Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Пандемия. Глава 1. Госпиталь Святой Елизаветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. Госпиталь Святой Елизаветы.

   Во вторник в 23.47, четвертого числа, двери Госпиталя с грохотом раскрылись, двое высоких, чернокожих мужчин работающие медбратьями толкали каталку, на которой в конвульсиях, залитый кровью, бился тридцатилетний, белый мужчина. Его руки и ноги были пристегнуты ремнями к каталке, тело ломило, он рычал и пытался вырваться, оковы не давали этого сделать, к ним подбежала молодая женщина в белом халате, мексиканского происхождения. На бейджики было написано "Абигайл Крус, доктор-психиатр, возраст 29 лет", эта была ее третья смена.
   - Что он тут делает?! У него жар! Чья эта кровь? - Закричала девушка, трогая лоб.
   - Доктор Крус, его к нам отправила полиция, он убил свою жену, и двоих полицейских буквально перегрыз им горло и вырвал органы.
   - Что? - Женщина испуганно посмотрела на медбратьев, которые продолжали толкать каталку.
   - Доктор Смит в курсе? Он распорядился...?
   - Да, доктор Крус, он распорядился определить его в одиночную палату семь-семь.
   - Хорошо, отвезите его туда, я скоро подойду.
   Мужчины скрылись за очередной автоматической дверью, а женщина направилась к лифу, нажав кнопку вызова, стеклянные двери круговым движением раскрылись, и женщина вошла внутрь кабины. Лифт двинулся наверх.
   Госпиталь Святой Елизаветы в Вашингтоне, был основан в 1852 году, и предназначалась для душевнобольных, вот уже сто восемьдесят три года, она служит для спасения людей от самих себя, Абигайл Крус, всегда мечтала быть психиатром и, не смотря на протесты своих родителей, которые видели в ней экономиста или юриста, она поступила в Йель на факультет психологии. Три года она работала на побегушках в разных клиниках, пока не доказала, что достойно большего.
   Она смотрела на свое отражение, и не могла поверить, что ее мечта осуществилась, что теперь она здесь в месте, где мечтала работать. Она поправила свою прическу, сделанную под обычное каре, ей пришлось отрезать свои волосы, после того, как в одной из клиник, где она работала, спятивший наркоман схватил ее за волосы и попытался выпрыгнуть в окно, затягивая ее за собой держа за ее черные волосы, тогда ее успели спасти и больше она не хотела так рисковать.
   Двери лифта раскрылись, и девушка пошла по бежевому ковролину, вдоль белоснежного коридора с ярким голубоватым освещением, в коридоре не было окон, только несколько дверей в кабинеты врачей. Пока девушка шла до нужного ей поворота, ей на телефон пришли данные нового пациента, быстро прочитав, она убрала телефон обратно в халат.
   Дойдя до конца коридора, доктор Крус повернула налево и зашла в холл, два черных кожаных кресла, стол секретаря и его пустое место, подойдя к двери, она тихонько постучалась.
   - Да-да! - Раздался пожилой голос. - Заходите.
   Крус тихонько открыла дверь, и заглянула в кабинет:
   - Доктор Смит, мне надо с вами поговорить.
   - Ааааа, Абигайл, заходи девочка моя.
   Крус зашла в кабинет, закрыв за собой дверь. Кабинет доктора полностью отличался от всей больницы, он был отделан ореховым деревом, дубовый овальный стол, окно во всю стену, откуда открывался вид на территорию госпиталя, приглушенный свет, четыре небольших кресла из кожи крокодила, за спиной доктора Смита стоял книжный шкаф, заполненный профильной литературой и научными работами самого доктора. Сам Смит стоял около небольшого шкафчика в углу у окна и запивал таблетки от простуды, невысокий полноватый доктор с пышными усами напоминал персонажа из мультика, его круглые очки в роговой оправе делали его большие серые глаза еще добрее и смешнее. Персонал даже дал прозвище доктору Смита, Рокки в честь персонажа из мультика, так уж они были похожи.
   - Здравствуй, девочка моя! Ну, как твоя третья смена? Все устраивает?
   - Да, доктор Смит, спасибо. Я хотела бы поговорить с вами о новом пациенте, который прибыл сегодня.
   - О ком именно? - Смит сел за свой стол и жестом пригласил Крус сесть напротив, девушка заняла правое крайнее кресло.
   - О Мичмане Янге,которого обвиняют в убийстве своей жены и двух полицейских.
   - Вы хотите наблюдать за ним?
   - Да, мне интересны его симптомы, причины и я хотела бы провести несколько анализов. Дело в том, что когда он поступил, у него был жар, и симптомы не совсем ясные, градусник показал температуру 41,1, мне не совсем понятно, что стало причиной такого убийства, тем более убить двух полицейских и не получить ранения, а на профессионального убийцу он не тянет.
   - Абигайл, скажи, ты уверена в своих силах?
   Девушка замолчала и удивленно посмотрела на доктора.
   - Да, конечно!
   - Тогда он твой. - Улыбка доктора, была скрыта под пышными усами доктора, но было понятно, что он улыбается.
   - Спасибо доктор Смит! Я обещаю...
   - Все-все. - Доктор кашлянул. - Я тебе доверяю.
   В этот момент, раздался звонок на сотовый доктора. Он посмотрел на экран и быстро ответил:
   - Слушаю. Да, понял. Сейчас будем. - Смит повесил трубку.
   - Что случилось? - Обеспокоено спросила девушка.
   - Твой пациент укусил медбрата. Да так, что вырвал кусок. Бегом туда.
  
