Громов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Прощеная земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это синопсис сценария полнометражного фильма, который все таки очень хочу снять!)

  "Прощеная Земля "
  (приключения / фантастика)
  Синопсис.
  автор сценария
  Дмитрий И. Громов
  
  навеяно книгой
  ЭЛВИН и ХЭЙДИ ТОФФЛЕР
  "СОЗДАНИЕ НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ПОЛИТИКА ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ"
  (Alvin and Heidi Toffler. Creating a New Civilization. The Politics of the Third Wave, 1995)
  
   Мир, которого нет, но который может быть: общество, безнадежно расколотое на три части - три цивилизации. Мир вражды и подозрений, созданный людьми, выжившими в убежищах после глобальной катастрофы. Убежища открываются поочередно с интервалом 20 лет. Настало время открытия одного из них.
  
  Когда распахнулись двери убежища, выходцев встретили не улыбки и радостные объятия, и не дикая природа, а изрыгающие пламя стволы автоматов. Случайно уцелела лишь маленькая девочка (Верити). Офицер (Алекс), руководивший расстрелом, то ли из жалости, а скорее из практического интереса, оставил ей жизнь. Так случилось, что эти две судьбы надолго объединились.
  
  Верити 23 года. Она полноправный член Центра Города и любовница Алекса. За плечами школа спецподразделения, командиром которого является Алекс. Однако Верити ведет гражданскую жизнь, и среди ее подруг оказывается Тонкс (жительница промышленной зоны Города). Тонкс входит в число руководителей сопротивления (ренегатов). От нее Верити впервые узнает об общественном кризисе, порожденном противоречиями системы. В споре с Тонкс Верити слышит и о забытом ею: о судьбе ее убежища, ее родителей, и о роли, которую во всем этом сыграл Алекс.
  
  Верити пытается удостовериться в истинности слов Тонкс в разговоре с Алексом. Перед ней складывается картина окружающего мира: Центр имеет знания, но потерял мотив к развитию. Все силы идут на контроль и обретение роскоши. Люди промышленных зон добывают сырье, работают на заводах, но достатка это им не приносит, так как все забирает центр. Асперосы (цивилизация, обосновавшаяся в лесах - охотники и крестьяне, в силу мутаций мало похожие на людей) за крохи технологий кормят центр.
  
   Алекс предстает перед Верити в обличии, о котором она не подозревала: убежденного в своей правоте расчетливого циника, убийцы. Ошеломленная Верити не может скрыть от Алекса своего отвращения, желания изменить жизнь. Она бежит, но кроме сопротивления идти ей некуда. Алекс начинает ее преследование.
  
   Движимые инстинктом выживания, Асперосы вынуждены похищать женщин со здоровым генетическим кодом. Центр вне доступа и объектом нападения становятся окраины промышленных зон. В одно из таких нападений Асперосы сталкиваются с вооруженным сопротивлением, что оказывают члены подполья. Однако поспевшие к месту охранники - солдаты центра - по команде Алекса открывают огонь не по Асперосам, а по боевикам сопротивления. Женщины в руках Асперосов. Сопротивленцы несут потери.
  
  Верити, скрываясь, должна встретиться с другом Тонкс - Торном - в баре на окраине города. Алексу становится известно о происходящей встрече. В бар врываются солдаты. Верити, Торн и сопротивленец Перфидо за секунду до вторжения бегут из бара. Солдат-крайн (самоназвание жителей окраин - промышленных зон) дает им такую возможность. Алекс распоряжается о преследовании беглецов, однако личный срочный приказ вынуждает его не принимать участие в погоне. Он должен отправиться для усмирения бунта рабочих в Оазис - секретный город элиты центра. Верити и ее новые друзья уходят от погони, скрывшись в лесу Асперосов, и отправляются на базу сопротивления.
  
