Громов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Смотри в оба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вместо предисловия. В начале был... сценарий. В 2015-ом году я и мой друг начали обдумывать постапокалиптичный сериал. Накидав сюжет, друг расписал его и я начал копить деньги на съемки. Скопить за год много не получилось: что-то около семиста долларов. но дальше откладывать съемки смысла не имело, тем более нашлись актеры и реквизит. Сам сценарий мы, естественно упростили, так как не представлялось возможным снять большинство из запланированных сцен, а часть перевести в другие локации, в которые нам не пришлось бы вкладываться. так из сюжета была удалена параллельная линия действия и часть экшен сцен, где раскрывались характеры превратилась в диалоги. Пилот постапокалиптичного сериала, который мы сняли в 2016-ом году, вышел в декабре 2017. Удивительно, но его даже посмотрело около 5000 человек, что вполне не плохо для ноу-нейм проекта от совсем неизвестных людей. Но дальше пилота дело не пошло. Виной тому, послужили как небогатый опыт создателей, так и местами слабый, а местами затянутый сценарий с целым рядом недочетов, которые всплыли по просмотру пилота. Проект отправился в стол, но забыть нем не получалось. Окинув трезвым взглядом пилот, я смог улучшить его, сделав из 40-ка минутной истории емкий сюжет на 12 минут экранного времени, вырезав все лишнее. Однако по-прежнему много не хватало, и я решил написать новый сюжет для этого мира и этой истории. Написать так, как такого хотелось и виделось мне. Изменились все без исключения персонажи, их характеры, мотивации, расширился список действующих лиц, расширился событийный ряд, и история превратилась в полноценное трехактовое приключение. Трезво оценивая свои возможности я пришел к выводу о том, что поставить такой сюжет у меня не получится никогда. Но и отправлять его в стол было жалко. История, как мне показалось, достаточно хороша, и очень хотелось донести ее до аудитории. И через какое-то время, один из друзей, участвовавших в съемке пилота, посоветовал мне расписать новый сюжет, расписать его как книгу. Почему бы и нет, подумал я, и приступил к работе над книгой, которую вы сейчас, надеюсь, прочтете. Возможно, вам понравится история, возможно нет, в любом случае, буду очень рад тому, что вы решили уделить ей время, а значит сюжет так или иначе достигнет читателя, и тот сможет погрузиться в этот мир и увидеть в нем отражения нашего. Дима Громов, режиссёр, сценарист, VFX artist.

  *** пн. 10-00
  - ...30 лет прошло. Все время я и моя семья остались с вами. Да, вариантов особо не было, но все ж! О нашем городке все позабыли. И тут вместе со всеми трудились, выживали. Когда радио умолкло, мы держались и старались не терять духа и надежды, что где-то еще в мире остались люди. И да, они остались. Первое нападение на город было 15 лет назад. И с тех пор они не прекращаются. Да, твои солдаты еще берегут нас, но с каждым разом все хуже. Силы банд лишь увеличиваются, к ним примыкают новые люди. Да! Мы в осаде. Вчера, когда с дочерью ходили на промысел, на нас напали, и, заместо рыбы, я принес домой свою дочь. Я смог донести ее до больницы, где ее подлатали, спасибо тебе, что сохранил что было. Дочь - всё, чем я живу, всё, что осталось у меня. Но её жизнь по-прежнему под угрозой. Кто скажет что, что её не убьют в следующий раз? Кто скажет, что однажды эти ублюдки не надругаются над ней? Я дряхлый старик... В этот раз меня просто оглушили прикладом. В следующий - просто пристрелят. И я не один такой. Весь город выживает, и с каждым днём, становится все труднее. Сколько мы сможем держаться? Год? Месяц? Радио вновь принимает сигналы. Ты знаешь об этом не хуже меня. Ребята с вышки говорили, что уже с нескольких городов ловят сигналы. В городе идут слухи о сберегшемся государстве за горами... Это всего 500 километров отсюда! Почему мы не с ними, если это так? Мы видели военных и других, что приезжали к тебе. Мы знаем, что наш город может быть им полезен, и знаем, чем! В этой разрушенной стране, в этом разрушенном мире мы можем быть полезны! А значит мы можем быть под защитой!
  Полковник, двинув по столешнице перед собой литую пепельницу, поднял взгляд на сидящего напротив него старика.
  - И что вы предлагаете?