   Абигейл вместе с доктором пришли в отделение для буйных пациентов, содержащихся в одиночных палатах. Осмотрев руку медбрата, врач распорядился взять анализы и отправить парня домой. Девушка подошла к двери палаты семь-семь и наблюдала через стеклянное квадратное отверстие, как мужчина сидит на корточках и слизывает кровь со своих губ, рук, одежды. Ее глаза наполнились ужасом, она увидел в руке у пациента кусок мяса, которое он откусил от медбрата и в этот момент больной кинул его себе в рот и начал жевать.
   - Боже, что же с ним? - Прошептала на испанском девушка.
   Смит подошел к ней и заглянул в палату:
   - Каннибализм? Безумство, что-то очень сильно впечатлило этого парня.
   - Девочка моя, - сказал Смит медсестре. - покажи мне личное дело этого мясоеда.
   Медсестра запустила свой планшет, набрала номер палаты, и на экране высветилось дело пациента.
  

Дело N 76-Н/У

Имя: Мичман

Фамилия: Янг

Возраст: 32 года

Место работы: AirWorld

Должность: Пилот

Семейное положение: Женат

Психическое состояние: Здоров (99%)

Употребления наркотиков/ психотропных препаратов: Нет

Курит: Нет

Алкоголь: Крайне редко

Нарушений общественного порядка: Нет

Нарушений ПДД: Нет

Полиция: Не привлекался

Характеристика с работы: Положительная

История болезни:

      -- Пневмония: поступил: понедельник 23 февраля 2032 году / состояние стабильное (курс лечения: две недели/ здоров)
      -- Сотрясения мозга: поступил: вторник 12 июля 2033 год / состояние стабильное (курс лечения: три недели/здоров): Причины поступления: сбит машиной - нарушений нет.
      -- Поступил: вторник 4 сентября 2035 год (курс лечения: не начат; причины: убийство троих человек (жена, два полицейских));

Симптомы (примерные/не точные):

