Громова Элина : другие произведения.

Глава 9 Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 9 ВСТРЕЧА

Посреди хмурого осеннего дня, среди серого людского потока на центральной улице, резко выделялась необычная пара. Высокий, темноволосый парень в черном длинном плаще, с фигурой могучего титана, и невысокая миниатюрная девушка с огненно-рыжими волосами, медленно и грациозно, словно дикие звери, вышедшие на охоту, шли по тротуару.

-Чудный денек, - протянул парень, глубоко вдохнув прохладный осенний воздух.

-Не увлекайся, а то привыкнешь,- язвительно хмыкнула ему в ответ рыжеволосая бестия.

-Какого дьявола на это задание отправили тебя. Придется работать в экстренном режиме, чтобы поскорее избавиться от твоего присутствия,- парень, достал из длинного кожаного плаща пачку сигарет, щелкнул пальцами и, подкурив сигарету, глубоко затянулся.

-Не забудь выпустить дым, чертова скряга. Что-то ты не жаловался на мое присутствие, когда я ублажала тебя в твоей огненной постели,- девушка надула свои пухлые губки и вырвалась немного вперед.

-Лил, послушай меня, раз уж наш король решил, что мы должны вместе выполнить это задание, давай это сделаем быстро и качественно. Ты соблазняешь смертного и тянешь его в Гиену любым путем, какой придется тебе по вкусу, а я займусь бедной "овечкой", потешу свою плоть и банально доведу бедняжку до неминуемого самоубийства на почве неразделенной любви.

-Слишком уж у тебя все легко получается, возможно, ты забыл, что ОН тоже без дела не сидит. Наши вороны сообщили, что крылатые уже нашли парня и серьезно взяли его в свой оборот.

-Кого ОН послал в этот раз?

-Вороны видели Рафаэля.

-О, ангел первого уровня, тяжелая артиллерия, но тем лучше, значит, в этот раз не заскучаем. А кто второй?

-Пока неизвестно. Но это еще не все, парня поселили в квартиру, где жил проводник, что означает, что вход в нее нам заказан.

-Если квартира, в которой находится объект под защитой, это еще не означает, что с ним невозможно будет вступить в контакт. И вообще, я, по-моему, уже сказал, что парень, это твоя забота,- прошипел демон, - И чтобы в этот раз никаких промашек, как в случае с проводником.

-Кто же мог подумать, что эти сучьи, обледеневшие души девятого круга, каким-то образом сумеют предупредить его о смерти, а тот успеет очистить свою душу для рая.

-Не втягивай меня в подробности. Мне достаточно того, что я видел, как король наказал твоего бывшего напарника. Так, что приступай к делу и благодари жар и пепел жерла Гиены, за то, что король дал тебе шанс загладить свой провал. А я займусь "овечкой", я уже знаю где она, я чувствую ее, я ощущаю ее сладкий невинный запах. Сворачивай за угол, нам нужна машина.

Парень, отбросив тлеющую сигарету в сторону, резко подтолкнул "коллегу" в переулок, где их уже ожидал черный Jaguar S-Type 2008г. Открыв дверцу со стороны водителя Даймонд, плюхнулся на сидение, и железный зверь сразу же заревел механическим ревом.

-Шевелись, Лил.

Бестия быстро запрыгнула в машину и не успела она закрыть дверь, как Jaguar со свистом тормозов рванул вперед.

-Куда мчимся, красавчик? - Лил расслабленно откинулась на спинку кожаного сидения, не обращая внимания на запредельную скорость автомобиля.

-"Овечка" в городском парке. Я буквально кожей ощущаю ее,- Даймонд довольно улыбнулся, мысленно празднуя свою победу.

-Рано празднуешь, так легко тебе ее никто не отдаст. Ты становишься слишком самоуверенным, а это первый признак провала.

Даймонд резко развернулся к Лил и схватил ее тонкую лилейную шею своей крупной рукой:

-Если ты еще, когда-нибудь посмеешь сомневаться во мне, я разорву тебя по частям, а части раскидаю по всей необъятной территории Гиены, поверь, пройдет очень много времени, пока ты сможешь собрать себя обратно в единое целое, и будь уверена, расчленение не самое приятное ощущение, учитывая, что ты бессмертна.

Даймонд медленно отпустил бестию, и повернул машину в сторону городского парка.

Сука,- прошипела про себя Лил.

Сука - это твое второе имя, крошка, - так же, не произнеся ни слова, прорычал Даймонд.

Городской парк утопал в осенних красках опавших листьев. Со всех сторон его опоясывала небольшая речка, и чтобы попасть на этот островок покоя, нужно было пересечь небольшой деревянный мостик с коваными ажурными перилами.

Даймонд припарковал свой Jaguar на обочине возле моста, открыл дверь машины и, не дожидаясь своей напарницы, направился вперед.

-Эй, Дэй, вообще-то мы вместе работаем,- приоткрыв машину крикнула ему вслед Лил.

-Оставайся в тачке, она моя,- бросил демон своей "коллеге" через плечо.

