Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Короли. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хроники Эндербора: Короли

  

Глава 1

   Темная комната, всего несколько свечей около кровати освещают ее. Через несколько минут, Император Эндербора из рода Воркалов оставит этот мир, около его кровати сидит жена и ели сдерживает свои слезы, в ногах стоит старый волшебник Миаув в белоснежной робе, в руках он держит длинный посох со слабо святящийся сферой на конце, справой стороны два сына, старший, широкоплечий, высокий, отважный Феруман, он не мало одержал побед, лучший воин на мечах в империи, через его лицо проходил шрам, нанесенный предводителем орков северных земель, Ирганом - Разрушителем.
   Младший сын, Астутус был, слаб телом, но силен духом, он был такой же темный, как и Феруман и черты их были очень схожи, жесткое лицо, но добрые глаза. Только была у Астутуса одна слабость, с которой он никак не мог справиться, зависть к старшему брату, который всегда был на шаг впереди. Он знал, что империя достанется Феруману, и ему было обидно, ведь он не мало сил положил на процветания земель своего отца, он считал это не справедливостью.
   - Дети вы здесь? - Зрения покинуло старого короля, губы шевелились ели заметно, а слова сопровождались хрипами.
   - Да, отец! - Одновременно ответили сыновья.
   - Мой час пришел. Сегодня я умру, - король закашлялся, жена дала мужу чашу с травами. Сделав несколько глотков, старик продолжил. - Феруман, ты отважный воин и справедливый правитель, Астутус, ты умен не по годам, ты всегда был опорой своему брату, я прошу и впредь не оставлять его.
   - Хорошо, отец. - Голос младшего сына дрожал.
   - Феруман, ты настоящий царь... ты должен возглавить наше королевство, после моей смерти... но не забывай в первую очередь о своей семье, слушай не только себя, но и свою мать и брата, он любит тебя.
   - Миаув, старый ты колдун - несмотря на предсмертные муки, король старался шутить - все годы моего правления ты был рядом со мной, так будь теперь рядом с моими сыновьями, наставляй их на путь истины и правды, помогай им в трудный час, оберегай их души от тьмы, как ты оберегал мою, ты был прекрасным другом.
   По морщинистому лицу старика потекла слеза:
   - Ты был несносным учеником, Алти. - улыбнулся волшебник.
   - Вот и мой час. - Король лег на подушки.
   - Как же я? - раздался женский голос в темном углу комнаты. - Ты забыл про меня, Император Эндербора, король Алти из рода Воркалов.
   Феруман выхватил меч из ножен, который весел у него на поясе:
   - Кто здесь!? - Рявкнул принц.
   - Неужели ты не узнаешь меня, Феруман? - Опять раздался женский голос.
   Перед кроватью умирающего короля, вспыхнуло пламя, старый волшебник отшатнулся, устояв на ногах, младший сын, Астутус, отошел к окну, прячась за старшего брата, жена короля схватила его за руку и начала молиться древним богам. В языках пламени начал проявлять образ девушки, и вот перед королевской семьей появилась рыжеволосая девушка, необычной красоты, в красной мантии, расшитая драгоценными камнями, верхнюю часть лица девушки скрывал капюшон.
   - Ты!? Да как ты посмела явиться сюда! - Закричал Феруман на девушку. - Убирайся!
   Девушка подняла голову, и посмотрела на старшего сына:
   - Тише, братик, тише. - Девушка поднялся указательный палец к своим алым губам. - Наш отец умирает, а ты так шумишь. - Шепотом сказала колдунья.
   - Что тебе надо, Калипсо? - Прошептал король.
   - Отец? Ты не рад видеть меня? - Изобразила растерянность Калипсо.
   Девушка подошла ближе к кровати, длинными ногтями с железными наконечниками, она начала царапать деревянную кровать своего отца. - Ты отказался от меня, папа, а я могла дать тебе то, чего не могут дать мои братья.
   - Пошла прочь! - Выкрикнул Астутус. - Тебя никто не звал, ведьма!
   Калипсо злобно посмотрела в сторону младшего брата, левый глаз был, как небо голубой, правый черный, как ночь. Она подошла к Астутусу:
   - Что же я вижу, - начала шептать девушку - а вижу я страшную зависть к Феруману.
   Старший брат посмотрел вначале на Астутуса, потом на колдунью.
   - Достаточно! - Наконец-то крикнул Миаув! - Ты была изгнана из Эндербора, ты предала отца и свой род, ты должна благодарить, что тебя не казнили, Калипсо! А теперь уйди! - приказал старый волшебник.
   Колдунья рассмеялась:
   - Ты старый глупец, ты думаешь, я бы стала унижаться перед вами, смертными...?
   - Девочка моя, пожалуйста...-перебила ведьму, жена короля - остановись!
   Девушка снова подошла к королю:
   - Прежде чем ты умрешь, отец, я хочу, чтобы ты услышал меня и все в этой комнате услышали! - Калипсо провела взглядом по каждому присутствующему. - Надвигается буря, моя дорогая семья! И вам ее не остановить - Калипсо посмотрела на Миаува. - Даже ценой собственной жизни!
   Из пола вырвались языки пламени, и девушка растворилась в них, словно утренний сон.
   Старый король начал кашлять с новой силой, сыновья подбежали к отцу, но было уже поздно. Король умер.
  
