - А ты с кем-то собираешься там переспать?
  На что получила такой же ответ:
  - Нет, конечно, я даже не брилась.
  Когда мы выяснили, что вести себя будем даже без намека на то, что бы кого-то закадрить, мы расслабились.
  
  2
  
   "Дача без условий" - в моем понимании похожа на мою: туалет и душ на улице, на грядке зреет помидор и вероятен утренний приезд бабушки. ТА дача была ни на что не похожа, ее даже не было видно за густым лесом беспорядочно растущих за забором ив. Проезжая по пригороду Киева, где некоторые жители выстроили шикарнейшие особняки, по сравнению с которыми дом Суркиса больше похож на дом Дедушки тыквы, мы с Олькой постоянно переспрашивали: "Ой, а нам не туда? Ой, по-моему, вот он - наш домик!" При этом на лице Башенко и его долговязого друга Тоши, проскакивали необъяснимые мимические метаморфозы, но полусумрак не давал возможности нам заподозрить что-то неладное. Однако, вдруг, красивые дома стали плавно перетекать в стандартные дачные курятники.
  И вот она - дача. Шаг влево, шаг вправо - трава. Гигантская трава. По дороге в туалет мне казалось, что вот-вот и она оживет и затянет меня, куда-то под землю, как удобрение для своих корней. Сцепив с Олечкой зубы, мы старались не подавать вида, что мы хоть на секунду расстроились. Тогда впервые ко мне пришла в голову отчаянная, но четкая, мысль: "Надо нажраться".
  Мальчики при этом вели себя, как дома, суетились - проводили свет, устанавливали колонки с музыкой, вытаскивали какие-то старые сиденья от автомобиля, с функцией шезлонга, кресла и стола одновременно. Они распахивали перед нами комнаты, проводя экскурсию, и травили какие-то байки, из которых стало понятно, что приезд на эту дачу - традиционное летнее событие, как у некоторых поход в баню в Новый год.
  - Девочки, вы не порежете пока овощи, а мы будем делать костер? - Последовало предложение от Тоши, указательный палец его при этом был направлен в захламленный предбанник. На столе, где нам предложили приготовить салат, был толстый слой чего-то похожего на густой застывший белковый элемент.
  - А.. Вода у вас есть? - робко спросила я, подавляя рвотные позывы.
  - Да есть где-то, надо поискать.
  Неунывающая Оля, услышав такой ответ, вытащила пачку влажных салфеток и стала кусками сдирать со стола грязь. В процессе готовки огурцы с помидорами были помыты какой-то мутной водой, не раз выронены на землю, и наш поваренный консилиум решил их есть только в крайнем случае отсутствия закуски. А наливать мы с Олей стали друг другу уже в предбаннике. В ход пошла бутылка "Мартини". Тост был как всегда неизменный:
  - За АТ! - мы опрокинули содержимое пластиковых стаканчиков, перемигнулись, обнялись, признались друг другу в любви и стали разрывать очередной пакет с нарезанным сыром.
  Наша с Олей любовь зачалась еще задолго до поездки в Египет - на дальних партах Киевского национального экономического университета, где мы встретились впервые. Учится, в этот храм науки, я отправилась по наставлению родителей "продолжать семейную традицию", как говорила моя Крестная, тоже закончившая Нархоз. Мама заверила, что учиться будет легко, потому что еще она, сидя на парах, занималась разгадыванием кроссвордов и выбором подходящего сеанса в кинотеатр. Она оказалась права. Я не жаловалась на загруженность учебой, вовремя успевала сдавать индивидуальные работы, раз в семестр выступать на паре с докладом о гнетущих экономических проблемах социума, и громко обсуждать молодых ассистентов с задней парты с подружкой Олей Капитоновой. Общая любовь к преподавателю маркетинга, длившаяся два курса у всего потока, неожиданно закралась и в наши сердца. Сколько туши и теней ушло на боевой раскрас, сколько времени занимал процесс выбора и облачения в кофту с самым глубоким декольте, сколько томных взглядов и игривых комментариев было брошено под ноги мерзавцу!! А он взял и женился - трагедия обрушилась на все женские амбиции потока 6108, желавшие войти с преподавателем в тесный контакт. Такое желание было и у меня, я не ограничивалась частыми дискуссиями в кабинете, а продолжала писать ему на и-мейл (мне показалось, что свой имейл он диктовал не всей аудитории, а для меня, и не для информационных целей, а для личного общения) жаркие письма, в которых яростно отстаивала поведенческую теорию Фрейда. Слова "сексуальный подтекст", "Эго" и "либидо" в письмах были выделены курсивом. К счастью, он на них не ответил. Мы с Олей еще долго презирали пошлый банальный выбор мещанина, а в его сторону продолжали вздыхать и мечтать: "Вдруг он придет к нам на выпускной, обнимет за талию, призывно улыбнется, и скажет, что мы "были его самыми любимыми ученицами, и ... по этому, сегодня, я бросил жену и пришел к Вам..."
  В общем, в свободное от учебы время мы и наши друзья-одногруппники жили беззаботной студенческой жизнью, о которой теперь можно только мечтать. В то время жизнь циркулировала в замкнутом круге вечно молодых и пьяных, получавших и быстро просыравших родительские деньги на мороженое, "Мартини", шампанское и шмотки.
  Бошенко, в отличие от нас, пары посещал редко и уже работал. При этом, если мы его видели, то выглядел он очень солидно, об этом говорило его молодое свисающее пузо: в костюме и с ключами от служебной машины, без эмоций и вечно смотрящий на экзамене собачим взглядом в надежде получить со стола хоть маленький объедок для ответа на первый вопрос. Его образ вселял одновременно отвращение и трепет - большой занятой преуспевающий бизнесмен не могущий связать двух слов как вербально, так и на бумаге. Все впечатление усугублялось тем, что, не смотря на очевидное незнание предмета, Кирилл всегда после экзамена выходил одухотворенный и получал отметку не ниже тройки. На мой вопрос: "Какого черта?" он ехидно скалился и сообщал волшебное слово: "Бардаш". Бардаш - декан факультета по каким-то своим причинам, не известным простым людям, каждый семестр переживал, что бы у Башенко стояла "гордая" четверка.
  Так же Оля была в курсе, что Кирилл встречается со старшей себя лет на пять девушкой, и лично от меня знала, насколько у нее больше преимуществ перед "тумбой" - так мы ее окрестили за отсутствие талии. Я ее встретила, Дашу-тумбу, на свадьбе своих знакомых - она была свидетельницей в обтягивающем сальные железы платье и трехэтажной викторианской прической. В порывах душевной дисгармонии она обращалась звонким голосом к Кириллу: "ЗАЙКА!" - и требовала полного его внимания к себе. Пересказав картину, как мадам Грицацуева гонялась по цеху за товарищем Бендером, я объявила Оле свой вердикт - Башенко срочно должен почувствовать, что его отношения гротескные, изжившие себя, и надо что-то решать.
  Тем временем на даче мальчики обнаружили пропажу двух АТ, а за чащей ив послышались гудки клаксона. На дачу пожаловали гости.
  Изрядно опустошив бутылку "Мартини", до такой степени, что на запланированный коктейль Джеймса Бонда одного ингредиента уже не хватало, из-за предбанника в отличнейшем настроении (отчаяние уступило место буйству) вышли мы с Олькой. Оценивать прибывших гостей было уже незачем и нечем (глазомер сломался). Волоча в руках по миске с овощами на "стол", вместо которого стоял ящик из-под пива накрытый какой-то пластиковой доской, заменявшей столешницу, мы застали ребят, сплотившихся друг с другом в плотном круге, за оживленной беседой. Единственная фраза, успевшая до нас долететь, прежде чем они обнаружили наше присутствие, был жадный стон Башенко "Черненькая - моя...". В этот момент дележ прекратился, и все взоры устремились на звезд старой убитой жизнью дачи, которые расцвели на мршавом крыльце как лилии перед грозой.
   Тоша и Башенко расшаркиваясь, хотели было представить двух своих "друзей-дества":
  - Алексей! - не ожидая представления, заявил один из них. Нахальное лицо протянуло нам с Олей руку с обручальным кольцом для приветствия. Оля при этом спряталась, куда-то за большую тушу Башенко, мне же пришлось расхлебывать напор приветствий.
  - Отличное место для отдыха! Я - Алиса! - а сама подумала: "Интересно, где ты жену потерял?"
  Второй друг был очень больших размеров и носил дивное имя:
  - Арнольд. Можно просто Сявик, - он расплылся в глупейшей улыбке.
  "Не вижу связи", - промелькнуло в голове, и тут же я вспомнила, что, скорее всего я много выпила, а значит, мне показалось, а может, парень просто шутил и Арнольд Шварцнеггер - его кумир, а на самом деле "Сявик" - просто сокращенное от "Славик". Тем более это умозаключение казалось логичным в компании, где Башенко называли Ежиком - то ли из-за прически, то ли из-за характера.
  В воздухе повисла неловкая пауза, которую так не любит Миа Воллес. Мы с Олей забились на разваливающееся кресло-качалку, молча курили и периодически затевали между собой разговоры типа: "А помнишь как в Египте..." Ребята так же подбадривали друг-друга воспоминаниями о прошлых дачных оказиях. Вдруг окольцованный Алеша предпринял неожиданный шаг: сорвавшись с места, он рысью метнулся в машину, а когда вернулся, с улыбкой во весь рот продемонстрировал всем свою круглую пятерню без кольца. По-видимому, он рассчитывал на какой-то живо вспыхнувший интерес со стороны немногочисленного общества самок. Поняв нехитрую логику этого поступка, я внутренне фыркнула, еще раз вспомнила про то, что меня обломало сегодня утром бриться, и опять расслабилась.
  В следующие два часа употребления горючих напитков около костра Оля, уже нежно прижавшись к Кириллу, могла наблюдать такую картину. На балконе орал ганста-реп "Сереги" вперемешку с песнями русских альтернативных групп начала тысячелетия, а Тоша, Леша и Сявик перепевали их на свой манер. К примеру, если в оригинале песня была про любовь, деньги, дружбу, красоту, то "ремикс" обязательно сулил пошлую композицию, завязку, конфликт и развязку, смысл в которой содержался лишь в матерных словах употребляемых в рифму. Началось все с самого невинного двусмысленного подпевания: "Серега, слей сироп, Серега, слей сироп!". Партии были поделены между участниками трио, и каждый старался, как настоящий танцор передать движениями весь заключенный в произведении смысл. Потом творческое начало заставило их конкурировать с группой "Текилла-джаз", которая наверняка удивилась бы услышав знакомую мелодию под "минусовку" "Я сам себе и жопа и пизда..." А какой глубокомысленный вопрос ставили они перед соседями, слышавшие распеваемую во все три глотки песню: "Как тебе живется, хуй, хуй, хуй? Вместе с яйцами?.." Этот концерт походил на ритуал вызывания фаллического духа, жрецы которого были в экстазе от самих себя.
  Действо не могло оставить равнодушными ни соседей, ни меня. Не скрою, именно в тот вечер я поняла, что маты можно преобразовывать в амфибрахии и хореи так же легко как "любовь-морковь". Это было просто и весело. Восторга от нового смешного занятия не было предела, не было предела и раскрепощению на лужайке.
  - А вот у Лелика сын две недели назад родился, - вдруг ехидно подметил Кирилл.
  При этих словах Лелик, даже не шевельнулся, как будто речь шла не про него, по этому я, повысив голос, сказала:
  - Поздравляю! Наверное, хотел давно... - Я метнула окосевшим взглядом в сторону новоявленного папаши, который самозабвенно выдумывал новую рифму к слову "пидар".
  - Ага, - продолжал Башенко, - Не высунул вовремя.
  Так же не обращая внимание на разговоры, очень странно вел себя Сявик-Арнольд. Он пил только пиво, рассказывал о вреде курения и постоянно сетовал на то, что среди нас нет какого-то Юры, которого называл сенсеем и экзорцистом Зеленого Змея. Из его долгих лекций неопытный студент понимал, что лучшим и полезнейшим табаком в мире является ганджубас. На тот момент на моем счету было не мало попыток отведать марихуаны, последняя из которых закончилась плачевно - я 4 часа провалялась в коматозе, с циркулирующими в затуманенном мозгу мыслями "Я умру прямо в туалете от передоза. Бедные мама и папа! Какая глупая смерть!" Однако, проведя неделю в Будапеште с девушкой исповедующей дзен-буддизм, которая почти нашла просветление и Двери в иную реальность, благодаря разного вида наркотикам, в том числе и траве, я пересмотрела свой неудачный опыт и вновь была готова испробовать зелье.
  Но Юра на ночные звонки не отвечал и на даче так и не появился. Именно по этому, обсудив с Сявиком все прелести зеленой нирваны, в головах у нас зазвучала музыка регги: подражая ямайскому выговору Боба Марли, мы стали исполнять его песни. Сказалась моя неопытность в познаниях раста-культуры - из моих уст вылетало только истерическое: "I wanna jam it with you". При этом смысл слова "Джаммит" казался мне где-то очень близко к значению слова "секс", или "долбить", или "пыхнуть и заняться сексом".
