Громова Алина Евгеньевна : другие произведения.

Игра со смертельным исходом. Поиграй со мной!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё в детстве Александра узнала суровую правду жизни. Что за всё надо платить неважно хорошее это или плохое. И с тех пор Саша установила для себя определённые правила и старалась их не нарушать. Но вот однажды она все, же решилась нарушить одно главное правило ради парня, с которым знакома всего несколько часов. Чем же Саше придется платить? И стоил ли того спасенный парень? ЗАМОРОЖЕН НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ.

  Пролог.
  
  Он спал, я подошла к кровати и тихонько присела рядом. Провела ладонью по его небритой щеке, он медленно открыл глаза. Взял мою ладонь в свои руки поднес к губам и поцеловал каждый пальчик.
  - А я знал, что ты вернёшься, донесся до меня его тихий шёпот.
  
  
  
  *****
  
  Она стояла посередине комнаты спиной ко мне. Вся в разорванной одежде и синяках.
  -Мама, тихо позвала я.
  -Доченька повернулась мама. Из перерезанного горла сочилась кровь. - Подожди милая осталось совсем немного. Грустная улыбка тронула её губы.
  -Мама мамочка, не уходи! Неееттт.... - закричала я уже в пустоту.
  Я проснулась от собственного крика, в холодном поту. И пулей метнулась в ванную. Из зеркала на меня смотрела красивая, юная девушка с детскими чертами лица. Огромные льдисто-голубые глаза на круглом лице со смуглой кожей, упрямый подбородок, слегка вздернутый носик и красиво очерченные пухлые губы.
  Включив холодную воду, я встала под душ. Быстренько обмывшись, вытерлась полотенцем и пошла на кухню. Налила холодного чаю, сахаром и села на подоконник. За окном тихо моросил дождь. На дворе конец мая. Завтра выпускной вечер в школе, а у меня даже нет платья. Надо бы сегодня прошвырнуться по магазинам с Яном. Громко хлопнула входная дверь.
  - Александра ты дома? - крикнул дядя из прихожей. Я молчала.
  - Александра, ты оглохла?
  - Нет.
  - А почему молчишь? - раздражённо спросил он.
  - А почему ты задаёшь глупые вопросы, Алекс? - он поморщился от моего тона.
  - Ты не с той ноги встала?
  - Ага, с левой, а правая сегодня отдыхает.
  - Ну ладно не бесись я спать, а ты не шуми тут.
  После смерти мамы меня взял на воспитание дядя. Ну как сказать на воспитание скорей так пожить. Проще говоря, ему плевать на меня с высокой колокольни. Он просто выполнил своё обещание, во всяком случае, он считает. Отыскав свой телефон, набрала номер Яна.
  Ян Набатов - мой самый лучший и единственный друг. Безмерно богат и красив, как бог. Высокий брюнет с кошачьими зелёными глазами и спортивной фигурой. У его родителей своя сеть ювелирных магазинов по всей области.
  Ему 23 года учиться он на последнем курсе одного Московского Университета. Живёт с родителями, но частенько ночует у меня обычно после хороших
  попоек. Познакомились мы с ним ещё в детстве. Наши мамы были одноклассницами и по совместительству лучшими подругами. Каждый месяц, когда они совершали набеги по магазинам, то всегда оставляли нас вдвоем. Вот так и завязалась наша дружба.
  - Доброе утро! Не спишь?
  - Нет, а что?
  - Ничего, просто завтра выпускной, а я платье не купила.
  - Буду через час, собирайся и отключился.
  Я мигом полетела собираться. Надела черные спортивные штаны с футболкой. И заплела волосы в косу. Волосы у меня просто шикарные, иначе просто не могу подобрать выражение. Угольно черные, красивой волной спускаются до бедер. Накинув белую ветровку, быстро поспешила во двор. Там меня уже ждал Ян, возле белого Джипа.
  - Ещё раз привет, малышка. - поцеловал меня в щеку друг.
  - Ну, куда едем?
  - Сначала за платьем, потом за обувью.
  - Ок, но сначала заедем в одно место.
  - В какое?
  - Увидишь, улыбнулся он. Мы тормознули, возле ювелирного магазина.
  - Подожди меня здесь я быстро. - сказал Ян и ушёл, вернулся спустя десять минут с коробочкой в руках.
  - Лови это тебе, улыбаясь во все тридцать два, сказал Ян.
  - О, нет, Ян только не это ты же знаешь, я не люблю подарки.
  - Эй, у тебя выпускной, а я не могу подарить тебе подарок.
  - Ой, ну ладно давай сюда. - проворчала я. В коробочке обнаружился браслет. На черном, кожаном ремешке золотыми буквами с вкраплением бриллиантов было выложено моё имя.
  - Красиво. - зачарованно прошептала я.
  - Я знал, что тебе понравиться, давай застегну.
  - Да мне очень нравиться. - Спасибо, крепко обняла я друга.
  - Не за что, теперь за платьем?
  - Да. Слушай, давно хотела тебя попросить сходить со мной, на этот чертов выпускной.
  - С тобой хоть на край света малышка.
  - Эй, я не малышка и хватит меня так называть, надула я щеки.
  - Малышка, продолжил ухмыляться Ян. На что я недовольно фыркнула и отвернулась к окну.
  - Пойдем мы приехали, позвал Ян.
  - Здраавствуйте, чеем я моогу ваам помоочь растягивая гласные, противно пропищала вульгарная блондинка продавщица строя глазки Яну.
  - Мне не чем, а вот моей подруге вполне. Здраавствуйте, мнее нуужно плаатье для выпускнооого передразнила я её.
  - У нас есть несколько моделей из последней коллекции, раздался рядом голос. Лидочка будь добра принеси их.
  - Конечно, одну минуту мадам Жизель недовольно пробубнила блонди.
  - Вы проходите, а наш консультант принесет вам платья в примерочную. Спустя пятнадцать минут блонди принесла четыре платья. Первое ярко розового цвета с красными розами я сразу же отбросила в сторону. Второе мне не подошло по размеру. От третьего платья я была в восторге. Оно было золотое, и спускалась волнами в пол, лиф без бретелей расшит бисером.
  - Ну как тебе покрутилась я перед Яном.
  - Знаешь, а ты мне всегда напоминала королеву. - задумчиво сказал он.
  - ПФ скажешь тоже. - фыркнула я. Переодевшись в свою одежду, я отнесла платье на кассу. Расплатившись, мы отправились в обувной магазин. Там я выбрала под платье черные лаковые туфли на шпильке.
  Дальше мы заехали в кафе перекусить. Я заказала себе куриный суп, салат цезарь и холодный сладкий чай. Ян заказал тоже, что и я только вместо сладкого чая сок.
  - Опять ты пьешь свою гадость.
  - Это не гадость вкусно между прочем.
  - Ага, пробовал я твое вкусно. - скривился Ян.
  - Где дальше собираешься учиться?
  - Не знаю ещё, может в какой нибудь техникум.
  - В техникум? Да ты с ума сошла, сказал он ошарашено. Да с твоим аттестатом хоть в "Ауэн" иди, с распростертыми объятьями примут.
  "Ауэн" - самый элитный университет нашего города. Назван он, в честь какого-то там умника. Простым смертным туда не так-то просто попасть.
  - Что я там забыла в этом сброде избалованных деток. - фыркнула я.
  - Ты же знаешь, какие перспективы тебе откроются, если ты его закончишь. У тебя есть все шансы туда попасть.
  - Если там так хорошо, то чего ты тогда бросил, ехидно протянула я.
  - Не напоминай язва. - пробурчал он, гневно смотря на меня.
  - Ладно, не дуйся, поехали лучше домой мне ещё Бальтазара кормить.
  - Поехали, но сначала сыграем в ВЗИЖ, лукаво сверкнул глазами Ян.
  Ох, не к добру это почуяла моя пятая точка. Тогда я первая улыбнулась я, уже придумав одну пакость для Яна. ВЗИЖ - это игра расшифровывается как
  Выполни задание или желание. Когда мне было 13 лет, я попросила Яна научить меня ездить на мотоцикле. Он отказался, сказал, что я ещё маленькая. И тогда-то я и придумала эту игру. Ему не прошлось по вкусу моё задание и пришлось, ему стань моим личным инструктором на всё лето. Мы вышли из кафе, я потащила друга в сторону магазина женского белья. И так твое задание:
  - Ты должен примерить нижнее белье и поинтересоваться у продавщицы идет ли тебе. -пакостно улыбнулась я.
  - Дааа у тебя всегда было извращенное чувство юмора, хмыкнул он.
  - Ты знал, на что подписываешься, так что давай вперед. Я присела в уголок на диванчике в предвкушении представления. Ян схватил первый попавшийся комплект и направился в примерочную кабинку. Через несколько минут он вышел в красном кружевном лифчике и стрингах. И направиться в сторону продавщицы виляя бедрами.
  - Девушка скажите, а мне идет красный?
  - Ааа ээээ ддда очень. - заикаясь, промямлила она.
  - Ну, тогда я его беру. - кокетливо опустил ресницы друг.
  Вокруг перешептывались шокированные покупательницы, а кто-то презрительно фыркал. Я даже удивилась, не думала, что он станет разгуливать по магазину в женском белье. Когда есть огромная вероятность встретить знакомых. Эх, плакало мое желание.
  - Теперь твоя очередь, дорогая довольно промурлыкал над ухом Ян.
  - Ну, давай валяй. - милостиво разрешила я.
  - Сейчас мы немного прогуляемся, и ты поцелуешь первого, кого мы встретим и неважно кто это женщина или мужчина.
  - Фу и у кого из нас извращенное чувство юмора после этого.
  - Решать тебе задание или желание?
  - Ладно, пошли уже.
  Мы медленно пошли вдоль тротуара. Из-за ближайшего поворота вырулила сгорбленная старушка с детской коляской.
  Я резко остановилась и налетела на Яна.
  - О, смотри, какая красавица поцелуешь, насмешливо спросил он.
  - Тебе надо ты и целуй. - скривилась я на такое предложение.
  - Тогда с тебя желание. - довольно сверкнул он глазами.
  - Ну и что же желает ваше величество?
  - Пока ещё не знаю, поехали домой, а желание я оставлю на потом. Ян подбросил меня до дома и уехал по своим делам.
  - Бальтазар, позвала я, входя на кухню. Через несколько секунд в кухню влетел огромный черный полуволк с желтыми глазами. Смесь обычной дворняги с волком. Это чудо я нашла два года назад, когда дядя взял меня с собой на собачьи бои. Когда в бою он получил страшные раны, хозяин приказал выбросить его умирать на улице. А я подобрала его, залатала раны, выходила. Насыпав ему корма, я легла спать.
  