-Что, черт возьми, происходит. Если так пойдет и дальше, то крылатые нам не понадобятся, мы сами друг друга уничтожим,- пробурчала себе под нос Лил, и громко хлопнула дверью дорогой машины.

Даймонд пересек деревянный мостик и, ступив на аллею парка, остановился, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям.

Ммм..., грусть, боль, одиночество, печаль,- Даймонд, потянул носом, словно волк, учуявший свою жертву, повернулся и увидел на скамейке одинокую, ссутулившуюся девушку, - Впервые за несколько тысяч лет, я так явно ощущаю чувства своей жертвы, я ее еще не видел, но жутко заинтригован. Вперед, демон, время не ждет!

Даймонд уверенно направился к своей жертве. Чем ближе он подходил к ней, тем сильнее его охватывало давно забытое и теперь уже совсем незнакомое чувство. Волнение.

Что, за чудеса седьмого круга. Нужно чаще подниматься на задания. Теряю квалификацию.

Демон тихо подошел к задумчивой девушке, которая склонилась над книгой и, кашлянув, промолвил:

-Надеюсь, не помешаю, если присяду с Вами рядом.

Девушка оторвала глаза от книги и посмотрела на Даймонда:

-Надеюсь, что нет.

Даймонд сел на край скамейки и стал с интересом рассматривать свою цель.

Миниатюрная голубоглазая девушка в смешном розовом берете, из под которого выглядывали озорные белокурые кудряшки, ежилась толи от холода, толи от своих тайных мучений, в коротеньком кашемировом пальто. Даймонд обратил внимание на старенький томик в ее руках и тихо про себя рассмеялся:

-О..., Данте Алигьери "Божественная комедия". Тяжелое чтиво для столь маленькой белокурой головки.

-Что, простите?

-Я спрашиваю, что побудило Вас, милая леди, читать столь тяжелое произведение, в безлюдном парке, находясь в абсолютном одиночестве,- Даймонд включил свою самую убойную улыбку, от которой девушка покраснела с головы до пят.

Ммм..., а похоть не чужда этому юному ангелу.

-Я думаю, что у каждого бывают такие моменты, когда хочется остаться наедине с собой. И "Божественная комедия", как раз та самая книга, которая подходит к такому настроению. А Вы знакомы с этим произведением?

О..., да. Присутствовал при написании.

-Как Вы правильно заметили, у всех бывают такие моменты, и я, увы, не исключение.

Девушка внимательно посмотрела на незнакомца. Темные, как смоль волосы, карие, почти черные глаза, чувственные губы и глубокая ямочка на подбородке.

Черт, что я так уставилась на него?

Парень удивленно приподнял идеальной формы бровь, и серебряная змейка пирсинга в брови лукаво заиграла на солнце.

Да, детка, ты даже не представляешь, как близка к истине.

-Ну, раз уж мы читаем одни и те же произведения, может, познакомимся и перейдем на ты? Я Даймонд Хэлл.

-Почему, нет. Я Бри Ланджер, -выпалила девушка и снова залилась застенчивым румянцем,- Ты, странно действуешь на меня, в основном я с трудом иду на контакт с незнакомцами.

Да, ладно. Всего-навсего немного демонической силы, и ты, малышка, уже не чувствуешь опасности, теряешь чувство самосохранения, которое гонит тебя прочь от таких, как я.

-Может, это хороший знак,- промурлыкал Даймонд, почти на ухо девушке.

От его горячего дыхания по телу Бри пронесли миллионы крохотных электрических разрядов, которые имели свое начало у корней ее белокурых волос и заканчивали свой мимолетный полет где-то внизу живота девушки.

Ммм..., задание обещает быть очень и очень приятным.

-Эээ..., но мне уже пора. Приятно было познакомиться Даймонд,- девушка нервно вскочила со скамейки, и старенькая книга упала на землю с ее колен. Даймонд и Бри одновременно наклонились, чтобы поднять ее и в этот момент их руки соприкоснулись.

-Ой,- взвизгнула девушка, - Боже, ты такой горячий.

Да, уж. Только вот ОН здесь совсем не причем.

-Послушай, Бри, моя машина припаркована прямо возле парка. Давай я подвезу тебя до дома, - Даймонд засунул руки в карманы кожаного плаща, встал и свысока посмотрел на девушку, которая была ниже его на полторы головы.

-Извини, Даймонд, но думаю, что мне лучше прогуляться в одиночестве. К тому же идти мне всего несколько метров. Я живу в трех домах отсюда, так что машина уж точно не пригодится.

Стоять, крошка. Так просто я тебя не отпущу,- Даймонд двинул немного силы в Бри.

-Но, может, ты не откажешься встретиться со мной сегодня вечером. Сходим куда-нибудь..., кино, кафе..., выбор за тобой, но прежде чем ответить, учти, отказа я не переживу,- демон лукаво улыбнулся девушке, и та под магическим гнетом его темных глаз сдалась.

-А, почему бы и нет, в семь вечера у входа в парк, но место выбираю я.

-Твое слово для меня закон.

Демон и смертная мило улыбнулись друг другу и медленно рука об руку направились к деревянному мостику, где на ажурных перилах сидели, оживленно воркуя, белоснежные голуби.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"