Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Короли. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

   Астутус в сопровождении Тониса и нескольких воинов, шел по разрушенным улицам Флорадо. Сожженные тела, изувеченные тела жителей были разбросаны повсюду, кровь растекалась по каменным дорогам, уничтоженные дома, ничего не осталось, чтобы напоминало мирную и цветущую столицу Эндербора.
   - Посмотри, Астутус, это всего лишь малая жертва, несколько сотен против тысяч, миллионов жизней. Совсем скоро ты станешь королем и приведешь Эндербор к процветанию! - Говорил Тонис. - Ты настоящий король!
   Астутус ничего не ответил, его разум помутнел, а чувства испарились, как пар, ему было все равно на убитых, женщин, детей, воинов, многих он знал лично, а теперь они лежат у его ног, бездыханные. Пройдя по центральной улицы, предатели достигли главной лестнице во дворец, поднимаясь по каждой разрушенной ступеньки, Астутус не замечал убитых, он смотрел на разрушенный дворец, посмотрев на окна покоев матери, он сказа:
   - Приведите ее в тронный зал.
   Тонис кивнул головой и двое стражников пошли быстрее.
   Наконец, короли достигли тяжелый, золотых дверей замка, у самого входа, лежало безголовое тело, но Астутус сразу узнал Салуна, верного начальника стражи, лучшего друга Алти, теперь он вместе с Древними Богами и королями пирует в Эмпирей.
   - Лучше бы он пошел с моим братом, дурак. - Ненавистно прошипел Астутус и со свитой вошел во дворец.
  
   - Через два дня будет перевал Утопленника. - Сказал Феруман своим генералам. - А мы до сих пор не видели ни орков, ни ведьм, никого! Мне это совсем не нравится.
   - Ваше величество, наши разведчики никогда не ошибались, они рядом! - Сказал один из генералов.
   - Надеюсь, что так, надеюсь.
   Король вышел из палатки и направился в рощу, он хотел подумать, подумать, почему до сих пор не появился Миаув, куда пропал его брат вместе с Тонисом, ведь они уже должны были приплыть во Флорадо и отправиться к нему, как его мама, а главное, он скучал по своей дочери, которую тщательно скрывал ото всех и надеялся, что после этой битвы первое, что он сделает, это заберет ее к себе во дворец. Он шел по узкой тропинке, уходя все глубже в рощу, спокойствие, тишина, как ему это нравилось, пятнадцать лет он воюет и так хочет мира и гармонии в своих землях и в своей душе. Феруман не заметил, как ушел слишком далеко от лагеря, уже стало темнеть, "Надо возвращаться" - подумал Король.
   - Нет, нет, нет! - Раздался женский голос в темноте.
   Феруман начал оглядываться, чтобы понять, откуда доносится этот знакомый голос.
   - Я здесь, братец!
   Феруман оглянулся, перед ним стояла Калипсо, в руках она держал кинжал. Король хотел выхватить меч, но он оставил его в своем шатре.
   - Что же ты сразу хватаешься за оружие, Феруман?
   - Я уничтожу тебя, и наконец-то мир будет спать спокойно!
   - Даже так. - Калипсо стала обходить своего брата. - Тогда почему ты до сих пор не убил меня? Мамочка не позволяла?
   - Не смей ее упоминать, дрянь!
   Калипсо подошла вплотную к Феруману.
   - Отсюда до Флорадо, четыре дня пути, как думаешь, ты бы успел спасти своего брата и мать, если бы им грозила опасность? Чтобы ты выбрал, Феруман? Продолжить искать меня и мою армию или все бросить и отправиться спасать свою семью?
   - Если ты хоть на шаг приблизишься к Астутусу или маме, я голыми руками вырву твое прогнившее сердце и запихну в твою глотку!
   Калипсо расплылась в улыбке.
   - Знаешь, когда я приняла силу, ты первый, кто захотел меня убить, ты настроил родителей и Астутуса против меня...
   - Ты впустила в себя тьму! Ты сама отказалась от нас ради силы!
   - Я приняла эту силу, чтобы защитить нас, Феруман, а ты убедил их в том, что я опасна! Ты и этот жалкий волшебник Миаув! Кстати о нем. - Глаза Ферумана горели от ненависти. - Он очень жалеет, что не сможет тебе помочь.
   Калипсо вспыхнул, как факел, перед носом своего брата и испарилась.
   Феруман бросился бежать обратно в лагерь, спотыкаясь и падая в грязь, его сердце бешено колотилось, а мысли в голове не давали ясно мыслить, постоянно крутилось, что она сделал с мамой, братом, Миаувом, что Калипсо задумала.
   Наконец король выбежал их рощи и бросился в палатку к генералам, они до сих пор обсуждали, как будет лучше атаковать врага, Феруман вбежал к ним, оборвав их разговоры, генералы удивленно смотрели на своего короля, и не могли понять, что происходит.
   - Немедленно, отправьте сто тысяч солдат в столицу! Сейчас же! Без разговоров! - Крикнул Феруман!
   - Но ваше высочество...
   - Сейчас же! Калипсо была здесь, она что-то замышляет!
  
