Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Пандемия. Глава 2. аэропорт Кеннеди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Аэропорт Кеннеди.

   Андрей, Сэм, Маша, Аня и Абхей зашли в пустое здание аэропорта, разрушенные стены, выбитые стекла, везде были разбросаны вещи, еда, сгнившие человеческие останки издавали зловоние, что резало глаза, не смотря на то, что всей команде были надеты защитные очки. Мертвая тишина и полумрак угнетали команду, от некогда важнейшего транспортного узла Нью-Йорка ничего не осталось, это помещение больше напоминало психиатрическую лечебницу.
   Наконец-то выйдя на солнечный свет, экипаж выключил фонарики и убрал свое оружие.
   Андрей повесил свой АК-12 на плечо и тихим шагом стал продвигаться по залу ожидания, показывая жестом, чтобы остальные оставались на месте, в это время Маша прикрывала Андрея, целясь из своего УЗИ. Абхей отправился следом за Андреем, стараясь идти бесшумно держа за руку Аню, она покорна шла за ним. За ними шел Сэм, целясь уже из новой модификации Калашникова, АК-17, замыкала теперь эту колонну Мария, прикрывая тыл ребят.
   Обходя тела, обвал, сломанные стулья, они медленно двигались к выходу из аэропорта чтобы отправиться в магазины за едой и одеждой, так же в их план еще входило обыскать брошенные пассажирами вещи и заправить самолет, последнем должен быть начать уже заниматься Кирилл с Иветой.
   Перепрыгнув последний обрыв, образовавшийся в полу у остатков входа в аэропорт после выстрела танка, ребята вышли на свежий воздух, если его можно было так назвать, за восемь месяцев они видели многое, но такое перед их глазами встало впервые, они замерли в ужасе, девушек затошнило и Аню вырвало, Абхей держал ее руку, чтобы она не упала, и не потеряла сознание и нашептывал молитву себе под нос, Аня с Дрюней перекрестилась, а Сэм просто молчал.
   Разложившиеся тела были скинуты друг на друга, образуя собой примерно десяти метровую стену из мертвецов, закрывая проход в город, и так они тянулась на километры ограждая аэропорт от внешнего мира. Запах, который исходил от них, был еще ужаснее, чем в аэропорту, команда не могла вдохнуть или сказать слово, приступы рвоты поступали к каждому, из глаз текли слезы, от этого то ли запаха, то ли ужаса.
   - Наверное...наверное солдаты сделали эту стену...- Ели выговорил Андрей. - Мы не сможем попасть в город.
   - Но, нам нужна еда, вода, одежда, нужно поискать оружие.
   - Маш! Мы не успеем управиться за час! Возьмем то, что есть в аэропорту и отправляемся обратно, нужно поторопить Киру с Иветой, у нас мало времени. Сэм свяжись с ними, передай, что у нас поменялись планы.
   Сэм достал рацию и надавил на кнопку сигнала, начался треск, помехи и сквозь этот хаос пробился ели слышный голос Кирилла:
   - Да, чувак!? Что тебе?
   - У нас проблемы, планы поменялись, дальше аэропорта не идем. Как понял?
   - Понял...- помехи оборвали предложение Кирилла.
   Сэм убрал рацию и посмотрел на Андрея, который внимательно разглядывал горы трупов, остальные тем же маршрутом уже стали возвращаться обратно в здание:
   - Я не могу поверить, что это могли сделать люди...
   Сэм посмотрела на стену из мертвых:
   - Те, кто был здесь, хотели жить, у них не было выбора, или не было выбора у тех, кто был с той стороны. Мы никогда не узнаем, пойдем. Нам надо спешить.
   - Парни, идемте! - Громко прошептала Аня, стоя около входной двери.
   Андрей с Сэмом развернулись и медленно пошли в сторону девушки, как вдруг мужчина остановился и положил руку на плечо Сэм, останавливая его. Парень обернулся, недоумевая, что случилось.
   - Ты слышишь? - Шепотом спросил Андрей.
   Сэм покачал головой и прислушался, Аня стояла у входа в дверь. Абхей с Машей уже в боевой готовности были внутри и просматривали территорию.
   - Я ничего не слышу. - Сказал Сэм.