  Прислушиваясь к кошачьему концерту Тоша, Леша и Кирилл с Олей жевали оставшиеся сосиски и флегматично о чем-то мечтали. Вдруг Лешина мина, просветлела после долгих раздумий, и он заорал:
  - Поехали купаться!!!
  Развалившийся на рваных авто-стульях народ не горел желанием куда-то двигать. Но Алексей не сдавался, он натянул полосатые плавки и продолжал уговаривать:
  - Поехали! Поехали!
  - Вы езжайте, а мы с Олей уже спать пойдем, - Башенко зевнул, Оля по-моему не расслышала, так как уже пару раз была замечена в перевернутом виде под стулом.
  - ТЫ едешь? - цепкие глаза Папаши уставились на меня в упор.
  - Еду, - делать было нечего, праздник подходил к концу, тянуло порыгать и совсем не хотелось сидеть и думать, чем там будут занимаются предательница Оля и Кирилл.
  Новоявленная пара провожали друзей в вытрезвительные ванные радушно и терпеливо, Кирилл очень проникся энтузиазмом к идее избавиться от нас хоть на полчаса, и выдал священные ключи от машины Леше - единственному среди всех нас почитателю автомобилей, кому он доверил сакральную повозку по имени "Авео".
  Кажется, я упоминала, что Башенко ездил на служебной машине, и по дороге на дачу выдавал такого джазу, что я пряталась на заднем сидении за подголовником и, вспоминая фильм "Пункт назначения", старалась не смотреть на дорогу. От такой езды меня обуревали разные эмоции, я боролась с губительной жаждой дожить до старости и резкими порывами всем об этом сообщить, потом брала себя в руки и выдавливала, что-то из невнятно-любительско арсенала начинающего водителя: "Ну зачем же так резко давить на газ?" На что мне ответил неунывающий штурман Тоша: "Так служебная же машина, Бэтмен, разве не понятно?". Не могу вам сказать, откуда пошло обращение "Бэтмен", в словарном обиходе Тоши Хитрого, но употреблял он его довольно часто по отношению ко всем вне зависимости от пола. Коронным выражением этой серии был вопрос, задаваемый Тошей в момент, когда кто-то начинал громко смеяться над шуткой, анекдотом, чьим-то поведением, и звучал он до предела логично: "Чё ты прешься, Бэтмен?"
  Так как Башенко свою служебную машину не жалел, то в этот вечер припарковал вплотную под забором, когда все это узрели, Кирилл лично решил изобразить опытного миллиметровщика, тем самым, ободрав машине бочину. На его лице отобразилась скорбь, но компания его быстро утешила:
  - Мы сейчас вам за гандонами съездим! - убедительно разглагольствовал Тоша.
  - Да! И за смазкой! - подхватила я. Я уже смирилась, с очевидной участью Оли, и, как настоящая подруга, желала ей только приятных ощущений.
  - И за шняго-иммитатором! - Вторил нам Сявик.
  И снова я вынуждена давать справку: "Шняга" (местный сленг.) - термин часто встречаемый в разговорной речи Сявика, Тоши, Леши и Кирилла, имеет несколько значений: 1. Половой орган самца любого вида, 2. Предмет фаллической формы, 3. Ругательство, несущее вышеуказанную смысловую нагрузку.
  С такого рода возгласами все четверо запаковались в автомобиль и тронулись:
  - Сейчас Ежик ей пару палочек кинет! - заверил Сявик, потирая ладошки.
   Алексей при этом стал рвать коробку и разгонять на ухабистой дырявой дороге "Авео" до такой степени, что при попадании в яму моя голова больно касалась потолка:
  - Да, запарит шишечку!
  - Ничего не будет, я вам говорю! - не выдержала я, зная пуританский настрой Оли. - Пусть ежик идет ебет свою корову - Наташу!
  В машине повисла пауза, Тоша покосился и поправил интеллигентно сползшие на нос очки, фанфары умолкли, а Алексей неожиданно прошипел, продолжая выжимать из машины все что возможно:
  - Корова и сцука редкая!
  Не знаю, чем бы закончился этот неуместно начатый разговор, но дорога к озеру, куда мы на самом деле направлялись, отвлекла всеобщее внимание. Пассажиры бурно выражали восторг, преодолевая очередное каменистое препятствие, и вскоре несчастный автомобиль вырвался прямо на пляж.
  Не долго думая, потому что водка и бесноватый водитель окончательно вывели из строя мой вестибулярный аппарат, я сняла с себя всю одежду и прямо в нижнем белье нырнула, слыша позади восторженные крики:
  - Русалочка! Куда же ты?
  Я плыла в панике, чувствуя позади себя плеск и шум надвигающегося мужского внимания. И тогда я решила возглавить эту стаю дельфинов и скомандовала:
  - Пацаны, плывем на свет! - с другой стороны озера маячил слабый луч света - генделык на воде. Проплыв так еще пару метров, какая-то сила, противоположная силе Архимеда, потянула меня вниз. И тогда я поняла, что чему быть того не миновать - надо плыть обратно.
  Пузатенькие дельфины уже плескались возле берега, дурачась, и дразня друг друга фразами типа: "А я поссал первый!" Я, тем временем, решила тихонько мимо них проскочить. И вот, почти успокоившись и уверившись в том, что я представляю интерес только для самой себя, сзади снова послышался топот и смех. Чьи-то наглые сильные пальцы больно впились в подмышки, и все время норовили достать и потрогать грудь, в руках Тоши и Сявика я увидела по одной моей ноге. На счет "три" я полетела прямо в воду, издавая на пути к зеркальной поверхности нечеловеческие ругательства. Видимо уловив в нотках моего голоса какой-то намек на продолжение, вспомнив пословицу о том, если женщина говорит "нет", надо думать - "да", процедуру омовения провели еще пару раз. Говорят, в сексе у женщины аппетит приходит во время еды, групповое купание подействовало так же. На вопрос Леши, не хочу ли я попрыгать в воду с его спины, я ответила положительно и осчастливила этого женатого буревестника возможностью еще раз прикоснуться к моим ляшкам.
  Признаюсь, уже тогда мне польстило внимание Алексея, очень экспрессивного и непоседливого с виду человека, все действия которого говорили, по теории профессора Фрейда, о его неудовлетворенных сексуальных фантазиях. Двухнедельный сын и разродившаяся красотка-жена нарисовались у меня в голове как-то очень туманно, где-то там между моим негативным отношением к ранним бракам и фразой Башенко: "высунул не вовремя". При этом уверенные действия Папаши были слишком однозначные и четкие, и я даже начала подумывать, что Тоша и Сявик уже давно, под палочку хитрого дирижера, рвут струны несчастной скрипки, добывая из нее нужные ноты.
  Хорошенько протрезвев, мы плюхнулись мокрыми трусами в машину Ежика, мотор взревел и заработала печка, а мы понеслись, чиркая машиной по дороге, обратно на дачу.
  Четверо теней тихонько прокрались к двери в комнату, где возлежали Башенко и Капитонова, с явным намерением сорвать оргазм, и стали барабанить в дверь с криками:
  - Давай, Ежик, давай, ты настоящий пацан!
  - Запарь ей шишку!
  - Ёббаный пососи!
  - Запиндюрь ей шняжку!
  - Поставь Ежаре бодрящую клизму!
  Дверь не открылась, и разочарованные мокрые купальщики собрались переодеваться.
  - Ой, посмотрите, у нее татуировка! - Сявик-Арнольд проявил незабываемую внимательность.
  Когда-то, на третьем курсе Универа меня одолело неперевозмогаемое желание сделать себе татуировку на заднице. Место было выбрано окурат под треугольник от стрингов дабы снизить риск афиширования метки родителям.
  - Где? - Тоша и Леша уставились на меня испытывающим взглядом.
  Я была загнана в угол - бедный кролик, трепещущий перед тремя хищниками.
  - Повернись! - чьими-то мокрыми шортами-лавками я прикрывала интересное место. Ничего не оставалось, как, деликатно изогнувшись продемонстрировать кельтский орнамент, кончик которого четко показывал направление - вниз. Интерес был удовлетворен и удвоен. Пока я переодевалась в сухое, Алексей избавился от лишних глаз и предложил освежить бокалы "легким шпоком" - смешанные в определенной пропорции "Спрайт" и "Водка". Пропорция была явно не в мою пользу, а Леша, усевшись напротив, хитро прищуривался, ведя какую-то бессмысленную беседу. "Становится скушновато..." - проговорил у меня в голове голос Капитана Смолета, я бы еще добавила, что становилось слишком ясно, чего он от меня хотел. Я поднялась и, нащупывая рукой стены, пошла искать потерянных друзей:
  - Так что же ребята, дрочите тут, да? - вопрос подействовал на Сявика пробуждающее. Лектор Арнольд расправил свои геракличекие плечи, прочистил горло и с уверенностью заявил:
  - Дело в том, что онанизм чрезвычайно полезен для здоровья! Более того, групповой онанизм способствует бесконтактному снятию сексуального напряжения в условиях абсолютной безопасности и стерильности.
  - Я предлагаю именно этим и заняться! Что бы никому не было обидно, - я попыталась придать как можно более наглое выражение своему взгляду, и еле отыскав Лешу, послала ему вполне понятный позывной: "Идите дрочить..."
  - Вчетвером что ли? - спросил Тоша.
  - "Ахуеть!" - кричали гости, - Арнольд восторженно заржал.
  - Конечно! Все идемте на второй этаж, - я стала детально обрисовывать ближайшую перспективу, - сядем по углам, и будем онанировать! И достигнем оргазма одновременно! И повторяю, - не знаю почему, но мне казалось, что я уже говорила это неоднократно, - Так как гандонов нет - трахаться я сегодня не собираюсь!
  - Алексеева, а как же ты узнаешь, кончил кто-то из нас, или нет? - продолжал задавать наводящие вопросы Тоша.
  - Ну.. - я на секунду задумалась, и решила, что друзей Кирилла Башенко я вряд ли когда-то увижу, - Пойду и у каждого проверю, сколько кончины вышло!
  В который раз за вечер заросли травы содрогнулись от смущенного хохота моих троих случайных знакомых.
  - Нет, погодите, - не унимался Тоша, - а если я не кончу, помогать будешь?
  - Да, в порядке живой очереди: если кто-то не кончил, он говорит мне об этом в слух, я подхожу, додрачиваю и сразу же объявляю результат.
  - "Ахуеть!" - кричали гости, - недоверчиво выдавил Арнольд.
  Правила сеанса одновременного дрочения были определенны и зафиксированы. Мы направились в комнату, которая должна была стать камерой моего морального падения. Длинный пьяный язык на этот раз загнал меня в угол.
  Закурив на балконе 25 сигарету за день, я поняла, что заигралась с ребятами, и хуже всего, что они это поняли еще раньше. Я общалась с ними как с попутчиками, которых никогда больше не увижу, с которыми не страшно поделится вдруг возникшей глупой идеей, внезапно озарившим решением проблемы, обсудить самый пошлый из всех задаваемых мужчинам вопрос. А они, вероятнее всего, смотрели на меня как на безумную, безнравственную девушку без тормозов.
  Не скрою - мне было это лестно. Потеряв всю свою "молодость" среди завалов книг, в безудержной переписке со всевозможными мрачными очкариками из Интернета, я мечтала о жизни Вавилена Татарского и Дона Кихота, Лейи Скайвокер и Анны Карениной, Маркиза де Сада и Маргариты. Просиживая в парнике, созданном родителями, большую часть времени, я обитала где-то там, в далеких мирах Амбера и Среднеземья, во временном промежутке начала эры человечества и катастрофой ее конца, поэтому некоторые люди даже называли меня замкнутой. Я перемеряла на себя тысячи шкур, сотни характеров и темпераментов и выяснила, что наилучшей маской, которую я с удовольствие надела, была маска Локи. Имея глубоко внутри себя немалый шкаф амбиций, подстегиваемый скучной повседневной жизнью, я стала все чаще и чаще ее примерять. И вот по прошествии нескольких лет ослиная шкура приросла и сделала меня трудноузнаваемой под воздействием подлостей и обид, лжи и предательства. Не хочу пугать читателя, но именно к моменту поездки на дачу, я представляла собой суррогат пошлости и сарказма, всевозможных издевок и похуизма, а отсутствие жалости и присутствие матов дополняли мой образ Марлы Зингер. Так что меня вполне радовало, что я добилась результата и была тем, кем была.
   - Ну что? - я внимательно осмотрела троих друзей вызывающим взглядом, и нашла среди них только горящие глаза Алексея, которые пытались смутить меня, - Я пошла спать и ... дрочить, безусловно. Так что, кто созрел - приходите, занимайте места!
  Я проследовала в комнату и присела на единственную в комнате кровать. Ребята еще вяло меня уговаривали перейти к делу, а потом так же уверенно прилегли на матрасы и разговоры стали плавно перетекать в мычания, бурчания и храп. Положив на голову подушку, завернувшись потеснее в одеяло, я стала ждать сон. Вместо него ко мне пришел "ночной странник". Тот самый! Которого мы так давно ждали с подружкой в 10 классе, мечтая лишиться бремя девственности. Он ласково гладил мне правую пятку, а после в носках и семейках проводил меня на первый этаж и притворил дверь.
  
