Громова Джулия Робертовна : другие произведения.

Первый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Первый раз

   - У меня вчера было первый раз...
   - Что?
   - Я поцеловалась... с ним первый раз... Я прикаснулась к нему первый раз... Я так, так люблю его...
   - Господи, неужели ты говоришь мне про того, о ком я подумала?
   - Ужели. У меня еще такого не было, никогда.
   - Он хоть знает?
   - Знает, я точно знаю. Я чувствую.
  
   Чем старше становишься, тем меньше этих первых разов... Жизнь становится все тише и размереннее, все грустнее и бесцветнее. Сознание привыкает к устоявшимуся распорядку дел и сна. Как хорошо жить, когда знаешь, что случится завтра... через год... через десять... Стабильность и холодный расчет, где все предусмотрено. Это ли не счастье? Нет, не счастье. Тоска. Замшелая.
  
   - Привет!
   -Привет!!!
   - Вот послушай, специально для тебя.
  
   ...И голосом теплым в прикасновенье
   Словами к тому, что не видно,
   Невыразимо и тонко, в одном лишь движенье
   Твоем... Но большего мне и не надо...
  
   - Подожди, мне хочется плакать, я не знаю почему, наверное, от счастья, или я все выдумала...
   - Выдумала. Сначала. А потом я услышал твои мысли.
   - Нет, ты был первый. Ты был первый, кто услышал меня, когда я еще сама себя не слышала.
  
   Воспоминия о первом, самом первом всегда остаются в памяти.
  
   - Будешь чай?
   - Нееет. Не буду.
   - Господи, да ты пьешь из моей грязной кружки... На ней еще моя помада...
  
   Все хочется изничтожить, все, что было до тебя.
  
   - Смотри. Я сейчас выпью с той же стороны, с которой он только что пил.
   - Иди лучше вымой бокал свой.
   - Смотри... Да... Я поцеловалась с ним.
   - Дурдом.
  
   Счастье - это когда каждый день непредсказуем и когда в нем есть ты. Твои легкие прикасновения, растаявший взгляд, сигаретный дым и поэзия.
  
  
  
  
  

Не названо.

Разве так убивают? Разве так идут убивать, как я тогда шел!

Я тебе когда-нибудь расскажу, как я шел...

Разве я старушонку убил? Я себя убил, а не старушонку! Т

ут так-таки разом и ухлопал себя, навеки!..

А старушонку эту черт убил, а не я...

Родион Раскольников

  
   Существует разграничение литераторов по половой принадлежности: поэт и поэтесса, писатель и писательница. И лишь настоящих поэтесс называют поэтами, как, например Ахматову, Цветаеву. Они - Поэты. И точка.
   В мире преступном свои законы, но здесь громкое имя Убийца носят все кому не лень, даже такие неудачники, как я.
   Безумие. Это было безумие. Мысли об этом появились где-то глубоко в подсознании... Утренний чай глотками вливался внутрь, где-то между ними мелькала мысль "мне надо это сделать...", "я буду счастливее".... "меня все полюбят"....
   Душный автобус, потряхивал и нервировал. Надоевший заученный пейзаж за окном совершенно не цеплял взгляд. Картинки мелькали перед глазами... "будний день... звонок в дверь... я к вам позвонить... комнату ищу... а телефона нет... разделочная доска... нет.... Сковородка... удар... один...в темя..."
   МЫ ведь будем счастливы, зачем ей жить, зачем ей эти деньги. А мы будем счастливы. Очень. Я исполню его мечту. МЫ уедем. А она. Ей хватит. Она уже умерла. Я только помогу ей. Это нормально. Я только помогу. И никто не узнает. На меня никто никогда не подумает.
   Жизнь продолжалась, но мысль постоянно носилась рядом, с каждым днем все ярче рисуясь в сознании, оттачивая каждую деталь. Такая навязчивая, такая дотошная. План сам собой формировался, как безконтрольно-растущий плод. Ел мозг, разрушал привычный строй жизни, тёк в струях душа, бурлил в кипятке, хрустел снегом, щипал морозным дыханием, бил по глазам ярким светом, рвущимся через замочную скважину.
   Разделочная доска предательски не хотела помещаться в сумку... Что делать... Сковородка... Маленькая, но увесистая. Пойдет. Удобно держать, удобно управлять. Главное не промазать и бить изо всех сил. Сковородка. Не очень красиво, но, тут главное- результат.
   Снова автобус, последние генеральные мысли, ощущение гнетущей тяжести в сумке. Но, сначала, очередная доза знаний.
  

.... (кардиограмма - тахикардия).... 0x01 graphic

   Восьмой этаж. Мерзкий лифт. Бессознательное чтение пошлых надписей. Коробка едет так безразлично, медленно и долго...........
   Тишина. За дверью - тишина. Вроде соседи на работе. И так... Начали.
   Дверь открылась. На пороге стояла - она - ничего неподозревающая пьяненькая старушонка. Узнала. Впустила. Позвонить и всё. Мне больше ничего не надо. Я мимо проходила, решила зайти, навестить. Позвонить еще хотела. Сейчас позвоню и пойду.
   Звуки сборов в коридоре. В магазин? Я с вами. Можно. Я уже позвонила.
   Черт, в магазин... В лифте... да, в лифте.... Ключ в ее сумке. Я вернусь и возьму только то, что ей уже никогда не пригодится, а меня спасет...
   Опять лифт, скрип ключа и скрежет подъезжающей будки. Тишина. Молчание. Остановись мгновенье. Раааааз... Дваааааа.... Свод черепа очень прочен. Недостатки знаний в анатомии сказались.
   Да, отдайте мою сковордку, отдайте же....
   Люди, люююдиииииии, спасите... аааааааааааааа.
   Что вы так кричите... Отдайте же мою сковородку.....
   Помоооогииии теееееееээээээ....
   Тихо.... Тихо... Все хорошо...
   (Она такая сильная, хоть и старая).
   Встрепаные волосы, кровь к лицу... Неистовоя дрожь в руках... Бежать.
   В тот день мой нательный крестик исчез... Бесследно. А она умерла... но позже... Сама.
   Перейти ту грань не удалось, и в этом счастье. Страшное, больное.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"