  Старик, чуть замявшись, сказал с напором:
  - Кто мы? Я тут только! Защиты нам надобно!
  Полковник медленно поднялся со стула и подошел к окну. С годами в его движениях появилась та значительная пластика, что придавала весомость каждому слову. За его плечами чувствовалась власть, смерть и огромный опыт видавшего виды человека. Старик, немного пошатнувшись, повернулся к полковнику. Из окна открывался вид на заснеженную ночную улицу небольшого закрытого городка, по которой бежала одинокая собака, обнюхивая пустые урны. Мозолистые руки оперлись на подоконник, расположившись на границе тепла и холода, которую образовывали мороз за окном и тепло печки в кабинете.
  - Да ты прав. Запасов осталось немного... Кто ВЫ? Вы это те, чьи интересы ты представляешь, Семен. Я не буду спрашивать, чем армейцы тебя заинтересовали, или кто там... - услышав глубокий вдох Семена, полковник повысил голос. - Не возражай мне! Дочь твоя жива - слава богу, но в нападение банды на твой промысел, находящийся внутри патрульной зоны, я не верю. Ты говоришь, что дело было в 14 часов дня, но в это время на твоем промысле находился лишь наш патруль. Их расписание меняется каждую неделю. В следующий раз, имей ввиду, что, когда выбираешься за периметр на стрелку, необходимо быть осторожнее. Ты сам поставил вас обоих в рискованную ситуацию. Твоей дочери окажут помощь, ты и сам это прекрасно знаешь. Но армейцам, или кому там - скажи нет.
  Семен, потупив взгляд, поднялся на ноги. Собравшись было на выход, он остановился возле порога.
  - Но почему?
  Полковник продолжал смотреть в окно. Семен, не получив ответа, вышел из кабинета.
  
  
  2056 год
   Где-то на территории бывшей страны.
  
  Среди небольших гор, возле реки расположился некогда закрытый, военный городок. Благодаря удаленному своему положению, ему удалось почувствовать на себе развал страны и мира как такового только через пять лет, после наступления окончательного радиомолчания. Не затронутый экономическим и политическим кризисами, ракетными ударами, он продолжил свою жизнь, сохраняя в бункерах по мере возможности оборонные медицинские технологии, ранее разрабатываемые в нем, и обеспечивая себя продовольствием и сырьем. Местная электростанция вновь заработала после ремонта, а нефтяная скважина продолжила снабжать сырьем местный небольшой НПЗ, который после достройки цехов, еще до кризиса, стал выпускать дизельное топливо. Спустя двадцать лет город впервые почувствовал на себе демографический упадок, естественная убыль населения превысила рождаемость, чему также способствовали набеги разобщенных банд, рыщущих по территории страны в поисках наживы. Так, население городка сократилось до 6802 человек. Десять лет назад впервые было нарушено повсеместное радиомолчание звучанием хита Луиса Армстронга с легкой подачи инженера из Базара, города, куда мог прийти любой, и получить ночлег, еду и возможность найти других людей. Затем тишину нарушили остатки военных частей, чьими усилиями сохранилось какое-то подобие государства за горами, и теперь они стремились возродить свою Родину. Тем не менее, полувоенный городок по-прежнему стремится сохранить свою независимость от остальных, что позволяет ему выживать до сих пор.
  
  *** пн.13-00
  Небольшая комната, освещенная лучом солнца, пробивающегося через хлопчатобумажные шторы, сшитые из простыней, представляла собой типичную комнату подростка. Повсеместный бардак, разбросанные вещи на кровати, поверх которых лежало тело юноши в помятой одежде. Его левая рука лежала на прикроватной тумбочке прямо на шершавом НСД (наставлении по стрелковому делу). Чуть сбоку разместилась ополовиненная бутылка с чем-то янтарным внутри. В музыку сладкого посапывания ворвался жесткий настойчивый стук.
  - Саня! Вставай!
  Тело на кровати никак не реагировало на интенсивный стук и призывы.
  - Саня! Я так войду!
  Рука на тумбочке пошевелилась в решении найти подушку и накрыть ею голову, смахнула бутылку со стола, отчего та с грохотом упала на железный ящик и разбилась. Саня открыл глаза.
  - Если не встанешь - тебе п*ц!
  Саня с трудом продрав глаза поднялся на кровати. Часы на его руке показывали полпервого.
  - Кого там принесло? - сиплым голосом попытался крикнуть Саня.
  - Коня в пальто. Виталик это!
