Громова Сэ : другие произведения.

История о неудавшейся любовнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История с happy-end'ом. Слащавая, говорят

  Жила-была одна девушка. И всем бы она была хороша, да вот не удалась. По отдельности все в ней было правильно, а вместе - неудачно как-то... Ресницы у нее, к примеру, были зеленые. Почему бы, собственно, нет? А вот как-то они неудачно сочетались с правым оранжевым глазом. А он неудачно сочетался с темно-синими губами. И так во всем. И в жизни ей ничего не удавалось. Тут, правда, наоборот: в целом вроде бы удавалось - работа у нее была, дом, даже, может быть, друзья, по всяком случае, хорошие приятели. А в мелочах - никогда. В булочной никогда не удавалось купить то, чего она хотела как раз сегодня. Если удавалось купить, не удавалось с""есть. В трамвае ей не удавалось пробить талончик, и, выйдя, она выкидывала его в урну. Но он обычно не падал в нее, а взмывал вверх. И удалялся из виду. На фоне синего неба. С досады она как-то попыталась наколдовать дождь, а с неба посыпались семена роз и ма-аленькие такие колокольчики. В общем, сами видите, не везло.
  
  Уж как она пыталась обманывать судьбу! Захочется ей поплакать - она, не долго думая, идет в кино на какую-нибудь комедию, потому что знает, что прямо своей цели все равно не добьется. Сначала все идет правильно: ее задерживают пробки, билетов не хватает, слезы уже подступают к глазам... И вдруг появляется незнакомец, безвозмездно дарит ей букет цветов и исчезает. Ну как плакать после этого?!
  
  Или, например, решит встретить черную кошку, тайно надеясь, что примета не сработает и ей не удастся нажить очередных неприятностей. И вдруг ее окружают рыжие коты и всюду за ней ходят кольцом. А сверху еще прилетают канарейки и не дают через это кольцо перепрыгнуть.
  
  И вот, как-то раз, она уговорила свою приятельницу с собой поспорить, что ей не удастся в течение месяца стать чьей-нибудь любовницей. Тут уж успех был ей обеспечен: либо она победит в споре ценой неудачи в любви, либо не удастся выиграть, но зато любовницей стать удастся, и, в любом случае, она выйдет победительницей. Причем, поскольку в целом ей везло, она сразу решила, что это будет не Любовь на Всю Жизнь, а небольшое мимолетное увлечение. Скажем, на три-четыре встречи, чтобы во второй раз иметь статус любовницы.
  
  Выбрав об""ект (одного не очень близкого, но приятного знакомого), она действовала с умом. Для начала ничего не стала менять во внешности. Потом тщательно изучила его Ежедневный Маршрут и стала обходить эти места за 3,1415926 километра. Разумеется, он тут же стал попадаться на ее пути. Она старалась не обращать на него внимание и даже не очень вежливо себя иногда вела, но при следующей встрече горячо извинялась - ей было невыносимо стыдно, ведь девушка она была воспитанная. Иногда строила ему глазки самым отвратительным образом, но именно в этот момент он отворачивался и ничего не видел. Спорила на пустом месте, не слушая собеседника, но вечно оказывалась права. И замечала, что встречает его все чаще. Один раз он даже предложил ей прогуляться. Она решила не прятаться и согласилась.
  
  Они сидели на скамейке под кустом сирени, беседовали как раз о той приятельнице, с которой было заключено пари. Она не верила своему счастью - ведь спор был почти проигран! Вот сейчас он повернется к ней, возьмет ее за руку... Правда, с другой стороны, ее несколько заботило одно обстоятельство: ей совсем не хотелось становиться его любовницей. С каждой минутой она все более ясно это чувствовала. И сама не понимала, почему. Она задумалась об этом, не вслушиваясь в его слова... И вдруг ясно прозвучало: "Завтра мы с ней улетаем... вернемся через год. Ей не удается до тебя дозвониться. Попробуй ты ей позвонить, ладно?". Она кивнула, чмокнула его в щеку, встала и пошла по аллее.
  
  Опять ничего не получилось! Ей не удалось стать любовницей, но спор терял всякий смысл - ведь срок, отведенный ей, еще не вышел, а через год об этом будет смешно вспоминать. Подняв глаза, она увидела афишу. Вздохнула. И побрела на трамвайную остановку.
   А у кино ее уже, как обычно, ждал Незнакомец с букетом цветов, двумя билетами и твердым намерением на этот раз не исчезать. И даже если тогда ему не удалось ее дождаться, то он все равно ее ждет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"