   Андрей продолжал слушать, оглянувшись на стену, он сделал несколько тихих шагов в ее сторону. Подходя все ближе, он все отчетливее слышал рычание с другой стороны стены, остановившись в нескольких метрах, он стал внимательно ее осматривать, вслушиваясь в каждое движение с другой стороны, теперь он мог точно сказать, зараженные были рядом. Мужчина тихо развернулся на сто восемьдесят градусов, поднеся указательный палец, чтобы никто не шумел. Сэм замер сжимая свой АК-17 со всей силой, а Аня боялась даже сделать выдох, она медленно повернула голову к Марии и Абхею, и прошептала:
   - Ребята. - Но они не услышали ее. - Ребята, мать вашу! - Громче прошептала Аня.
   - Что? - Спросила Маша и тут же все поняла.
   Девушка увидела, как Сэм с Андреем медленно движутся в их сторону, она достала рацию, опять помехи и шумы, сигнал никак не мог настроиться, она покрутила боковую кнопку и сквозь шумы услышала голос Иветы:
   - Ребят в чем дело?
   Маша поднесла рацию к своим пухлым губам и как можно тише, но разборчиво прошептала:
   - Торопитесь, у вас сорок минут.
  
   Ивета отключила рацию и бросилась к Кириллу, который в этот момент, сбирался спускать вниз, по веревочной лестнице.
   - Кирилл! Стой! - Закричала женщина.
   - Че? - Парень удивленно посмотрел на латышку.
   - У нас всего сорок минут минут!
   - С чего вдруг?
   - Я откуда знаю! Мне Маша сказала! Немедленно заправляй самолет!
   - За сорок минут? Один? Шутишь? - Огрызнулся парень. - Мне минимум надо час, полтора, если я один все делаю! Пока я пригоню контейнер с топливом, пока подключу все...
   - Кира! Живо делай, а не трещи!
   -Ок, понял, понял, шеф, но только минут пятьдесят, быстрее не могу.
   - А ты успей, если не хочешь стать завтраком для зараженных! Давай! Я прикрою!
   Кирилл покорно стал спускаться по веревочной лестнице, а Ивета заняла его место взяв любимый "Сумрак" Кирилла.
  
   Команда медленно продвигался по зданию в сторону магазинов, под их ногами хрустели осколки выбитых окон, с улицы веяло гнилым запахом. Андрей шел впереди, он остановился около открытой двери в длинный не освещенный коридор, в другом конце были видны опрокинутые прилавки, разбитые мужские и женские манекены, стойки с открытками, он помаячил фонариком:
   - Нам надо разделиться, я пойду первым. - Шептал Андрей. - Аня останешься здесь, в случаи опасности не думай ни о чем - он указал на дверь - захлопывай ее и беги что есть силы, нас не жди.
   Аня посмотрела на мужчину:
   - Я вас не брошу, сколько можно... - возмущенно шептала Аня.
   - Не сейчас. - Перебил Андрей. - У нас мало времени, мы не знаем, что эта за стена и выдержит ли она и не знаем, есть ли они здесь.
   Аня лишь молча кивнула и посмотрела в сторону улицы на гору трупов.
   Андрей, Сэм, Абхей и Маша двинулись по темному коридору в сторону магазинов. Андрей как всегда освещал путь, Маша замыкала цепочку, прикрывая остальных, и в случаи опасности должна была последовать примеру Ани и бежать прочь, пока остальные сдерживали зараженных. Они двигались так тихо и медленно, что уже невозможно было терпеть боль в ногах, постоянно напряженные мышцы, постоянно убегать и практически никакой физической тренировки в самолете не получалось сделать, но чтобы выжать. Они должны были это терпеть.
   Преодолев темный коридор, они вышли к магазинам, чуть расслабив мышцы, которые были готовы треснуть и, выдохнув, команда осмотрелась, эта часть аэропорта не отличалась от остального здания. Те же разложившиеся трупы, разбиты витрины, вырванные провода, разбитые лампы, залитые пол и потолок засохшей кровью.
   - Нам надо разделиться. - Тихо предложил Сэм. - Дрюня. слышишь?
   Мужчина кивнул в ответ:
   - Я и Абхей собираем еду. Ты с Машей необходимую бытовуху и электронику. Все, что найдете от батареек до двигателей. Ясно?
   Все кивнули и подошли к треснутому сенсорному экрану с изображением плана аэропорта, расположением магазинов и туалетов, Маша провела пальцам, но он не отреагировал:
   - Нужен обычный план.
