Громова Джулия Робертовна : другие произведения.

Мышик и Крапа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мышик и Крапа

   От них ничего не зависело. Их жизнями распоряжались другие, скроенные совершенно иначе. Как самые безвольные существа в мире, они принимали все условия сосуществования, безропотно и с мягким шуршанием. Имена им дали тоже другие. Мышик был назван из-за своего серенького цвета и мягких покровов, а Крапа - она была вся в крапинках. Другие не слишком ломали голову, когда выбирали им имена. Мышик был всеобщим любимцем, его часто поглаживали, следили за чистотой его нежных рельефов... А вот Крапе повезло чуть меньше. Она пользовалась большой попу - лярностью. Может быть не очень большой, но с позиции Крапы популярность была колоссальной. Она также жила в ласке и заботе. Когда приходило время приводить себя в порядок, Крапа удалялась и подолгу крутилась до тех пор, пока все ее излияния не утекут вместе с сильными потоками воды. Крапа хронически любила чистоту, она боролась за нее, но частые контакты делали ее не такой свежей, как мечталось. Мышик же не переживал по таким пустякам. Он наслаждался своим положением и жил полной жизнью. Он жадно поглощал все, что давало ему его постоянное соседство. Он буквально весь был пропитан этим взаимодействием.
   Вечером, когда Крапа уже намеревалась спать, Мышик, пышущий и горячий, весело дразнил ее, расстегивал свои пуговички и легко раскидывался в самых неожиданных местах их скромного жилища. Крапа, как правило, без лишних эмоций, ложилась в постель. Самое главное было - быстро согреться. Крапа была таким мерзляком, что крапинки постоянно превращались в мурашки и наоборот.
   Однажды Крапа проснулась из-за странных ощущений. Кто-то стучал. И в эту же самую секунду она оказалась где-то на полу. Что произошло? Почему? Она не знала. Немного оглядевшись, Крапа увидела мирно спавшего Мышика. Он лежал прямо здесь, посреди комнаты. "Спартанец" - подумала Крапа. Мне вот так нельзя, я сразу околею. Она попыталась подползти ближе, но не могла. Все ее мягкие члены были такими безсильными. Тогда Крапа стала звать Мышика. Но вместо звуков слышалось чуть легкое шуршание. "Неужели я умру?" - пронеслось где-то мужду крапинок. Мышик был недвижим и великолепен. Он источал невообразимый аромат, от которого у Крапы свернулись оборочки. Ночь шла, Крапа мерзла, а Мышик пофигистичеки спал. "Жизнь жестока" - подумала Крапа и вздрогнула. Совсем рядом кто-то упал. Крапа не могла понять, кто бы это мог быть. Он был очень странный. Гладкий мокрый и очень уставший. Незнакомец улыбнулся во весь свой рот. Казалось, он мог делать это безразмерно, потому как, каждая последующая улыбка становилась все шире и шире. Крапе показалось, что они раньше уже встречались, но когда и при каких обстоятельствах не помнила. Вообще, Крапа страдала провалами в памяти. Но это так, к слову... Неожиданно для всех проснулся Мышик. Возможно появление Незнакомца его разбудило. Мышик заблагоухал еще интенсивнее. Надо сказать, что когда он сердился, аромат, заселявший его складки, усиливался многократно. Незнакомец посмотрел вопросительно на Мышика. Ему была непонятна такая реакция. Сердиться пришлось недолго - Незнакомец исчез также неожиданно, как и появился. Крапа этого не заметила. Она лежала уже далеко. От холода сознание ее покинуло...
   На следующее утро Мышик радостно принял душ и остался дома. Сегодня у него был выходной!
   Наша жизнь наполнена вещами, которые могут стать настолько дорогими, что начинаешь их называть по-имени, относиться как к членам семьи. Любимые трусики в крапинку не менее любимой жены превращаются в Крапу, а потная рубашка мужа - в Мышика. А Незнакомец? Но, мы ведь его знаем!
  
  
  

Первый раз

   - У меня вчера было первый раз...
   - Что?
   - Я поцеловалась... с ним первый раз... Я прикаснулась к нему первый раз... Я так, так люблю его...
   - Господи, неужели ты говоришь мне про того, о ком я подумала?
   - Ужели. У меня еще такого не было, никогда.
   - Он хоть знает?
   - Знает, я точно знаю. Я чувствую.
  
   Чем старше становишься, тем меньше этих первых разов... Жизнь становится все тише и размереннее, все грустнее и бесцветнее. Сознание привыкает к устоявшимуся распорядку дел и сна. Как хорошо жить, когда знаешь, что случится завтра... через год... через десять... Стабильность и холодный расчет, где все предусмотрено. Это ли не счастье? Нет, не счастье. Тоска. Замшелая.
  
   - Привет!
   -Привет!!!
   - Вот послушай, специально для тебя.
  
   ...И голосом милым в прикасновенье
   Словами к тому, что не видно,
   Невыразимо и тонко, в одном лишь движенье
   Твоем... Но большего мне и не надо...
  
   - Подожди, мне хочется плакать, я не знаю почему, наверное, от счастья, или я все выдумала...
   - Выдумала. Сначала. А потом я услышал твои мысли.
   - Нет, ты был первый. Ты был первый, кто услышал меня, когда я еще сама себя не слышала.
  
   Воспоминия о первом, самом первом всегда остаются в памяти.
  
   - Будешь чай?
   - Нееет. Не буду.
   - Господи, да ты пьешь из моей грязной кружки... На ней еще моя помада...
  
   Все хочется изничтожить, все, что было до тебя.
  
   - Смотри. Я сейчас выпью с той же стороны, с которой он только что пил.
   - Иди лучше вымой бокал свой.
   - Смотри... Да... Я поцеловалась с ним.
   - Дурдом.
  
   Счастье - это когда каждый день непредсказуем и когда в нем есть ты. Твои легкие прикасновения, теплый взгляд, сигаретный дым и поэзия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"