      -- Жар
      -- Приступы ярости
      -- Признаки каннибализма
      -- Жестокость
      -- Признаки шизофрении
   - Ну что там, доктор? - Спросила Абигайл.
   - Хм, ничего не понимаю, ну была пневмония, ну было небольшое сотрясение мозга, но последний раз в больницу он поступал два года назад, к нам его не разу не привозили. - Не понимающим тоном рассуждал доктор Смит.
   - Не мог же он сойти с ума в один миг. Я хочу зайти к нему. - Сказала Абигайл.
   - Нет, исключено. Пока медбратья его не прикуют к кровати никаких анализов или...
   Слова Смита оборвал сильнейший удар в дверь. Удар был такой силой, что металлическая дверь прогнулась, а все кто стоял около нее отскочили.
   - Что за черт?! - Выругался один из темнокожих медбратьев, который стоял рядом.
   Медсестра испуганно смотрела на дверь, а доктора не много отступили.
   Удар повторился еще сильнее, дверь прогнулась еще, но осталась держаться на петлях. Абигайл испугано смотрела на происходящее, закрыв рот рукой:
   - Что происходит?! Это невзмо....
   С третьего удара у двери вылетело окошко, которое рассыпалось на тысячи осколков и они услышали рычание зверя.
   - Я вызываю полицейских! Пускай забирают его отсюда! - Возмущенно заговорил доктор Смит.
   Он достал телефон, набрал номер, только поднес трубку телефона к уху. Четвертый удар вынес дверь, сбив с ног медбрата, Абигайл и медсестру. Окровавленный мужчина запрыгнул на доктора, упав вместе с ним на пол, Смит выронил мобильный телефон. А существо вцепилось ему в шею, в районе позвоночника, укус был настолько сильным, что пациент прокусил кожу, мышцы, и почти раскусил позвоночник. Смит кричал он боли, он чувствовал, как по шеи течет горячая кровь, но он не мог пошевелиться, больной обладал нечеловеческой силой.
   Абигайл вскочила на ноги, схватила огнетушитель со стены и со всей силой, основанием ударила больного по затылку. Пациент отпрыгнул от доктора Смита и встал напротив Абигайл, которая направила на него огнетушитель. Теперь девушка могла разглядеть пациента, его белки были кровавого цвета, волосы на голове, лице, руках почти выпали, зубы были длинные, заостренные, как у пираньи, зрачки расширены, занимая одну треть всего глаза. Больной внимательно смотрел на Абигайл и раскачивался из стороны в сторону, девушка приготовила выпустить дым из огнетушителя в любой момент, медсестра подползла к доктору Смиту, но как только она стала помогать ему отползти от пациента, то существо зарычало в их сторону и сделало шаг, тогда Абигайл не долго думала, нажала на огнетушитель и выпустила пар прямо в мерзкое лицо больного.
   Пациент отскочил от неожиданности и забежал обратно в палату семь-семь, доктор Крус продолжала выпускать дым:
   - Надо убираться отсюда! Нужно заблокировать все отделение! - Крикнула Крус.
   Медбрат с медсестрой помогли подняться доктору Смиту и все четверо двинули к выходу из отделения. Как только Абигайл перестала выпускать дым и бросила огнетушитель, чтобы догнать своих коллег, больной выпрыгнул из палаты и бросился за ними. С каждым шагом, его скорость становилась все быстрее и быстрее, и вот он уже бежит быстрее машины, почти догоняет Абигайл и хватает ее за халат, девушка уворачивается от рук больного. Трое ее коллег кричат ей бежать быстрее, они уже ждут ее около двери, Абигайл тяжело дышит, ноги болят от резкого напряжения, по дороге она роняет каталку и пациент, не успевая перепрыгнуть, задевает ее стопой и с рыком и грохотом падает на мраморный пол. Доктор Крус выбегает из отделения, и медсестра ударяет по кнопки. Двери закрываются, больной врезается в дверь, снова и снова, но они не поддаются, пока не поддаются.
   - Как вы, доктор Смит? - Абигайл наклоняется над старшим коллегой. - Позвольте, я осмотрю рану.
   Доктор Смит покрылся потом, он стал бледным, слух не слушался его, он не мог понять, кто с ним говорит, во рту пересохло, единственное, что он смог сделать, это еле заметно согнуть четыре пальца в знак согласия. Перед глазами все плыло, он не мог полностью вдохнуть, сердца билось все реже.
   Крус наклонила голову Смита, и у врача все закружилось внутри, он почувствовал, что его вот-вот вырвет, вся спина была залета кровью доктора. Пока девушка осматривала кровоточащую рану, к ним подбежали еще врачи с каталкой:
   - Рану надо обработать, как можно быстрее. Возьмете все анализы и тут же доложите мне, спешите! - Скомандовала девушка.
   Доктора Смита поместили на носилки, в этот момент его вырвало кровью на врачей, залив их и пол кровью, доктора отскочили, но тут же собрались и повезли его в реанимацию.
   Абигайл оглянулась, через окошко в дверях на нее смотрело чудовище с окровавленным ртом, пациент медленно крутил головой, не отрывая своего взгляда от девушки, он взялся за ручки и начал трясти двери, заливаясь в животном рыке.
   - Надо вызвать полицию, Джим! - Обратилась девушка к медбрату. - Займись этим. Мэри, проследи за доктором Смитом!
   Медсестра побежала за врачами.
   - Что за черт!? Кто ты? - Девушка продолжала смотреть на пациента, который до сих пор рычал и стоял напротив нее за дверью.
  
