Громм Алексей : другие произведения.

Хроники Эндербора: Пир темных душ. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

   Глубокой ночью, старик въехал в деревню Тонгоф, шел ливень, одежда вымокла до нитки, и ему было необходимо место передохнуть и поесть. Шлепая по лужам, он дошел до таверны 'Восточные крысы'. Зайдя внутрь, запах жареной свинины, эля и перегара от местных пьяниц ударил в нос, он прошел в дальний угол и сел за шатающийся деревянный стол, рядом с собой он поставил свой посох. - Что будете? - раздался прокуренный женский голос. Миаув поднял глаза перед ним стояла средних лет, грудастая женщина. Он посмотрел на выпирающую грудь, потом перевел взгляд на ее сморщенное лицо. Откинув свой капюшон, женщина отшатнулась назад и ахнула. От левой брови до правой скулы шел шрам, левая глазница была грубо зашита, изуродованная и переломанная переносица, тонкие и сморщенные губы, нескольких передних зубов не хватало: - Мясо принеси! - Грубо ответил Миаув, и женщина тут же исчезла. Из мешочка на поясе волшебник достал несколько разноцветных камней, красный, черный, зеленый и белый, он потряс их в руках и кинул на стол, рассыпавшись в разные стороны, они образовали форму ромба, красный камень упал, указывая на северную сторону, и еле заметно мерцал: 'Они приближаются' - подумал волшебник, и надвинул капюшон сильнее, скрывая свое лицо. Он собрал камни, положил их обратно в мешочек, облокотился на спинку скрипучего деревянного стула и стал дожидаться женщину с тарелкой. Три всадника в черных доспехах мчались по темному лесу, лошади тяжело дышали, их гнали без остановки весь день, перескакивая через свалившиеся мертвые деревья, они мчались в сторону деревни Тонгоф. Волшебник ел свое мясо руками, опустив голову так, что ему было видно, как красный камушек все ярче и ярче начинал просвечивать через плотную ткань в мешочки. Миаув встал из-за стола, подошел к трактирщику и попросил показать ему комнату, желательно на втором этаже. Мужчина подозвал опять грудастую женщину и велел ей отвести Миаува в комнату, поднявшись по деревянным скрипучим ступенькам, они прошли вдоль полумрачного коридора в самую дальнюю комнату, где стояла кровать, тумбочка и два стула, освещалась комната всего двумя свечками, старик дал женщине пять золотых монет и еще четыре для нее, чтобы она ничего никому не говорила. Зайдя в комнату, старик опять достал красный камень и понял, что они прибыли. От удара дверь таверны распахнулась и в помещении повисла тишина, трое всадников, двухметрового роста, тяжелыми шагами вошли внутрь. - Чего надо, железяки! - Крикнул один из пьяных мужчин. - Чего забыли здесь?! Один из всадников повернулся на ор мужчины и медленно стал приближаться к нему. Он грозно навис над пьяницей, внимательно рассматривая его лицо. - Ты че, не понял? - Продолжал грубить мужчина. Друзья, буйного, повставали со своих мест, молча, прижимаясь к стене забегаловки. Всадник поднес руки к своему шлему и медленно снял его с головы, пьяница потерял дар речи, его пронзил страх и ужас. Красные глаза демона внимательно смотрели на буйного посетителя, рот полон острых, как лезвия клыков, бледная, как молоко, кожа. Всадник медленно раскрыл свою пасть и низким, хрипящим голосом изрек: - Мне нужен старик... Мужик лишь икнул в ответ. - Мне нужен старик...- повторил демон. - Я чувствую, он здесь... - Ярко красные глаза всадника прошлись по каждому лицу, вселяя страх в людей, находившихся в таверне. - Тут...тут заходил один старик, с посохом. - Промямлил один из друзей буйного мужика. - Но...но, он ушел. Куда не знаю... Грудастая женщина испугана, смотрела на все происходящая из-за спины своего супруга, трактирщика, который крутил под столешницей топор. - Ты врешь...- прохрипел демон - ты ...знаешь, где он. Он медленно подошел к мужчине, который почти уже растворился в стене, около которой стоял, и положил ему тяжелую руку на плечо. - Говори... - Меня потеряли? - Раздался голос волшебника. Все посмотрели на лестницу, опираясь на свой посох, Миаув медленно спускался вниз. - Знаете, я все думал, когда увижу ваши мерзкие морды опять, и вот спустя семь лет вы снова нашли меня, - старик откашлялся - должен заметить, при всем могуществе, Калипсо могла бы найти демонов и посообразительней, ну или хотя бы дать вам мозги, они бы пригодились вам. Демон отпустил мужика, и тот, выдохнув, сполз по стенке на пол. Медленно всадник стал приближаться к волшебнику, двое других встали около дверей. - Итак, убьете меня здесь или доставить в Каскет? - Ты...пойдешь...с нами... - Древние Боги, она даже не потрудилась дать вам нормальную речь. - Мое...терпение...заканчивается...- демон вытащил кривой меч из ножен и поднес к шее волшебника. - Идем...или...ты умрешь... - За девять лет скитаний, я столько раз это слышал. Миаув, посмотрел в глаза демона, вытянул правую руку и раскрыл ладонь, красный, черный, зеленый и белый камушки упали на деревянный пол и разлетелись в разные стороны, всадник внимательно проследил за их хаотичным движением и снова посмотрел на старика. - Аркх, дрогх,локх,шорткх. - Шептал волшебник после последнего слова, комнату осветила красная, зеленая и белая вспышка Все кто находились в помещении, замерли, все кроме трех демонов, они лишь стали медленнее двигаться, этого вполне хватило, чтобы Миаув выбежал на улицу запрыгнул в седло и помчался как можно быстрее, прочь от деревни Тонгоф. Через несколько минут, черный камень погрузил таверну в темноту и время опять пошло своим чередом. Красноглазый демон оглянулся по сторонам и, поняв, что происходи, бросился к двери, его спутники последовали за ним, но Миаув уже спел, сбежать и отправиться через Черные Болота, заметая за собой следы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"