   Волшебник сидел напротив короля Пустынных Земель, Архагора, и рассказывал о Калипсо, о своем видении, о надвигающейся войне, о том, как он попал в плен к существу.
   - Постой, я не совсем понимаю, ты, наверное, шутишь?! - Сказал Архагор. - Но как?! Это невозможно!
   - Нет ничего невозможно, тем более для Калипсо, за последние годы ее сила выросла, она сильнее меня, еще немного и она станет, сильна, как Древние. - В голосе Миаува было отчаяние.
   - Миаув, скажи, куда нам лететь?
   - Придется разделить флот, Архагор, часть должна отправиться в столицу, вторая половина отправиться к перевалу Утопленника, главное чтобы было не поздно, сколько у тебя воинов?
   - Немного, около десяти тысяч. Разделить флот будет самоубийство, если ты говоришь, что Калипсо почти обладает силой Древних...
   - Вот именно, что почти, в ней еще течет кровь смертной, пользуюсь активно силами, она быстро слабеет, поэтому она не стала убивать меня сама, она бережет их, бережет для ритуала. Она собирает армию, объединилась с другой ведьмой, чтобы та тратила свои силы и была подконтрольна ей, она все предусмотрела, она заточила меня в Лесу Смерти, чтобы я сам умирал, мы должны остановить надвигающуюся бурю, то, что грядет, Архагор погубит всех нас.
   - Миаув, я не могу разделить флот, я не могу отправлять людей на бойню, а если они не успеют, если она проведет ритуал? Лучше нам будет отправиться сразу к перевалу Утопленника, столица будет защищена, я уверен, что Тонис уже там, армия у него одна из лучших во всем мире, а если Калипсо окружит Ферумана, ему придется туго, мы не знаем насколько большая у нее армия и есть ли она у нее вообще, мы не знаем где они точно находятся, то они появляются на севере, то на западе, мы не можем летать из одного места в другое наугад, завтра мы уже будем у перевала Утопленника и подождем Ферумана.
   Миаув опустил голову и покачал:
   - Архагор, мы столько пережили вместе, ты был моим лучшим учеником, ты не хуже меня знаешь Калипсо, и знаешь ее способности, когда-то вы вместе пытались превратить меня в кролика, потому что вам надоело слушать историю магии Вархири, и ты, как и я знаешь, что сулят ритуалы мертвых жрецов.
   Архагор встал и подошел к окну, облака различных форм и размеров проплывали у него перед глазами:
   - Калипсо была прекрасной девочкой, она была бы превосходной целительницей, но Миаув, это мой народ, мои солдаты, у них есть семьи, а этот флот дает уверенность моему народу в превосходстве над другими, потеряв все это, мои земли останутся беззащитными и племена Амфибионоз этим обязательно воспользуются. Прости, но мы летим к перевалу.
   - Хорошо, Архагор, хорошо.
   Грустный голос волшебника, как кинжал ударил прямо в сердце Королю, он любил своего наставника, и уважал его, и ему было больно отказывать в просьбе Миауву, но выбора у Архагора не было.
  