   Смита ввезли в реанимацию, переложили на койку с носилок и повернули на бок, разрезав его халат и рубашку, врачи сорвали с него одежду и начали обрабатывать рану, Мэри, которая была с ним в момент нападения, влетела следом и стала помогать. Доктора опять вырвало кровавой массой на койку.
   - Сюда!
   - Здесь!
   - Еще ватные тампоны! Дайте спрей!
   Кричали присутствующие на перебой друг другу. Они суетились и бегали, кто-то начал убирать рвотную массу. Доктор Смит начал биться в конвульсиях, и рычать! Одна из медсестер приложила тонометр к руке:
   - Давления падает! 100 на 40, температура... - Медсестра замолчала.
   - Что там?! - Закричал врач.
   - Температура 39 и продолжает расти!
   Врач посмотрел на нее, потом на доктора Смита:
   - Этого не может быть. Работаем! Работаем!
   Доктор Смит сорвался с койки, схватил медсестру за волосы и вцепился ей в уху, девушка закричала и начала отбиваться, Мэри подбежала к медсестре и начала помогать ей вырваться из цепких рук Смита, остальные пытались оттащить его и убрать руку, в этот момент доктора опять вырвало прямо на медсестре залив их лица, одежду, руки. Но наконец-то он отпустил вторую медсестру, и она вместе с Мэри упала на пол.
   - Немедленно умойтесь и возвращаетесь быстрее сюда! Сюда скомандовал один из врачей.
   Девушки выбежали из реанимации, бросившись в туалет.
   Забежав внутрь и закрыв за собой дверь, они судорожно начали смывать с себя кровь, умывая лица. Протирая глаза, лицо, руки все с дезинфицирующим жидким мылом, они смогли отмыть кровь, сорвав с себя одежду, они бросились в одном нижнем белье в другое помещение, где хранилась одежда для персонала.
   - Что с ним, Мэри!? Что случилось?!
   - На него набросился пациент! Я не понимаю, на кой черт его привезли к нам?! Копы решили, что он псих, а у него какая-та инфекция! Давай быстрее!
   Мэри схватила из своего шкафчика перекись водорода. Пластырь и вату:
   - Джей сядь, я обработаю твое ухо.
   Медсестра села на стул спиной к девушке, Мэри залила перекисью ухо, жидкость защипала. Но Джей только чуть сморщилась. Мэри обработала рану и заклеила пластырем.
   - Все. Бежим. - Скомандовала Мэри.
   Девушки выбежали из помещения и бросились обратно в реанимацию.
   Дикий крик Джей был слышан на всю больницу, все врачи, все четыре человека были буквально разорваны, белоснежный пол, стены, оборудование были залеты кровью, где-то лежали руки и головы, оторванные от тел, не было только доктора Смита. Мэри вырвало от уведенного на пол.
   - Уходим! Уходим! - Закричала Джей, и девушки бросились к регистратуре.
   Там они увидели Абигайл разговаривающею с двумя полицейскими
   - Доктор Крус! Доктор Крус! - В один голос закричали медсестры. - Смит убил их! Он убил их всех! - Сквозь слезы кричали девушки.
   - Что?! Кого он убил?!
   Полицейские посмотрели на девушек, потом на Абигайл.
   - Так. - Сказал высокий, накаченный полицейский, ярко выраженный латинос. - Что произошло?
   - О, боже... - выдавила из себя Абигайл, когда увидела надвигающегося окровавленного Доктора Смита. - Неееет.
   Полицейские выхватили пистолеты из кобуры, и латинос скомандовал:
   - Стоять!
   Но Смит не слушал, он лишь ускорял шаг и вот он уже бежит и в этот момент, полицейские открыли огонь на поражения, пули попали в сердце, голову, живот и легкие. Смит упал навзничь истекая кровью.
   - Вы убили его! - Закричала Мэри.
   Доктор Крус стояла и не знала, что сказать, по ее щекам покатились слезы, а язык онемела от шока. Двери отделения для буйных пациентов разлетелись в разные стороны, и в холле госпиталя появился пациент, полицейские тут же направили оружие на него и, не задумываясь, открыли огонь на поражения. Больной упал на холодный мраморный пол.
   - Что у вас за чертовщина происходит? - Спросил латинос.
   Медсестры стояли, закрыв лицо руками, а Крус не знала, что ответить.
   - Этот больной поступил сегодня...
   - Больной? У вас, что двери из картона сделаны? - Подключился напарник латиноса, низкорослый, крепкого телосложения лысеющий коп.
   - Титан...толщиной сорок пять миллиметров...
   -Он выломал титан? Вы серьезно? - Иронизировал латинос. - Ладно, вызывай наряд - сказал он своему напарнику - вдвоем нам не справиться.
   Низкорослый полицейский подключил рацию:
   - Прием, прием...как слыш... - Глаза полицейского расширились, он смотрел на стоящего перед ним только что убитого Доктора Смита. - Но...как?!
   Копы снова выхватили пистолеты и открыли огонь, следом стал подниматься больной.
   - Черт! Как так?! - Закричала Абигайл.
   - Валите отсюда! - Скомандовал латинос.
   Доктор Смит набросился на латиноса и вцепился ему в шею, пациент напал на напарника, сломал ему правую руку, вцепившись в щеку.
   Девушки бросились бежать к выходу.
  