  - Какого черта приперся? - сказал Саня, вставая с кровати. Его немного пошатнуло, от прилившей к голове крови. Поведя носом, Саня поморщился: с улицы доносился запах пекарни, располагавшейся в доме напротив.
  - Открывай давай! Послали за тобой.
  - Сейчас я тебя пошлю, - открывая дверь, сказал Саня.
  На пороге стоял парень лет тридцати, бравого вида с лицом, не предвещающим ничего хорошего. Обладатель хитрого разреза глаз, скрывающего истинные намерения, Виталик был одет в потертый бушлат, джинсы и теплые зимние сапоги.
  - Ага, а заодно и всех нас, - взволнованно сказал он. - Твой батя за тобой послал.
  - И когда ты к нему посыльным заделался, ты ж помощник завхоза! - сказал Саня поправляя задравшийся черный свитер.
  - Тебе нос сломать? - Виталик зашел в комнату, подошел к стулу и, смахнув с него вещи, сел. - Да я и сам не знаю, может подозревает что. Хотя все ведомости я аккуратно исполнил.
  - Точно? А то как тушенки не досчитаются? - Саня плотно закрыл входную дверь.
  - Да не было ее, даже в приходной книге нет. То есть в сарае то она стояла, и мы ее с тобой вчера... Сегодня. Очень хорошенько взвесили на спинах, но по документам не было ее, да и никто не знал про нее.
  - Смотри, а то.. - сказал Саня, подходя к кровати.
  - А что "а то"? Ты и сам в этом замарался по уши.
  - Ну будем надеяться не первое дело провернули... - Саня остановился, и осмотрел комнату в поисках своих сапог, - Хотя если отец про это узнал, то болтаться мне на площади, как Санычу.
  - Ну да, не любит он, когда городское имущество и запасы уходят, и имеют дело с теми... за периметром. - сказал Виталик, доставая папиросу из нагрудного кармана, и протягивая тот Сане. - Да не, все шито крыто. Тушенки не было, а патроны теперь есть. Магия.
  - Какой-то ты больно ехидный, видно реально разволновался. - Саня взял сигарету и начал искать спички.
  - А ты нет?
  - Я... - Саня прикурил, найдя спички в кармане шатнов. - Что уж теперь, если все и так всплыло. Стратегический ресурс как никак. Это мне за батарейки по шее прилетело прикладом и по жопе казармой. А тут... Ладно, что гадать, надо идти.
  - Иди, иди. И смотри своих не сдавай!
  - Ссышь? - сказал Саня натягивая сапог.
  - Да я не про себя. Не твой батя, так Гильдийцы тебя повесят. Хотя он у тебя того, конечно, родного своего то сам пристрелил.
  - Ну да, с головой у него того... Планка падает. Ладно. Пошли. - Саня надел второй сапог и затушил окурок в банку из-под тушенки и направился к выходу, сняв с вешалку бушлат. Виталик поспешил за ним.
  
  *** пн. 13-00
  - Дура!
  - Старый пень!
  - Ты как с отцом разговариваешь?
  - А ты как с дочерью?
  В небольшой комнате, было все, хоть и без излишеств. Борьба мужского аскетизма и женской гармонии. Друг напротив друга стояли немолодой мужчина под пятьдесят в горке, непроницаемые в прочее время глаза которого были наполнены возмущением, и девушка двадцати с хвостиком лет в джемпере и перешитых "под джинсы" штанах, откровенно насмехающаяся над собеседником.
  - Я не шляюсь полночи чёрт знает где! И не дурю головы другим! - Возмущенно отметил мужчина.
  - Давыд! - Сквозь смех выкрикнула девушка.
  - Не тебе меня так называть! Я - твой отец, Виолетта! - Для убедительности Давыд подкрепил весомость слов ударом кулака по столу.
  - Папа... Нет! Давыд! Твои тебя так называют, почему мне нельзя, Евгений Давыдов?
  - Мы с тобой в окопе не сидели, дуреха!
  - Отлично, я еще и дуреха. - Виолетта схватила со стола ложку, как последнее оружие защиты, и уселась на диван.
  Давыд, глядя в потолок, вознес молитву всем знакомым ему богам, в которых он не слишком верил, не видя в своей полной разными событиями и ситуациями жизни ни проявления их крутости, ни хотя бы заинтересованности, и перевел взгляд на Виолетту. Он не мог долго сердится на нее, слишком она напоминала ему ее мать. Такая же дерзкая, отважная, смелая, с чертовщинкой в глазах.