   -Вот. - Сказал Абхей и зашел в один из магазинов.
   - Отлично, ну что в путь, на все двадцать пять минут. - Скомандовал Андрей.
   Команда разошлась в противоположные стороны.
  
   Аня стояла около входа в коридор, сжимая в руках усовершенствованный бесшумный пистолет.
   Девушка вглядывалась в темноту, ребят не было уже десять минут, никаких признаков они не подавали, а сама она не решилась вызвать их по рации, так как не знал, в безопасности они или нет. Подойдя к выбитому окну аэропорта, она смотрела на тела и старалась дышать, как можно реже или задерживала дыхание. Она вглядывалась в каждый сантиметр, не понимая, что ищет.
   От этого вида на девушку нахлынули воспоминания о том, что было и чего больше никогда не будет, о том, что она имела раньше и чего не имеет сейчас, все что у нее было это эти люди, с которыми ей повезло, по ее впалым щекам покатились соленые слезы, тонкие губы задрожали, она старалась сдерживать себя, но ничего не получалось. Это было сильнее нее, это было чувство, что все, она больше не может, это её предел, как и у любого человека, есть силы, которые заканчиваются, так и у нее они закончились еще два месяца назад, а сейчас в ее голове крутились мысли. Мысли о том, что может это действительно конец, может больше ничего никогда другого не будет, не будет новой жизни, новых людей, да кто вообще знает, выжил ли кто-нибудь кроме них, может надо было просто принять это и закончить свою жизнь? Или сделать еще проще, пулю в голову или один маленький шаг...свободный полет...и тишина. Нет больше бесконечных полетов, битв, спасения своей жизни от этих тварей, нет больше страха, стать одной из них. Она никогда не считала себя слабой, всегда боевая, даже агрессивная в чем-то агрессивная, она всегда знала себе цену и могла постоять за себя. Исполняя песни на улицы, она умудрилась привлечь внимание одной женщины, владелицы самого дорого и лучшего ночного клуба Москвы, заключив контракт, Аня не могла поверить в свою удачу, но то, что произошло потом. Это уже неважно, она потеряла все что имела, когда болезнь добралась и до ее родного города.
   И вот теперь она стояла на краю и могла сделать один шаг и быть опять свободной, она забыла про мерзкий запах от тел, забыл про своих друзей, забыла про слезы, которые продолжали катиться по ее щекам, только она и манящая идея сделать шаг в пустоту, она думала, что, наверное, у каждого человека возникала такая идея, когда он смотрел с обрыва или с моста вниз. Что-то завораживает тебя, то, что манит тебя сделать это, как будто твой личный дьявол, твой личный змей искуситель шепчет тебе на ухо, шагни и будешь свободен. Но в этот момент, что-то другое тебя останавливает, только ты не понимаешь что. Аня стояла и не понимала, что же может останавливать ее от этого шага, вот... рядом, уже пол шага. Она встала у самого края, опустила руки и вдохнула полной грудью, легкий ветер трепал ее короткие волосы малинового цвета, она закрыла глаза, согнула ногу в колене, приготовившись сделать последний шаг перед свободой.
  
   Сэм, с Машей держа оружие перед собой, на вытянутых руках зашли в отдел с бытовой химией. Магазин находился в углу торговых рядов, разбросанный товар по полу, засохшая кровь, полутемное помещение, они словно оказали в камере для пыток, запах хлорки смешался с затхлостью, дышать было тяжело, но другого выхода не было, у них оставалось всего пятнадцать минут и они решили разделиться.
   Маша сняла с пояска универсальным матерчатый рюкзак и развернула его, объем такого рюкзака был примерно двадцать пять литров плюс пара небольших карманов. Она пошла к стеллажам с чистящими средствами, а Сэм двинулся в сторону с порошками для одежды, хлоркой, белизной и другой мелочью.