   Выбежав на улицу, Мэри начала звонить полицейским.
   - За мной! - Крикнула Крус - Моя машина не далеко!
   Девушки бежали со всех ног по полупустой ночной парковки освещенной желтыми огнями, асфальт переливался желтым светом после недавнего дождя. Наконец-то они добежали до синего forda, руки Крус дрожали, она никак не могла найти ключи, уже испугавшись, что оставила их в кабинете, он залезла в нагрудный карман и нащупала их. Дрожащими руками она села в машину, открыла дверь девушкам. Все трое закрылись и не знали, что делать дальше.
   - Что копы сказали? - Спросила Абигайл.
   - Уже выехали. - Сквозь слезы сказала Мэри. Ее колотило, суставы ломило, тело покрылось потом.
   Джей вырвало кровавой массой прямо в ноги.
   - Что с тобой?! - Испуганно спросила, Абигайл.
   - Все...хорошо. - Девушка посмотрела на доктора.
   Крус увидела заклеенное ухо:
   - Что у тебя с ухом? - Шепотом спросила Абигайл.
   - Доктор Смит...он... - Новый приступ рвоты не дал договорить Джей.
   - Мэри! Что случилось!?
   Но медсестра не могла ничего сказать, она потеряла сознание и лежала на заднем сидении.
   - Твою мать! - Выругалась Крус.
   Она собиралась уже выйти, но Джей схватила ее за руку, затащила в машину и впилась зубами в шею.
   Крик Абигайл разорвал мертвую тишину на ночной парковке. Она отчаянно отбивалась, но Джей прокусила сонную артерию доктора и впилась зубами в ее губы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"