Громова Элина : другие произведения.

Глава 10 Он ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 10 ОН АНГЕЛ

-Гейб, они нашли ее, - Рафаэль вошел в комнату с балкона, по карнизу которого из стороны в сторону топтались белые голуби.

-Кто посланник?- Крупный мускулистый светловолосый парень сидел в мягком кресле, держа в руках книгу Еноха.

-Даймонд и Лилит.

-Предатель тамплиер и распутница, и убийца младенцев. Интересный выбор,- Гейб задумчиво улыбнулся и, отложив книгу, встал,- Что ж, задание будет не из легких, и поэтому время не терпит, мы должны уже сегодня поставить защиту на Патрика и девушку.

Габриэль прикрепил к ремню на своих голубых джинсах ножны, в которые вложил идеально гладкий и обоюдоострый нож. Повернув ножны на спину, ангел накинул светлый длинный плащ и посмотрел на Рафаэля, который уже ждал его у двери.

-Патрик сейчас под защитой в квартире проводника, но он решительно настроен, найти Бри.

-Вот и поможем ему с этим.

Ангелы вышли на улицу и черные вороны, сидящие на кронах деревьев, нервно и суетливо взлетели в небо, словно были напуганы резким выстрелом. Габриэль посмотрел вверх:

-Приспешники понеслись держать доклад перед своим хозяином.

Парни сели в припаркованную возле подъезда высотного дома Audi, и машина стремительно рванула вперед.

-Судя по полученной информации, Даймонд сегодня вечером встречается с Бри,- не отрываясь от дороги начал Рафаэль,- он применил к ней магию безрассудства.

-Лукавит, чертенок. Мне давно хочется отрубить ему его облезлый хвост. Думаю сейчас как раз самое время,- Габриэль поправил на спине ножны,- Уже есть информация, куда он ее поведет?

-Место якобы выбирает она, но я уверен, что это всего лишь иллюзия, на самом деле место уже давным-давно выбрал демон.

-Отправь птиц следить за Дэймондом, как будет известно, куда он ведет девушку, направляйтесь с Патриком туда, а я займусь Лилит, в прошлый раз она допустила ошибку, благодаря которой мы вырвали из огненных лап проводника, уверен, и в этот раз эта фурия с нашей помощью оконфузится.

Белоснежная Audi припарковалась возле дома, где с нынешнего дня снимал квартиру Патрик Брукс. Рафаэль вышел из машины, и та с монотонным ревом мощного двигателя, в мгновении ока унеслась прочь. Рафаэль посмотрел на окна пятого этажа и, увидев семиступенчатую защиту на одном из них, стремительно направился вперед. Подойдя к квартире Патрика, Рафаэль услышал разговор и на мгновение остановился. Он достал кинжал из наручных ножен, но внимательно изучив ауру жилища, вложил оружие на место и постучал в дверь.

-Ух, ты, прямо день открытых дверей. Уже соскучился? - открыв дверь, и увидев на пороге своего нового знакомого, сказал улыбающийся Патрик.

-Обстоятельства немного изменились и нам нужно обсудить это,- серьезно ответил Рафаэль, немного наклонив голову, чтобы не зацепится об притолку, проходя в дверь квартиры.

-Ну, как скажешь. Кстати, знакомься, мой новый сосед Закери-можно-просто-Зак. Отличный парень.

Зак было направился к гостю, протягивая руку для знакомства, как резко отпрянул от него, закрывая глаза руками.

-Глаза, глаза будто светом миллионов софитов обожгло,- повторял хиппи, потирая глаза руками.

-Зак что с тобой?- бросился к нему Патрик,- Может, что-то попало в глаза? Давай, быстрее промоем!

-Оставь,- взяв Патрика за плечо, спокойно сказал Рафаэль. Он отодвинул парня и подошел вплотную к Заку.

-Зак, перестань тереть глаза и послушай меня, - спокойно, но жестко произнес ангел. - Я сейчас положу руки тебе на глаза, а когда уберу их, ты посмотришь на меня и никакой боли и жжения испытывать больше не будешь.

Зак безвольно опустил руки, а Рафаэль медленно и аккуратно положил свои могучие ладони ему на глаза. Через несколько секунд парень убрал руки и приказал, чтобы Зак посмотрел на него. Тот неуверенно открыл глаза и осторожно взглянул на своего нового знакомого.

-Что это было? - спросил Патрик с подозрением, глядя на Рафаэля.

-У Зака гипперчувствительна радужная оболочка глаз, он может периодически испытывать боли и жжения, чтобы остановить это, нужно просто успокоиться и немного согреть глаза,- спокойно объяснил Рафаэль.

-Ты, что доктор по совместительству?- не унимался Патрик.

-В юридической академии нам преподавали углубленный курс первой медицинской помощи.

-Угу, ну конечно,- пробурчал Патрик себе под нос.

Все это время Зак не отрываясь, смотрел на Рафаэля.

-Зак? Все хорошо?- спросил Патрик, видя странное состояние своего соседа.

-А? Да, со мной все хорошо. Патрик, ты не мог бы проводить меня, я совсем забыл, что у меня сегодня должен быть важный телефонный звонок.

-Конечно. Рафаэль проходи в комнату, я сейчас.

Патрик взялся за поручни инвалидного кресла и помог соседу выехать из комнаты в коридор.

-Зак, что это было, - спросил он, когда они остались в коридоре одни.

-Ты можешь считать меня самым сдвинутым фриком, но когда он зашел в комнату я увидел за его спиной огромные белые крылья, свет от которых обжег мне глаза, а после того, как он подержал свою руку над моими глазами, я больше не вижу ни света, ни крыльев.

-Зак, возможно, тебе действительно нужно просто успокоиться и отдохнуть?

-Эээ, дружище, не устал я, и пока не увидел эти крылья не нервничал, я скажу тебе больше,- Зак наклонился вперед, чтобы сказать как можно тише,- я его не слышу, я имею в виду, я не слышу его мысли, он для меня словно глухая тишина, я такое впервые вижу, и поверь мне, я в своей жизни много странностей и всяких чудиков повидал,- Зак замолчал на секунду, а потом, сняв свои желтые очки, посмотрел на Патрика и сказал,- он ангел, дружище, ангел.

Хиппи молча, развернул свою инвалидную коляску и выехал в подъезд. Уже у самого входа в свою квартиру он снова развернулся и сказал:

-Будь осторожен, Патрик, ангелы просто так не приходят, будь они хоть белые, хоть черные, хоть фиолетовые в крапинку.

Парень пересек порог своей квартиры, и не глядя на растерянного Патрика, медленно закрыл за собой дверь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"