  
  *****
  
  
  
  Проснулась я рано до выпускного вечера еще пять часов. Пока убрала квартиру, выгуляла Бальтазара, и посидела в социальных сетях, время пролетело не заметно. Написав смс Яну, я пошла собираться. Подвела глаза немного туши, и алая помада сделали свое дело. Волосы же просто накрутила на плойку и перекинулась на одно плечо. Надела платье, туфли и все я готова. Вызвала такси и отправилась в школу.
  Там меня уже ждал Ян в шикарном черном смокинге. Все было как обычно на любом выпускном. Мы получили аттестаты, директор пожал нам ручки и отправил в счастливый путь. Дальше был банкет, с которого я попросила Яна отвезти меня домой. Дома быстро приняла душ надела джинсы толстовку и кроссовки пошла, выгуливать Бальтазара. Я присела на лавочке и прикурила сигарету.
  Из магазина через дорогу вышла компания из пяти пьяных парней. И сели на соседнею лавочку сначала они меня не замечали. Но потом один повернул голову в мою сторону и крикнул.
  - Эй, красотуля скучаешь? Присоединяйся к нам, обещаю, будет весело.
  - А я и не говорила, что скучаю. - холодно ответила я.
  - Слышь ты че борзая такая, направились они ко мне. Они начали меня в кольцо.
  Тот, который обещал мне веселье подошел ближе. Прижался ко мне своими губами и начал слюнявить. Я, не раздумывая, врезалась ему коленом в пах и демонстративно вытерла губы рукавом.
  - Я же сказала, что не скучаю. - рявкнула я обозлённая. Щеку обожгло огнем. Эти уроды начали зажимать меня со всех сторон и лапать. Рядом зарычал Бальтазар. Резко откинув голову назад, попала в нос тому, который был сзади.
  И кулаком, который стоял спереди. Одному Бальтазар уже вцепился в ногу. Где-то рядом сверкнуло лезвие ножа. Я почувствовала жгучую боль в плече и начала оседать на землю, в глазах потемнело. Рядом раздался топот ног, и свист тормозов интересно кто бы это ни был он вызовет скорую или просто пройдет мимо. Это было моей последней мыслью.
  Пробуждение было тяжелым. Голова трещала по швам, и в горле нещадно саднило, я зажмурилась от яркого света.
  - Проснулась голубушка, послышался рядом старческий голос, еле довезли. Надо мной склонился врач мужчина в возрасте.
  - Пить. - прохрипела я. Мужчина приподнял подушку и прислонил к губам стакан с водой и напоил меня.
  - Как я здесь оказалась? - спросила я.
  - Так вас вчера ночью привез парень с ножевым ранением. Оперировали, еле откачали, думали всё, ан нет очухалась. Кстати парень тот в коридоре ждет. Позвать?
  - Зовите.
  И ёще имя ваше скажите нам нужно связаться с вашими родными.
  - Султанова Александра Валерьевна.
  Узнав моё имя, врач ушёл. Спустя пять минут в палату ворвался симпатичный парень со светло русыми волосами. Он уставился на меня своими карими глазами и долго рассматривал.
  - Чего уставился? - рявкнула я, нарушив молчание.
  В ответ он ёще больше вылупился на меня как на восьмое чудо света.
  - Ты чего немой, что ли?- полюбопытствовала я.
  - Нет, просто ответил он.
  - А чего тогда молчишь?
  - Эээ ну я вроде как жизнь тебе спас, а ты злая какая то.
  - А я просила ТЕБЯ спасать меня?- выгнула бровь.
  - Ну, нет, ты была в отключке. Хм...Логично крыть не чем.
  - И как тебя зовут спаситель?- насмешливо спросила я.
  - Тимофей.
  - Приятно познакомиться Тимофей, я Александра. Он кивнул в ответ.
  - И так скажи мне Тимофей, зачем ты это сделал?
  - Сделал, что?- не понял он.
  - Спас меня зачем, я тебе ведь ни кто.
  - Как это зачем? Ты не рада?
  - Рада немного подумав, кивнула. Но всё, же зачем?
  - Ну, я проезжал мимо, а ты лежала в луже собственной крови, не мог же я оставить тебя там.
  - Мог, возразила я.
  - Мог, согласился он, но не оставил.
  - А ты у нас рыцарь, оказывается, издевательски хмыкнула я.
  - Нет, я не рыцарь серьёзно возразил он. Думаю, на моём месте ты поступила бы так же.
  - С чего ты это взял? Я похоже на Мать Терезу? Оглядела я себя.
  - Не похоже, но разве ты не поступила бы так же?
  - Нет, поменяйся мы местами я бы просто прошла мимо, равнодушно сказала я, ведь мы с тобой даже не знакомы.
  - Но почему, разве помогать людям плохо?- недоуменно спросил парень?
  - Нет, но я бы помогла только если этот человек был бы мне дорог, а иначе зачем рвать задницу из-за того на кого тебе наплевать.
  - Откуда столько цинизма в таком юном возрасте? И вообще, сколько тебе лет?
  - Какая разница? Мы с тобой всё равно больше не увидимся.
  - Дело, конечно, твоё, если не желаешь продолжить общение, но всё равно вот возьми. Дал он мне свою визитку. Ты можешь позвонить мне, если просто захочешь с кем-то поговорить, подмигнув мне, он ушел. Я думала, что больше его никогда не увижу, но знала бы я как ошибалась.
  Вечером пришёл дядя Алекс, наорал на меня за то, что шляюсь по ночам. Нееет, это он не обо мне печется, просто я отвлекла его от очередной молоденькой дурочки. Потом ко мне в гости забежала моя двоюродная сестра Лора. Милая брюнетка с видной фигурой 20-ти лет отроду. Мне часто приходиться разгонять неудачливых кавалеров. Она старше меня, но порой ведет себя, как ребёнок. Добрая, наивная девочка с открытым сердцем, поэтому по возможности я стараюсь её опекать. Она дочь Алекса, по молодости он поспорил на её мать вот так, и родилась Лора. Моя любимая сестрёнка, я её очень люблю и порву за неё любого. Мы немного посидели, поболтали, она расцеловала меня в обе щёку и ушла. В больнице я провалялась ёще неделю. Яна решила не беспокоить позвонила и сказала, что уехала с Лорой в деревню.
  После выписки из больницы. Я все почти все лето провела дома, когда с Яном гуляла, когда с Лорой.
