Громов Альберт : другие произведения.

Обеденный перерыв

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этюд на тему обеда. Этот текст тоже находится в одной из глав моего рассказа: "Любовь и уважение", Глава 7 Пароход.

  
ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ

Ох и люблю же я поесть! В еде весь смысл жизни, это точно. Еда, как наркотик, чем вкуснее, тем сильнее ощущения. Сытость приходит не сразу, что является скорее благом, чем недостатком, можно еще некоторое время вминать в рот остатки еды и чувствовать удовольствие от вкусов. Выйдешь из стола обожравшись сытым обедом и тут начинается нечто. Сначала потеплеют ручки, щечки занемеют пониже глазок, ушки зачешутся. Утроба начнет о себе напоминать не сразу, а когда в животе забурчат продукты жизнедеятельности. Наконец глазки заволокло бессознательными образами, свет раздражает, веки тяжелеют, звуки обрывками проскакивают между извилинами мозга, теряются, так и не доходя до ядра. Попытаешься глянуть вверх, так сил нет, насилу веки поднять, так белки холодит. Широко зевнешь, и давай то спиной к стене прислоняться, то в кресле усесться поудобнее, а с креслица да на кроватку носом вверх, чтоб не мешать вентилироваться дыхательной системе. Успокоился, и вновь повело куда-то в сторону. Сквозь дрему почувствуешь, как где-то далеко кто-то храпит, а окажется, что это сам я храплю. Очнешься, перевалишься на належанный годами бочек в позу эмбриона и опять повело, потонуло, ушло все в тину. Опять зевается. Тем временем завертелся мир вокруг своей оси, а у меня такое чувство, что кроватка моя прямо на оси стоит не шевелится, по этой причине спокойствие и безопасность способствует расслаблению, замиранию времени в петле. Наступает такое ощущение полного равнодушия к окружающему миру, что даже руку поднять нет желания для указания выйти вон, даже пальцем не хочется двигать для выбора направления, поймите сами - вы же мудрые, а если мудрые, значит умные, так примите решение сами, а мне ничего не надо говорить, не надо беспокоить. Раз и все пропало вокруг вез вести, два и сознание вернулось. Зевается томно и протяжно с небольшими амплитудами изгибания туловища. Космическая энергия, мировой океан, все реки и озера вместе взятые вливаются в меня плотной струей, заполняя опустошенное пространство силами, обогащая увядшие рецепторы чувствами и обновленными желаниями. Провалившаяся еда опустошила среднюю часть тела, создала вакуум в желудке и теперь напоминает о себе легким приступом голода. Ах, так хочется вновь жить и опять есть. Надо резко встать и идти, что я и делаю.

  
  Альберт Громов, "Обеденный перерыв", 2017 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"