  Вдали от города, близ леса находится незаконная станция по добыче и переработке нефти. На ней находятся Хор (Ушедший - сын Аспероса и женщины, отличающийся сочетанием ума человека и силой Аспероса) и Волюнт. Хор на машине с готовым горючим отправляется на базу сопротивленцев. В дороге Хор делает остановку и на него натыкаются Асперосы, которые узнают в нем сына Вождя племени. Из-за ненависти, которую они испытывают друг к другу, происходит бой. Хор одерживает победу и продолжает путь.
  
  Оазис. Здесь добывают нефть, газ и уголь. Алекс встречается с управляющим городом и дает понять, что благополучие и спокойствие элиты в городке целиком зависит от его решения. Командуя расстрелом бунтующих рабочих, Алекс тем не менее оставляет жизнь большей их части, которая должна снова идти в забои и работать на скважинах: "Сержант!.. Не все стадо!"
  
  
  
  На базе сопротивленцев-ренегатов, Верити встречает Тонкс. Тонкс рассказывает ей основные идеи сопротивления и ведет к ученым. Здесь Верити встречает своего однокашника. Оба считали друг друга погибшими. Верити узнает от него, что центр давно пользуется плодами труда Асперосов. Также здесь она узнает о том, что Асперосам можно помочь, но для этого не хватает имеющихся знаний, лишь выходцы последнего убежища могут обладать данной информацией.
  
  По прибытию из Оазиса в центр, Алекс получает повышение и становится правой рукой мэра.
  
  Степень своей боевой подготовки Верити должна показать в тренировочном бою с инструктором и его учениками. Начавши бой, Верити впадает в боевой транс, двумя - тремя ударами положив на землю курсантов-сопротивленцев, она вступает в бой с Инструктором. От последнего смертельного для Инструктора удара Верити удерживает Тонкс.
  
  Перфидо, оказавшийся агентом Алекса, сообщает ему о местонахождении базы сопротивления, и во главе отряда солдат отправляется на незаконное месторождение нефти. Волюнт, находящийся на станции, замечает войска и скрывается в лесу, откуда видит, что солдаты лишь осматривают станцию, ничего не трогая. Подобравшись ближе, Волюнт слышит диалог сержанта и Перфидо, из которого становится ясно, что станцию разгромят Асперосы, а солдаты должны направляться к составу, который они будут конвоировать до другого города - Ньюлэнда. Волюнт скрытно следует за солдатами. Асперосы громят станцию. В лесу он видит готовый в путь караван автоцистерн. Волюнт пробирается в кабину грузовика и видит карту с отмеченным на ней Ньюлэндом. Запомнив координаты, он скрывается в лесу.
  
  В Городе, в преддверии открытия последнего убежища (убежище ученых), Мэр вынужден созвать конференцию для того, чтобы успокоить жителей окраин и центра, взволнованных возможностью перемен, что принесут с собой знания, придя в их мир. На конференции присутствуют администраторы промышленной зоны, выборные от граждан и в их числе Тонкс. Перед мэрией собрались люди. Во время конференции споры о сопротивленцах, о сырье, которое производят в изобилии, но которого не хватает жителям, о расселении новых выходцев и о том, какие технологии они могут дать окраинам, усиливаются. Тонкс вынуждена себя раскрыть. Мэр обвиняет ее и выборных промышленной зоны в измене и приказывает арестовать. С боем Тонкс вырывается из здания и скрывается в толпе.
  
  Мэр заинтересован в смерти людей последнего убежища, так как знания до сей поры были главным оружием и достоянием центра. Двое ученых в лаборатории мэрии ведут разработку мутагена, который должен изменить облик людей убежища, превратив их в подобия Асперосов, дав повод к их уничтожению, или просто убьет их. Узнав о том, что в убежище находятся их коллеги, и понимая, что убив людей убежища, тем самым они окончательно остановят развитие мира, ученые мэрии решают создать антидот, который еще в капсуле уничтожит мутаген. Им это не удается.
  