  Завтра я собиралась подавать документы в политехнический техникум. Но моим планам не было суждено сбыться. Я сидела на кровати и читала книгу Джейн Остин - Гордость и предубеждение.
  Захотелось курить, придется топать в магазин. Быстренько одевшись, я пошла до ближайшего ларька. Купила моих любимых сигарет с вишней, зашла в переулок и прикурила, осматриваясь по сторонам. Возле обочины стоял парень в капюшоне и говорил по телефону. Он повернул голову налево, и свет фонаря осветил его лицо. Я узнала в нём Тимофея. Докурив, я собиралась домой. Но далеко не ушла. Услышав звук мотора я выглянула из-за угла прямо на Тима нёсся темно вишнёвый лексус. Он стоял спиной к дороге и ничёго не видел. Я быстро соорентировалась, выбежав из своего укрытия, я схватила Тима за капюшон и дёрнула назад. Он начал падать, прихватив меня с собой. А тем временем машина развернулась и остановилась, ярко мигая фарами мне прямо в лицо. Потом резко рванул вперёд. Кто бы это ни был я уверенна, что он собирался сбить Тимофея. И он видел моё лицо. Ну вот помоги человеку и найди проблем на свою задницу. При других обстоятельствах я бы ни за что не стала так сверкать фейсом. Но все, же Тим спас мне жизнь, а я его. Теперь мы квиты.
  - Слез с меня идиот. - гаркнула я.
  - Сашка?- удивленно спросил он, что ты здесь делаешь?
  - Да вот погулять вышла, огрызнулась я, отряхивая пыль со штанов.
  - Ты видела номера?- Нет, я ещё научилась видеть в темноте. Но это был
  вишневый лексус с царапиной на заднем бампере.
  - С царапиной говоришь? - напряженно пробормотал парень.
  - Ага, ты знаешь, кто это был, верно?
  - Знаю, но это не имеет значение тебе лучше не ввязываться в это.
  - А разве я уже не ввязалась, он видел моё лицо.
  - Будем надеяться, что тебя это не коснётся.
  - Эй, я, кажется, только что нашла проблем на свою задницу и не имею права узнать, кто тебя только что чуть не переехал.
  - Послушай тебе в это лучше не лезть, но если вдруг что-то случиться просто позвони мне, ок.
  - Я кивнула, решив не заморачиваться, и решать проблемы по мере их поступления.
  - Давай провожу.
  - Ну, давай! - милостиво разрешила. Мы пошли в сторону моего дома.
  - Эй, а я тебе нравлюсь,- довольно улыбнулся, Тим.
  - С чего ты это взял? - Опешила я.
  - В прошлый раз ты сказала, что помогаешь только тому на кого тебе не плевать. А меня ты только, что спасла. Получается тебе не наплевать на меня. Скажи мне, я тебе нравлюсь? Ты скучала по мне?- лукаво поинтересовался этот хам.
  - Вай, да ты оказывается самовлюбленный павлин, весело ухмыльнулась я. На что Тим обиженно надул щёки.
  - Я не люблю оставаться в долгу, серьёзно начала я. Ты спас меня, а я спасла тебя. Теперь мы квиты.
  Дальнейший путь мы проделали в молчании. Я, поспешно попрощавшись, я посеменила домой.
  Перекусив, легла спать.
  Утро позвонил Ян и предложил встретиться. Я согласилась. Обувшись стрелой, вылетела из подъезда и разу же попала в объятья друга.
  - Ну, чего хотел?
  - Забрать желание хищно оскалился мой друг. Мне это почему то не понравилось. Ох, чувствую, что-то будет.
  - И что я должна сделать осторожно поинтересовалась.
  - Для начала, прошу, открыл он дверь машины. Я села на переднее сидение, возле водителя. Мы тронулись и поехали в центр города. Я всю дорогу не могла отделаться от мысли что-что случится. Ян затормозил возле ауэновского университета.
  - Моё желание, что бы ты училась там, довольно улыбнулся он.
  - И всего-то облегченно выдохнула я. Знала бы я тогда, какие неприятности меня ожидают, бежала бы со всех ног подальше отсюда.
  - Да, а ты что думала, я тебя попрошу спрыгнуть с пятого этажа.
  - Ни чего я не думала.
  - Ну, давай шагай! Я подожду здесь, не хочу видеть знакомые лица.
  И я пошла. Огромное серое здание навеивало зловещее впечатление. Повсюду много зелени, красиво не могла не признать я.
  - Девушка вы кто и где ваш пропуск? Здесь нельзя находиться посторонним. - окрикнул меня охранник на входе.
  - Добрый, день я новенькая и ищу кабинет директора, вы мне не поможете, включила я девочку одуванчика.
  - Конечно, расслабился он. Вам в первый корпус третий этаж и прямо по коридору.
  - Спасибо вам огромное скромно опустила глазки.
  - Да не за что только в следующий раз возьмите пропуск.
  - Конечно, до свиданья! Найдя нужный мне кабинет, я постучала.
  -Войдите.- Здравствуйте, а вы директор?
  - Я голубушка я, улыбнулся седовласый старичок с усами. Вы что-то хотели?
  - Хотела, здесь учиться. - улыбнулась я.
  - Ну что ж проходите, давайте посмотрим ваши документы.
  - Да, конечно. Я отдала ему аттестат. Он довольно долго его рассматривал.
  -Вы несовершеннолетняя? Удивился старик.
  - Да, а это что-то меняет?
  - Что вы нет, нам нужны такие прилежные ученики. А какой у вас аттестат просто загляденье и это в 16 лет, восхитился он. Да-да мне 16 в этом году я закончила школу. И нет, я не вундеркинд, дела с учёбой у меня всегда были просто, как два пальца об асфальт.
  - Это значит, вы меня берёте?
  - Да, определим вас на бюджетный, сейчас вы пройдёте к секретарю сообщите на какой специальности вы хотите учиться. Она даст вам пропуск, расписание и карту. И завтра я вас жду на занятия.
  - Спасибо, я пойду?
  - Иди деточка, иди, кивнул старик.
  Дальше я пошла к секретарю попросила определить меня на экономический факультет и, взяв все, что нужно пошла, обрадовать Яна.
  - Ну что взяли?
  - Ага, кивнула.
  - Я и не сомневался.
  Вернувшись, домой, свернулась на диване калачиком, уснула.
  