  - Где ты была?... - Виолетта заметно оживилась. - Только не говори мне, что тебя там уже нет.
  - А что сказать?
  - Где. Ты. Была?
  - Ой да не беспокойся ты. Из поселка не выходила, я же не враг сама себе. - Виолетта поднялась, подошла к помпе, и начала набирать воду в чайник.
  - Это город. - сухо произнес Давыд.
  - Такой город, что теперь уже поселок. Со скуки здесь на стенку лезть уже можно.
  - За твою жизнь...
  - ...была заплачена высокая цена, бла-бла. - Виолетта в миг стала серьезной, поставила чайник на стол и сказала, глядя Давыду в глаза: - Пап, я не глупая, и все прекрасно понимаю. Но и ты пойми, что мне не 14 лет. Рассказать тебе с кем и как я провела ночь?
  - Я не... - стушевался Давыд.
  - Вот и не переживай. Ты знаешь, что, если вдруг, что-то серьезное будет происходить в моей жизни, ты узнаешь первым. Да я сама по себе, но никогда. Слышишь? Никогда не позволю тебе считать, что ты не уберег меня от чего-то.
  - Ох ягоза...
  - Кто?
  - Ладно! - Отмахнулся Давыд, подходя к плите для того, чтобы оказаться рядом с дочерью. - Береги себя, твою мать не смог уберечь.
  - Никто бы не смог.
  - Я был должен. - Давыд зажег горелку на плите.
  Виолетта поставила чайник на горелку.
  
  *** пн. 13-30
  Полковник, слыша шаги за дверью кабинета, собрал бумаги со стола в папку, аккуратно перевязал ее и отложил в сторону. Бумаги закрывали карту близлежащих районов. Когда его рука взяла чайник, чтобы налить чаю в кружку с заметным заварочным налетом, в кабинет без стука вошел Саня.
  - Товарищ полковник, я здесь!
  Полковник никак не отреагировал и продолжал наливать чай.
  - Ах! Да!
  Саня вышел за дверь и постучал.
  Полковник налил себе чашку. Сделал глоток и произнес:
  - Войдите!
  - Александр Иванович! Лейтенант Мельников по вашему приказанию прибыл!
  - Вольно. - Улыбнулся полковник. - Присаживайся.
  Саня подошел к креслу и сел в него, смотря ожидающе на Полковника.
  Полковник не торопился начать беседу. Рассмотрев сына с головы до пят, он, ухмыльнувшись, отпил еще чая из кружки:
  - Завтра утром ты в составе группы выдвигаешься на задание. Необходимо добраться до точки, забрать человека и доставить сюда в целости и невредимости. Этого человека ты знаешь, как "дядю Юру". Вопросы?
  - За что?
  - Это неправильный вопрос. Но на него я отвечу тебе, после других вопросов.
  - Кто в составе группы? - чуть подумав, спросил Саня.
  - Давыд и Егерь. - сухо ответил полковник.
  - Давыд?! Этот палач?! - сказал Саня, перемешивая волнение, удивление и неприязнь в голосе.
  - Ты хочешь обсудить решение? - также сухо спросил полковник, подняв бровь в удивлении.
  Саня замер на мгновение, и расположился в кресле комфортнее:
  - Нет отец.
  - Правильно. Еще вопросы?
  - Срок?
  - Неделя, но там по обстоятельствам. Желательно, как можно скорее.
  - Ясно.
  - Вопросов больше нет?
  - Нет... Стандартное задание?
  - Усиленный комплект. - Отец Сани поднялся из-за стола, забрав со стола чайник и подошел к печке. - Переходя к твоему первому вопросу... Ты в курсе, что тебе уже тридцать лет?
  - Да, осведомлен.
  - И сколько ты еще шлангом болтаться тут будешь?! Передоросль! - С последними словами отец резко поставил чайник на печку. - Сколько можно баб по углам тискать? Ты о чем вообще думаешь? Где дети? Где образцовая служба? Ты что себе в конце концов позволяешь?! Дрыхнешь до обеда, и ни черта для города не сделал А еще сыном моим себя называешь? Как есть планктон бесхребетный! Сиську сосать тут он решил! Вопросы?