  
  3
  
  
  Я ворочалась все утро на неудобном диване и обнимала одной рукой его - чужого мужа и отца. В полудреме поглядывала на черты лица, мечтая в них найти ответ на вопрос: "Что я с ним делаю в одной кровати?", и старалась как можно реже шевелится, так как тут же наталкивалась на поцелуй. Поцелуй мне грозил ночным обещанием: "Отдохнем до утра и продолжим". Застыв в позе фигуры из тетриса, я поджидала утренний исход событий. Разбудил меня снова чей-то шорох и ерзанье, окинув комнату прищуренным глазом, дабы сохранить видимость спящей красавицы, я узрела натягивающего на себя футболку Папашу. "Торопится домой", - решила я, а сама перевернулась на другой незатекший бок. Он подошел проверить сплю ли я, и, не заметив признаков вменяемого собеседника, укрыл меня и пробормотал:
  - Я поехал, масик, - дверь захлопнулась и у меня на глаза накатились слезы. Подождав несколько минут, что бы овладеть собой, я натянула на себя минимум, лежавший под кроватью, и выскочила на улицу. Не знаю, что я хотела ему сказать или прокричать вслед, но мотор взревел, а машина уже укатила прочь. И тоскливое "Не уезжай!!!" так и умерло в моей груди.
  Новый день только начинался.
  При свете дня дача производила не такое гнетущее, но и не менее отвратительно впечатление. По дороге с крыльца в туалет мокрая от росы, растительность хватала за щиколотки и локти. Параша как не странно оказалась совсем не грязной, лишь мелкие паучки да комарики облепили ее стены. Именно в этом месте, после делительного втыкания в паутину, я сделала вывод, что данный случайный секс был лучшим в моей жизни.
  С детства так у меня повелось, что разочаровываться я не люблю. Произошедшие неудачи я рассматриваю как результат определенных действий, и настраиваю себя на негатив в тех случаях, когда реальность уж больно режет глаза. При этом пессимистом себя не считаю, и пытаюсь видеть позитив в произошедшем. Но было на столько банально это "Я поехал", что мое второе я в который раз само на себя разозлилось.
  По этому встретив Капитонову в предбаннике, где вчера еще пенилось в пластиковом стакане "Мартини", а сегодня там снова было грязно и гадко, я поинтересовалась:
  - Ну что, Олька, трахалась с кем-то?
   Этот вопрос вызвал у Капитоновой приступ смеха, и в своей "НЕСЕКСУАЛЬНОЙ" синей футболке она сотрясалась как большая наволочка, вывешенная сушиться в ветреную погоду.
  - А ты? - Олька пытливо уставилась на меня зелеными глазенками.
  - Да!..... - Выдавила я, Олька снова заржала, и дальше диалог происходил на языке понятном только нам двоим, вперемешку с хохотом, визгами и хрюканьями. Смысл был следующий:
  Оля: С кем?
  Я: Э-э (пауза) ну как его, ну не тот здоровый (смеюсь) и не Тоша. (смеюсь)
  Оля:- (смеется) А! (смеется) Лелик! (смеется) Тошин брат! (смеется)
  Я: Брат? Они братья? (удивленно таращусь)
  Оля:- Да. (смеется) Ну и как?
  Я: Скажу честно, (смеюсь) меня еще никто никогда так не (матерное слово) до 5 утра (гордо улыбаюсь). Ноги вместе не могу свести (смеюсь), знаешь, как в анекдоте (смеюсь)?
  Оля:- Нет... (лыбится)
  Я: Ну... надпись на памятнике проститутки: "Теперь они снова вместе" (смеюсь) Ну, а ты? (смеюсь и подмигиваю)
  Оля:- Нет, просто спали вместе. Потом расскажу.
  На этом наш диалог прекратился, так как в предбанник ввалился Сявик, и мы пошли искать, чем бы поживиться на поляне.
  Утренние лучи ласкали присохшие к тарелкам остатки запекшегося сыра в майонезе. Ветер катал по траве стаканчики, в которых купались муравьи. Мокрый сиденья тоскливо смотрели в лес, мечтая реинкарнироваться в помет пробегающей белки. Впору было писать натюрморт: "Morte nature".
  Арнольд, хоть и носил иностранное имя, проявил себя не слишком большим эстетом - схватил мокрую куриную ножку и жадно ее обглодал. А мы с Олькой уселись на прежние места и, подковырнув присохшую колбаску, зажевали ее обезвоженным огурцом. Долго ли коротко ли, из домика стали выползать заморенные резиденты. Они молча приближались к нашему скромному столику, раздумывали над вопросом куда сесть, и принимались лакомиться объедками. Когда ротовая полость была способна формировать какие-либо звуки, возобновился диалог:
  - Помидоры, помидоры, помидоры-овощи, - затянул Тоша, пережевывая надгрызенный кем-то томат, - пизда едет на кобыле, хуй - на скорой помощи...
   Вчерашние дрожжи при этом у всех резко надавили на увеселительный центр нервной системы. Снова началось "дурогониво" - именно этим термином величали ребята длившийся уже второй день процесс. Мне не очень-то приятно было осознавать, что "дурогониво" со мной сыграло злую шутку, и что я была несомненно не первая на этом празднике жизни, с кем повеселился Тошин брат Лелик.
  Череду пошлых частушек продолжил Сявик:
  - Мы с милёхой у метра целовались до утра, целовались бы ещё, да болит влагалищё!
  По крови растекались молекулы водки, "Мартини" и прочих продуктов распада, катализируя в памяти головного мозга разные эпизоды.
  Я стягиваю с себя футболку.
  Зарываюсь пальцами в жесткие волосы.
  Впиваюсь ногтями в кожу.
  Кусаю свой палец.
  Целую.
  Поддаюсь. Слушаюсь.
  Прошу.
  Упиваюсь.
  И от этих воспоминаний в животе порхали бабочки и, слава Богу, не нужно было скрывать сложившуюся на лице мину - она так кстати подходила для выражения воспеваемых глупостей:
  - Мы с милёхою ебались в сорокаградусный мороз, жопа инеем покрылась, хуй стоял, как дед мороз!
  - Как цинично! Как мерзко! - одновременно подпевало Эго. - Воспользовался!
  Я частенько вступаю с Эго в диалог. Иногда оно циничное и Локеанское, а иногда играет со мной в добродетель и говорит каким-то тоненьким голоском. В тот день Эго очень сильно жалело Лешину жену, а может быть, даже завидовало ей. Как правило, наш диалог продолжается не долго - начинаю ощущать дискомфорт шизофреника.
  - Алексеева, а ты где спала? - вдруг вернул меня в реальность Башенко.
  Кирилл был хамлом еще в универе. Припоминаю на выпускном ему раз плюнуть было спросить: "Ты в трусах или без?". Обычно у меня находилось парочка острых слов на такой случай, но в этот раз я от неожиданности промямлила, пряча глаза:
  - Внизу... - справедливое Эго при этом настаивало, что бы я скрыла факт прелюбодеяния.
  - С Хитрым что ли? - уставился на меня Башенко и вогнал в краску.
  - Ебанулся что ли, Кирилл? - Пришлось сконцентрироваться и войти во вчерашний образ, - Мы подрочили на брудершафт, как и договаривались. Все легли спать сверху, а я - внизу.
  Видно было, что Башенко в такой расклад не поверил, так как плохо спал в соседней комнате. Но обсуждение массовой мастурбации увело его от дальнейших расспросов.
  - Идемте-ка, господа и дамы, - жеманно промолвил Сявик после громовержной отрыжки, - искупнемся!
  - Фу-у-у, Сявик!!! - Зафыркали мы с Олькой и поспешили оторваться от, распевающих вчерашние хиты, чудаков.
  - Так, рассказывай быстро, что у вас с Кириллом было! - я нетерпеливо потребовала у Оли, пытаясь переключится на другую тему.
  - Ну... Мы легли спать, я же не собиралась ничего делать, одела футболку - и отвернулась. А он давай приставать, обнимать. А я же пьяная - типа сплю, к тому же он меня ВООБЩЕ не прет. Ну вот он, короче, тык-мык еще минут десять, а я - мороз, и говорит, - Тут Юлька сглотнула и повысила голос, - Алиса! Я в Шоке!
  - Это он такое говорит?
   - Да нет же! Он говорит: "Молодец! Я проверял, переспишь ты со мной с первого раза или нет..." - Оля остановилась и насладилась картиной - мои глазные яблоки без предупреждения полезли из орбит, - Нет, ты слушай, дальше: "Вот если б ты дала сейчас, я бы считал тебя шалавой..."!
  - Бля... - все, что я смогла выдавить.
  Противно перекошенная ухмылка Башенко, идущего сзади, вызывала злобу и отчаяние - вот так и думает про меня Папаша!
  - Все мужики - сволочи, - процедила я сквозь зубы мудрость известную еще Клеопатре, и понеслась высказывать свое мнение о произошедшем со мной, - Вот не могу понять их вообще, Олька! Вот этот, как там его - Тошин брат. Есть же у человека жена - еби ее по шесть часов, в жопу трахай если не дает так. Умеет же, скотина, это делать! Пусть сосет у него жена, в конце концов, если родила недавно. Не-е-ет, надо обязательно налево сходить и съебаться утром!
  - Ну так ты хоть здоровье поправила, а я меня взял этот придурок и просто так грязью облил! Кабан!
  - А ты ему что ответила?
  - У меня случилась пьяная истерика, так что он еще извинялся.
  У меня не было слов. На пляже я лежала с закрытыми глазами, лишь иногда помогая Сявику и Тоше с рифмами к матам - настроение было подходящее.
  Наверное, настало время пояснить пытливому читателю - почему я - Алиса Алексеева так безжалостно поношу всех нецензурщиной. Неужели родители меня плохо воспитали, выросла я в обществе необразованных беспризорников или обожаю группу "Ленинград"? Данный феномен тяжело объяснить, так как еще совсем недавно самым пахабным словом, которое я осмеливалась восклицать, было - "Пиздейшн!". Матрено-отформатированный американизм очень кстати был услышан в студенческие годы и прижился в словаре. Он не резал слух, но выражал яркоокрашенное негодование.
  Однако маты для меня не были открытием, я как губка впитывала и аккумулировала, изредка услышанные перебранки в общественном транспорте, на базарах, автостоянках и просто случайно попав под руку, уставшей от жизни климаксичной жлобихе. Запретные с детства слова были отвратительны, ужасны и вызывали душевное негодование, но какой-то неконтролируемый механизм их запоминал и фиксировал, видимо, "про запас". Все грубости, которые, не стесняясь, вещает с помощью всех средств массовой информации общественное мнение -тоже, безусловно, становились неотъемлемой частью словарного запаса, которым я потихоньку стала орудовать переписках по аське. Вместо старого доброго "ничего себе!!" и "я в шоке!" все чаще стали проскальзывать "ахуеть!" и "пиздец!". Вместо "что за ерунду ты рассказываешь!" - "харе пиздеть!". Вместо "подруга дней моих суровых" - просто "сучка". И писать стало проще и колоритнее эмоция. Ну а когда во всемирной сети сообщество вечных ее обитателей узаконило право на безграмотную сальную переписку посредством "превед-медведа", стало совсем легко.
  Вскоре матам стало тесно в Интернете, они стали производить революцию в интеллигентной речи Алисы Алексеевой любившей Гумилева и цитировавшей Фрейда. Как-то при семейном просмотре вечернего сериала, я возмутилась напыщенности главной героини и неожиданно для себя изрекла:
  - Интеллигентка, бля.
  А всего пару недель назад до описываемых событий, когда некоторые люди впервые летели в космос, лишались девственности, становились отцами и матерями, Алиса Алексеева впервые послала человека на х... В тот судный для ее совести день она выплеснула на несчастного все что знала, что слышала или когда-то получала в свой адрес - и почувствовала приближение катарсиса.
  Сидя в кресле улетающего в теплую страну самолета, спинку которого подпирал короткими ножками лысый парень, я ощущала с трепетом, что наконец-то постояла за себя. "Маты, - проговорил в моей голове какой-то древний философ, - есть так же средство отпора от нецивилизованных людей". И не важно, что вскоре толстая женская рука потянулась к моим волосам - за сына вступилась мамаша, - ведь ее ждала та же участь. Теперь уже "волшебные" слова выпрыгивали наружу еще более уверенно, щекоча губы и повышая уровень адреналина.
  Вернувшись с отдыха, я наконец-то сформулировала свое истинное отношение ко всему негативному в мире. Жить стало веселее и проще ведь неприятные вещи, явления и люди стали теперь называться своими собственными тайными именами.
  Но, к сожалению, как бы мне не хотелось назвать Алексея Хитрого "по-настоящему", слова не формировались в отряды, а жалобно попискивали и отступали, освобождая место здравому смыслу:
  - Олька, по-моему, нам пора.
  
