Громов Игорь Анатольевич : другие произведения.

Запах мяса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как-то то на днях пошёл в овощную лавку. Около гастронома, что находился по пути, стоял огромный рефрижератор из которого двое парней в белых одеждах, забрызганных кровью, вытаскивали то, что ещё совсем недавно было коровами а теперь висело мёртвым грузом на железных крючьях грузовика. Я привычно отвернул взгляд от действа, но меня достал запах всего этого движения. Знакомый до боли, сладковатый, приторный, тошнотворный. Зажав пальцами нос я прошёл мимо, и тут влетел вопрос - откуда мне так хорошо известен этот запах? Да, знаю, так пахнут мясные лавки. Но ... не то. Раньше. Прошло уже больше недели, но вопрос оставался. И недалече как вчера - вспомнил. Знал ведь, что знал. Аналогичный запах первый раз я зацепил в четыре года, когда оказался на похоронах бабушки. Меня подвели к гробу, стоящему в центре комнаты. Родственники вокруг тихо плакали а некоторые даже целовали покойницу в лоб. Кто-то то сказал - поцелуй бабушку. В меня вселился ужас, и мгновенное решение было принято - ни за что. Тупо встав рядом с гробом и стараясь не смотреть в его содержимое, я вдруг почувствовал ЭТОТ запах. Бабушка из гроба пахла и пахла вызывающе ужасно. Так пахнут трупы, похоронные конторы, катафалки и мясные лавки. Как так получилось, что я забыл о первом знакомстве с ним? А тут вдруг повеяло, точь в точь как и тогда, почти полвека назад. И вызвало одно и то же отвращение. От запаха смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"