  - Вопросов нет. - Саня всем видом старался не показывать бушующие в нем эмоции и вести себя максимально спокойно, зная, что только так он может быть услышан. - И во многом я не согласен. Я работаю на город, и ты это прекрасно знаешь. То, что я не машу налево и направо автоматом, еще не значит, что я не приношу пользы. Да я работаю, стараясь выполнить все поручения.
  - Заметно! Что ты ночью делал, что сегодня весь день про**ал?! - Отец подошел ко столу и остановился в шаге от своего кресла.
  - Учет отец. Учет расхода ресурсов для текущей зимы.
  - А если правду? - Отец сел за стол.
  - Учёт.
  - Это вы так называете? Учёт! Это и девка твоя сделает! А кто защитит ее? Где сырье взять?.. - начал отец Сани, распаляясь. Немного помедлив, он сел и добавил уже спокойным голосом, - решено. Завтра едешь за Юрой.
  - Зачем нам картограф? - Удивленно спросил Саня.
  - Ты дебил или прикидываешься?
  - Я понимаю зачем. Прости. Почему именно сейчас?
  - Юра - это ресурс. Этот ресурс реальная ценность для нашего города. Ты в курсе, что мне тут уже все кому не лень пороги обивают, стремясь нас подключить к себе?
  - Армейцы или торговцы?
  - Да какая разница?! Все хороши. Вояки, одно название, кинули нас, во главе со своим Коршуновым, костыль ему в с***у, как был подстилкой у начальства так и остался - сделал из армии черт знает что, гильдийцы те же яйца - кучка торгашей. Распродадут все, а мы тут крошки будем подбирать и крыс жрать. - При этих словах полковник смахнул невидимые крошки со стола.
  - Ну мне кажется с гильдийцами хотя бы можно договориться, - начал Саня аккуратно, - армейцы то понятно, все на пользу общества...
  - Кармана! Что олигархи былые, что эти.. - перебил Полковник.
  - ...а эти будут соблюдать контракт, это в их же интересах. - Продолжил Саня.
  - Еще один, скм! А тебе они часом не приплачивают? - Полковник заметно повеселел.
  - Не было такого. - Сухо ответил Саня.
  - Смотри у меня! Они конечно заключат контракт, а потом вы**ут тебя, что ту шлюху. Так всегда было. Торгаши как были торгашами, так и останутся, тяжелее х*я в карман никогда ничего не клали. И те и другие равно виноваты в том, что случилось, и теперь хотят повторить, хотя и непонятно на кой ляд, страны нет, миру хана и бежать им больше некуда... А все - одно!
  - Тебе виднее. - Устало сказал Саня, эту речь он помнил хорошо и не горел желанием выслушать ее в очередной раз.
  - Вот именно. Так что, едешь завтра.
  - Да я обузой им буду, оба опытные... - вяло сказал Саня.
  - Ты и сам стреляешь неплохо, в остальном они тебя подтянут. Тем более, Юрка с кем попало не поедет к нам, а тебя помнит прекрасно. Так что, в путь, сынку!
  - Но Давыд... Это же конфликт интересов... - настаивал на своем Саня.
  - Ну выпорол он тебя...
  - Ага, и чуть не повесил... И я не думаю что это из-за обучения. - Возмущенно сказал Саня.
  - Если бы не из-за обучения, он бы тебя попросту грохнул. И не повесил же, так припугнул, - ухмыльнулся отец. - Виолетту портить он тебе не даст. Зато мозг на место поставил и теперь следишь за зубами, хоть что-то. Резюмирую. Прощайся там, собирайся. Уазик буханка, с собой все своё, встреча на складе полтретьего ночи. Получите оружие, ОЗК, и все, что полагается. Естественно, никому ни слова. Вопросов нет? Свободен.
  Саня, понимая, что любые аргументы будут отправлены на свалку, встал с кресла и вышел из кабинета. Сняв в прихожей бушлат с вешалки, он вышел на улицу. Морозный воздух ударил ему в нос. Город продолжал жить своей жизнью. Патруль выезжал с главной улицы. Люди бежали по своим делам. Собака радовалась обнаруженной в сугробе кости.
  - Ну что?
  Саня обернулся на звук: на него выжидательно смотрел Виталик, засунув руки в карманы.
  - Ну все. Всем хана, мы все умрем. И так далее. - ухмыльнувшись сказал Саня.
  - Серьезно?
  - Нет конечно. Все сверхсекретно. Но для нас все хорошо. Пошли уже! - Саня пошел вдоль по улице.
  - Не расскажешь, что было? - Виталик последовал за ним.