  4
  
  
  
  - Алло, Паша! Ты не хочешь приехать ко мне сегодня? - безо всяких предисловий выпалила я своему другу, который недавно стал моим любовником. В трубке раздался сдобренный сознанием собственного великолепия голос:
  - Привет, - протянул гнусавым голосом Павел, - А я сейчас на Дне рождения...
  - Ну и что, приезжай потом!
  - Ну хорошо...
  - Все, Паша, я тебя жду. До встречи, целую, - деловой разговор состоялся.
  Кирилл Башенко долго неуверенно уговаривал остаться провести вторую ночь на даче, но я не могла позволить себе еще раз заниматься любовью, а потом весь следующий день думать, что это был просто секс. Для того, что бы убедить себя еще больше, я и решила вызвонить Пашу. Вот с ним, действительно, был только секс, приправленный прилагательным "дружеский", и недосоленный какими-либо другими чувствами.
  Паша был жеманен себялюбив и ленив. Говорят, любовью можно назвать привязанность к своему отражению в другом человеке. В тот момент, когда я решила сделать его своим любовником, именно так и говорила себе. А мои личные недостатки вторили, так как становились совершенно незаметными на фоне. Срач в его квартире мне казался милым "холостяцким беспорядком". Рассказы о многочисленных сексуальных связях не выходили за рамки понятия "современных отношений". А шмоточничество наталкивало на мысли о тонкой художественной натуре. Видимо, глубже вершины айсберга я его не прощупала за годы дружбы, а когда прощупала - поняла, что в отношениях пригоден он только для пресного, но такого необходимого для женского организма секса.
  А секса у меня до Паши не было - страшно подумать - целый год. Как говорит Оля - "я была снова девочка!" - и порхала в ночи в поиске огней, среди которых меня временами не привлекал ни один, а временами манили сразу все. Любви, о которой пишут книги, для меня не существовало, и только ночной свербеж намекал на то, что нужен мужчина.
  Пережив египетскую лихорадку - путешествие АТ на юг - проходившая под лозунгом "Ебите меня в Ебипте!", я вернулась на родину с четкой задачей - заняться с кем-то сексом. Обстоятельства сложились таким образом, что Паше ничего не нужно было даже из себя представлять. Главное его возможное достоинство, которое еще необходимо было обнаружить, скрывалось под рваными джинсами. Лана Канаркина - идейная вдохновительница похода АТ на мужскую половину населения города Шарм-єль-Шейх и Киева, скомандовала - "Почему бы и нет?!" и я телепатически ответила ей "Yes, Ma"am!"
  Несколько слов, почему Лана оказалась столь авторитетной в наших кругах. Как уже я говорила, клуб АТ сформировался лишь потому, что входившие в него члены, нет, пардон, "звезды" были совсем отдаленно друг с другом знакомы: Лишь я и Олька могли похвастаться долгой дружбой. С Канаркиной нас познакомила Леночка Волошкина - моя милая маленькая сотрудница, которая как не странно дружила - да-да именно так! - с гражданским мужем Ланы. Так вот эффект попутчиц в путешествии в незнакомую страну сплотил нас и заставил раскрыть друг другу души. С первого взгляда Лана Канаркина производила поголовно на всех одно и то же, ложное в последствии, впечатление первой учительницы - аристократическая манерность, правильный русский язык, и элегантные очки на носу. Ланочка любила курить синий "Vouge" нежно зажимать сигаретку между указательным и средним пальцами, и томно вдыхать пары никотина через фильтр. В такие минуты на нее находила жажда откровений и с каждым ее выдохом мы набирались все больше и больше женской мудрости. Например:
  - Девушка никогда в присутствии парня не должна платить за себя.
  - Почему? - заглядывали мы втроем в ее прищуренные глаза.
  - Потому что, если она платит за себя, то может вполне развлечься и без этого жлоба.
  - Девочки! Вы - звезды! - убеждала она нас, - Пускай они, - Лана указывала длинным наманикюренным пальцем на наших стратегических неприятелей, - сосут! А вы - звезды!
  Вот такие простые истины мы открывали для себя ежеминутно, а особенно под влиянием горючих напитков. В первый же вечер приезда на теплый континент от Ланы последовала установка:
  - Девочки, - сказала она, поправляя указательном пальцем правой руки очки на переносице, и сжимая левой бокал мартини с водкой, - ебемся только в презервативах!
  Но Египет хоть и переименован был в "Ебипет" все же никому сексуального удовлетворения не принес - об этом знал весь экипаж самолета, летевшего назад, в Киев - пристегнув ремень безопасности, Лана в отчаянии и с сожалением громко воззвала к небесам:
  - Бля! Так никто и не выебал!
  По этому все надежды и ожидания должны были оправдаться на Родине.
  Родина встретила АТ робким внимание со стороны украинских мужчин, и откровенным непониманием со стороны женщин. Как не старалась каждая из нас объяснить что тост "За АТ!" - это лучшее признание в любви подруге, что 60% матов в речи - среднеазиатский сленг, а выражение "Ебите меня, ебите!" - одновременно пожелание любви, счастья и процветания всему миру, - никто нас не понимал.
  Даже Паша, славившийся своим пошлым складом ума, не мог нормально реагировать на "послеегипетский отходняк", он только искоса смотрел на меня и вероятно понимал, что не долго ему осталось быть моим другом.
  Час перехода от друга к любовнику наступил незамедлительно с легкой руки Канаркиной и с моих слов:
  - Когда мы уже будем ебаться?
  И вот, я праздновала возвращение в когорту людей, занимающихся сексом - не важно каким, хоть каким-то. К слову, иногда мне хочется делить людей именно на эти две категории. Первые отчаянно обсуждают вторых, а вторые первых.
  Лежа на диване после возвращения домой с роковой дачи, я хочу страшно спать и вдруг улавливаю слабую вибрацию:
  80630000000: Привет, самая сексуальная девушка!
  80630000000: Алексей Хитрый.
  80630000000: Так меня зовут.
   - На тебе - "здрасьте!". Объявился, гад.. - Звоню Оле и выясняю подробности и причину, по которой Башенко продал мой телефон Папаше.
  
  Я: Кто дал тебе мой телефон??
  80630000000: Почему ты не приехала на дачу?
  - Почему я не приехала?? Что бы ты меня еще раз поимел без свидетелей?! Вспомнил про меня! Очень надо! И без Вас как-то протянем! - должна презентовать читателю свою детскую привычку разговаривать в слух.
  Я: Парень не выдержал бы моего отсутствия.
  80630000000: У тебя есть парень?
  - Для тебя - у меня их целый гарем. Фиг разведешь меня больше на секс, - Чувствую, разговор будет долгий - забиваю его номер в телефон.
  Я: Кстати, сейчас он придет, так что нам лучше прекратить эту переписку.
  Хитрый: И что, займетесь скучным сексом?
  - А с тобой чуть коньки не отбросила!
  Я: Может секс действительно скучный, но я уж как-то с этим сама разберусь.
  Хитрый: Все равно так, как со мной, тебе хорошо не будет.
  - Тоже мне секс- гигант - лучше, чем мой палец не может никто!.
  Я: ТЫ слишком уверенный в себе.
  Хитрый: Я уверен - тебе понравилось.
  - Понравилось-понравилось... Если б ты, гад, еще утром не уехал как трус!
  Я: У меня только один вопрос - куда ты кончил?
  Хитрый: А ты не помнишь?
  - Нет, конечно! Я-то помню как ты меня во всех четырех углах... А вот куда ты кончил и давно ли ты был в кожвендиспансере - забыла!
  Я: Нет. А справка у тебя есть?
  Хитрый: ОЧЕНЬ жаль (((( Я старался
  - ХАХАХАХАХАХА!
  Хитрый: Я встречный вопрос хотел задать - у тебя мандавошек нет? А то все чешется!
  - Шутник хренов. Неужели я так заросла?
  Я: У меня им жить негде.
  Хитрый: Скажи, где ты живешь - я еду за тобой.
  - Блин, сейчас же Паша приедет!!
  Я: Разговор закончен. Давай обо всем забудем - это была ошибка. Не пиши мне больше. Пока. И спасибо, за хорошо проведенное время.
  Мне кажется, я слышу шаги в коридоре, и я выключаю телефон до утра. Засыпаю в нижнем белье надушенная, побритая и помытая, и просыпаюсь в том же виде. Снился всю ночь очень правдоподобный половой акт - входит и выходит. Паша не пришел. На телефоне новых сообщений нет.
  
