Громов Альберт : другие произведения.

Разговор Альберта Юрьевича и Юрия Альбертовича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого человека есть своё оправдание того, что он делает, но у каждого своя правда.

 []
http://www.litres.ru/albert-gromov-5989259/razgovory/
  
Разговор Альберта Юрьевича и Юрия Альбертовича
  
  В один из прекраснейших воскресных дней повстречались однажды Альберт Юрьевич с Юрием Альбертовичем. Заметили они друг друга у открытого спортивного комплекса в то время, когда Альберт Юрьевич вышел на тренировку, а Юрий Альбертович просто на прогулку. Идут навстречу и улыбаются, скрыть радости не могут.
  - Здравствуйте! Рад вас видеть Юрий Альбертович! Какими дорогами ходим, что встретиться не можем? - Широко раскрывает руки в приветствии Альберт Юрьевич и обнимает за плечи знакомого.
  - И вам здравствуйте! - Взаимно отвечает Юрий Альбертович, но рук не подымает, а сдержанно вибрирует пальцами.
  - Ну, расскажите, наконец, как живете, чем дышите, здоровье в норме? - Нетерпеливо расспрашивает Альберт Юрьевич, а сам не стоит на месте, все суетится, то руками в воздухе крутит, то подпрыгивает на месте.
   - Живем хорошо, помаленечку. Невзгоды и болезни нас не беспокоят. А вы, я вижу, никак спортом занимаетесь? Какие рекорды ставите? - Юрий Альбертович спокойно стоит на месте, но с интересом поглядывает на подвижного собеседника.
  - Да, какой же это спорт, так физкультура. Вот, пытаюсь заниматься для здоровья и по жизни быть в отличной форме. Холестеринчик в сосудах вымыть и бляшкам не дать нарасти. Идемте же на спортивную площадку, пообщаемся и заодно тонус подымим. - Предложил Альберт Юрьевич так, что отказать Юрию Альбертовичу не позволило воспитание.
  Оказавшись на территории спортплощадки, Альберт Юрьевич увлек Юрия Альбертовича между разговорами заняться физическими упражнениями.
  - Вот турник. Давайте на нем подтягиваться! - Альберт Юрьевич зацепился пальцами за перекладину и начал выполнять подтягивания.
  - Нет, нет, постойте, вы неправы. На турнике не надо подтягиваться, а на турнике надо оттягиваться. - Юрий Альбертович подпрыгнул на турник и стал выполнять вис. Периодически он раскачивался из стороны в сторону, закручивался и раскручивался обратно.
  Альберт Юрьевич повторил висы на турнике и остался довольным.
  - Вот брусья, надо на них отжиматься! Начнем. - Альберт Юрьевич запрыгнул на брусья и принялся, пыхтя, отжиматься на руках.
  - Уважаемый Альберт Юрьевич, в вашем случае на брусьях лучше не отжиматься, а прижиматься. Вот так, смотрите. - На глазах удивленного собеседника Юрий Альбертович стал показывать, как надо прижиматься к брусьям.
  - Ну и методика у вас, Юрий Альбертович, никогда бы не подумал, что такое возможно. Ведь всю жизнь занимаюсь, а таких упражнений никогда не делал. Дайте-ка я это попробую.
  - Смотрите, дорожка стадиона, давайте бегать. - Не дожидаясь своего знакомого, Альберт Юрьевич из положения низкого старта побежал по асфальтовой дорожке.
  Пробежав три круга, задыхающийся от нехватки кислорода в крови Альберт Юрьевич увидел, как Юрий Альбертович прошел быстрым шагом один круг и ничуть не запыхался.
  - Что это такое вы делаете? Может и в беге я неправ, по-вашему?
  - Да, уважаемый Альберт Юрьевич, посмотрите на себя, на вас ведь лица нет. Вы устали, отдышаться не можете, того и гляди сейчас в обморок упадете, а я себя чувствую превосходно. Взбодрился и не нарушил внутреннего баланса. Не стоит так напрягаться, надо силы беречь и направлять их в русло покоя. Так в чем же смысл круги наматывать?
  - Вы, Юрий Альбертович может по-своему и правы, но меня своей методикой не убедили. Я привык всегда выполнять упражнения с нагрузкой, с целью повышения выносливости и силы. В результате смогу сделать больше и быстрее. Вы же напротив, пытаетесь в состоянии покоя сэкономить на трате сил, тем самым ничего не совершая, лишь воображая себе результат.
  В месте, где стоял Альберт Юрьевич и Юрий Альбертович, пробежала по земле трещина. Потемнело. На небе появились темные дождевые облака, подул сильный ветер и вскоре пошел дождь. За деревьями сверкнула молния, и грохнул раскатистый гром.
  - Прощайте Юрий Альбертович, погода испортилась, надо бежать домой!
  - Прощайте Альберт Юрьевич, у меня есть зонтик, и я еще останусь погулять под дождем.

  Альберт Громов, "Разговор Альберта Юрьевича и Юрия Альбертовича", 2014 год.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"