Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Короли. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

   Король Тонис, был старым, толстым, упрямым, грубым, его манеры были хуже, чем у пастухов его земель, он, зубами вырывая куски мяса, чавкал и запивал все это элем, который стекал по его длинной бороде, заливая его одежду. Астутус ели сдерживал желание всадить ему в шею кортик, который свисал с пояса. Этот кортик был подарком отца два года назад, на его шестнадцатилетее.
   - Король Феруман, просит меня о помощи? С какого черта мне помогать ему?! - Чавкая спросил Тонис.
   - Тонис, вы были близким другом нашего отца...
   - Вот именно! - Оборвал парня грубиян. - Я был другом вашему отцу! Я нянчил вас с детства! Как сейчас помню, малышка Калипсо, какая была хохотушка! - Тонис отхлебнул эля.
   - Древние дайте мне сил. - Прошептал Астутус. - Король Тонис, надвигается война, и эта война обещает стать самой кровавой! Если вы хотите сохранить свое величие и свои земли, сохранить жизни жителей Величественных Островах, вам лучше отправиться со мной в Эндербор, как можно скорее.
   Тонис перестал живать, внимательно слушая речь молодого парня, он кинул кусок мяса на тарелку, встал с трона и стал грозно надвигаться на Астутуса:
   - Знаешь, что Астутус! - Король Величественных Островов шел к парню, вытирая руки о свою одежду. - Ты сейчас был...- он посмотрел на молодого парня - как твой отец! - Расхохотался Король Тонис. - Я думаю вам надо устроить переночевать сегодня у меня во дворце, а завтра на рассвете мы отправимся в Эндербор!
   Тонис взял со стола железный графин с вином и стакан и наполнил его до краев:
   - Выпьем?
   - Спасибо, Тонис, но я очень устал.
   - Да-да - отхлебнул Тонис.
   Жестом король подозвал слуг и приказал проводить принца Астутуса в его покои.
   - Встретимся вечером и все обсудим. - Тонис развернулся и пошел на свой трон.
   Как только Астутус покинул комнату, в центре тронного зала вспыхнули языки пламени, через пару секунд появилась Калипсо.
   - Ты сделал правильный выбор, Тонис. - Сказала довольно девушка.
   Тонис отхлебнул эля:
   - Когда я получу своё? - Грозно спросил хам.
   Девушка села за стол, напротив Тониса:
   - Когда я получу то, что ты обещал мне. - Калипсо налила вино и сделала глоток. - Ты даешь мне армию и придаешь Ферумана, а я даю тебе бессмертие. Мне нужна победа в надвигающийся войне, мне нужна голова Ферумана.
   - Они мне как сыновья. - Ответил Тонис.
   - А как же я? Я разве не дочь Алти? - Калипсо облокотилась на спинку стула.
   - Теперь нет, ты больше не та Калипсо! Ты кусок ... - Тонис замолчал.
   Колдунья наклонилась вперед:
   - Что ты замолчал, Тонис? Испугался? - Лицо Калипсо начало меняться, под ее кожей, словно ползали черви, ее голос стал глухим и хриплым. - Ты забываешься! Если ты хочешь выжить после войны, то должен слушать меня!
  
   Мать Ферумана и Астутуса стояла на коленях перед каменным изображением богини Миа, богини любви, мира и благополучия, она молила ее, чтобы та не допустила новой войны в землях Эндербора, что Феруман женился и у него появились наследники, чтобы Астутус обуздал свою зависть к старшему брату, он говорила с ней, как мать говорит с матерью. Женщина встала с колен, положила в чашу веточку ивы, и вышла в цветущий сад, аромат роз, и свежий воздух окутали пожилую женщину, фрейлин она распустила и медленным шагом направилась в сторону озера, на территории дворца. "Калипсо" - подумала женщина, "как много бед ты делаешь себе и тем, кто тебя любит, как могло бы все сложиться, если бы ты подумала и вернулась к нам, пока еще не поздно. Калипсо. Доченька моя"
   - Ваше высочество! - Раздался женский тонкий голосок за спиной женщины. - Король желает вас видеть.
   - Передай ему, что я скоро буду.
  
   Феруман стоял в окружении командиров, только что гонец принес тревожную весть, ближайшие деревни сожжены, а люди исчезли. В комнату вошла мать короля.
   - Мама! - Выдохнул Феруман. И подошел ее обнять.
   - В чем дело, сынок? Что за срочность? - Голос матери дрожал от волнения.
   - Мама, не буду ходить вокруг, тебе нужно покинуть столицу.
   - Что происходит? - Женщина посмотрела на сына, командиров, потом на карту на столе, на ней она увидела маленькие фигурки изображающие армию орков, эти фигурки стояли на границе Эндербора и Мертвых Земель. - Я повторяю вопрос, что происходит?
   - Мам, деревни уничтожают, а люди пропадают, враг подбирается все ближе и ближе к Флорадо, тут может быть небезопасно.
   - Я жена, короля Алти и мать двоих сыновей! Я дочь короля Фортида и королевы Феминэти! Я никогда не бежала от врагов, и никто не мог меня напугать, поэтому король Феруман, сын Алти я больше не собираюсь слушать подобные бредни в свой адрес, а теперь позвольте я пойду в свои покои. - Женщина вылетела из комнаты и направилась в свои покои, ее сердце бешено колотилось, но злилась она не на Ферумана и его предложение, ее пугало, то, что враг действительно подошел очень близко и войны уже не избежать, но это было не все, ее мучил главный вопрос, была ли Калипсо причастна к этому.
  