  
  5
  
  
  
  Снова понедельник. Забегаю по засаленным ступенькам нашего убогого офиса на майдане на третий этаж. Выгляжу совсем не как представитель страховой компании - шлепанцы-ходули, порвавшиеся на первой дискотеке в Египте и тщательно отремонтированные; потрепанные шорты, майка. Открываю кабинет и сразу же балкон - еще пол дня и тут воцариться саванна, а все обитатели примут свой настоящий облик.
  8.35. Никого нет. Я приезжаю на работу всегда рано, зато на машине. Вскоре подтягивается Ленивец-Сережа и закрывает мой балкон, а робкий Маугли скрипит стулом и предвкушает появление остальных.
  Вот заходит старый тигр Иваныч. Ему уже давно неинтересны внутрикорпоративные слухи и сплетни, он равнодушен к командному духу, и переживает лишь о том, что бы никто не забрал его большое кожаное кресло и плоский монитор. Если Маугли совершает очередной промах на охоте, Иваныч улыбается себе в усы и продолжает раскладывать пасьянс. Утром он меня встречает, запыхавшийся от подъема по лестнице, и отдышавшись глухо бубнит:
  - Что, жарко сегодня будет, да?
  - Да уж, - я метаю молнии в сторону Сережи.
  9.30. Начальство задерживается. А в это время я весело переписываюсь по аське со всеми появившимися там друзьями. Мое сценическое (Интернетное) имя позаимствовано у Д. Боуи - Зигги Звезднаяпыль. Деталей о себе в информации о пользователе я не указываю - слишком часто в юном возрасте мне предлагали виртуальный секс.
  Начинается все словом
  Ziggy: "Привед!!!)))))))))",
  и тиражируется по всем пользователям находящихся онлайн. Потом, естественно:
  Ziggy: "Кагдила?" -
   в том же количестве.
  Если дела у кого-то "отлично", "неплохо", "нормал" и "ниче", я начинаю рассказывать кагдила у меня. Мои АТ - не знавшие о произошедшем на выходных, получают короткий позывной:
  Ziggy: А я трахалась!%)
  Острова: ААААААААААААААААА!!!!
  Maddy:!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
  Вот так меня одобряют девочки.
  В кабинет сразу же вбегает Привет - она же Леночка Волошкина. "Приведом" или "Приветом" она стала из-за небольшого промаха на отдыхе. Как-то по дороге с ужина, после посиделок на террасе и энного "four white wines" ее белая юбочка-плиссе толи из-за ветра, толи из-за неудачного Леночкиного движения задралась. Но Леночка не растерялась и прокричала всем проходившим мимо: "Приве-е-ет!" Привет был, как она потом объяснила, от кого-то из-под юбки.
  Леночка моргает мне глазами в щель дверного проема и зовет. Я торжественно встаю из-за своего рабочего места, и, прихватив с собой сигарету, удаляюсь, сохраняя на лице странную улыбку.
  - Джигу! Джигу! - пищит Привет.
  Леночку не возможно переделать - она слишком часто полагается на людей, и так редко на саму себя! По этому я перерываю всю сумку, затем все ящики стола, в итоге одалживаю зажигалку у Иваныча под Сережины неуместные комментарии о вреде курения для женщин. Надо заметить, Сережа находил сомореализацию в этих десяти секундных напутствиях, так как не мог прожить без них ни одного нашего перекура. Вопреки Минздраву сигареты задымились и я, хихикая рассказываю о дачном инциденте.
  - Весело повисели! - начинаю я рассказ, - Друзья у Башенко такие веселые - я еще никогда с ребятами не отрывалась до такой степени!
  Тут в ход идут подробности, которые прерываются нечастыми возгласами Привета:
  - Ребенок?? Жена?? - Лена ахает и негодует, - Вот все мужики такие! Не знаешь даже кому верить! Я и от Башенко в шоке! У него ведь девушка есть! Пиздец! - это любимое выражение Лены, - Ну неужели он ее не трахает? Твой хоть от спермотоксикоза пошел на лево!
  - Он не мой, - я криво улыбаюсь, - Наверное, верных мужей не бывает. Но я Папашу в игнор поставила - пускай возвращается в семью. Нянчит ребенка и жену потрахивает. Ахуенная типичная семейная пара: она - жарит рыбу, он - жарит любовниц.
  - Так он тебе смски пишет? - Лена поправляет челку.
  - Да, - я жеманно заявляю, - Пишет, что у него такого секса еще не было, - от сознания собственной сексапильности я начинаю ржать.
  - Ну, так ты же АТ!
  - Ну да, - мы вместе хихикаем, докуриваем и уходим по местам.
  9.45. На рабочем месте уже пристроился Дрицын - начальник "управления маркетинга и нетрадиционных услуг" - и его единственный приемник - шакал по кличке "Алесандер".
  Наш корпоративный маркетинг и включающиеся в него нетрадиционные услуги, представляли собой работу отдела, которую выполняли мой начальник и я, поделенную надвое в известном процентном соотношении. Его задача была создавать иллюзию, что он выполняет несоизмеримо больший объем. Однако, самой работы в то лето было на всех мало, а Дрицын, все чаще и чаще заставал меня в "нерабочем трансе", не вовремя реагирующую на его команды. Так и повелось, что все вокруг считали меня самой большой бездельницей. По этому в разгоравшихся между мной и Дрицыном спорах о цветовой гамме рекламного буклета, Сережа лениво подходил к монитору и советовал посмотреть, как эту проблему решила страховая компания "Пончик", Иваныч вертел в руках папироску и выходил курить со словами: "Начальник всегда прав", а Саша-шакал восклицал что-то вроде: "Ничего получилось, да, Виктор Андреевич?". Я же в моменты острого дискомфорта эстетического восприятия не стесняясь заявляла: "Это - жлобство".
  Стать дизайнером мне пришлось прямо на месте под розгами Дрицына, который больше ничем полезным меня занять не смог. А профессия маркетолог в этой организации, как оказалось, значила получение мульти-функциональной квалификации с нулевым выхлопом: ни один маркетинговый план, как и не один мой макет никогда не был утвержден. Каждый день меня встречали два брата Адобы - Фотошоп и Иллюстратор и высокоинтеллектуальное задание визуализации какого-то страхового буклета. После реализации задуманного несчастный уродец был еще сильнее искалечен Дрицыном и отправлен "наверх" к генеральному директору Фурманову, откуда он, как правило, не возвращался.
  - Алиса, ты уже макет сделала? - так обращался ко мне Дрицын, замечая, что я тупо улыбаюсь, глядя в монитор, или еще хуже - конвульсивно дергаюсь на планшете от смеха.
  - Да, - прикрывая руками зубы, отвечаю я.
  - Точно? - Дрицын смотрит белесыми глазами в пучках ресниц из-подо лба и демонстративно пыхтит ноздрями. Я беру себя в руки и еще более серьезно произношу:
  - Да, Виктор Андреевич.
  - Скинь мне в обмен, я посмотрю.
  - Без проблем, - отвечаю я, и снова по кабинету разносится цокот ногтей о клавиши.
  - Только учти, мне надоело все время исправлять твои ошибки! - Виктор Андреевич как локомотив начинает все резвее и резвее выпускать пар, - Ты бы лучше внимательнее работала, а не по аське общалась с ЮРИСТАМИ!!! - на этой ноте его голос срывается.
  О, Юристы! Эти сексуально незаангажированные по аське, но очень правильные в реальной жизни, люди пленили мое сердце в раскаленных облупившихся стенах улицы Софиевской 3Г. Дима и Андрей были моими путеводителями по Фиолетовой реальности, откуда позже выпрыгнул на электронное полотно, под громкие крики идейных вдохновителей, кролик Джа. Я была их жрицей, потерявшейся на лиловых просторах странного мира, а они - воплощением общего пошлого разума, маяковавшего мне из соседнего кабинета и обещавшего полную и безоговорочную сатисфакцию где угодно, хоть в строительной трубе. Дима всегда был в образе деликатного влюбленного, а Андрей - грубого пошляка, как добрый и злой полицейские они постоянно вгоняли меня в краску, называя Самкой и Персиком, в целях того, что бы нас заподозрили в шведских связях. Естественно, такая фамильярность со стороны коллег не могла не сказаться на моем имидже в коллективе. К эпитетам "бездельница", "курильщица" и "хохотушка" стали добавляться пикантные взгляды и комментарии.
  Пока же мне было не до этого:
  Ziggy: Лана, прикинь, какая сволочь! Жена в Тверь, а муж в дверь!
  Острова: Я тебя прошу! Тебе понравилось?
  Ziggy: ДА!!! и он хочет дальше ебаться...
  Острова: Так в чем проблема? Пускай побьется головой об стену, а ты пока подумаешь - нужен ли тебе его хуй!
  Битье об стену, собственно говоря, началось в то же утро понедельника, после гробового двухдневного молчания - наверное, мешали семейные дела.
  Хитрый: Доброе утро, красавица!
  "Кто-то, похоже, освободился от горы "памперсов"?"
  Я: Доброе. По-моему я просила не беспокоить.
  Телефон начинает настойчиво трезвонить - я сбрасываю. Снова приходит смс:
  Хитрый: Возьми, пожалуйста, трубку! Я хочу с тобой встретиться!
  Я: А я не хочу.
  Хитрый: Я обещаю, ты меня больше не увидишь и не услышишь. Одна встреча.
  В моей голове роятся сомнения: страх увидеть "не того" - так обычно ужасает при свете дня вечерний плейбой; робость оказаться "не той" - показаться ему точно такой же крокодилицей; стыд за свое поведение - падшая и доступная не стесняется своих качеств. Но тут же магическим образом все эти фобии трансформировались в некий противоположный поведенческий мотив, и из астрала поступает сигнал о принятии решения:
  Я: Ок, Буду ждать тебя на Костельной в обед. Опоздаешь - ждать не буду.
  Шлепанцы-ходули предательски заносят меня на поворотах, ноги потеют и, в придачу, хотят выскользнуть - зато я выше на 12 сантиметров - и я шагаю по переходу к Костельной.
  Костельная - ухабистая улочка, карабкающаяся вверх от шумного Майдана к Владимирской горке. На ее пересечении с Майданом человеческие течения закручиваются в воронки, а потом выплевывают тебя совсем не там, где тебе нужно было оказаться. Придерживая пальцами ног сами ноги в шлепанцах, я нервно искала в сумке телефон, что бы позвонить и сказать с облегчением - "Ты опоздал. Пока!" Но трубка транслировала короткие гудки мне в ухо - занято. "Еще секунда и я ухожу!" - истерически орала я сама на себя.
  - Привет, - как бы невзначай бросил Алексей Хитрый, продолжая разговаривать с кем-то по телефону.
  - Привет, - неожиданно для себя безразлично ответила я и для какой-то непонятной подсознательной демонстрации поцеловала его в гладко выбритую пухлую щеку.
  Описание, действительно, не сходилось - вместо развязного пьяного дебошира, рядом со мной шел какой-то аккуратный деловой мужчина, на руке которого поблескивало отвратительным выжигающим паяльным огоньком колечко, а в чемодане наверняка лежала запасная пачка памперсов.
  - Ну, расскажи, чем ты занимаешься? - Алексей закончил разговор по мобильному и переключился на меня.
  - Работаю тут недалеко, - бурчу я, - А куда мы идем?
  - Прогуляемся в парке.
  "Да, - мой живот бьет в набат, - нынче женатые боятся даже в кафе пригласить. Как бы от него отвязаться и вернуться в столовку и похавать?..."
  - И кем ты работаешь?
  - Видишь, - показываю я на первые попавшиеся социальные мусорные ведра с сюрреалистическими рисунками и призывами спасти планету, - делаю вот такие вот макеты. Типа "дизайнер".
   - О! - Неожиданно Алексей возбуждается, - Дизайнеры нам в рекламное агентство нужны!
  - Вам?
  - Да. Я - учредитель рекламного агентства "Гаврос", - фраза звучит многозначительно и победоносно.
  - А что с названием? Копирайтинг подкачал?
  - Это я и мой партнер придумали, с которым мы еще занимаемся другим бизнесом. Кстати, у тебя случайно нет знакомых в крупных компаниях, мы бы им могли предложить очень хорошие условия...
  Меня окончательно достал этот напыщенный чес:
  - Короче, ты что, конкретно, от меня хотел?
  Тем временем мы обошли дом профсоюзов и стали подниматься по крутому спуску, ведущему мимо бывшего музея Ленина в парк. Сбивчиво и как-то робко Алексей начал издалека свой рассказ:
  - Во-первых, ты своей подружке и Ежику не говори, что со мной встречаться ходила. И если мы еще как-то встретимся - тоже не говори. Он у нас радио: хочешь, что бы все узнали - скажи Башенко. А ты им уже что-то говорила, кстати?
  - Я только одного не могу понять? - не выдержала я, - Зачем ты женился? Проще ведь жить было бы - скрывать ничего не надо.
  - Я тебе объясню, - Папаша стал от подъема запыхаться, - Вот когда мне будет 40 моему ребенку уже будет столько, сколько тебе, а я еще буду молод. А ты пока нагуляешься, напьешься и испортишь окончательно свой организм и если надумаешь кого-то родить, то уже и не сможешь...
  - Ты за меня не переживай, - перебиваю я отвратительные перспективы, - Я детей не люблю и, если у меня их не будет, не расстроюсь. Как только слышу их мерзкие крики - меня тошнит. - Алису понесло, - Не могу понять вообще это животное желание женщины рожать детей! Особенно в моем возрасте. Да разве не хочется жить, а не существовать, ковыряясь в каком-то детском гавне? А сама беременность - растянутое пузо, порванная пизда, отвисшие сиськи, и никакого секса...
  Замечаю испуганный взгляд Алексея, пытающийся его тщательно скрыть. В этот момент мы доходим до свободной лавочки на самом солнцепеке и меняем тему.
  - А в Ебипте сейчас классно! Море! Пальмы! - я поджимаю под себя ноги и мечтательно смотрю на открывшийся пейзаж.
  - Почему ты говоришь не Египет, а "Ебипет"?
  - Потому что в Египет все едут ебиптиться, ну, сексом заниматься то есть.
  - И ты тоже туда ехала "ебиптиться"?
  - Конечно! Жаль, что ничего не получилось, - раскрыла я грустный секрет, но тут же заверила слушателя - Зато получилось по приезду!
  Смотрю: Папаша совсем потускнел и свесил голову почти параллельно лавочке.
  - А как твой парень реагирует на твои поездки "поебиптиться"?
  - Ну, вообще-то он недавно стал моим парнем. До этого мы с ним долго дружили. Классно так общались, как у вас на даче - пошлили, ржали...
  - И ты его любишь?
  - Нет, сейчас я люблю другого, - Пашу я действительно не любила, а вот к одному из юристов была неравнодушна, - но он улетел отдыхать. Кстати, тоже женат. Вот я его жду и страдаю.
  - А этот "парень" как же?
  - А что "этот"? Захочу - приедет, захочу - нет.
  Сижу, наблюдаю реакцию: "Думал, буду бегать за тобой и в рот заглядывать, или член твой пополам с кем-то делить? Получи гранату, изменщик!"
  - Так ты мне скажи лучше, куда кончил, а то может мне к гинекологу пора?
  - Пора. Мандавошек выводить.
  13.50 Обед подошел к концу. Занавес.
  