   Астутус вошел в покои к своей мертвой матери, воины положили ее тело на кровать, и можно было подумать, что она просто спит, но ее грудь не поднималась от легкого дыхания, а глаза не шевелилась под закрытыми веками. Молодой король, ели сдерживал слезы, он молча сел рядом с телом, положил свою руку на руки матери, сложенные у нее на груди, наклонился к ней и поцеловал в лоб:
   - Кто?! - Сорвался Астутус, больше он не смог сдерживать слезы. - КТО?! - Закричал король. - Я убью того, кто это сделал! - КТО!? - Опять прокричал парень.
   - Астутус, я знаю, что в это тяжело поверить, но это был Феруман! - Сказал Тонис.
   Парень медленно повернулся к своему спутнику, черными, пустыми глазами он посмотрел на мерзкого короля:
   - Что ты такое говоришь?! - Прорычал Астутус. - Ты в своем уме?! Ты чертов, жирный кабан! - Астутус выхватил меч из ножен, подлетел к Тонису.
   - Успокойся, сынок! - Тихим голосом сказал, Король.
   - Ты только что обвинил моего брата в убийстве нашей матери, ты понимаешь, что ты такое говоришь!? - Рявкнул Астутус.
   - Тише, тише, мой мальчик, тише, тише мой хороший! - Раздался пожилой женский голос.
   Астутус резко оглянулся, от страха он выронил меч из рук и отошел к стене:
   - Мама?! - Выдохнул молодой король. - Но...
   - Я умерла, Астутус! Меня действительно нет в живых!
   Тонис непонимающим взглядом смотрел, то на Астутуса, то на пустое место, куда парень вглядывался:
   - С кем ты говоришь, сынок? - Растеряно спросил Тонис.
   - Ты разве ее не видишь? - Не отводя глаз от матери, спросил Астутус.
   - Кого?
   - Маму! Она сейчас стоит у кровати!
   - Сынок ты бредешь!
   - Заткнись! - Крикнул молодой король. - Мама, кто это сделал?
   Женщина медленно подошла к своему сыну, она заглянула в пустые глаза сына:
   - Не злись на своего брата, он сделал то, что должен был...
   От сильного удара по лицу Астутус упал на пол, когда он поднял глаза, перед ним стоял толстый король потирал свой кулак:
   - Хватит бредить, сынок! Нам надо выдвигаться на запад за твоими солдатами и догонять Ферумана, пока он не натворил глупостей, или приведи себя в порядок.
   Астутус растеряно встал на ноги и уже у выхода из комнаты обернувшись, злобно сказал:
   - Феруман ответит за это!
   Тонис смотрел вслед уходящему королю.
   - Ты слишком жестока, Калипсо! Что ты натворила?! - Зарычал Тонис.
   - Смени тон, либо отправишься вслед за моей мамой. - Раздался голос ведьмы.
   Языки пламени вырвались из пола, и в кресле напротив кровати покойной матери, появилась Калипсо. - Астутус нужен мне полностью, я и так много сил трачу, чтобы его контролировать, а теперь жажда мести, ненависть к родному брату, желание убивать, все это будет питать его сердца без моего вмешательства. Заклинание будет черпать силу из его злобы, а я буду лишь иногда направлять эту энергию в нужное русло.
   - Ты совсем сошла с ума! Ты убила...
   - Да, я убила свою мать, но ее жертва во благо великих целей, Тонис! Надвигается буря, она бы все равно не пережила ее, а мы лишь занимаем места наблюдателей! - Калипсо расплылась в жестокой улыбке.
  
   Рыжеволосая ведьма вошла в полностью уничтоженный Лес Смертей, здесь было непривычно тихо, тени молчали, стоны умирающих путников не были слышны, деревья сгоревшие от пожара больше не пускали свои лианы по земле и между собой, молча она оглядела потерянные земли.
   - Эй! Ты где?! - Крикнула ведьма.
   В ногах Калипсо появилось изувеченное от пожаров, истекающее кровью существо с отрубленной рукой.
   - Госпожа! - Стрекотало существо. - Волшебник, он сбежал, небесные воины, они спустились с самого неба, а потом огненный дождь, все разрывалось и горело...Госпожа, помогите, прошу. - Взмолилась тварь.
   Ведьма, смотрела на страдающее существо недовольным, высокомерным взглядом:
   - Я поручила тебе, такую мелочь, сторожить, этого старика. - Раздраженного говорила Калипсо.
   - Их, было, очень много...помогите мне! - Молило существо, подползая к ногам ведьмы.
   - Конечно, я помогу тебе.
   Калипсо наклонилась к существу, и схватило его за лицо:
   - Ты подвел меня. - Прошептала Ведьма.
   - Нееееет! - Закричала тварь.
   Тело умирающего существа стало гореть из каждой раны, изо рта и глаз стало вырываться пламя:
   - Не надо! Госпожа! Нееет! - Кричало оно.
   Но Калипсо была глуха к мольбам своего слуги. Через пару минут вместо изувеченного тела осталась горстка костей и праха.
   - Что ж, больше мне это место не нужно.
   Языки пламени вырвались из земли, и Калипсо исчезла из Леса Смертей навсегда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"