  Измученный долгим путешествием по лесу, Волюнт натыкается на поселение Асперосов. Он видит Вождя, разговаривающего с офицером возле военного грузовика, в который Асперосы складывают продукты. По дороге к поселению Асперосы - воины ведут трех женщин, Асперосы с полей бегут к дороге, радуясь новому "приобретению". Вождь Асперосов заходит в свое жилище и подходит к детекторному радиоприемнику. Это новое открытие для Волюнта, он спешит поделиться им с повстанцами, но путь к ним идет через лес. В чаще Волюнта замечают Динго. Он пытается бежать, но Динго нагоняют его и нападают. С дерева спрыгивает Асперос-охотник и отгоняет Динго. Смертельно раненый Волюнт полагает, что Асперос его добьет, однако тот лишь осматривает раны Волюнта. На удивленную реплику Волюнта Асперос отвечает: "Ты - человек, я - человек. Человек помог человеку. Это правда". Но раны оказались смертельными. Перед смертью Волюнт просит Аспероса проверить сведения, что он узнал.
  
  На базе происходит разговор Верити и Старшин сопротивления. В нем Верити говорит о том, что своим отношением к Асперосам те ничем не отличаются от центра. О том, что только сотрудничество, свободный обмен могут быть решением конфликта. Старшины решают наедине обсудить новые доводы и просят Верити выйти на время из помещения. Выйдя на крыльцо, Верити замечает солдат мэрии, проникших на базу. Их цель - уничтожить Старшин и разрушить базу. В бою с солдатами Верити одерживает победу. Однако другой части нападавших удается взорвать цистерны с запасом горючего. Старшины принимают решение о немедленном выступлении. Хор вместе с Тонкс направляются к Асперосам с целью пленить Вождя. Торн и Верити возглавляют штурм Города.
  
  Тонкс и Хор незамеченными проникают в поселение Асперосов. Хор направляется к жилищу Вождя. Отец узнает сына. Вождь бросается на Хора. Случайно Тонкс, спасая Хора, убивает Вождя.
  
  Верити, Торн и сопротивленцы подходят к внешнему периметру Города. Они ликвидируют солдат охранения, однако тем все же удается сообщить по рации об атаке. К сопротивленцам примыкают горожане окраин, рабочие. Рабочие убивают администратора завода. Группа Верити натыкается на патруль. Лишь один солдат выжил, Верити отпускает того в лес - может, там ему удастся выжить.
  
  По Городу идут жестокие уличные бои: солдаты и горожане сражаются с солдатами мэрии. С потерями они все же продвигаются к центру.
  
  Горожанин, житель окраин, взявший ружье, сталкивается с Джентльменом, жителем центра. Теперь они вместе идут к мэрии.
  
  Советник мэра, в надежде на то, что сопротивленцы сохранят ей жизнь, пытается убить или пленить мэра, но выстрел Алекса обрывает ее жизнь.
  
  Верити с группой пробивается в мэрию.
  
  Двое солдат бегут вниз. В подземном гараже Асперосы разгружают грузовик. Солдаты сжигают их огнеметом.
  
  
  В здании Верити замечает плазменную панель и др. атрибуты явно неместного происхождения; теперь ей становится понятно, во что превращается сырье.
  
  Заурус начинает паниковать, пытается бежать. Алекс, видя такую явную трусость, убивает мэра.
  
  Верити врывается в кабинет мэра и встречает в нем Алекса. Верити и Алекс начинают бой, подобно волкам они кружат друг напротив друга. И внезапно нападают. Верити побеждает.
  
  К дверям лаборатории мэрии прорываются сопротивленцы. Ученые принимают решение законсервировать дверь. Оставшись за ней, они открывают капсулу и погибают.
  
  Верити отправляется к последнему убежищу. По прибытию она встречается с Тонкс и Хором. Убежище открывается, из него выходят люди. В небе появляется вертолет, в котором сидит Асперос-воин, что отогнал Динго от Волюнта и кричит: "Я дома!".
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"