  *****
  
  Пробуждение было тяжёлым. Всё тело ломило от неудобной позы. Встав, поплелась ванную из зеркало на меня смотрело чучело с опухшими глазами и колтуном на голове. Приняла душ, позавтракала. И позёвывая пошла одеваться.
  Так ну чем сегодня бы удивить новых однокурсников. Платье, джинсы не хочу. О вот, нашла в шкафу черные кожаные шорты с цепями. И черную майку с изображением волка и перчатки. Одела все это. Подвела глаза, подкрасила тушью и воспользовалась моей любимой алой помадой. Волосы же просто распустила. Сверху надела кожанку и поспешила спуститься на парковку. Там меня ждал мой малыш DUKATI тоже чёрного цвета. Ах, я забыла сказать чёрный мой любимый цвет. Я завела его и направилась в сторону университета. Припарковавшись на стоянке, я сняла шлем. Огляделась по сторонам, студенты ошалело на меня смотрели. Дальше я хищной походкой от бедра направилась в нужную мне аудиторию номер 403.
  В дверях 403 аудитории, я столкнулась с пареньком в очках. Он замер, с восторгом рассматривая мои ноги. Нагляделся, полюбопытствовала. Ааа ээээ чего? промямлил он краснея. Ну, тогда дай пройти и, оттеснив явно офигевшего парня от такого приветствия, спокойно прошла и села за последнею парту. Как раз прозвенел звонок. В кабинет зашла худощавая женщина в строгом, сером костюме и пучком на затылке.
  Здравствуйте ребята! Я Ирина Геннадьевна и буду вести у вас высшую математику. И сегодняшняя тема урока... бла бла бла и так далее было как обычно на любом другом уроке. Мы записывали конспекты, слушали и снова записывали.
  Когда прозвенел звонок я первая ломанулась к выходу. Я направилась в столовую, есть хотелось зверски.
  Заказала себе картошки с котлетой, чаю и пошла, пробираться сквозь толпу искать свободный столик. Неожиданно на руку что-то капнуло, и прямо в ухо мне раздался женский визг. Да так что уши заложило.
  - Ты дура, что ты наделала, я её только вчера купила, и знаешь за сколько? - орала благим матом разъяренная блондинка. Вокруг начали оборачиваться студенты.
  - Нет, откуда мне дуре знать? С этими словами я достала пару купюр и всунула в руки ошалевшей блондинке с отвисшей челюстью. Далее молча, направилась к свободному столику и приступила к трапезе.
  - Ну вот, а ты говорила, что мы больше не увидимся, сказал знакомый голос на ухо и плюхнулся рядом, я нарочисто медленно подняла глаза и чуть не подавилась.
  Напротив сидел Тимофей и сверкал голливудской улыбкой.
  - Ты что ты здесь делаешь? И чего тебе от меня надо? - сразу перешла я к делу.
  - Эй, сбавь обороты, поднял он ладони вверх. Вообще я здесь учусь.
  - И? выгнула бровь вопросительно.
  - И просто подошёл поздороваться.
  - Ясно, поздоровался!? Ну, тогда я пошла.
  И быстренько слиняла, пока он не успел очухаться.
  Отсидев последние две пары, вернулась домой.
  Так незаметно пролетела целая неделя, наступили выходные. Все выходные я прогуляла с Лорой по магазинам.
  В понедельник проснулась и поняла, что проспала на первую пару. Подскочила, как ужаленная одела первую попавшую одежду и понеслась на всех парах в универ. Но не успела, преподаватель прямо перед моим носом захлопнул дверь. Я присела на подоконник и стала ждать окончания пары. В конце коридора сидели две девушки и что-то бурно обсуждали. До меня донеслась часть из разговора.
  
  .........в переулке, дворник утром нашёл, представляешь, воскликнула вторая девица. - Говорят, что это были гопники.
  - Бедный, Тим. - Всхлипнула первая.
  - Да ладно, тебе он сам виноват, вот наши красавчики и поквитались с ним.
  В голове сразу же всплыл мой новый знакомый.
  Прозвенел звонок, разговор я так и не дослушала, пошла на пару. Размышляя об их разговоре и что же это за Тим. Весь универ шумел, о смерти ученика второго курса. Из разговоров других учеников мне удалось узнать, что некого Тимофея Егорова не далеко от дома сегодня утром в переулке нашёл дворник. Он скончался от ножевого ранения в живот.
  Весь путь до дома в голове только и крутилось имя Тимофей Егоров. Я, почему то очень сильно уверенна, что это мой новый знакомый. Придя домой, я скинула смс Яну, попросила достать фото этого загадочного Тимофея.
  Я сидела на диване и щёлкала каналы телевизора. Запищал телефон, пришла смс от Яна. Я открыла её и бл*ть выругалась про себя. Это был мой новый знакомый, которого вчера ночью грохнули раз. Когда в первый раз я вытащила его из-под машины, урод который хотел его переехать видел меня два. И у меня будут проблемы, если урод вспомнит обо мне три. Вот так и помогай людям после этого, ругала я себя. Ну, ничего побуду Скарлет Охарой и подумаю об этом завтра. С такими тяжёлыми мыслями заснула.
  В 6.00 запиликал будильник, я встала, зевнула и пошла в душ. Помылась, сготовила омлет, съела. Немного погоняла балду и пошла собираться. На улице сильно похолодало, пришлось доставать тёплую одежду. Стоя на парковке, размышляла, как я поеду в короткой тунике на мотоцикле. Сегодня решила изменить себе и одеться не так как обычно. Короткую чёрную тунику, колготки белую меховую жилетку и сапоги до колен. Пришлось ловить такси.
  Я спокойно шагала на пару витая где-то в своих мыслях. Вдруг на меня кто-то налетел сзади я начала заваливаться назад, мысленно матеря неизвестный объект с глазами на затылке. Но тут меня подхватили сильные руки и развернули к себе лицом. На меня смотрели внимательные глаза цвета грозового неба. От этого взгляда мне стало не по себе, в душу закралось нехорошее предчувствие.
  Это был парень, брюнет с тёмно каштановыми волосами. Прозвенел звонок, всё начали расходиться по кабинетам, а мы так и стояли посреди коридора, рассматривая друг друга.
  - Привет! Я Никита Ярчук, можно просто Ник, сказал он низким бархатным голосом.
  - Может, отпустишь меня Ник?- холодно поинтересовалась.
  - Если ты скажешь, как тебя зовут,-поставили меня в известность.
  - Александра, представилась я, решив, что он всё равно, если надо узнает.
  - Приятно познакомиться, Александра.
  - Взаимно! - соврала я как можно убедительней.
  - Ты первокурсница, верно?
  - Ага, кивнула. - А теперь руки будь добр убери, мило улыбнулась я.
  - А куда ты так спешишь? - проявил любопытство, будущий труп.
  - Куда? Куда? На кудыкину гору воровать помидоры, мысленно огрызнулась. А в слух же сказала совсем другое, ведь не стоит ссориться с такой тёмной лошадкой.
  - На пару, куда же ещё, сделала удивлённый вид.
  - Так ты на неё опоздала, может, прогуляемся? - склонил он голову на бок, ожидая моей реакции.
  - Нет, спасибо! - вежливо отказалась. Я лучше пойду на пару.
  - Ещё увидимся Саша, сказал он мне в спину.
  Ага, увидимся с таким выражением лица, только людей пугают. Отсидев все пары, я вернулась домой, потом пришла Лора.
  - Сашка, взвизгнула с порога сестра.
  - Привет, привет! - подарила я ей улыбку.
  - Сашка, милая моя хорошая, а пойдём в клуб, сегодня все наши будут.
  - А пойдем, согласилась я. Надо бы развеяться, а то я совсем дома засиделась.
  - Урааааа, обрадовалась, Лора и полезла обниматься.
  - Ну, хватит, если ты сейчас не прекратишь эти нежности, то я никуда не пойду.
  - Всё, все поняла, я в ванную сказала она и убежала. А я пошла шариться в шкафу в поисках наряда. Надела свои любимые ботильоны на шпильке с металлическими цепочками. Чёрный корсет и кожаные штаны, обтягивающие как вторая кожа. Волосы собрала в высокий хвост, макияж и я готова.
  Как раз Лора вышла из ванной и застыла.
  - Что? Раздражённо поинтересовалась.
  - Ты такая сексуальная, восхитилась старшая сестрица.
  - Ага, как Памела Андерсон фыркнула я. Пошли нас такси ждёт.
  - Такси? Ты что собралась пить?
  - Да, а ты что нет? Ах, да ты же не пьёшь.
  - Вот именно и тебе не советую, наставила она меня.
  Мы сели в такси и направились в клуб 'Транс'.
  В клубе было много народу, мы пробрались к барной стойке. Лора взяла минеральной воды и пошла к друзьям. А я взяла две стопки текилы и направилась на танцпол. В голове шумело было весело, я просто обожаю танцевать. Сзади, чьи-то руки легли на талию, я не оборачиваясь(а зря)продолжила танцевать.
  - Ты красиво танцуешь, прошептал на ухо знакомый бархатный голос.
  Я повернулась и оказалась в кольце рук Ника.
  - Спасибо, холодно поблагодарила я его за комплимент.
  - Ты где-то занималась.
  - Нет, самоучка.
  - Не плохо для самоучки, ты здесь с кем?
  - С сестрой. - Да, а я с друзьями, пошли, познакомлю.
  И не дожидаясь ответа, потащил меня к Vip-зоне.
  В Vip-зоне на диване вальяжно развалились два парня и курили кальян.
  - Саша познакомься - это мои друзья. Руслан Морозов темноволосый парень серьгой в ухе и черными, как ночь глазами. И Марк Демьянов брюнет с холодными синими глазами. Просканировал меня взглядом от корней волос до кончиков пальцев. Стало неприятно, захотелось поёжиться.
  - Приятно познакомиться, Александра или просто Саша, выдавила из себя улыбку.
  Они кивнули и переглянулись.
  - Сашенька, а посиди с нами, предложил Марк.
  - С удовольствием, только сейчас схожу в туалет носик припудрить, соврала я.
  И быстро нырнула в толпу, искать Лору. Её я не нашла, зато нашла её подружку Олю.
  - Привет, Оль не видела Лору.
  - О, привет, а она на улицу вышла воздухом подышать.
  - Ага, спасибо! На улице было почти безлюдно, только за углом курила стайка девушек, но сестры среди них я не обнаружила. Я закурила сигарету и направилась в сторону парковки. Включив фонарик, я посветила по сторонам. Луч света попал на знакомую машину, сначала я не обратила внимания на неё, но потом, резко обернувшись, я впилась в неё взглядом. Это был вишнёвый лексус, я осторожно подошла к нему и присела на корточки. Провела ладонью по бамперу и ощутила царапину, сзади послышались шаги, я не успела обернуться и почувствовала удар по затылку. В глазах всё поплыло последнее, что помню. Это как меня аккуратно положили на задние сидение лексуса.
  - Твою мать, успела я подумать, перед тем как отключиться.
  