  
  6
  
  
  Еще тогда, выскочив на согреваемый первыми утренними лучами солнца порог дачи, мое раненое достоинство подсознательно решило нанести ответный удар. И план маленькой мести Хитрому Папаше начал потихоньку зреть. Не корысти ради, а самоудовлетворения для было разыграно Представление в обед. И далее на голубых экранах, в которые заглядывал Алексей Хитрый в надежде увидеть свет в конце тоннеля выложенного кафелем и забрызганного спермой шел один и тот же фильм - "Лолита".
  Мне чрезвычайно польстило, что женатый субъект, которых, по словам каждой мамы, "уже разобрали", так упрямо добивается моего внимания. Каждый день он утруждал себя написанием смски с двусмысленными намеками, а после - прямыми предложениями:
  Хитрый: А ты знаешь, перед тем, как заняться тантрическим сексом нужно хотя бы неделю воздерживаться?
  Я: С чего ты взял, что я буду неделю ждать? Неделя (я лукавлю, вспоминая годовое воздержание) - это невыносимо долго!
  И снова его армия вострит жезлы для в контр атаки - раздается звонок:
  - Привет, это я.
  - Ну и зачем ты звонишь? Я ж тебе понятно объяснила... - я только завела интерлюдию к сцене первого Акта.
  - Я по делу, - многозначительно отрезал Алексей. - Ты помнишь, я говорил, что мне нужны дизайнеры?
  - Ну и...? - безразлично протянула я, внутренне собирая всю свою дизайнерскую премудрость в кулак.
  - Мне нужно сделать рекламные буклеты для строительной компании. Три буклета. На каждом сценка из жизни жителей района: дети на площадке играют, и так далее. Естественно компания заплатит за труды.
  "Avida Dollars" - так называли соратники Сальвадора Дали, когда он предал понятие "искусства ради искусства" и стремительно понесся вверх по дороге маркированной знаком "$". "Жаждущая гривен" - так называла я сама себя, сидя в затхлом зверинце на Софиевской на ставке юного специалиста по рекламе.
  - Тогда пришли мне на мыло элементы корпоративного стиля: цвета компании, копии шрифтов и пример какого-то старого буклета в формате "епс", - выпалила я слова, которыми меня матюкал с утра Дрицын, нервно сжимая "стилос" планшета - на рисунке у Девида Боуи поплыл правый глаз.
  На том конце мобильного, абориген из племени "Тумба-юмба" впервые встретил посреди саванны говорящую обезьяну, Леша Хитрый же переварил услышанное, и ответил:
  - Хорошо, я сейчас все сброшу (Кстати, какое у тебя мыло и аська? Ага! Хорошо!), и поеду фотографировать пейзаж стройки. Не хочешь со мной? - Тут же крючок, на который была нанизана приманка, больно проколол стенку желудка.
  - Все, Леша, пока - я не могу больше говорить. Я пришлю тебе результат так скоро как смогу!
  - Мне нужно сегодня после обеда.
  - Ну, так высылай, то, что я попросила.
  - Тебе понадобятся фотографии, поедем вместе быстро их сделаем, и ты сразу нарисуешь буклеты.
  - Никуда я не поеду! - эта хитрая навязчивость просто шевелила волосы на голове, - У меня работа!
  - Ладно, тогда я своего дизайнера напрягу.
  - С самого начала надо было.
  - Все равно спасибо, что хотела помочь, - ударение на слове "хотела".
  - Не за что, пришлешь потом то, что твой дизайнер сделает.
  - Хорошо.
  - Пока.
  - Пока.
  Один - ноль. У него мой и-мейл и аська.
  Оглядываю затуманенным взглядом мршавый запотевший кабинет и, не выдерживая пряной атмосферы иду на балкон к юристам.
  Как я уже говорила, юристы - прекрасные собеседники и фантазеры, черпающие вдохновение из прочитанных книг, просмотренных фильмов и научно-популярных передач, и совсем чуть-чуть из своей юридической практики. Прокладывая через их кабинет себе дорогу на балкон, я с каждым днем все больше и больше убеждалась, что это те люди, с которыми не страшно, и даже обязательно, пожить на необитаемом острове.
  - Привед, Димчег! Привед Санёг! Привед Андрюшго! Привед Юличго! Здравствуйте Ольга Владимировна! - таким приветствием мы встречаем друг-друга каждое утро.
  - Привед Алисго!
  Ужасный Привед-Медвед поселился в их кабинете, заставляя всех от специалиста до начальника отдела не только приветствовать друг-друга, но и "отжигать" ан рабочем месте.
  - Я падстулом, Алисго, - обнимает меня женатый Санег, когда я пролажу через его рабочее место на балкон, - какая ты красивая! Как там Дрицын, не повысил еще тебя по этому поводу?
  В комнате раздается дружный хохот - Дрицын и Алиска для них нечто, сродни клоунам Биму и Бому, дубасящих друг друга резиновыми молотками и пищащими свистками синхронно поносящих друг друга раз по пять за день.
  - Нет, что ты, Саня! У Виктора Андреевича совершенно другие вкусы и параметры, которым тяжело соответствовать!
  - А я сейчас тебя научу, Алиска! - Вскакивает из-за своего стола Дима, снимает очки, идет за мной на балкон, - Я научу тебя, о, Алиса, как нужно нравиться мужчинам, то есть начальникам! - Дима высокопарно излагает мысли и, в общем-то, плодит демагогию.
  - Пошли Ярвалюк, - я пропускаю мимо ушей пошловатые намеки на сексуальные перспективы в карьерном росте, обращаясь через балконную дверь к Андрею - второй половине Фиолетового разума. Вывалив свою задницу на балкон, Ярвалюк переполнен сознанием чего-то недоступного женщинам, и начинает демонстративно делится подробностями своего отдыха с Димой, ехидно лыбясь и затягиваясь любимым "Кентом". После порции пошлости я чувствую себя одновременно и опущено и приподнято как летящая с ветки переспевшая груша. Он вернулся! Мой добрый собеседник, мой "гонщик" Ярвалюк, с легкой руки, но не без основания, ставший предметом моих мыслей!
  Мне так нравилось "гнать" с Ярвалюком по аське, краснеть от его наглых взглядов, что я придумала в него влюбится. "Придумать влюбится" сейчас для меня равносильно быть "почти беременной". Должна сказать, что эта очевидная теперь патология преследует меня с раннего детства.
  Белобрысый мальчик хлопает жиденькими ресничками и хвастается самым высоким ростом в нашем первом классе - вот она моя первая "почти любовь". Он смело вышагивает между партами в классе, формируя первые движения, которые позднее будут называть флиртом, а я - смущенно опускаю глаза и смотрю в сторону, когда он просит у меня резинку. Ночью под одеялом я мечтаю, как мы будем вместе сидеть за одной партой, возвращаться домой со школы, а лишь только мне исполнится шестнадцать, мы поженимся и я возьму себе его фамилию - я даже тренируюсь на асфальте расписываться по-новому, а потом стесняюсь своих мыслей и стираю автографы ногой. С тех пор я обожаю блондинов с голубыми мечтательными глазами, а на Девида Боуи просто дрочу. Именно так формировались первые симпатии Алисы Алексеевой. Бедная душа не знала, как выразить их, и, под влиянием сказки про Золушку, занималась ожиданием того единственного уже в семь лет. Глупо, но в каждом новом маленьком обществе, где мне доводилось побывать, я находила "принца" и начинала ему преданно поклонятся - краснеть и тупеть. Романтические порывы бросали меня то к одному объекту, то к другому, с одними и теми же симптомами, на которые я потихоньку стала обращать внимание. Симптомы позднее укрепились с ростом физиологических потребностей организма, мозги повзрослели и определили, что в данном состоянии души, а именно, "почти влюбленности", есть только преимущества. Не знаю что это: защитная реакция во избежание беспорядочного секса или, наоборот, стремление отдаться именно выбранному объекту, или какой-то гребанный животный инстинкт, по которому мужики любят грудастых, а голубоглазые не любят кареглазых.
  Короче говоря, Ярвалюк в страховой компании "Облигация" был самым загадочным и недоступным, так как имел живую жену, но не имел детей, имел бороду, но не имел усов, имел машину, но она была старая и уродливая. Но именно ему, по загадочным обстоятельствам, и пришлось стать моим новым объектом воздыханий и сатисфактором моего детского желания "почти любить".
  По этому, когда ближе к вечеру в моем списке аськи появился "абонент" Zver с фотографией черного мопеда вместо "аватара", пытающийся соблазнить меня ссылками на какие-то спортивные машины и чудо-мопеды, и закидывая меня вопросами о значении слова любовь, он еще раз получил ответ "нет". А так же сразу же обрел новое имя "Папаша", и откровенные ответы на все интересующие темы.
  Папаша: Так что, по-твоему, любовь?
  Ziggi: По-моему ее нет.
  Папаша: Ну а если ты чувствуешь, что не можешь жить без человека?
  Ziggi: Значит ты манипулируемый, тупой зомби, который влюбился в придуманный им самим образ от одиночества.
  Папаша: А ты себя такой не считаешь?
  Ziggi: Считаю. Только я так часто влюбляюсь. У меня болезнь такая. Я даже парня своего бросила от того, что влюбилась. Вернее, тогда, когда поняла, что люблю, но не его. А это, знаешь ли очень противно осознавать, что рядом - безразличный тебе человек-привычка.
  Папаша: И кого ты сейчас любишь?
  Ziggi: Я повторяю, не люблю я, а влюблена. Нету любви. Все это придумки, несамодостаточных людей, которые боятся вступать в связи с разными партнерами, а им удобнее от собственного скудоумия и комплексов выбрать на всю жизнь одного такого же серого человека.
  Папаша: То есть ты - самодостаточная и любить не способна?
  Ziggi: А вот ты любишь свою жену?
  Папаша: Не так как раньше, но люблю.
  Ziggi: Ну и изменяй ей дальше от большой любви, а я пошла домой.
  Зеленый цветочек эгоистично покраснел, прервав поток слов с другой стороны.
  