   Проходя мимо стеллажей, Маша ускорила шаг и начала скидывать моющее средства к себе в рюкзак, не разбираясь и не читая их, что-то она хватала с пола, но только то, что не было измазано в крови. В конце зала, около стойки с кассовым аппаратом, девушка увидела стеллаж с красками для волос, немного подумав, она двинулась к ней, чуть прибавив шаг, оставив свой рюкзак на полу. Она подбежала к нему и начала быстро искать нужную краску:
   - Давай, давай. Ну, где же ты милая... - Перебирая коробочки, шептала девушка. - Ага! Довольно улыбнулась Маша и вытащила коробочку, которая стояла в самом конце, она не заметила как задела верхнюю полочку с краской и коробки посыпались с грохотом на мраморный пол. Внутри у нее все оборвалось, на несколько секунд она даже забыла, как дышать, ее глаза наполнились ужасом, а в голове уже пролетел план к отступлению. Как статуя она замерла, сжимая проклятую коробку с нужной ей краской, до такой степени, что пальцы побелели. Ее губы зашептали:
   - Пожалуйста, тише, тише, тише!
   Коробки перестали сыпать, она еще постояла пару секунд, покрутила головой, ну никого не было, даже Сэм не отреагировал. Повернувшись на месте, она двинулась обратно к своему рюкзаку, но тут же замерла на месте. За дверью в подсобку, которую она не заметила, девушка услышала скрежет и приглушенное рычание, ее сердце опять безумно заколотилось, оно было готово вот-вот выпрыгнуть из груди, во рту все пересохло, а руки начали дрожать, она слышала, как тот, кто находится за дверью, проводит своими ногтями по ней. Маша медленно, почти бесшумно продолжала двигаться в сторону своего рюкзака, внимательно следя за дверью. Рычание начинало усиливаться, дверная ручка задергалась вверх-вниз. И в этот момент девушка поняла, что надо бежать. Она бросилась к рюкзаку, схватила его с пола, не застегивая и начала искать Сэма, пробегая между стеллажами:
   - Сэм! - Шептала девушка, заглядывая в каждый проем. - Что же ты такой большой!
   Она услышала, как дверь открылась и нырнула между стеллажами с губками и средствами для мытья машин. Оно двигалось хаотично, раскачиваясь из стороны в сторону, можно было понять, что перед ней была девушка, разорванная форма продавца магазина, ее сморщенная грудь качалась в такт своей обладательницы, полное отсутствие волос, длинные кривые когти, бледная кожа и кровавые глаза и острые как лезвия клыки. Маша практически не дышала, она не могла ничего сделать, не могла предупредить Сэма об опасность и тем более не могла позвать помощь себе. Девушка сжимала коробку с краской в руках и молилась про себя, чтобы оно не заметило ее. На одной из полок, она увидела спрей для машин убирающий въевшиеся пятна. Девушка прочитала на нем значок огнеопасно, сев на корточки, Маша поставила рюкзак на пол, убрала в открытый отдел краску и на четвереньках поползла к баллончику с жидкостью, ее УЗИ, который был переброшен через левое плечо, ударился о мраморный пол:
   - Сука! - Выругалась девушка!
   Она медленно повернула голову и увидела перед собой зараженную. Кровавые глаза смотрели на Машу не отрываясь, оно зарычало во все горло и двинулось на молодую девушку, она схватила спрей с полки, кинула в ноги зараженной и выстрелила в него. Литровый баллон взорвался в ногах твари, и она вспыхнула как факел, зашатавшись в разные стороны и замахав руками.
   Маша не услышала, как Сэм подбежал к ней сзади и схватил за плечо, она развернулась, и чуть не нажал на курок:
   - Это я! Это я! Я! - Затараторил парень, и отодвинул ее УЗИ. - Уходим!
   Сэм схватил Машу за руку, во вторую руку ее рюкзак и они бросились бежать из магазина.
   - Дрюня! Прием! Дрюня! - Закричала девушка в рацию!
   - Что... у...тебя? - Сквозь помехи пробивалась голос Андрея.
   - Уходим! Немедленно! Здесь зараженные!
   - Понял...
  
   Аня раскрыла глаза и посмотрела перед собой. Она поставила ногу на место и сделала шаг назад. Нет, она не могла сдаться просто так, она не могла оставить тех, кто спас ее, не сейчас, не так и не здесь. У нее не было стимула жить ради себя, но было стимул жить ради тех, кто стал для нее новой семьей. Она опять посмотрела на стену из трупов, она не могла поверить своим глазам. Зараженные начали падать сверху ломая себе кости и ползли в сторону аэропорта. Они перелазили через стену, но зачем? Что это такое?
   Она схватила рацию и вызывала Андрея:
   - Возвращайтесь быстрее! Они здесь!
   - Уже! - Через несколько секунд раздался голос Андрея в рации.