  *****
  
  Открыла глаза я уже не в знакомой мне комнате, затылок ныл. Я лежала на огромной кровати с черными простынями, рядом стояли тумбы, стол и шкаф возле стены. Так-с значит это не больница, а чья-то комната, сделала я вывод. На столе стоял стакан с водой, и лежала таблетка. Хм... И кто же интересно такой добрый? И самое главное, ГДЕ я? Тут на меня навалились воспоминания, я как подстреленная соскочила с кровати и кинулась к двери. И очутилась в коридоре, я пошла прямо по коридору и медленно шагая, спустилась по лестнице вниз, по всей видимости, на кухню. По всей кухне витал запах жареного мяса, возле плиты порхала пожилая женщина в фартуке. Обернувшись, она тихо вскрикнула. Я же осталась с невозмутимым видом стоять на месте, как вкопанная.
  - Ох, вы уже проснулись, а хозяин ушёл в душ. Вы присаживайтесь, подала она на стол завтрак. Я немного призадумалась, есть, не есть.
  - Не бойся не отравлено, с оскорблённым видом просветила меня женщина.
  В животе заурчало, хоть всё моё нутро чуяла неладное, я принялась за еду, как ни как, а кушать, то хочется. Доев завтрак, я принялась размышлять и пришла к выводу, что кто виновен в смерти Тима вырубил меня и привёз меня к себе. Если бы хотел убить, то не тащил бы к себе домой.
  Я мучилась над вопросом ЗАЧЕМ? Когда кто-то зашел на кухню, я обернулась и наткнулась на чей-то голый торс. Медленно подняла глаза и уперлась взглядом в Ника. Он стоял, облокотившись о косяк в одних шортах, а с волос на голую грудь стекали капли воды. Какого только труда мне стоило сохранить невозмутимое выражение лица, один бог только знает. Мозг начал лихорадочно работать, что же делать!? Чёрт и как я сразу не догадалась!
  - Доброе утро! - Как ни в чём небывало начал он. Хм... ну что ж, не в первый раз придётся играть дурочку.
  - И тебе, расплылась, я в глупой улыбке, старательно краснея. Он прищурился внимательно меня, разглядывая, как будто оценивая.
  - Слушай, а как я здесь оказалась?
  - А ты не помнишь? Приподнял он брови.
  - Нет.
  - Слушай, а что ты вообще помнишь? Довольно улыбаясь, поинтересовался Ник.
  Ммм... А мальчик не глуп, однако, теперь главное, чтобы он поверил, что я наивный одуванчик.
  - Ну как ты знакомил меня со своими друзьями, а что?
  - Просто, а дальше?
  - Дальше не помню. - Но ты, помнишь, наигранно просияла я от счастья. Он сразу же расслабился и, кивнув мне, присел за стол.
  - Мы хорошо посидели, ты много выпила. Так много, что не смогла назвать свой адрес, пришлось везти тебя к себе.
  - Аааа ясно, приняла я задумчивый вид. - А сколько время?
  - 7.15. - Слушай Ник спасибо тебе и... накрутила я на палец волосы.
  - И? - Ты не мог бы отвезти меня домой!
  - Я могу вызвать тебе такси, лениво бросили мне в ответ.
  - Такси? - Да, а что что-то не так. - Всё так, просто ты мог бы сам меня отвезти, стеснительно опустила я глазки.
  - Он раздраженно тряхнул волосами. - Ну ладно, подожди, я сейчас оденусь и ушёл.
  
  *****
  
  - Твоя машина, поинтересовалась я, сидя на переднем сидении.
  - Моя, склонил голову набок, Ник. - А что?
  - У моего дяди такая же машина, соврала я.
  - Да в городе много таких машин, резко отозвался он. Я сделала вид, что не заметила. А мысленно же кипела от злости, и не понимая. Он ударил меня по голове, явно не от скуки и что он собирался делать со мной и почему не сделал. Но, то, что он шандарахнул меня по башке, просто выводило из себя. Я не из тех людей кто подставляет правую щеку, после того как получил по левой. Захотелось отомстить ему, вцепиться в его шикарную шевелюру надавать люлей. Но, увы, пришлось довольствоваться малым, я мысленно располосовала ему всё лицо. Ничего подожди, я тебе ещё отомщу, думала я всю дорогу про себя. Или я буду не я.
  
