Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Пир темных душ Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

   Больше десяти лет, он не видел солнечного света, темнота стала его спутницей, забившись в дальний укол своей темницы, он обкладывал останки крысы. Открывающееся тяжелая металлическая дверь испугала его, он отбросил тушу и бросился в другой угол, передвигаясь как собачонка. Держа в руках факел, она зашла в темную и душную камеру, тусклый свет от огня ели осветил забившегося в угол исхудавшего мужчину, бледная кожа, длинные волосы и борода были покрыты толстым слоем грязи. Она подошла к нему и положила руку на его костлявую коленку: - Мой бедный... братик, ты стал жертвой интриг, мне искренне тебя жаль. - Ее голос был холоден, как сталь, он пугал пленника и тот мечтал оглохнуть. - Послушай - она взяла его за подбородок и потянула к себе - мне нужна твоя помощь. Мужчина нервно задергался, издавая животные звуки, он пытался сказать хоть слова, но речь давно покинула его. - Тише, тише, мой хороший. - Калипсо провела рукой по грязным волосам своего младшего брата. - Я помогу тебе, ты снова будешь жить. - Ведьма ухмыльнулась. - У...у...уу...ууубб...- старался что-то сказать брат ведьмы. -Что ты хочешь сказать? Безумным, ненавистным взглядом пленник смотрел в глаза Калипсо: - Уу...ууу...уб...уби...уби...ла Они смотрели друг на друга, глаза безумца и огненные глаза ведьмы, они не отрывались друг от друга, улыбка никуда не пропала с лица Калипсо, а стала только шире. Она наклонилась к Астутусу и прошептала на ухо: - Они лишь пешки на шахматной доске. Калипсо поднялась на ноге и приказала своим воинам отмыть и привести в порядок Астутуса и вечером привести его в тронный зал. Опираясь на серебряную трость украшенную драгоценными камнями, Архагор шел по Аллеи Лордов к храму Бога Таскен, покровителю воинов и королей Пустынных Земель, по легенде Таскен даровал Нефритовый Лук королю Харбуру, который объединил народ Пустынных Земель против змеиного королевства в 591 году до создания Разлома. Войдя в храм, король оставил трость около входа, и хромая пошел к алтарю Таскена, который стоял в центре зала. Пяти метровая каменная статуя восседала на мраморной глыбе, в правой руке Таскен держал щит с изображением песчаного паука, в Пустынных Землях это священное насекомое, оно несет удачи и счастье, в левой руке над головой, покровитель воинов и королей держал секиру, изумрудная зубчатая корона и изумрудные доспехи Таскена переливались на солнечном свету и отбрасывали блики на мраморные колоны и пол. Король Пустынных Земель остановился у статуи, опустил голову и начал шептать молитву. Уже восемь лет Пустынные Земли раздирает война с племенами амфибионоз, полузмеи-полулюди давно ждали момента отомстить и вот после поражения в Битве Утопленника, когда парящий флот Пустынных Земель был уничтожен рыжеволосой ведьмой, змеиные племена вторглись в королевства Архагора. Помолившись, хромая король пошел вокруг статуи, за спиной Таксена, Архагор увидел золотоволосую, хрупкого телосложения сорокалетнюю женщину, одетая в темно-фиолетовое платье украшенное золотой вышивкой, она точно так же как и Архагор молилась Богу Королей. -Мадам Лёмэр? Не ожидал вас увидеть здесь. - Король стал медленно подходить к красавице. - Обычно те, кто стоит за спиной Таскена просит у него защиту, не думал, что вам она нужна. Женщина медленно подняла голову и посмотрела своими зленными глазами на Архагора. Мадам Лёмэр отличалась от остальных жителей Пустынных Земель, зеленоглазая, блондинка со светлой кожей сразу выделялась на фоне, темноволосых и смуглых жителей королевства. - Пустынные Земли раздирает война, народ страдает... столько смертей. В определенный момент нам всем нужна защита Богов. - Красные губы Мадам Лёмэр, ели шевелились, тихий монотонный голос успокаивал короля. Архагор встал рядом с женщиной, вдвоем они рассматривал Бога со спины. - Так же, как и мне, народу Пустынных Земель нужна защита, нужна вера. И Боги не всегда могу дать этого. - Женщина повернулась к Архагору. - Мой Король, ваша беременная жена погибла четыре года назад. Вам нужна новая королева, народу нужна королева, она вселила бы уверенность в их сердца. Вам нужен наследник. - Мадам Лёмэр говорила спокойно, но в ее голосе чувствовалась настойчивость, кроме нее никто так не мог разговаривать с королями. - Не смейте, говорить со мной об этом, Мадам Лёмэр, вас это не касается! - Ошибаетесь, это касается всего королевства, когда последний листок надежды упадет, наш мир рухнет в Разлом. Архагор тяжело выдохнул и молча пошел в сторону выхода, оставляя свою собеседницу один на один с Богом Королей. Тарнария спустилась по тропинки вниз через кусты диких ягод к ручью, в правой руке она держала плетеную корзину, заполненную необходимыми травами для приготовления лечебных зелий. Волосы были спрятаны под белоснежный чепец, сверху белоснежной мантии с изображением солнца на груди накинут серый плащ с капюшоном. Наклонившись около ручья, жрица опустила руку и набрала немного воды в ладонь, проделав так три-четыре раза, Тарнария встала и от неожиданности выронила корзинку. - Кто вы?! - Испугано спросила целительница старуху. - Меня зовут Мортэва. Целительница выдохнула и сделала несколько маленьких шагов назад, пока не уперлась в бревно. - Не бойся, я не причиню тебе вреда. - Хрипела старая ведьма. - Я не боюсь не тебя, не Калипсо, не вашего хозяина. Что тебе надо, Мортэва? - Ты... - Прохрипела ведьма. Старая ведьма дунула на свою ладонь в сторону жрицы, и темно-красный дым полетел в лицо Тарнарии, окружив ее голову, целительница почувствовала легкое головокружение, в глазах стало двоиться, и девушка потеряла сознания, упав на сырую землю. Трое всадников стояли на причале рыночного горда и смотрели на темное море, корабль отплыл в полночь, они опоздали...опоздали всего на несколько часов. Волшебника становилось искать все сложнее, магией он пользовался очень редко, а значит. Блисаргон не мог почувствовать, куда он направился, был один выход, нужно было заставить старика воспользоваться магией, при чем воспользоваться очень сильным заклинанием...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"