  
  
  7
  
  
  
  - Тебе Хитрый наяривает? - Оля Капитонова по телефону пытается передать элемент секретности - заговорчески понижает голос и зычно "гыкает", - Тут всех очень интересует развитие событий.
  - Можешь "всем" передать, что я его послала! - у алого огромного букета роз потихоньку исчезают соцветия. Они гневно отрываются и складируются в отрезанную по советам программы "Очумелые ручки" бутылку из-под "Колы", в которой они через два дня завоняются и сгниют.
  История появления букета на моем столе в тот день меня вывела из равновесия. Щуплый курьер появился в нашем кабинете и на глазах у изумленной публики, вручил мне огромный букет со вкусом составленных роз.
  - Это вам от Алексея! - курьер как-то слишком долго держал паузу, прежде чем вручить букет и заглядывал в мое лицо, не успевшее натянуть маску и, от этого, страшно смущенное.
  - Сп-п-п-асибо... - промямлила я, покраснела от неожиданного внимания к себе, а как только курьер скрылся за дверью, так что б всем "ушам" было слышно, сказала: "Вот гад!", - и неуверенно отложила от себя манящий подарок.
  Букет произвел небывалый фурор в нашем аппендиксо-образном офисе-отростке на Софиевской 3Г. Дело в том, что дедукция подсказала мне: курьер шел наугад по всем кабинетам, называя мою фамилию и имя и, возможно, давая ясно понять, что несет мне не простой конверт с деловой прессой. О Боже! Почему-то меня охватил дикий приступ стыда и гнева одновременно! Измена была такая многоступенчатая, что на миг мне показалось - все знают, что я переспала с Хитрым женатым мужчиной, продолжающим нагло меня добиваться! Вывод был прост
  Я: Как ты посмел это сделать??
  Под словами "это сделать" подразумевалось желание опозорить мою девственно чистую репутацию не столько post factum произошедшего, а мерзкой попыткой "поблагодарить" за это.
  Хитрый: Значит, не понравилось?
  Я: Нет! Оставь меня в покое!
  Поставив для себя эту точку, я остервенело стала отрывать розам головы в туалете, набрав номер Капитоновой.
  - Оля, Хитрый гад прислал цветы!
  - Да ты что? - Олька неподдельно удивилась.
  - Это же весь офис теперь знает что у меня хахаль какой-то нетипичный и явно женатый!
  - Да успокойся и радуйся.
  - Взял всех женихов разогнал! Все мужики переполошились и поставили на мне крест, как на женщине!
  - Наоборот! Они активизируются сразу! Я тебе говорю! Вот меня Башенко сегодня с работы забирал, так все головы свернули, правда, на этом все пока и закончилось...
  - Олька! Это же прямое оскорбление моего помятого достоинства! Он как бы подчеркивает что я - блядь!
  - Да перестань... - на том конце я услышала явное недоумение, - Так ты его послала?
  - Да! Так и передай всей его группе поддержки!
  Возможно, Оля Капитонова и не хотела стать ушами и глазами "Радио-Башенко", но так получилось, что ее погубленный за партами КНЭУ журналистский талант временно нашел выход. Как выяснилось в последствии, своими рассказами про успехи и неудачи Хитрого, она питала умы определенной целевой аудитории, за ходом событий следила целая армия фанатов серьезно обеспокоенных переизбытком в крови друга спермо-тел и желающим ему скорейшего избавления от сексуального напряжения. Припоминаю скорбные лица еще тогда на даче, скупо оплакивающие почти монашеское воздержание Хитрого друга.
  Оля же в отсутствии официальной девушки Даши самозвано присела на первое сиденье его голубо-бокого "Авео". И Башенко ее катал, катал и еще раз катал так часто и самозабвенно, что Хитрый при встрече на Костельной даже уточнил:
  - А Ежик у вас теперь таксистом работает?
  Нет, он не работал таксистом, подумала я, он, просто, очень сильно хотел Олю. А Оля, как вы помните, его не хотела, но от бесплатной развозки не отказывалась, развлекая себя ролью подпольного информатора. "Алексеева послала Хитрого!" - этим вечером пресса пестрила такими новостями.
  В свою очередь я была снабжена интересными подробностями с вражеского фронта: "Хитрый на коленях умолял дать ему номер телефона Алексеевой!", "Хитрый заставил Башенко приглашать Алексееву на дачу! На что получил гордый отказ", "Дурогонщики" негодуют: "Как она могла отказать такому ахуенному женатому мужчине?" и т. д.
  На балконе у юристов Ярвалюк прищурив глаза, скучно интересуется:
  - От кого букет?
  - Дурогонщик один прислал, - цежу сквозь зубы.
  - Интересно, за какие заслуги?
  - На даче вместе висели, понравилась наверное. Он сам женат, так что ... - глупой улыбкой я поспешила его заверить, что дальнейшее развитие событий невозможно.
  Перед Пашей скромничать не пришлось:
  - Меня тут один женатый мужлан заваливает цветами!
  - У вас что-то было?
  - Ничего серьезного. Я его отшила сразу же. Но он какой-то настойчивый.
  - Давай лучше на этих выходных поебемся.
  Читая это предложение на мониторе, предо мной, нахально лыбясь айсикьюшным смайликом, предстал весь спектр Пашиного хамства и недалекости, а пролетающий мимо голубь прозрения громко "ухнул" и сернул.
  Хотя, в принципе, удивляться было нечему. Лежа в обкуренной комнате, после выпускного вечера, Паша рассуждал о том, что хочет семью, детей и имеет самый благочестивые намерения к той даме, которая оценит его и полюбит. Но вся эта демагогия так не вязалась с интерьером грязной холостяцкой квартиры, с его укуренным взглядом и с непостоянными девушками, в числе которых были мои подруги, что я ее рассматривала исключительно как утопию. Так что, кажется, это не он первый подумал сказать: "Поебемся?"
  Но как пережить этот контраст? И как можно заставить себя укусить черствый хлеб, успев отведать пышную сладкую плюшку? И как можно ответить прямой запрос заняться сексом после того, как рядом человек ради встречи поднимает всех на уши? Моя самооценка совершила гигантский прыжок выше головы:
  - Паша, иди нахуй!
  
  
  
  
  8
  
  
  
  Когда надеваешь новую обувь истинное счастье ездить на личном авто, а несчастье - приковылять на работу, понимая, что это твой последний на сегодня пункт назначения.
  - Бирюзовые туфли! - Этим летом модно все бирюзовое, а туфли цвета морской волны - высший пилотаж шмоточничества. Моя следящая за модой сотрудница из отдела банковского страхования быстро нашла союзника в походах по магазинам и, увидев на мне эти "испанские сапожки", пришла в восторг, - Так, я вижу, ты похудела немножко. Это хорошо! Ты витамины ешь? Не надо - от них полнеешь. Пей лучше зелный чай ... и не кури! Я бросила год назад - посмотри, какая кожа сразу стала чистая. На танцы уже не ходишь? Запишись! И еще на массаж! А эти колготки сюда не идут! Нет-нет, надо в маску не белок добавлять, а желток. Конечно, в обед идем в "Глобус", а не в столовку!
  - Таня, я не дойду! Посмотри на мои ноги! - я достаю из туфельки сдавленные пальцы и синюю пятку.
  - Нет, ты сюда посмотри, грязнушка! - парирует Таня Сергеева, доставая из-под стола раздутые стопы - жертвы вчерашних открытых босоножек.
  "Грязнушка" - это игривое ругательство Таня применяет исключительно для близких знакомых, так же она, сексуально закатывая глаза, зовет меня: "Шлюшка", "Кра-асотка" и "Нах!". Себя она называет "Мама Чолли" - так как имеет привычку следить не только за собой, но и за всеми окружающими ёё женщинами, в голове содержит справочник "1001 совет для сексуальной красотки", предпочитает часто зависать в дорогих клубах, удивительно сохраняя собственный бюджет в неприкосновенности, а из вредных привычек - заразный шоппинг и шейпинг. При всем этом у Тани острый ум и чувство искрометного юмора. Наш общий стратегический враг, так называемая "Глория Вандребильд", - любовница Таниного начальника, по совместительству начальница одного из юридических подразделений СК "Облигация", двадцати пяти летняя Маня Быколаец. По мнению Тани, Маня нагло покупает те же вещи, что и Таня. Надо сказать, Таня этому способствует, так как после обеденного шоппинга обязательно демонстрирует покупку сотрудникам, расхваливая все соответствия тенденциям итальянских дизайнеров. А, по мнению Ярвалюка, который работает в ее отделе: "У Мани один диагноз - село". Сельская подражательница Маня и Городская вертихвостка Таня отчаянно борются за внимание Василия Михайловича (сокр. ВасМиха) и регулярно при нем друг друга словесно задевают. Это очень веселая настоящая война, в которой лучше занять нейтралитет и ограничиться бирюзовыми туфлями.
  Под конец дня, когда пора было собираться в дальний путь "нах хауз" мои ноги плакали крокодильими слезами, а телефон загорелся надписью "Хитрый Леша":
  - Хочешь, я тебя подвезу домой?
  Я согласилась мгновенно, и совершенно не потому, что Леша уже второй раз предлагал меня подвезти, и у меня было моральное право воспользоваться приглашением. Друзья, вы можете меня обвинять, и я соглашусь со всем, потому что, поверьте, боль натертых ног - хуже зубной!
  Я вышла, почему-то, на пять минут раньше оговоренного срока и к моменту проезда Алексея Хитрого через пробку на улице Артема была не рада, а счастлива видеть его бирюзовый "друшпелёк", почти идеально гармонирующий мне по цвету.
  - Привет! Ты представляешь, заставили все наше управление сегодня подписываться на нашу корпоративную газету "Обрий"! - затараторила я, с порога отбрасывая свои туфли подальше, - А меня отправили на Почтамп выписать для каждого по пять-шесть экземпляров. А еще мы все дружно вступили в партию, что бы наш глава правления баллотировался в Раду, вернее не он, а его сын. Наша ж страховая за счет БиБа существует. Биб - Большой инвестиционный банк, - один из самых крупных в рейтинге. В общем гемора столько!... Вот скажи, при чем тут рядовые сотрудники "Облигации"?
  - Не причем! - заулыбался он, глядя мене в глаза на таком непривычно близком расстоянии, что пришлось смотреть вперед, скрывая смущение.
  - Слушай, а зачем ты мне сбросил на почту статью про сексуальные медитации? - неожиданно спросила я, пытаясь в ответ смутить Хитрого.
  Статья была какая-то пошлова-то научная, о том, как разрабатывать чакры, сквозь которые изливается на свет сексуальная энергия, увеличивая тем самым глубину оргазма.
  - Что бы ты практиковалась, - улыбка не сходила с его лица и вызывала немедленное желание укусить его за веселые щеки, - Ты ведь до конца прочитала?
  - То есть ты рекомендуешь...
  - ...Не я, а ученые! - Леша строго вознес указательный палец и снова заулыбался.
  - Неважно, что бы я, стала на крыше своего дома без трусов и ждала, когда ветер начнет щекотать мой клитор? А потом еще и кончила? - абсурдность данного предложения была очевидна.
  - А почему бы и нет?
  - Потому что обычно кончают от другого.
  - А ты кончила со мной?
  - А ты как думаешь? - испытывающий взгляд был направлен Леше в область третьего глаза.
  Вопрос остался без ответа, так как зазвонил его телефон и он, ловко управляясь с машиной, одновременно обсуждал какие памперсы и где он купит, а так же когда будет дома. Поговорив, он нервно закинул телефон в кучу всякого хлама между сиденьями.
  - У тебя дома режим? - истерично зареготала я.
  - Ну да, я же - папаша, - ответил Леша и перевел тему, - А чего ты в первый раз не согласилась, что бы я тебя подвез?
  - Я же на диско шла в тот день с подружками.
  - Я бы с вами пошел.
  - Может, ты лучше к себе домой пошел бы.
  - А я так и сделал.
  Мы переглянулись и тупо засмеялись.
  - Кстати я теперь буду знать, где ты живешь, - Леша нахально потирал руки, - А то Ежик не раскололся.
  - Именно по этому, - как бы предугадывая его намерения, возразила я, - ты меня высадишь не возле парадного, а за домом, - я торжественно парировала.
  - Все равно я смогу тебя караулить и подстерегать.
  - Я так и знала, - обиделась я, - Лучше б на метро ехала.
  - На лоховозе?
  - На лоховозе, - совсем стухла я, представляя перспективы такой слежки.
  - Ладно. Я же не маньяк.
  Маньяк или нет, но дикая энергия исходила от этого неугомонного человека, легко управлявшегося с автомобилем и телефоном, с многочисленными друзьями и несколькими работами, с ребенком и женой, и возможно уже со мной...
  - А у тебя много любовниц?
  - Нет.
  - А чего так? Надо же всегда иметь запасной вариант.
  - Мне пока одного несговорчивого варианта хватает.
  - Это меня что ли? Леша, ты что, не понял? Мы с тобой теперь максимум - друзья.
  - Это прекрасно, - протянул Алексей и подвез меня под дом.
  