  Чёрт, как же спать охота! Зайдя домой прилегла на диван и незаметно для себя заснула.
  Разбудил меня звонок в дверь, я перевернулась на другой бок, думая про себя позвонят и уйдут. Но нет через несколько минут послышались глухие удары в дверь. Такое ощущение, что дверь ногами пинают. Ну, всё встала я злая как тысяча чертей. Сейчас я тебе под зад с лестницы спущу, думала я. Когда я открыла дверь мне прямо в лицо рявкнули. - Ты мерзкая девчонка совсем охренела?
  -Нет, я спала. И вообще, какого хрена ты не взял ключи?
  - Я забыл. - Ещё злее ответили мне.
  - Преждевременный склероз начался, Алекс. - Ехидно пропела я.
  - Я неверно пойду, Алекс послышался тоненький голос. Я с удивление отметила, что Алекс пришел не один, рядом с ним стояло нечто. Повнимательней ее, рассмотрев, поняла, что это молодая женщина на вид лет 28. Ярко оранжевые короткие волосы с синими прядками. Кислотно-желтая растянутая майка и рваные джинсы с зелёными кедами. В руках она держала мольберт и большую сумку наперевес.
  - Нет, что ты Анечка не обращай внимания это моя племянница. - Сразу превратился дядя в мальчика-одуванчика. - Сашенька познакомься - это Анечка.
  - Рада знакомству Анечка, клацнула я зубами, так что бедная Анечка подпрыгнула.
  - Вы проходите, я не кусаюсь. - Александра, заорал дядюшка немедленно прекрати пугать Анечку. Я фыркнула и, развернувшись, поплелась на кухню животик урчал голодной смертью. Потерпи маленький, приговаривала я, открывая холодильник. Ох, из груди вырвался печальный вздох, честное слово я готова была плакать, холодильник оказался пуст. Прихватив куртку, я поспешила в ближайший супермаркет. Он оказался уже закрыт.
  Блин придется тащиться аж в центр города, а ближайшая остановка находиться не близко. Такси сразу отмела, наличкой денег нет, только на карточке. Подавив ещё один разочарованный вздох, поплелась до метро. Но и там меня ждала смертельная неудача.
  Стоя на перроне в ожидание поезда я пританцовывала от холода. Наконец он выехал из тоннеля. Я подошла поближе, и тут же запнувшись об чью-то ногу вскрикнув от неожиданности, полетела прямо на рельсы. Я лежала на рельсах и смотрела след убегающему пареньку, а тем временем поезд неумолимо приближался. Вокруг кто-то кричал, а я застыла, смотря, как быстро приближается моя смерть. И ничего не чувствовала. Ни страха не ужаса, только холод внутри. Нет, умирать не страшно, я не боюсь смерти. Меня пугает её процесс, ведь смерть может быть, как быстрой и легкой, так и долгой и ужасной. Умереть не страшно, страшно умирать. Да и что такое смерть? Может, кто и скажет, что я не совсем нормальная. Но по мне так смерть - это освобождение. Каждый день кто-то кончает жизнь самоубийством: от неразделённой любви, предательства, вины, боли и проблем. Вообще у каждого есть причина.
  - Давай руку раздался над ухом грубый женский голос. Я, как на автомате, подала руку мужеподобной женщине, судя по грязной потрепанной одежде бомжиха.
  - Что ж ты дурёха на рельсах, то разлеглась, жить надоело, причитала женщина.
  -Нет, безразлично пожала я плечами. - Возьмите, сняла я с пальца кольцо это вам в знак благодарности.
  - Батюшки оно ж золотое, ахнула она. - Берите, берите настойчиво впихнула, я кольцо женщине. - Вот что девонька ты себе лучше его оставь, вернула она кольцо и быстренько ретировалась в неизвестном направление. А я, пожав плечами, пошла домой. Моё дело предложить, а её отказаться.
  
  *****
  
  Разувшись в прихожей, пошла в ванную и наткнулась на Анечку.
  - Аааа вскрикнула она испуганно, завидев меня. Я поморщилась, да выглядела я не лучшим образом. Грязная куртка, порванные джинсы, руки и колени разбиты в кровь на скуле наверно будет синяк. Но зачем, же так орать, то?
  - Что случилось, прибежал дядя на крик. Увидев меня, некрасиво выпучил глаза.
  - Ты что опять подралась? Полюбопытствовал дядя.
  - Тебе то что? - пожала я плечами. Ну да есть за мной такой грешок у меня взрывной характер и не всегда получается его сдерживать. Семь лет я увлекалась 'Айкидо' потом забросила. В школе я часто дралась с парнями и таскала девчонок за волосы. Дядю часто вызывали в школу, но последние несколько лет, ходила Лора. Со дня своего совершеннолетия, так что по этому поводу я особо не заморачивалась, что получу люлей.
  - Вот давай ты сейчас огрызаться не будешь, хорошо?
  - Хорошо, а ты отвалишь от меня, хорошо, - передразнила я его. Он презрительно фыркнул и вышел из ванной.
  - Эээ..тебе помочь, робко спросила женщина, когда я перевела на неё недовольный взгляд.
  - Ясно, выдохнула она разочарованно и тоже ушла вслед за Алексом так и не получив ответа на свой вопрос.
  Лежа в ванне, размышляла, почему парень, который поставил мне подножку убегал. Я вижу тут только два варианта. Либо просто испугался, либо он специально подставил подножку, поэтому убегал. Такое могли подстроить только мои недоброжелатели. В данный момент это: Ник, Марк и Руслан. Ну ладно завтра и узнаю, если это не несчастный случай, то мальчики думают, что я уже присоединилась к Тиму. И надо мне было спасать Тима, всё равно теперь в могиле почивает. А я между прочем проблемами обзавелась, злилась я на своё благородство платить добром за добро.
  Закончив ванные процедуры, обработала раны и пошла на кухню перебиваться чаем.
  Хлопнула входная дверь, наверное, Алекс провожает Анечку.
  Я сидела на кухне в темноте и пила чай, когда Алекс зашёл и, не заметив меня, принялся шариться в холодильнике.
  - Ну и кто она, что ты так перед ней распинался, даже сделал вид, что тебе не всё равно на меня. - Едко поддела я.
  Он вздрогнул, допрыгнув на месте. - Она художница её отец бизнесмен подарил ей несколько художественных галерей, переведя дыхание, сказал он.
   - А тебе какая с этого выгода? - Заело меня любопытство.
  - Женюсь на ней и буду жить припеваючи, в предвкушении посветил меня дядя.
  - Циничный ублюдок,- хмыкнула я.
  - Маленькая стерва,- отбрил, дядя мерзко улыбаясь. Подарив ему, презрительный взгляд злая и голодная пошла спать.
  На следующий день пришла в универ пораньше села на лавочку, возле входа. Поигрывая туфелькой, я прикурила сигарету в ожидании. Как раз за 20 минут до начала пары заявились три местных 'Донжуана' вот вы-то мне и нужны, подумала я. Удивительно, как мужики тупею при виде голых ног и хорошего декольте. И эти не стали исключением.
  Сначала видимо до них не дошло, что это я. Они откровенно рассматривали мои прелести, переглядываясь друг с другом. О, да сегодня я превзошла сама себя черный комбинезон, обтягивающий, как вторая кожа еле прикрывающий зад и грудь. Надо же мне было, как то привлечь их внимание. Если бы на моём месте сейчас сидела замухрышка, то они бы просто прошли мимо даже не заметив меня. Но всё моё очарование куда-то пропало, когда до них дошло, кто перед ними сидит. Скосив взгляд из под очков, я увидела удивленные лица. - Что не ожидали, да уроды так и хотелось крикнуть им.
  Мило улыбаясь, Марк и Ник сели по обе стороны от меня, а Руслан же молча, остался стоять, сверля меня злобным взглядом.
  - Привет, обаятельно улыбаясь, поздоровался Ник. От Марка же я удостоилась скучающе-презрительного взгляда. Пф... больно нужен ты мне.
  - Привет, робко улыбнулась я.
  - Как твои дела Саша спросил он у меня и взяв мою кисть, в свои руки, вырисовывая невидимые рисунки на моём запястье. Шшшш про себя зашипела я кошкой, ненавижу, когда меня трогают без разрешения. Но с виду продолжила стеснительно улыбаться.
  - Хорошо, тихо ответила я. - Понятно, какие планы на вечер? - Пытался он заглянуть мне в глаза сквозь очки.
  - А почему ты спрашиваешь, затеребила я кончики волос, как будто нервничая.
  - Хотел тебя сегодня, куда нибудь пригласить.
  - Правда с наигранной радостью воскликнула я. Ага, я пойду с тобой куда нибудь, а ты меня по-тихому, где нибудь в переулочке пришьешь, закралась в голову нехорошая мысль.
   - Правда, милая, правда, насмешливо сказал, Ник.
  - Ну, тогда я подумаю, пропела я сахарным голосом и рванула к женскому туалету. Всё что я хотела я уже узнала, теперь главное себя обезопасить. В ближайшие 50 лет я помирать не собираюсь. Я вас ещё познакомлю с настоящей Александрой Султановой, с каким-то азартом подумала я.
  