   Феруман и Астутус, стояли на берегу реки Имбрем, за ними были приближенные короля и их мать. Тело мертвого короля Алти лежало на деревянном плоту, все, отдаляясь и отдаляясь от своих сыновей плывя по течению реки. Феруман зажег наконечник стрелы, прицелился и отпустил, через пол минуты деревянный плод с телом короля вспыхнуло.
   - Теперь трон твой. - Сухо сказал Астутус.
   Феруман молчал, он не мог смериться со смертью отца, человека, который всегда был рядом, который сделал из него мужчину, он был превосходным королем, народ любил его, любил за его щедрость, за его победы, справедливость, теперь пришло время Ферумана, он не подведет отца. На лицо нового короля упала тяжелая капля.
   - Боги оплакивают смерть короля. - Начал говорить Миаув. - Алти был достойным королем, не подведи его, король Феруман, сын Алти из рода Воркалов.
   - Я не оступлюсь, Миаув. - Голос молодого короля дрожал - Он был больше чем отец, он заслуживает место среди Древних.
   - Он получит его, не смоневайся! - В голосе, Миаува были нотки гордости и грусти. - Пойдемте, сыновья Алти, пора заняться своими обязанностями.
  
   Калипсо вышла на балкон, замка Пасть Дракона, небо было затянуто тяжелыми снежными тучами, редкие снежинки напоминающее пепел беспорядочно кружили в воздухе, девушка подошла к массивным каменным перилам и облокотилась на них, ее кожа не чувствовала ледяного ветерка спускающегося с огромных заснеженных гор, осмотрев окрестности она наконец сказала:
   - Этот трон должен был стать моим! - В ее голосе было недовольство и раздражение, она готова была взорваться от ненависти к брату.
   - Он будет твоим. - Раздался эхом мужской голос. - Время пришло, Калипсо. - Продолжил голос. - Война за трон... началась.
  
   Феруман зашел в тронный зал замка Каскет, черная рубашка и штаны подчеркивала его мускулистое тело, уверенным шагом он двинулся мимо огромных гобеленов, расшитые золотом с изображением ястреба летящего вверх, герба рода Воркалов, мимо витражных окон, на которых были изображены ключевые события рода, рождение принцев, победа над драконами, военные победы. Новый король шел мимо этого величия к золотому трону, который охранял четырех метровый каменный дракон злобный оскал и сверкающие изумрудные глаза вселяли страх врагам рода: "Я не подведу тебя отец" - подумал про себя Феруман. Около трона стоял брат короля, его мать и два советника. Феруман поднялся к трону.
   - Ну? Чего ты ждешь? - спросил Астутус. - Садись же.
   Феруман еще секунду поколебался и сел.
   - Какие будут ваши указания, ваше высочество? - Спросил один из советников.
   Феруман осмотрел присутствующих:
   - Где Миаув?
   - Он сегодня утром отправился в Пустынные земли, в Паленке. - Ответила мать короля.
   - Что?! Но он нужен здесь! - Злобно сказал Феруман. - Он мой советник!
   - Но не твоя собственность. - Спокойно возразила мать. - Он знает, что делает.
   Феруман перевел взгляд на старого рыцаря, указав на него рукой, сказал:
   - Милитис, докладывай.
   - Мой король, с запад приходят тревожные вести, были замечены отряды орков под предводительством ведьм...
   - Орки служат ведьме? - Удивился Феруман.
   - Да, но это не все на севере, после смерти Иргана, орки начали искать нового вожака, и им может стать Танрог, сын короля темных эльфов.
   - Что происходит с этим миром!? - Крикнул Астутус.
   - Миаув сказал, когда он вернется в столицу? - Спросил Феруман у матери.
   - Нет.
   Было видно, что Феруман растерялся, он никак не мог понять, что случилось, что орки стали подчиняться темным эльфам и ведьмам, он не думал, что его правления может начаться с новой войной, серверные племена были разбиты полностью, он никак не мог поверить, что так быстро они восстановят силы.
   - Астутус, мне нужна твоя помощь. - Обратился Феруман к брату.
   - Я слушаю. - Ответил Астутус, он не ожидал, что так быстро понадобиться брату и почувствовал в себе гордость и свою важность.
   - Отправляйся к королю Тонису и сообщи, что новый король Эндербора пришел к власти и просит его незамедлительно приехать. Если будет упираться, скажи, что грядет война. - Голос молодого короля был встревожен.
  
   Миаув, сидел верхом на белоснежном коне, он, неся быстрее ветра в далекие пустынные земли, пролетая мимо разноцветных рощ, красная, золотистая, оранжевая, зеленая листва, все цвета мира слились в один, зеленая трава и кристальной чистоты озера, величественные горы из которых вырывались потоки водопадов, все это окружало могущественного колдуна, но сейчас он ничего не замечал, в его голове крутилось только одно "Надо успеть".
   Тринадцать лет назад, король Архагор обратился к волшебнику за помощью, освободить подземный город от пауков-пожирателей, тогда Миаув спас двенадцать тысяч людей, вернув город его правителю, с тех пор Король пустынных земель был должником волшебника, и время платить долги пришло. Старый волшебник понимал, что появления Калипсо не спроста, появления когда-то любимой дочки короля несло мрачные новости.
   Ее переход к темным силам сильно пошатнул здоровье Алти, он пытался любыми средствами вернуть свою дочку, но ничего не получилось, даже такой могущественный волшебник, как Миаув, не смог помочь своему другу, он корил себя, за то, что отпустил ее душу, сердце и разум во тьму, она перестала быть беззаботной, веселой, рыжеволосой хохотушкой, она стала одной из самых жестоких и могущественных колдуний новой эры.
   Волшебник все ближе подбирался к границе пустынных земель, последней преградой стал Лес Смертей, этот лес создала Калипсо, вечно темный, он либо сводил с ума, либо убивал, странников попавших в него, мертвые деревья и истерзанные души, даже безобидный на первый взгляд цветок, мог оказаться ядовитой тварью, это был один огромный убийца.
   Волшебник слез со своего коня, взял посох, поправил длинную робу и двинулся во тьму. Путь ему освещал его посох.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"