Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Короли. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Танрог, наконец-то мы встретились. - Темный эльф зашел в шатер Калипсо.
  - Великая и могучая, Калипсо. Много слышал о тебе, не думал, что когда-то мы будем сражаться против общего врага.
  Жестом Калипсо пригласила, принца сесть с ней за стол.. Рабыня разлила в железные кубки вино и вышла из палатки.
  - Еда смертных? Я думал ты давно...
  - Я еще смертная, Танрог, но не надолго, поверь. - Ведьма сделала глоток вина. - Угощайся! - Принц опустошил кубок.
  - Сто тридцать тысяч моих солдат и семь тысяч орков, Калипсо. Если мы проиграем, твоя голова будет украшать мои покои.
  - Ты настроен, проиграть эту битву, Танрог? - Калипсо улыбнулась. - Мой брат прекрасный воин и превосходный генерал, но у него есть слабые места, не смотри на меня таким потерянным взглядом, неужели ты думаешь, что я так недальновидна, эта война, эта битва, всего лишь способ выманить его из столицы. Знаешь, стоит мне закрыть глаза, как я представляю своего брата, захлебывающегося собственной кровью.
   - Твоя жестокость не знает границ, Калипсо. Ты безумна!
  - Возможно, Темный Принц, возможно.
  - А что дальше?
  Рыжая ведьма помотала головой:
  - Придет время, и ты все узнаешь. Через три дня, Феруман со своей армией будет у перевала Утопленника в западных горах, к этому времени вы должны быть там.
  - Дальше?
  - Дальше ты все увидишь.
  
  Миаув чувствовал, что ему осталось жить недолго. Тело перестало слушаться его, дикая духота леса измотала его, он мечтал хотя бы о маленьком глотке воды, тени продолжали кружить вокруг него, постоянно шептались и сводили его с ума, существо сидело напротив и своими желтыми глазами пронзало его насквозь.
   Маленький светящийся огонек влетел в клетку к волшебнику, чуть приоткрыв глаза, он улыбнулся:
  - Пора. - Прошептал старик и свернулся на полу.
  Пылающая копье со всей силой ударило в цепь, на которой держалась клетка и разорвалась на мелкие кусочки, клетка с грохотом полетела вниз и застряла между веток.
  Еще и еще, уже десяток копий взрывало лес, тени метались и растворялись в воздухе, существо прыгало по деревьям, пытаясь спастись от града смертоносного оружья.
  С неба стали появляться веревки, по которым спускались воин в легкой броне отделанной шипами, один из воинов спустился прям около клетки с волшебником и ударив своей секирой по прутьям разрубил клетку.
  - Соскучился?! - Радостно сказал мужской голос.
  - Я заждался вас!
  Воин помог подняться старику:
  - Надо уходить как можно скорее! Скоро тут будет горячо, как в жерле вулкана!
  Миаув схватился руками за веревку и взмыл в воздух.
  Воин огляделся по сторонам, в коре дерева он увидел посох волшебника и бросился к нему, но только он взял его в руки, из темноты с воплем на него прыгнуло существо. Оно вцепилась зубами в доспехи, и стало пытаться их прогрызть, резко развернувшись, воин скинул, тварь со своей спины и отрубил монстру правую руку, с визгом существо растворилось в темноте, оставив после себя зеленую кровь.
   Когда верхушки деревьев темного леса были уже позади, глазам волшебника предстало невероятное сотне огромных кораблей весело в воздухе, выпуская огненный копья и сжигая темный лес, еще никогда он не видел такого оружия.
  Оказавшись на палубе, волшебнику помогли пройти в каюту короля, его посадили на мягкую кровать и начали приводить в чувство. Через пару минуту в каюту зашел тот самый воин, который спас старика, сняв шлем, он подошел к Миауву.
  - Как ты?
  - Уже лучше, Архагор! Спасибо...- волшебник потерял сознание.
  Архагор вернулся на палубу и посмотрел на темный лес, поднял руку и резко опустил ее вниз, дно кораблей раскрылось, и на землю стали сыпаться горящие ядра. Взрыв, еще один, еще. Лес начал разгораться все сильнее и сильнее, через несколько минут пламя поглотило около ста гектаров леса.
   Корабли двинулись в сторону Эндербора, на помощь молодому королю и его армии, они еще не знали, что их ждет впереди.
  