  Я сидела в туалете на крышке унитаза, когда две особи женского пола пришли припудрить носики.
  - Нет, ты только видела, как эта выдра с первого курса нашим красавчикам строила глазки ни кожи, ни рожи, а к Нику клеиться возмущалась первая. Так, а это, похоже, обо мне, я выглянула из своего укрытия, когда вторая опровергла слова своей подружки.
  - Ну, я бы так не сказала, по-моему, она красивая у неё глаза красивые и волосы. - шёпотом закончила вторая девушка.
  - Что? - пуще прежнего взревела блондинка из столовой.
  - Но ты все равно красивей Поль испуганно воскликнула она.
  - Я знаю, довольно хмыкнула эта стерва. Мне же надоело слушать эти бредни, я вышла, при этом громко хлопнув дверью.
  - Вы только посмотрите, кто у нас здесь, начала плевалась ядом Поля. Ты не знакома с правилами поведения в приличном обществе: ПОДСЛУШИВАТЬ НЕ ХОРОШО!!!!
  - Правда, а кто здесь подслушивает, проявила я любопытство.
  - Как это кто? Ты что совсем дура?
  - Ты мне уже это говорила, закатила я глаза. - Придумай что нибудь новенькое.
  - Думаешь самая умная тут, обошла она меня, по кругу брезгливо морща при этом свой красивый носик. Я конечно терпеливая, но не настолько, чтобы позволять смотреть кому, то на меня, как на мусор тем более, какой, то пустоголовой блондинке. Я вышла из образа одуванчика и сладко пропела.
  - Кто из нас и думает, что самая умная так это только ты здесь, хочешь совет? И не дав ей и рта раскрыть.
  - Не думай, блондинкам вообще вредно думать. - И не кривляй так лицо, а то морщинки раньше времени появятся.
  - Смотри, как бы у тебя не появились морщины или ёще чего, тогда Ник вообще на тебя даже не взглянет, как бы ты не вертела перед ним хвостом, угрожающе нахохлилась она.
  - Ах, вот оно что, понимающе хлопнула я ресницами. - Вы встречаетесь?
  - Тебе какое дело? Ясно значит, встречались, раз она так бесится - подумала я.
  - Мне принципе никакого, а вот он, похоже, тебя бросил - гадко заулыбалась я.
  - Да как ты смеешь говорить о том, чего не знаешь, маленькая дрянь.
  - Смею, милая, смею, - с этими словами, я закатала ей жвачку в волосы.
   После чего она разревелась как ребенок, у которого отобрали леденец, обматерила меня своими нелепыми блондинистыми словечками и выбежала из туалета с дешевой размазанной тушью под глазами. Мне стало маленько жалко это глупое созданьице. А её подружка преданным хвостиком побежала следом за своей хозяйкой. Присев на подоконник набрала Яна.
  - Привет! Какими судьбами звонишь? - поинтересовались на том конце трубки.
  - И тебе Привет! Да вот есть тут одно дельце, поможешь?
  - Смотря, что за дельце.
  - О, ничего сложного просто найти компромат на три объекта по имени: Марк Демьянов, Руслан Морозов и Никита Ярчук. Сможешь, затаила я дыхание в ожидании.
  На том конце провода повисла напряженная тишина, после чего послышалось осторожное:
  - Что ты натворила?
  - Да ничего я не натворила, ты можешь мне помочь, не задавая вопросов?
  - Не задавая вопросов? - прорычал Ян. Ты звонишь и просишь достать компромат на трёх человек из самых влиятельных семей нашего города. Даже не представляя, кто они. А Морозов ты знаешь кто его отец, дура?
  - Нет! - процедила я сквозь зубы. Я думала, ты всё узнаешь и мне расскажешь.
  - Чёрт! Ты и без моей помощи добьёшься, чего хочешь, да? - как то обреченно вздохнул, мой друг.
  - Да! - согласилась.
  - Хорошо! Давай после занятий я за тобой заеду, и мы обо всём поговорим.
  - Нет! - отрезала я. Мне нужно сегодня, примерно через пару часиком.
  - Господи! Да ты что совсем выжила из ума? Где я тебе достану за пару часиков КОМПРОМАТ? - орали на том конце трубки.
  - Ян - солнышко я же знаю, что ты можешь, когда захочешь.
  - Ладно! - только если скажешь зачем?
  - Скажу, всё равно не отстанешь. - сдалась я. Давай ты как всё найдешь, кинешь мне смс и привезёшь всё мне, а потом мы посидим в кафе и поговорим я всё тебе расскажу, идёт? - мирно предложила я.
  - Идёт! - согласился Ян. Довольная собой я отключилась и поскакала на следующую пару. ***** Сидя на паре по экономике я в нетерпении вертела в руках телефон. Когда, наконец, пришло долгожданное смс: - Султанова чем это вы там занимаетесь? - гневно поинтересовалась наша преподавательница по экономике Валентина Петровна, смотря на меня из своих огромных окуляров. Как же вовремя она пристала, теперь есть повод, чтобы свалить. - Как это чем? Вас слушаю, невинно хлопнула я глазами. - Правда? А во взгляде сомнение. И что же я сейчас сказала? - Прямо сейчас или до этого? - Султанова не прикидывался дурой. - раздражено сверкнула она глазами. - А что если я не прикидываюсь? - Немедленно прекрати это или выйдешь за дверь. - А можно я лучше выйду за дверь, а? - Конечно. Ты можешь выйти, и отправиться, прямо в кабинет ректора. - Уже бегу и падаю, Валентина Петровна, крикнула я, пробегая мимо к входной двери. - Султанова, я буду жаловаться, донесся мне в спину гневный окрик преподавательницы. Это конечно не то чего я добивалась, но ладно. Подумаешь, получу выговор, не выгонят же меня за то, что сорвала пару. Через пять минут я запыхавшаяся влетела в кафе под названием "Восход". Об этом небольшом кафе я узнала совсем недавно, услышала из разговоров проходящих мимо студентов. Нет, вы поймите я не любительница подслушивать, просто они ТАК громко разговаривают. Эта кафе мне понравилось оформлено в бежевых и голубых тоннах. Построено около пяти лет назад для студентов из богатых семей, значит и обслуживание наверняка неплохое. Ведь чем дороже, тем лучше всегда так считала. Ян уже занял нам столик. - Ты чего так долго? - недовольным тоном начал друг. - Прости, я была на паре. Сдувая прядь волос со лба, ответила я. - Так ты сбежала с пары? - грозно нахмурил он брови. - Да только давай без нравоучений, закатила я глаза к потолку. Ты принес? - Что так припёрло? - Раз такой проницательный, то чего спрашиваешь? - огрызнулась, раздраженно постукивая пальцем по столу. - Прости, выдохнула я. Очень, вопрос жизни и смерти. Немного подумав о чем-то, он наконец извлек из пакета зеленую папку и положил на стол. - Ну, давай выкладывай уже, чем они тебе насолили? Мозг начал лихорадочно раздумывать, что бы такого соврать. Да-да знаю врать друзьям конечно нехорошо. Но все, же не буду, же я рассказывать, как они меня на тот свет чуть не отправили. Ян будет в бешенстве, если узнает. И, конечно же, попытается помочь, не принимая отказа, а я этого не хочу. Пока ни чем, но с первого взгляда мы не очень понравились друг другу. А это так на всякий случай, мало ли что, вдруг пригодиться, - кивнула я на папку. Получив недоверчивый взгляд друга, я быстро затараторила: - Слушай, ты же там учился первый курс, может что-то слышал про них? - Руслан сын какого-то воротилы. Папочка всегда прикрывает косяки любимого сына. Ненавидит весь женский род. Его вроде мать бросила в детстве. - И что он голубой что ли? - брезгливо поинтересовалась я. Терпеть не могу геев и лесбиянок они просто омерзительны. - Нет, не