Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Пир темных душ Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 14

   Темный силуэт мужчины медленно подошел к рыжеволосой ведьме, которая в этот момент сидела перед овальным зеркалом и расчесывала свои волнистые волосы, тень положила руки на ее оголенные плечи, и посмотрел на отражение ведьмы:
   - Ты уверена, что он мертв? - Голос тени был тихим, приглушенным, словно говорящий находился за стеной.
   - Да, мой Повелитель. Блисаргон не будет обманывать. - Голос ведьмы немного дрожал от волнения.
   - Калипсо, дочь моя. Сколько раз этот старик мешал нам?
   - Больше он не помешает. Его нет. - Рыжеволосая колдунья продолжала расчесывать свои волосы.
   - Я чувствую твой страх. - Тень провела рукой по щеке Калипсо, сверху вниз спускаясь к шеи. - С каких пор, ты чувствуешь страх?
   - Это... не страх. Вы ошибаетесь, мой Повелитель.
   - Нет, Королева огня, я не ошибаюсь. Ты сомневаешься и боишься, что всадники допустили ошибку, ты думаешь, что старик еще жив, не так ли?
   Калипсо положила деревянную расческу на столик, опустив глаза, она посмотрел на свои руки, затем в зеркало, где отражался силуэт, размазанная тень, у которой тускло, светились белым светом разрезы глаз.
   - Что же ты молчишь, Калипсо?
   Ведьма поднялась на ноги, поворачиваясь к своему господину, Калипсо была полной уверенности заявить, что не сомневается в своих приспешниках, но когда она увидела тень, которая нависала над ней, и эти пустые белоснежные глаза, у нее в голове промелькнуло, что если Миаув жив, то он может вернуться и помешать им, или того хуже найдет наследницу Золотого трона. Огненная королева лишь выдохнула и отошла от своего собеседника.
   - Калипсо?
   - Мой Повелитель, я уверена в Блисаргоне и его братьях. - Еще никогда голос ведьмы не был так напряжен от страха, столько лет она не вспоминала это чувство, она не могла понять, откуда взялся страх, что с ней происходит.
   - Я чувствую тебя, Каилпсо. Твой страх растет. Страх ведом лишь человеку. А ты, дочь Темного Бога, ты ведьма, Огненная Королева, Вечная дочь Хаоса. Как ты можешь бояться?
   - Я не боюсь! - Калипсо начинал надоедать этот разговор.
   - Боишься...ты даешь чувствам взять вверх над собой, страх, неуверенность, раздражение. Нам чуждо все это, Калипсо. Мы не умеем любить, страдать. Нами движет лишь холод, ненависть, но эти чувства мы держим под контролем.
   Ведьма развернулась спиной, придерживая свое черное платье, одной рукой.
   - Я не знаю. Иногда...я теряю контроль над своей силой, я не могу управлять огнем и мне опять стали сниться сны, сны о моем детстве, брате, отце...о моей матери. - Голос колдуньи дрожал.
   - Все те, кого ты убила.
   Калипсо резко повернулась к тени и посмотрела своими пылающими глазами на него.
   - Нет... - Замотала она головой. - Отец умер своей смертью. - Тогда почему я вижу их всех такими счастливыми. Они зовут меня с собой, но я не могу идти. Точнее я думаю, неужели они готовы меня принять обратно. А потом я просыпаюсь. И это чувство, оно...чувство...
   - Дочь моя - тень медленно подлетела к королеве. - Чувства присущи лишь тем, кто служит свету, ты же дочь тьмы, Хозяйка огня, Огненная Королева, ты не можешь чувствовать. Кто-то накладывает на тебя чары, кто-то хочет, чтобы ты стала слабее. Послушай меня, Калипсо. Я желаю, чтобы ты вместе с братьями отправилась на Сапфировый Остров, ты должна найти, то место, где погиб старый волшебник, ты должна найти его тело. Если же он окажется, жив, найди его сама и убей. А теперь иди и дай мне пищу.
