Громов Альберт : другие произведения.

Ж.З.И

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь Замечтательных Идей. http://www.stihi.ru/avtor/gau71yandexru

 []
ЖЗИ Дорогой мой, земной человек! Ты читаешь эти строки только, Потому что тебе очень хочется разгадать Мою очередную загадку. Ты хочешь Быть уверенным в следующей минуте, Дне, веке. Ты хочешь знать всё наперед?! "Ты никогда не будешь Летящим снарядом, Который движим Порохом искр. И всё из-за Этого, Кто стоял за прикладом. Отдачу словил Затылком вдрызг". Однако, наилюбимейший мой, подумай. Так неожиданно для себя, вдруг, понимаешь, Что между полётом в Космос и уходом Из Жизни есть нечто общее. Тот и другой Мир, соответственно, спрятан за огромным Тяжелым потолком. Который не жмёт ли?! "Вот сидишь весною на крыше, И, вдруг, хочется плюнуть в прохожего, Но пока твой плевок жизнью дышит, Птица словит его на лету". О, почтенный, живешь так вот и Читаешь книги, смотришь телевизор. Наконец, задумаешься, почему этой ночью Приснился незабываемый сон о самом себе, Каким ты никогда не был. Проснёшься... И уже долго не можешь уснуть, Размышляя о недоделанном деле. "Вот ещё, сидишь ты вечерами И диффуры считаешь, Уж понятно, что не для себя, бред! И лишний раз За собой замечаешь, Что тебя в этой комнате нет". Послушай, милый мой читатель, Иногда хочешь, что-то изобрести. Новый способ полёта по воздуху, Например. Чувствуешь, что голова Раскалывается, перегрузки там всякие Испытывать приходится. Очнёшься и Испугаешься от того, что прилип К потолку. А мог бы и улететь?! "В жизни раз можно долго Смотреть на насилие. Хочешь после возможности Кого-то убить или съесть. Разгуляешь в себе аппетит, И упав обессиленный. Ещё долго не можешь Пообедать сесть". Да, прекрасная твоя душа, Хорошо бы стать идеей, и приходить В гости к умным головам, вроде Твоей. Чтобы потом, пожёвывая жвачку В чувствах, развалиться в кресле прожитых лет И смотреть сквозь перископ интеллекта На поколение таких же, как ты лентяев, Продолжая нарезать строки в Бесконечной истории Книги Жизни. Альберт Громов, "ЖЗИ", 1999 год.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"