Громова Элина : другие произведения.

Глава 8 Сосед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 8 СОСЕД

Переступив порог своего нового жилища, Патрик, захлопнув дверь, прислонился к ней спиной и медленно сполз вниз на пол.

Сука, чудеса Господни! Какие еще к черту полномочия, с тайнами Мадридского двора? Тоже мне еще тайный агент нашелся. Сам во всем разберусь.

Внутренние возмущения Патрика прервал резкий стук в дверь. Парень, вздрогнув от неожиданности, смачно выругался про себя, медленно поднялся и открыл двери.

Господи Иисуси!

-Ну, вообще-то я Закери, можно просто Зак.

Патрик непроизвольно потер глаза. Перед его взором предстал, словно из диких семидесятых годов, настоящий хиппи. На незнакомце была соответствующая этому вольному стилю одежда, на руках всевозможные браслеты-фенечки, из-под легкой этнической косынки водопадом струились длинные светлые волосы, а глаза скрывали круглые очки с желтыми стеклами. Но даже не этот прикид так смутил Патрика, его незваный гость посетил его в инвалидном кресле.

-Эй, парень, я знал, что произвожу на окружающих неизгладимое впечатление, но по сравнению с тобой они просто нервно курят в сторонке. Может, уже закроешь рот и пригласишь в квартиру своего нового соседа?

-Извини, я просто сегодня немного не в себе. Заходи, заодно вместе с квартирой познакомимся, сосед.

Зак мастерски пересек порог квартиры и уверенно направил свою коляску в комнату. Патрик машинально направился вслед за своим незваным гостем и тут его осенило:

-Стой, ты, что слышал мои мысли?

-Это ты, про "Господи Иисусе"?

-Господи Иисусе!

-Да, что ты заладил. Расслабься парень, и оставь Всевышнего в покое. Да, я действительно слышал твой крик мозга, я телепат. Хотя мне кажется, что даже простой смертный смог бы прочесть эту фразу на твоем лице.

Черт, черт, черт! Я точно схожу с ума.

-Эээ, если я сказал оставить Всевышнего в покое, это не значит, что нужно сразу вспомнить рогатого.

Патрик медленно попятился назад.

Так, это сон. Просто дурной сон.

Зак хитро посмотрел на ошарашенного парня сквозь свои желтые очки, но решив больше не мучить бедолагу, стал описывать круги на своей коляске вокруг комнаты новоявленного соседа.

-В этой квартире до тебя жил один странный парень. Он утверждал, что разговаривает с призраками, по сравнению с ним я просто типичный фрик. Да, я бы многое отдал, чтобы посмотреть, как ты на него среагируешь.

Зак рассмеявшись, снял очки и потер глаза от набежавших слез смеха.

-А, где сейчас этот парень? Почему он съехал с этой квартиры? - Патрик, все еще не веря в происходящее, рассеяно смотрел на странного парня в инвалидном кресле.

-Он умер, - холодно ответил Зак, протирая носовым платком стекла чудаковатых очков. Хиппи медленно оторвал свой взгляд от желтых стекол, и в этот момент Патрик испытал очередной эмоциональный шок. Глаза Зака просто ломали все привычные стереотипы расцветки радужной оболочки. Они были абсолютно белого цвета, с ярко выраженным ободком вокруг и маленькой точечкой черного зрачка.

Да, ладно!

-О, ты начинаешь привыкать к человеческим аномалиям!- заметив реакцию Патрика, горько усмехнулся Зак, - Когда моя мать произвела меня на свет, первое, что сказала акушерка, которая приняла у нее роды "Боже, страх Господний". Я был абсолютно белый, неестественно белый, ну как накрахмаленная простыня, со временем этот дефект по немного стал проходить, но глаза не изменили своему первоначальному цвету. Думаю, что именно в результате какой-то генетической ошибки, повлекшей мою своеобразную окраску, я могу читать чужие мысль.

-А инвалидное кресло? Ты с рождения не можешь ходить? - Патрик понемногу стал приходить в себя, и, отойдя то стены сел в кресло напротив необычного соседа.