   - Она скоро придет...убьем его...убьем...нет...да... - Тени метались вокруг клетки где был заперт Миаув, его посох снова пропал, его ноги были переломлены, из раны на лбу сочилась кровь. Старый волшебник не мог пошевелиться.
   - Ты глупец! - Раздалось раздражительное стрекотание, существо опять появилось из темноты. - Никто не уходил из Леса Смертей и ты не уйдешь! - Тварь приблизилась к старику и обхватило клетку. - Когда она придет, то ты умрешь!
   - Умрет...умрет...умрет! - затараторили тени. - Она убьет его...да...да...да...
   - Прежде, чем я умру, я сожгу тебя! - Выдавили из себя старый колдун.
   Существо расхохоталось и исчезло.
   Старик перевернулся на правый бок, крепко сжал кулак левой руки и поднес его ко рту:
   - Аваловит, нолит портаре пост лучэмэ. - ели прошептал Миаув и из его руки вырвался маленький огонек, он как бабочка метаясь полетел прочь от своего создателя.
   - Ярко...Свет...Больно...- Запаниковали тени, и исчезали, когда огонек пролетал мимо.
  
   Тонис стоял на каменной веранде своего дворца, вдыхая полной грудью, запах моря, король не мог наглядеться на свои владения, самое большое море Голубая Бездна принадлежала ему, самое богатое на рыбу, жемчуг, все торговые караваны проходили через его море, он поднял некогда безжизненные острова, сделав из них самые богатые земли, и король не собирался оставлять свой трон. На веранду вошел Астутус, он тихонько подошел к королю:
   - Не помешаю?
   Тонис вернулся из своих мыслей в реальность:
   - Нет, Астутус, ты не помешаешь. - В голосе Короля Островов было беспокойство.
   - Что-то не так? - Поинтересовался принц.
   - Ты не поймешь меня, Астутус, сын Алти. - Тонис ели заметно улыбнулся.
   - И все же? - Продолжал настаивать Астутус. - Ты не чужой мне человек, Тонис, ты как отец для меня и Ферумана.
   Тонис опустил голову и посмотрел вниз, где волны бились об острые скалы, на которых стоял его замок.
   - Все дело в Ферумане. - Начал Тонис. - Он не заслужил Золотой Трон.
   От таких слов Астутус растерялся. Он не знал, что ему ответить и как вести себя.
   - Ты...? Ты в своем уме?! Тонис! - Возмутился Астутус.
   Толстый король посмотрел на парня.
   - Феруман не должен был сесть на Золотой Трон так рано! Его время не пришло, он не может...
   - Хватит! - Крикнул Астутус. - Ты бредешь!
   - И ты это понимаешь! Ты понимаешь, что Феруман не король! Ты так же думаешь, Астутус! Ты зол, что Алти посадил на трон Ферумана, а не тебя!
   - Замолчи! - Снова крикнул Астутус и выхватил свой кинжал. - Если ты не замолчишь, клянусь Древними, что распотрошу твое брюхо! - Астутус поднес кинжал к животу короля.
   - Брось, Астутус! - безмятежно сказал король. - Если ты убьешь меня, то и двух шагов не сможешь сделать, как мои люди покромсают тебя на сотни кусочков и вернутся во Флорадо твои останки. Давай лучше поговорим.
   - Как ты можешь?! Феруман надеется на тебя, а ты...
   - Феруман не король! Он отменный воин, но не король!
   - Я не желаю продолжать этот разговор!
   Астутус развернулся и пошел к выходу.
   - Астутус! Ты король! - Крикнул Тонис. - Ты настоящий король Эндербора!
   Принц остановился, развернувшись на месте, он взглядом прожигал короля.
   - Отец выбрал Ферумана, значит Феруман достоин править.
   - Астутус...
   - Феруман должен знать о предательстве. В то время, как у границ Эндербора собралась враги ты, человек, который для нас второй отец, предал! Отвернулся, чтобы заполучить Золотой Трон! Ты ответишь за это!
   Астутус вылетел с веранды и направился в свои покои.
   - Очень жаль...- В голосе короля было разочарование и боль, он зашел в коридор и жестом приказал своим солдатом направиться в комнату принца.
  
   Калипсо зашла в тронный зал Замка Пасть Дракона, черный, серый мрамор с изображением драконов, слабый свет, проникающий через темные стекла, эта комната скорее напоминала огромный склеп, чем главный зал дворца. Калипсо поднялась по пяти каменным ступенькам к трону в виде пасти дракона, на каждой ступенек изображался какой-то ритуал, на одной люди стояли на коленях с поднятыми руками молились, на второй дракон расправлял крылья, на третий, он извергал пламя на человека, который лежал в центре круга, на четвертой, человек стоял, на пятой, была изображена гора костей и какой-то силуэт в окружении людей. Не успела Калипсо сесть, как тени в тронном зале заплясали, поднялся ветер, тени объединились в вихорь и появилась старая ведьма напоминающая смерть.
   - Я ждала тебя, Мортэва!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"