   - Слушаюсь, мой Повелитель.
  
   Калипсо вышла из дворца прямо на каменный помост, от яркого солнечного света волосы королевы переливались огненным светом, ее бледная кожа будто просвечивала от этого света, придавая ей призрачности.
   На помосте к деревянным столбам были привязаны десять человек, среди них были, и женщины, и мужчины, и даже дети. Черный подол платья тянулся за своей хозяйкой, ее руки были сложены на груди, проходя мимо осужденных, она заглянула в глаза каждому, вокруг места казни, собрались сотни людей, грязные, изувеченные и истощенные голодом, в их глазах был страх и ужас, Огненная королева повернулась к ним лицом и высокомерно оглядела своих рабов.
   - Вы видите этих людей?
   В ответ была тишина.
   - Я не слышу! - крикнула Калипсо.
   Кто-то зашептал ели слышное "Да", кто-то закивал.
   - Эти люди - последние слово она произнесла с пренебрежением. Она посмотрела на них. - Посмели красть еду в тяжелое для королевства время, они решили, что лучше вас, что им положено есть больше, чем вам. Воры и изменники! - Калипсо подошла к женщине, которая была ближе к ней, ведьма провела рукой по ее лицу и резко схватила ее за челюсть. - Посмотрите в эти лживые глаза! Она плачет, она пытается вымолить пощады, но когда она воровала еду - ведьма посмотрела на мальчика с девочкой, лет десяти-двенадцати, которые были рядом с женщиной - вместе со своими детьми, она не думала о вас! О нашей столице, она думал лишь о том, как набить свой живот едой!
   - Нет! Пожалуйста! - Сквозь слезы закричала женщина. - Дети не при чем! Отпустите их! Умоляю вас, Королева! Пощади их!
   От собравшихся людей послышались крики, чтобы она отпустила невинных детей, проявила великодушие, сжалилась над голодающими и несчастными.
   - Вы хотите свободы для воришек? - Огненная королева посмотрела на собравшийся народ. - Вы хотите, чтобы они и дальше продолжали красть...вашу еду! - Закричала ведьма.
   - Умоляю! Пощади их! Дай им шанс, Ваше Высочество! Я верю, в вас есть милосердие, прошу...- Женщина рыдала, она хотела обнять детей, смахнуть слезы, которые смешались с грязью, с лица, но руки были связаны за спиной.
   На лице Калипсо промелькнуло выражение жалости, она посмотрела на детей и на женщину и отступила на шаг назад.
   - Милосердие, где же оно было у вас, когда вы...
   - Отпустите детей, Королева! - Послышался мужской голос из толпы, рыжеволосая ведьма обернулась. Это был старик, лишенный правой ноги и опиравшийся на костыль сделанный из старых веток. - Ваше Высочество, мы все знаем вашу силу, мы знаем, на что вы способны, не надо больше запугивать жителей. Проявите хоть каплю милосердия к детям.
   Стуча каблуками по деревянному помосту, Калипсо подошла к краю:
   - Ты воин?
   - Да, Ваше Высочество, я служил в Золотой Армии, когда дракон напал на нас, мы были на полпути во Флорадо.
   Ведьма провела рукой по своим рыжим волосам:
   - Как ты выжал? Ты спрятался?
   - Нет, Ваше Высочество, я не из тех, кто прячется за чужими спинами, я бросился в бой, когда дракон коснулся земли, он разорвал мою ногу, живот, и лицо. Мужчина повернул голову в левую сторону, показав грубо зажитую щеку, отсутствие уха и так же грубо зашитую шею. - Но Древние дали мне второй шанс, они помогли сохранить мне жизнь, видимо, для чего-то я еще нужен в этом темном мире.
   Королева Огня посмотрела на детей, которые, проявляли чудеса стойкости, ни один мускул не дернулся на их лице, лишь глаза выдавали страх.
   - Хорошо, воин. - Ведьма снова посмотрела на мужчину. - Я отпущу детей.