-А, это?- Зак хлопнул руками по подлокотникам кресла,- Я настолько вжился в него, что эти колеса заменяют мне настоящие ноги. Тебе нужно обязательно посмотреть какие кульбиты я вытворяют на нем, - парень на минуту замолчал, будто обдумывая, как продолжить свой рассказ, а потом, сделав глубокий вдох, продолжил,- Мои родители геологи, все свое детство я провел в различных уголках нашего земного шара, постепенно познавая загадочный древний мир. Когда мне исполнилось шестнадцать лет, в одной из таких поездок я познакомился с компанией хиппи. Для них я был совершенно нормальным парнем, а не уродом-альбиносом. "Дети цветов" относились ко мне как к равному, и, общаясь с ними, я впервые почувствовал себя человеком. После долгих трений с родителями я все-таки получил их разрешение, и присоединился к свободолюбивой компании. Мы путешествовали по всей стране, изрядно накуриваясь марихуаной и повсеместно пропагандируя стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм, в то время я был по-настоящему счастлив, но однажды, когда вся наша компания остановилась на ночлег в дешевом мотеле, какие-то изрядно подпитые противники нашего движения, или просто отмороженные ублюдки, открыли по нам пальбу из травматического оружия. Я до сих пор по ночам слышу их пьяный смех. Несколько пластиковых пуль попали мне в спину, когда я пытался убежать, но выстрелы сбили меня с ног, а когда я на земле корчился от боли один из этих ублюдков подошел ко мне и стал жестоко избивать битой. Я слышал все его мерзкие мысли, он был одурманен неистовой злобой, я знал, что он желает добить меня, как собаку, но тут раздался вой сирены, который спас меня от неминуемой смерти, и я провалился в темноту беспамятства. Очнулся я уже в больнице, где как выяснилась позже, что именно побои того ублюдка лишили меня возможности ходить,- Зак снова на мгновенье замолчал и тяжелую паузу нарушало лишь тиканье настенных часов,- Но все случилось, как случилось, и я пережил это, научившись по-новому "ходить", жить. Меня часто навещают мои родители, которые до сих пор не изменяют своим интересам, и с удовольствием копошатся в останках прошлого, "Дети цветов" ушли своим путем, они как вольный ветер и я совершенно на них не в обиде за то, что, наверное, они уже и имени моего они не помнят. У каждого свой путь и свои испытания. Ну, думаю, я изрядно загрузил тебя своим трепом, просто сдается очередное затяжное одиночество. После смерти моего бывшего соседа, твоего предшественника, я почти ни с кем не общался, и поэтому, как только заметил, что эта квартира снова ожила, я сразу сюда, как говориться за знакомством, новостями и общением.

Жесть.

-Да, разве же это жесть. Вот жизнь и соответственно смерть моего бывшего соседа это жесть.

Патрика начинала бесить, необычная способность Зака читать его мысли:

-Послушай, дружище, а ты не мог бы не лезть ко мне в голову, а то чувствуешь себя, словно моешься в душе, у которого нет одной стены.

Зак громко засмеялся, и, натягивая желтые очки на нос, пытаясь сдержать смех, сказал:

-Нет, дружище. Я не могу выключить это словно какой-то радиоприемник. А вот выражение по поводу душа, классное, первый раз слышу такую ассоциацию.

Патрик, было, рассердился на столь вероломное вторжение в свой разум, но увидев доброжелательное выражение лица чудаковатого хиппи от души рассмеялся:

-А что за история с моим предшественником?

-О, это история достойна экранизации самого жуткого фильма ужасов. Я не знаю всю предысторию, но когда этот парень переехал в эту квартиру и я познакомился с ним, он уже жутко загонял по поводу своих приятелей призраков. Он утверждал, что они приходят к нему, и просят помощи. И что самое интересное, я слышал его мысленное общение с ними, он называл их по именам и обещал передать их сообщения родственникам. Одни, не успевшие написать завещание, просили передать их волю родным по поводу наследства, другие, не успевшие попрощаться просили передать последние слова, третьи требовали возмездия, указывая на своих душегубов. Но самое загадочное и мистическое произошло за несколько дней до его смерти. Однажды он пришел ко мне и совершенно серьезно сообщил, что через четыре дня умрет. Мне нужно было серьезней отнестись к его словам, но я как всегда списал это на его, так называемую странность, но то, что происходило в эти четыре дня, потрясло даже мое аномальное сознание. Парень все больше уходил в себя, а когда я подходил к его двери, я могу поклясться, что слышал разговоры, как минимум трех человек, но как только я входил к нему в квартиру разговоры прекращались, а в квартире находился только Тед, так звали моего соседа. В день его смерти, он прошелся по всем своим знакомым и попросил, чтобы те простили его за все. Хотя этого чудика и прощать то было не за что, он только со своими покойниками и общался, этакий тихий сумасшедший, ни кому не причиняющий вреда. Так, вот в тот роковой для него день, я видел, как он выходил на улицу, и перед тем, как закрыть за собой двери подъезда, он попрощался со мной, и с улыбкой произнес только одну фразу "Я не боюсь". Вечером того же дня его сбила на смерть машина. Водитель был изрядно пьян. Отец Теда тогда пытался поднять все свои возможные и невозможные связи, чтобы как можно жестче наказать виновного, и я могу сказать, что ему это удалось. Виновного в той аварии засадили надолго.

-А кто отец Теда?

-Лейтенант полиции. Мистер Олдбри суровый мужик.

Да, ладно!

-Извини, что снова сижу в твоей голове, но ты сейчас это о чем?

-Потом, дружище, потом. Я сначала сам должен во всем разобраться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"