  - Да за Вилку мне вставлял. - отмахнувшись, сказал Саня. - И это... Завязываем с гильдийцами.
  - А я тебе говорил, что вставит! Погоди, что значит завязываем? Еще чуть-чуть, и свалим отсюда на Базар, сам же знаешь, что мы на хорошем счету! - разволновавшись, сказал Виталик.
  - Последнее дело было в этом году. Есть кое-что поважнее им и займусь, а на Базар я и не рвался, не путай свои цели с моими, я здесь нужен, - сухо ответил Саня.
  - Старый тебя чем-то замотивировал что ли? Поручение небось какое-то? Слишком ты быстро веру меняешь! - сказал Виталик, поворачивая за Саней за угол дома.
  - Угу.
  - Это кто это веру меняет?! - Перед Саней и Виталиком выросли трое крепких мужиков.
  - Чего вам?.. А! Колян! - узнал одного из мужиков Саня.
  - Здорова Сань! Да как что, разговор вот к другу твоему есть. - Коля сплюнул на снег никотиновую жвачку.
  - Что за разговор к тебе у санитаров? - Удивленно спросил Саня у Виталика.
  Виталик, стараясь выглядеть неприметно, испуганно сделал шаг назад.
  - Да вот и я в голову не возьму. - Ответил Виталик.
  - Так мы напомним, - сказал один из мужиков слева. - Вчера, чай, разговор был, что долю нам выдашь, а доли как не было, так и нет.
  - Чего я не знаю, Витя? - Спросил Саня.
  - Понятия не имею. - Сказал Виталик, делая шаг назад.
  - Парни? - Саня повернулся к мужикам.
  - Ты друга своего придержи, иль мы тогда придержим. - Сказал мужик справа и сделал шаг вперёд.
  - Осади. Коля?
  - Да должок за другом твоим был, да вот никак не отдаёт. Обещал расплатиться месяц тому назад за то, что вывозили из города его, а никак не расплатиться, сегодня вот и процентики набежали. Вчерась снова пришел, божился, что отдаст. И опять пропал... Решили вот тут подождать, как заприметили вас, - разъяснил Коля.
  - Витя, твою мать, "все в порядке, цинк отдам..." - Саня сплюнул.
  Саня обернулся, но Виталика и след простыл.
  - Ага, говорил тебе, чтобы придержал его, - добавил Коля. - В общем, коль на тебя работает, так с тебя и спрос.
  - И что он должен вам?
  - Долю свою, - сказал мужик слева.
  - Парни, не получится. Сами понимаете, что зачем и куда. С вами же цинки раздали охотникам и горожанам. Моей доли в деле не было. И цинка вам у меня нет, - сказал Александр, понимая, что ситуация ведет к драке.
  - Сань, к твоим словам претензий нет, но и ты нас пойми. Дело ты делал?
  - Я.
  - Парень твой? - Спросил Коля.
  - Мой. - ответил сухо Саня.
  - Вот и спрос с тебя.
  - Так что и доля наша с тебя, раз Виталя не рассчитался, - сказал мужик слева.
  - Нет её, говорю вам. - Ответил жестко Саня.
  - Но и мы бензин тратили, бумаги подмахивали - риск сам знаешь, лютый. В суд с этим не пойдешь. Так что ты нам найди долю, всего-то цинк, и мы забудем обо всём, а сам тряхани своего, авось с карманов и выпадет что, - Коля подмигнул Сане.
  - Парни. Нет возможности сделать новую поставку, да и вы больше не подпишетесь, - начал было Саня.
  - Слушай. Срок вышел вчера еще. Нам насрать, где что и как. Ты решай, Михалыч!
  Мужик слева резко подался вперед и вмазал Сане по лицу, попав в правый глаз. От неожиданности Саня не смог увернуться и упал в снег. Михалыч сразу добавил ногой под ребра. Коля подошел к Сане.
  - Ничего личного, но не найдешь доли нашей до завтра, мы отцу твоему делишки твои покажем, расскажем почему неучтенная тушенка не стала учтенной и откуда у горожан появились лишние патроны, которые им не положены... Сам знаешь - повесит. Срок тебе до завтра.
   Михалыч ударом в голову вырубил Саню, и вся компания удалилась. Сквозь пелену, Саня услышал:
  - Зря ты его в голову, - уходя сказал Коля.
  - Ничего, я ж аккуратно. Продолжение следует...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"