гей он хуже. Сочувствую каждой девушке, вставшей у него на пути. Он любит приласкать их своими кулаками, - скривил Ян губы. Ясно, обиженный мальчик на весь женский род. - А Марк, что он из себя представляет? Марк сын нашего мэра и не менее ублюдочный, чем Руслан, а может даже и хуже. Они друзья еще со школьных времен. - Так и чем же он хуже? - Ну, он любит играть в людей, - внимательно смотря мне в глаза, сообщил Ян. - Как это играть в людей? - не совсем поняла я. - С чувствами. Его всегда это забавляло, - задумчиво поджав губы, сказал Ян. - Вот значит, как. А позволь узнать, откуда такие подробности? - Просто слухи, не бери в голову. Слухи, значит!? По глазам вижу, врет. Или мне кажется или он знаком с ними ближе, чем хочет показать. - Эй, помахала я руками, перед лицом друга, поняв, что он летает в своих мыслях. - Прости, задумался. - Я вижу, поджала я губы. - Так на чем мы остановились? - Ты еще о Нике ничего не сказал? - Ник? Про него ничего рассказать не могу. Он с ними с первого курса общается. Родители владеют рестораном. Мда, не густо, конечно! Судя по первому взгляду на него самый обычный парень. Но как говориться, в тихом омуте черти водятся. Он мне больше всех не нравится из этой троицы, темная лошадка. Мои размышления прервал телефон Яна. Прочтя смс, он сразу помрачнел. - Что-то серьезное, забеспокоилась я. - Нет, ничего серьезного, просто отец. Расплатившись за счет, вышли на стоянку. - Тебя подвезти. - Нет, здесь не далеко. Дойду не развалюсь. - Слушай! Не связывайся с ними, прошу! - резко развернувшись с каким-то отчаянием, воскликнул он. Я же опешив, не сразу смогла ответить. - Не обещаю, но постараюсь. Выдохнув он, хлопнув дверью от машины, уехал. Я же направилась на смертную казнь. То есть на пару. Идя по коридору своего теперь уже родного университета, я оглядывалась по сторонам, дабы ненароком не нарваться на Валентину Петровну. Какая-то девчонка, поскользнувшись на мокром полу, захватила меня с собой в полет на встречу с паркетом. - Прости, я не хотела. Я кстати София можно, просто, Софи, - радостно улыбаясь, заявила девчонка. Девчонка иначе ее не назовешь, выглядит лет на тринадцать. Джинсовые шорты, колготки в черно-белую полоску. Розовая майка спринтом какого-то медведя и кепка. Выглядит, как чудачка. Но на лицо у нее приятное. Короткие рыжие волосы, карие глаза излучают позитив, на щеках играют милые ямочки. Кого-то она мне напоминает. - Александра, - довольно грубо представилась я. Я не хотела ей грубить вот так сразу, просто само как то получилось. - Красивое имя. Слушай, ты на каком курсе учишься? - продолжила Софи, совсем не замечая моей грубости. Остаток пути она продолжала весело щебетать. В основном она без умолку болтала о том, как этим летом ездила во Францию, поэтому опоздала к началу учебного года. Вроде она не плохая, но уж очень раздражает меня своей бессмысленной болтовней. Бл*ть, чертыхнулась я про себя. И схватив Софи за руку, нырнула за штору. Прямо по коридору в нашу сторону шагала Валентина Петровна, о чем-то болтая с ректором, активно жестикулирую при этом руками. - Явилась Султанова, не запылилась, - грозно пробасила, Валентина Петровна, отдернув штору своими огромными ручищами. - Ой, испуганно пропищала Софи. - Доброго вам дня, Игорь Васильевич, - вежливо улыбаясь, посмотрела я, на ректора сделав самое невинное лицо. - И вам Сашенька и вам. - Ну, скажешь мне, что здесь происходит. Я только хотела было ответить, как очень злая Валентина Петровна перебила меня своей гневной тирадой: - Что здесь происходит? А я вам скажу, что здесь происходит, Игорь Васильевич. Эта маленькая хамка мало того, что сорвала мне пару так еще и нахамила, представляете? У нас здесь приличное заведение, а не притон. Хоть родителей вызывай, как в школе детский сад ей богу. И чему тебя только мать в детстве учила. Хотя судя по тебе, так и не скажешь, что она тебя чему-то учила. Ни манер, ни поведения! Не удивлюсь, если в вашем случае окажется: яблочко от яблони не далеко падает..... Вот зря это она про мать. Я тебе это припомню, не сейчас, но как-нибудь обязательно потом! Ты ответишь за свои слова, старая карга. - Еще одна такая выходка и я пожалуюсь твоим родителям.... Не дав ей договорить, я ее перебила: - У меня нет родителей, - с ледяным спокойствием в голосе отрезала я. И, не оборачиваясь, пошла на пару. - Саша, зайди ко мне после пар, назначу тебе наказание, крикнув мне в спину, Игорь Васильевич. Софи все это время, молча, плелась за мной. Почувствовал на себе чей-то взгляд в спину, я обернулась. Или мне показалась или в толпе сверкнули синие глаза. Нет, определенно я уже схожу с ума. Софи села со мной, за парту. Я не возражала, мне было плевать. Однокурсники, завидев ее рядом со мной, шокировано смотрели и перешептывались за спиной. Конечно, если я с начало года сидела одна, ни с кем не пыталась подружиться. А кто хотел тут же получал отворот поворот. - Саш я...- Молчать! Я знаю, что ты сейчас хочешь сказать, злобно сверкая глазами, прошипела я. - И если не перехочешь, я тебе врежу. Софи открыла рот и тут же закрыла его. Обиженно засопев, она отвернулась от меня и больше не смотрела в мою сторону. Она ни чем не заслужила такого обращения, знаю. Но я просто заранее знаю, что она сейчас хотела сказать и не захотела слушать. Пусть лучше так. Почему-то люди, узнав, что у меня нет родителей, начинают сочувствовать. Как будто это мне поможет. Сочувствие - это ведь так глупо. Ну, посочувствуют они мне и что? Это ведь ничего не изменит. Мама не встанет с могилы, и мы не будет жить долго и счастливо. Пусть и не полной, но счастливой семьей. Глупцы.
  После окончания пар получив свое наказание, я пошла в библиотеку. На выходе из кабинета Игоря Васильевича столкнулась в дверях с......Марком. Его взгляд задержался на мне не больше секунды, но и этого хватило, что бы мне захотелось сбегать в душ и помыться. Передернув плечами, поплелась в библиотеку, отбывать наказание. Через полчаса, стоя в библиотеке на стремянке, я материлась на весь белый свет, чихала и кашляла от пыли. Потому что у меня на нее гребанная аллергия. А пыли здесь было много, как будто здесь не один век не убирались. Услышав скрип двери и громкие шаги, я повернулась, чтобы узнать, кто там и......... ап-чхи....чихнула, я и совершила красивый полет со стремянки, размахивая руками в разные стороны. Наверняка со стороны это выглядело нелепо. Сильно стукнувшись лицом об пол, простонала от боли, потерла ушибленную челюсть. Спасибо, что хоть нос не сломала. -В углах пол помыть не забудь,- произнес Марк. Он стоял передо мной, засунув руки в карманы своих модных штанов. - Я не уборщица. - Мне все равно кто ты, - безразлично пожал он плечами и спокойно перешагнул через меня, взял с полки какую-то книгу снова перешагнул через меня и направился к выходу. Напоследок одарив меня презрительным взглядом, который так и говорил: 'мол, для меня ты все равно, что уборщица.'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"