   Аня подошла к двери в темный коридор, подняв оружие перед собой, она начала ждать остальных.
  
   Кирилл, гнал, как гонщик, только что он встретил троих зараженных, одного убила Ивет метким выстрелом в голову, двоих убил он. Быстро осмотрев себя и убедившись, что кровь не попала в рот, в глаза и нет царапин. Он бросился искать машину, заполненную топливом, вытащив оттуда останки водителя, он сел за руль и погнал что есть силы.
   Подъехав к самолету, Кирилл выпрыгнул из кабины и просился к пульту управления.
  
   Андрей, Маша, Сэм и Абхей, встретились около двери в темный коридор.
   - Что случилось?! - Крикнул Андрей?
   - Мы наткнулись на больного, но Маша остановила её.
   - Вы про эту красотку? - Спросил Абхей, указывая на зараженную.
   Ребята обернулись, обугленная кожа, оголенные десна, оно смотрела на них и рычала с каждым шагом все громче, пока не бросилось бежать, рычание эхом разносилось на весь аэропорт.
   - Бегом! - Скомандовал Андрей и открыл огонь по зараженной.
   Пуля попала в коленную чашечку, раздробив ее на сотни мелкий кусков, нога оторвалась, и существо с грохотом упала на пол проехав несколько метров, мужчина продолжил стрелять, пуля попала в глаз, щеку, плечо, отстрелил ей палец и еще пару пуль в голову. Маша, Сэм и Абхей в этот момент бежали по коридору. В конце, которого маячила Аня:
   - Ребята, быстрее! Они перелазают через стену! Живо! - Кричала девушка.
   Андрей бежал следом за ними, он услышал рычания и оглянулся, около пяти зараженных вбежали в коридор следом за ним, каждый их шаг был быстрее, они не чувствовали усталости, они хотели только убивать.
   Команда вылетела из коридора.
   - Закрывай дверь живо! - Скомандовал Андрей.
   - Готовьтесь! - Сэм поднял свой автомат и нацелился в сторону Андрея, остальные повторили за ним. - На пол! - Крикнул Сэм. И Андрей со всей силой упал, в этот момент они открыли огонь, звук выстрелов разносился по аэропорту. Андрей полз по полу в сторону выхода, из этого проклятого коридора и все что он мог это надеется, что его не ранит пуля и главное, что бы зараженные не добрались до него.
   Инфицированные падали, как мухи, их оказалось больше чем пять, с каждым звуком их становилось все больше, пока Андрей доползал до двери, их стало уже пятнадцать, и не каждая пуля давала толк, кто из зараженных падал и продолжал ползти, отталкиваясь руками, продолжая рыча. Андрей наконец-то пересек дверной проем, Сэм и Абхей оттянули его, а девушки успели в последний момент, перед мордой существа захлопнуть дверь и запереть ее.
   - Надо уходить! - Крикнула Аня. - Их сотни! - Девушка указала на улицу.
   Ребята подошли к окну, и увидели, как сотни зараженных двигаются к аэропорту изуродованные звери, главной их задаче было убивать, есть и убивать. Идеальные машины для убийства.
   - Бежим! - Крикнул Андрей, и все бросились к выходу.
   Лямки рюкзаков впивались в кожу, было тяжело не то, что бежать, идти.
   - Надо избавиться от багажа! - Крикнул Сэм.
   - Скидывайте все! - Поддержал Андрей.
   Теперь стало бежать намного легче, но было уже поздно, первый этаж был заполнен зараженными и что самое страшное они уже поднимались к ребятам.
   - Назад! - крикнул Андрей.
   Команда бросилась искать черный выход. Пробежав до эскалатора, они бросились со второго на третьей этаж, перепрыгивая ступеньки, тело болело, но останавливаться было нельзя, зараженные бросились за ними, поднимаясь по эскалатору, один из инфицированных прыгнул и оказался перед командой, Абхей выхватил пистолет, не останавливаясь, выстрелил прямо в лоб зараженному, безжизненное тело упало на холодный пол. Бросившись к разбитому окну, они увидели свой самолет, спасение было так близко и так же далеко, но проблема была в том, что на всей территории аэропорта были зараженные. Оглянувшись, они увидели, что их окружают, прижимаясь, друг к другу команда оказалась загнана в угол.
   - Нам конец...- прошептала Аня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"