   - Спасибо вам, Королева! Я благодарю вас! - Закричала мать. - Спасибо вам! Я буду молить Древних, когда окажусь рядом с ними...
   - Это не все. - Перебила Калипсо. - Я даже отпущу и вас.
   Толпа выдохнула, кто-то даже нашел в себе силы улыбаться, они увидели маленький луч надежды в темном царстве, милосердие от Королевы Сожжения, как ее называли крестьяне, никто не мог ожидать.
   Королева посмотрела на мужчину:
   - Но только с одним условием. - Калипсо расплылась в коварной улыбке.
   - Все что прикажите, Королева! - Закричала женщина.
   - От вас мне ничего не надо. - Не отрывая своего взгляда от воина, сказала ведьма. - Ты, - она указала пальцем на мужчину - займете их место.
   Женщина испугано посмотрела на спину королевы, потом на верхушку головы мужчины и начала мотать головой:
   - Нет! Нет! Не надо! Ваше Высочество! Только не так!
   - Хорошо! - Крикнул воин и пошел к лестнице.
   Калипсо жестом приказала двум черным рыцарем открыть кандалы женщине и детям. Темные рыцари швырнули их с помоста прямо лицом в грязь, женщина начала обнимать и целовать своих детей, а в это время к деревянному столбу приковывали мужчину.
   - Ты точно готов принять смерть вместо них, воин? - Калипсо говорила шепотом, чтобы слышал только он.
   - Лучше умереть достойно, чем продолжать жить в вашем гнилом мире, Калипсо, Королева Сожжения! - Воин улыбнулся беззубым ртом.
   - Но ты даешь возможность жить в этом мире трем людям.
   - У них все впереди, может они сбегут из вашего королевства, как в свое время бежали тысячи мирных людей.
   - Ты умрешь первым.
   Калипсо отошла от мужчины и снова приблизилась к толпе:
   - Пусть вам всем будет уроком, за нарушение закона Флорадо и Королевства Эндербора, ждет смерть! - Она опустила голову, перед ее глазами в грязной земле сидела женщина с детьми. - Запомните этот день на всю свою жалкую жизнь, ведь за вас умер невиновный человек, а достойные воин. - Калипсо посмотрела на своих темных рыцарей, которые уже зажгли факелы. - Сжечь их! - Закричала ведьма.
   Люди кричали и бились, они хотели вырвать, хотели освободиться, но боль была настолько сильной, что через несколько минут они потеряли сознания.
  
   В этот момент тень следила за всем происходящим на помосте из покоев королевы, она старалась не приближаться к солнечному свету, но Пожиратель чувствовал, что с Калипсо что-то происходит, и лишь убедился в этом увидев, как она отпускает трех людей.
   Восемь душ появились в покоях перед тенью, они не поняли, что умерли, не понимали где они, они лишь подсвечивались золотым светом, что говорила об их чистоте. Тень медленно подлетела к ним и стала расплываться в разные стороны, окружая души людей, которых только что принесли в жертву Пожирателю. Он стал проникать в каждую из них отправляя их сияние, они начали падать и хвататься за грудь, именно туда куда вплывали щупальца тумана, их сияние постепенно начинало гаснуть, а боль, которую они испытывали, была сильнее боли на костре, они хотели позвать на помощь, но они были лишены голоса. Наконец, Бог Хаоса поглотил их всех, он вновь принял облик тени, силуэта мужчины и резко растворился в темном углу стены.
  
   - Нет, нет и еще раз нет! Вали отсюда, парень! - Огрызнулся низкий, толстый и лысый мужчина лет пятидесяти.
   - Но... - Хотел возразить Грон, но мужчина перебил его.
   - Ты с ума сошел? Никто уже лет пять не плавает в Авалонию, они закрыли свои порты, границы, а кто к ним попадет на землю, сразу же убивают на месте! Так что вали!
   - А как туда добраться?
   - Никак! Забудь! Все пошел вон!