  
  
  9
  
  
  
  - Нет любви, еще раз повторяю! Вот я, на пример, встречалась три года с мужчиной... - Леша забрал меня в 23.00 из-под дома "по-дружески прогуляться".
  - С мужчиной? - он удивленно вытаращился на меня, опасно отвлекаясь от дороги.
  - "Смотрите вперед - вам идет!" - я процитировала Лану Канаркину, родившую в поездке в Египет этот замечательный афоризм, и залилась смехом над, понятной мне одной, шуткой. Машина резво мчалась по проспекту Бажана в сторону Борисполя.
  - А куда мы вообще-то едем?
  - Кататься.
  При этом Леша перестроился в правый крайний ряд, выбрал нейтральную скорость, а заодно участил повороты головы в мою сторону.
  - ..Так он на десять лет меня старше был, - я вернулась к некогда трогающей меня теме разговора, найдя в Леше собеседника, которого заинтересовал мой жизненный опыт, - И я не могу вспомнить, чтобы было между нами что-то, что можно было бы назвать громким словом "Любовь". Ну держались за ручки, ну целовались, ну в говорили о жизни, по началу...
  - БАХ! - несчастная машина получила под дых и дырку в колесо от, валяющейся на дороге, круглой железной штуки непонятного происхождения.
  Леша остановил машину и мы вышли - стали осматривать совсем новое изобретение псевдо-американского автопрома, приседая и заглядывая под нее.
  - Это знак, - загадочно произнесла я, ударяя вьетнамком по, спускающей воздух, шине.
  Леша, наверное, не понял, к чему я это сказала, и, по этому, промолчал, а между тем, значение фразы было не простое. Как я уже говорила, поездка в Будапешт свела меня с очень интересной личностью.
  Аня - так ее звали- говорила словами Просвещенного о том, что "в мире больше чем три измерения", но "некоторым людям не нужно знать, обо всех гранях бытия", "каждый приходит к пониманию истины в свое время, и твое время уже пришло". Она очень обрадовалась, когда я смогла поддержать разговор о религиях и мистике, и мы всю неделю отдыха, проезжая на экскурсионном автобусе от памятника к памятнику трепались о домовых, ведьмах, голосах, шорохах, судьбе, грибах и Матрице, о потенциале человека, телепатии, медитации и сексе. И еще мне нравилась в ней ее прическа - она была вылитым Зигги и даже говорила его словами. Нравилось мне в ней еще то, что мы сошлись во мнении - судьба независима от человеческих поступков, а Кто-то (мы не нашли подходящее название) всегда заставляет нас сворачивать по дороге на свой путь. Короче говоря, окончательно запутавшийся в жизни человек, по этой философии, не мог, ничего не делая, приплыть к намеченной цели, потому что был изначально обречен запутаться и ничего не делать. Вот так все сложно, и страшно интересно. Я в каких-то непредвиденных ситуациях рассуждала так:
  - Результат был известен заранее! - и пыталась всегда прислушиваться к интуиции, которая будто знала этот самый результат наперед.
  И вот ударившая об днище машины железяка для меня прояснила всю негативную глобальность проблемы ночной прогулки.
  - Надо вовремя остановиться...
  - Ты с кем разговариваешь? Поехали лучше, поменяем колесо.
  Неожиданный поворот событий привел нас на ближайшую освещаемую площадку, где начался процесс замены колеса и продолжился разговор.
  - Длительность своих первых отношений теперь я списываю исключительно на то, что в семнадцать лет мне приходилось слишком отставать от сверстников. Я долго ни с кем не встречалась, и по этому пришлось мне наверстывать, при первой возможности, утраченное время. Представь - я и двадцати семи летний мужчина... - я задумалась, в очередной раз оценивая это "очевидное преимущество" перед сверстками. - Очень положительный, между прочим. Даже бросать как-то жалко было.
  - А долго он за тобой ходил, прежде чем ты с ним переспала?
  - Ну месяца три...
  - Значит любил.
  - Да, не было любви между нами, я тебе говорю. Вот помню, ехали мы на "Помаранчевую" революцию вчетвером, а везла нас на машине Машка - одногруппница моя. Я была, она, еще одна наша одногруппница, и Марья Ивановна - преподша по английскому!
  - И, вот, она спрашивает Машу (Наталья Ивановна в неформальной обстановке свободно интересовалась нашими успехами, и в учебе, и в личной жизни): "Как у тебя, Маша, личная жизнь?" А она так открыто и гордо заявила: "Как в кино! Представляете? Можем под дожем стоять и целоваться, и еще ножку задирать хочется", - я сделала театральную паузу, но так и не словила его взгляд, не дождалась реакции.
  - И мне в этот момент так грустно стало и обидно! - с горечью в голосе я продолжала свой монолог, - За то, что я с ним никогда себя так не чувствовала, что все киношные "лав стори" не любила и понять не могла. И что кто-то мог в объятиях другого человека сказать: "Я счастлив!", а я нет!
  - И тогда, ты решила с ним расстаться, - продолжил мой рассказ Алексей.
  - Нет, конечно. Факт отсутствия любви нужно было осмыслить! Я так мучалась в этот период - ты не представляешь! Говорила себе: "ну вот же он, добрый, внимательный, заботливый, а я - просто сумасшедшая, которой не хватает адреналина!" После каждой ссоры, инициированной мной я корила себя, ненавидела свой характер, хотела пойти к психиатру обследоваться на наличие раздвоения личности... А еще вот это чувство не давало мне покоя, когда человека рядом нет, ты скучаешь, а когда он перед тобой сидит - тебя раздражает, как он жует или просто молчит, или тебе вдруг становится противным его нос или взгляд. Я читала, это возможно только, в том случае, когда пара прожила вместе лет 20. И я так выстрадала этот разрыв внутри себя, что потом с облегчением ему сообщила свое решение.
  - А он что-то делал, что бы тебя вернуть? - Леша уже прикручивал запасное колесо.
  - Нихрена. Позвонил пару раз, предложил отвезти.
  - Значит - слабак.
  - А я ему сама сказала: "Не унижайся, пожалуйста, и вернуть меня не пытайся", - после всего сказанного я в допустимых рамках оправдывала бывшего, - И тогда я запорхала как бабочка по улицам, произнося про себя: "Ура! Я свободна! Я сама! Я веду себя как хочу! У меня гар-мони-я! Я все могу!" И никто меня больше не тянул камнем на дно, не вызывал раздвоение. Нахрен такую любовь. Нахрен.
  - А я своей жене не в первый раз изменяю, - сказал Алексей после возникшей паузы, и завел несчастное авто.
  - Неужели, боже мой! - я с облегчением залилась смехом.
  - Долго упадал за своей одногруппницей, периодически раз в два года. И вот за пол года до свадьбы снова стал гулять с ней...
  - Так ты с двумя встречался? - я искренне вытаращила глаза, и добавила еще одно любимое выражение Тоши Хитрого, - Респект и уважуха!
  - Мда, была с ней, конечно, одна проблема... - Он смущенно оценил, готова ли я услышать эту тайну, - Она была... девственницей.
  - А в жопу? - беспардонность спасает в ситуациях, где добавить нечего, а молчать нельзя.
  - Какой там... Я с ней пару раз спал в обнимку, ну почти уже уговорил... А она все равно не дала...
  - "НЕ ДАЛА..." - я на радостях процитировала анекдот про "цнотливу Одарку" и ощутила прилив какого-то безумного сарказма.
  - А я после этой ночи поехал и зачал сына, со злости, - Довольно заявил Папаша.
  - Прямо-таки, помнишь, когда зачал?
  - Помню конечно, хороший был секс - ух!
  - Ай-яй-яй, Алексей, какие нравы - двоих сразу!
  Мое псевдоликование прервал телефонный звонок:
  - Да, мама. Я с Максимом. Пиво пьем. Когда буду? Когда пообщаюсь. Я знаю, что у меня семья. Достаточно времени ему уделил. Куплю завтра. Хорошо, мама. Пока мама. Я знаю. Да. Да. Все, пока. Я сказал что буду. Все, спокойной ночи, - слайдер щелкнул и Алексей продолжил:
  - Мама моя все знала.
  - И что? - я была очарованна маминой любовью к сыну.
  - Ничего. А будущая жена Маруся, пришла ко мне накануне и сказала, что аборт делать не будет.
  - Мда-а, - в моей голове постепенно складывалась пазлом нетривиальная предыстория брака Алексея "Хитрого" и Хитрой Маруси, не зря носящей его фамилию.
  - А ты чувствовал что-то по отношению к девственнице?
  - Тогда мне так казалось. Я ради нее таким романтиком стал... Научился ухаживать.
  - И как ты ей сказал, что Маруся беременная?
  - Сделал подарок на Новый Год - рассказал, что женюсь., - Тоскливые глаза, ищущие на дороге прерывистую разделительную полосу, улыбнулись моему шоку, - Мама меня чувствует и сейчас что-то подозревает.
  - А жена твоя ничего не подозревает?
  - Нет, она привыкла, что я на месте не сижу, а удержать меня невозможно.
  - Разве что только ребенком.
  Полуночники расстались на рассвете. В оставшиеся два часа до работы мне снится, что девушка какого-то Кирилла заставляет его брить яйца, Хитрый попадает на проспекте Победы в аварию, а девственница лишается девственности в пентхаусе, Капитонова бьет Башенко по лицу, грудной сын Хитрого в ползунках ведет болид формулы 1, рыжая девочка с головой-дыней бегает за худощавым мальчиком в очках, а Тоша Хитрый в комнате с граффити курит на пару с фиолетовой тенью.
  И после этого пускай мне кто-то скажет, что Фрейд сидел на ЛСД.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"