Громова Элина : другие произведения.

Глава 7 Прощай, мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 7 ПРОЩАЙ, МАМА

Отчий дом встретил своего сына затхлым, прокуренным перегаром вперемешку с запахом гниющих остатков пищи. Патрик быстро поднялся на второй этаж в свою комнату. Пока парень собирал свои немногочисленные вещи, он слышал, как из комнаты матери раздавалась нецензурная брань, сопровождаемая ударами кулаком по столу, заполненному пустой тарой. Патрик, сложив все необходимое в спортивную сумку, в последний раз взглянул на комнату, в которой провел всю свою жизнь. Серая от хмурого пробивавшегося сквозь небольшое окно света с улицы, комната, словно прощалась со своим хозяином, и Патрик подсознательно ощутил, что сюда он больше никогда не вернется. Кивнув головой, будто отдавая честь своей комнате, парень резко закрыл двери и направился к лестнице. Уже у самой двери Патрик обратил внимание на столик в прихожей, который был завален неоплаченными счетами и рекламками. Он перебрал почту и среди груды бумаг увидел повестку из городского суда. Засунув листок в задний карман своих джинс парень направился к выходу.

-Стой. Ты собираешься уйти, оставив мать без гроша в кармане?- Гленн вышла из своей комнаты и, пуская сигаретный дым, спросила сына осипшим голосом.

-Ты слово мать вспоминаешь только лишь тогда, когда тебе нужны деньги.

-Сука, я второй день почти ничего не ела. Пока ты где-то шлялся пособие закончилось, и нам пришлось жить впроголодь все это время.

-Зато, я вижу, в выпивке голода ты не испытывала.

-Заткнись, крысеныш. Ты кто такой, чтобы судить меня.

Патрик достал с сумки последние несколько купюр, отделил от них две штуки и положил их на стол:

-Ты права. Кто я такой, чтобы судить тебя? Я всего лишь твой сын.

Парень вышел из своего дома и не оборачиваясь, пересек небольшой захламленный дворик. Он направился к автомобилю своего адвоката и перед тем, как сесть в машину в последний раз взглянул на свой дом. Патрик обвел взглядом серое унылое здание, и заметил, как штора в его комнате слегка качнулась, и в окне на мгновение возникла его мать, а потом за Гленн, промелькнул силуэт Брока Фарона, и мужская рука отдернула штору обратно.

Прощай, мама.

Патрик сел в машину и двигатель новенькой Audi сразу же запел к жизни.

Проехав несколько миль в полном молчании, которое нарушал только монотонный звук мощного двигателя, Рафаэль остановил машину у обочины какого-то многоэтажного здания:

-Мы приехали, Патрик. Я думаю, что тебе сейчас нужно отдохнуть, а потом мы переговорим по поводу суда.

Слова Нейба вывели Патрика из внутреннего заключения, и он рассеяно посмотрел по сторонам:

-Да, да, конечно. А где мы?

-В этом доме мисс Ченс сняла тебе квартиру. Пятый этаж, третий подъезд, семьдесят седьмая квартира.

Патрик недоуменно посмотрел на Рафаэля:

-Откуда ты знаешь?

-Я разговаривал с мисс Ченс, и помогал ей в поисках подходящей для тебя квартиры. Вот ключ, держи.

-Ну, она мне ничего о тебе не говорила,- не успокаивался Патрик.

-Это я попросил ее ничего не говорить. Я не знал, как ты отреагируешь на постороннюю помощь.

-Ууу, понятно,- задумчиво пробормотал Патрик.

Мне понятно, что ничего не понятно.

-Патрик, я созвонюсь с тобой завтра с утра, но если вдруг тебе срочно нужна будет наша помощь, звони,- Нейб протянул Патрику визитку, на которой золотистыми буквами было написано:

Транспортная компания "Ангел" С нами вы всегда будете на правильном пути!

и номер телефона, состоящий из одних лишь семерок. С обратной стороны визитки Нейб аккуратным каллиграфическим почерком написал номер своего личного телефона, в котором после единственной цифры три впереди, все остальные тоже были семерки.

-Классный номер,- сказал Патрик, крутя визитку между пальцев,- только набрать мне его не с чего, мой телефон искорежило вместе с тем бедолагой "Фордом" во время аварии. Так, что извини, но наврядли мы сможем созвониться.

-Патрик, новый телефон лежит у тебя в квартире. Твой номер симкарты мне уже известен. Так, что все-таки созвонимся.

-Так, все, стоп! Я себя как-то странно чувствую, словно я альфонс, какой-то престарелой мамочки, ну или, не дай Бог, папочки. Мне не нужно никаких, телефонов, никаких квартир, и никаких адвокатов. А таинственному мистеру Икс-Энж передай, что как только я получу зарплату, сразу же начну оплачивать его затраты на меня.

Патрик попытался выйти из машины, но крепкая рука Рафаэля резко остановила его:

-Послушай меня, парень. Я не имею полномочий объяснять тебе всю ситуацию, но могу сказать тебе только одно, от того как ты себя сейчас поведешь, зависит очень многое. И поэтому, ты сегодня немного отдохнешь, остынешь, соберешься с мыслями, а завтра мы созвонимся и все расставим на свои места. Да..., таинственный мистер Икс-Энж завтра сам ответит на твои вопросы. Всему свое время.

Рафаэль спокойно отпустил руку Патрика, и тот медленно, словно под гипнозом вышел из машины.

Пятый этаж, третий подъезд, семьдесят седьмая квартира. Все, нужно срочно отдохнуть. Все-таки я не слабо головой стукнулся.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"