  Двести пятнадцать кораблей с Островов Величия замерли в нескольких десятках метров от Флорадо, катапульты находящиеся на кораблях были приведены в боевую готовность, солдаты ждали лишь указа своего короля. Астутус поднялся на палубу, его глаза стали чернее ночи, кожа побелела, а голос стал холодным, как сталь.
  - Так ты готов? - Спросил Тонис.
  - Я готов остановить моего брата, и занять Золотой трон. - Холодно ответил, парень, вглядываясь вдаль.
  Тонис дал сигнал своим солдатом и по очереди на каждой лодке стали загораться камни, помещенные в катапульты. Через пару минут, прекрасная и цветущая столица Эндербора погрузиться в хаос, тысячи смертей, болезни и голод, вот на что обрекали Астутс и Тонис величие Эндербора.
   Булыжники полетели в сторону города, горящие камни стали разрушать стену и ворота отделяющие город от воды, несколько десятков кораблей Тониса двинулись вперед, чтобы заплыть в горящий порт, люди метались из стороны в сторону, кричали и умоляли о помощи, кто-то падал со стены в синею пучину моря, кто-то сгорал заживо, мучаясь в страшных муках. Корабли, пришвартованные в порту, моментально были поглощены языками пламени. Флот Тониса начал вплывать в порт столицы. Город оказался практически беззащитным, почти все солдаты ушли на войну вместе с Феруманом, и никто не мог подумать, что близкий друг семьи, его даже называли родственником, братом, дядей, предаст ради своих целей.
  
  Мать короля, выглянула в окно из своих покоев и увидела горящий порт, ее глаза наполнились ужасом.
  - Немедленно собирай слуг, надо уходить! - Приказала женщина своей фрейлине.
  Девушка выбежала из комнаты. Он вскрикнула и замерла в ужасе. Резкая боль в области живота не давала ей дышать, боль усиливалась, а тело быстро слабело, мать Ферумана оглянулась:
  - Не может быть! - Испугано выдавила женщина.
  - Ты не рада меня видеть, мама? - Спросила Калипсо.
  - Убирайся! - Крикнула королева.
  Калипсо холодно посмотрела на свою мать и подошла к окну.
  - Знаешь ли ты, мама, что в данный момент Тонис вместе с Астутусам уничтожают твой дом?
  - Ты врешь! Астутус и Тонис...
  - Что? Члены семьи? Твой сын, мама, хочет мести и у него не плохо получается! - Калипсо перевела взгляд на королеву, окровавленный кинжал по-прежнему был в руке у ведьмы. Медленно, она стала подходить к своей матери. - Ты, отец, братья, вы все отвернулись от меня, вы испугались моей силы, моего могущества. - Ведьма заглянула в глаза матери. Она поднесла лезвие к лицу женщины и медленно провела. - Вы сделали меня изгоем, Феруман пытался отправить меня в Разлом, к этим ужасным, мертвым душам, он хотел, чтобы я страдал!
  - Ты перестала быть нашей дочерью, как заключила сделку с Ним! Ты перестала быть, Калипсо. - Королева заглянула в глаза своей дочери в надежде увидеть в них хоть каплю тепла, но они были холодны.
  - Я лишь хотела, чтобы моя семья была защищена. Чтобы...
  - Чем? Тьмой? Калипсо, ты пытаешься вернуть к жизни существо, которое было уничтожено тысячи лет назад, оно сеяло хаос и смерть, ему не место в нашем мире.
  - Так же, как и тебе, мама.
  Королева ничего не успела понять, холодный кинжал разрезал ее горло, и кровь ручьем хлынуло из шеи, заливая платья женщины. Бездыханное тело матери, королевы, жены упало на пол, в кровавую лужу. Калипсо широко улыбалась, рассматривая тело матери, затем опять подошла к окну, в город уже вошла армия Тониса, тела стражников и мирных жителей стали украшать когда-то прекрасные улицы Флорадо. Языки пламени объяли тело рыжеволосой ведьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"