   Сзади, кто-то толкнул Грона деревянным ящиком и расстроенный юноша, спустившись на деревянный пирс, двинулся дальше, все утро он бегает от корабля к кораблю в поисках того, кто мог бы доставить его на большую землю к Авалонии, он плохо знал, что это за место, но смог из разных капитанов вытянуть информацию. Авалония считался независимым городом со времен Эры Ветром, значит, посчитал Грон, около трехсот лет назад город отсоединился от королевства, но кого так и не узнал, еще ему рассказали, что этот город богаче многих королевств, и его армия одна из самых сильных, жестоких и отважных, несмотря на то, что она не так уж и велика, но это тоже слухи, насколько там маленькая или большая армия никто не знал точно, правит в Авалонии совет из трех человек, или Верховные Правители, избираются они голосованием знати, но кто они такие тоже не известно, чаще всего они общались через своих представителей.
   Пока Грон шел и размышлял, он не заметил, как вернулся обратно в портовое поселение, три улицы, двадцать три дома, тридцать три корабля. "Три-три-три, странные вы..." - подумал парень про местное населения, он знал, что для Сапфировых Островов три является святым числом, так как, по их мнению, три Древних создали этот остров для своего отдыха, и именно на этом Острове одна из Древних Богинь родила тройню от верховного Бога Вортуса. И поэтому когда Авалония отказалась торговать с Сапфировыми Островами, многие решили, что их прокляла Огненная Королева, но вменяемым людям было понятно, что Авалонцы лишь защищают свой город от проникновения темных сил в его стены.
   Грон опять вернулся на пирс и сил на его край, он достал из своей сумки зеленое кислое яблоко и откусил приличный кусок, сок потек по его подбородку и он вытер его рукавом своей рубашки. Порывшись в сумки, он вытащил камень волшебника и стал его разглядывать, потерев большим пальцем, камень вдруг стал светиться ярче, на горизонте появились тучи, которые спешно затягивали голубое небо, Грон решив, что это сделал он, потерял камень еще сильнее, но кроме свечения ничего не происходило.
   Парнишка выкинул огрызок яблока в море и начал рассматривать внимательнее камень, надеясь найти хоть какую-то подсказку, что делать ему дальше:
   - Как же ты мог бросить меня...? - Прошептал Грон и убрал камень в сумку.
   Юноша упал на влажные доски пирса и закрыл глаза, выпрямив руки у себя над головой, он не заметил, как провалился в сон.
   Ему снилась поляна, окруженная лесом. В центре, которой стоял Миаув и женская фигура в черной мантии, он не видел ее лица, так как оно было скрыто капюшоном, парень хотел, было подойти, но его ноги были словно закованы в железо, он не мог сойти с места, тогда он начал махать руками, но никто не реагировал, где-то внутри он чувствовал, что эта фигура представляет опасность, он захотел крикнуть, но не мог.
   Из леса стали появляться языки пламени, они стремительно окружали его, вместе с волшебником и незнакомкой, Грон увидел, как у женщине что-то блеснуло в руках и через секунду она провела по горлу волшебника кинжалом, тело старика мешком упало на землю, пламя стремительно приближалось к фигуре и парню, он хотел бежать, но так и не мог пошевелиться. В этот момент женщина повернулась к нему, и он увидел ее улыбку, она стала приближаться к нему, а он чувствовал, как страх нарастал в груди, когда она вплотную подошла к нему, он упал на землю, но так и не мог полностью разглядеть ее лица. Она склонилась над ним и приставила кинжал к глазу юноши:
   - Не мешай мне...- Ее голос шептал, но эхом разносился по поляне.
   Он замахнулась...В этот момент Грон открыл глаза, тучи уже были над ним и даже начал капать дождь, он принял сидячее положение и потер глаза:
   - Что за...? - Грон замолк на половине фразе.
   Посмотрев по сторонам он не нашел своей сумки вскочив на ноги, он бросился бегать по пирсу, посмотрел под пирс, хотя понимал, что это бред, не найдя своей сумки он побежал в деревню.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"