Громова Джулия Робертовна : другие произведения.

Колготки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Колготки

Джулия Громова

   Денег хватало только на колготки, и то, только на пару пар. Мизер. Копейки - вот к чему привели почти 8 лет скрупулезного учения в универах. Но был ведь шанс бросить все, уйти, продаться. Нет, не смогла. Ну и ладно. Зато работа по душе, любимое дело, странные персонажи вокруг и я - звезда библиотеки! Да, я работаю в библиотеке. Днем. А вечером? Ночью? Но это другая история, как говориться.
Сена. Вернее, Есения. Но можно просто, по-дружески, Сена.

Она работала в библиотеке, в главном хранилище плодов интеллекта, облаченных в твердые и не совсем обложки. Сена ходила на работу, как на праздник, и это было правдой - ведь ее обязанности заключались в подготовке и проведении праздников для читателей. Время бежало и она стала понимать, что переросла себя, хотелось чего-то нового, экстремального, выходящего за рамки.... Это как грешный плод, манящий и постоянно напоминающий о своем существовании терпким ароматом.
Работа, милая работа, приносила все меньше радости, пока не появился.... О, это тоже отдельная история, которая чуть было не переросла в роман.
Это был мужчина. Даже больше - это был Поэт. Самый настоящий. Это было так удивительно. Словно, Маяковский или Есенин (в честь которого Сену, кстати, и назвали) возродились и явили с новой силой свой поэтический талант. Это было настолько удивительным, что бедняжка даже сама начала что-то сочинять.

Однажды они встретились в неформальной обстановке, а вернее, он пригласил ее к себе домой. Вот так вот, просто. Конечно, сначала простое знакомство престало таковым являться. Совместные дела и психоделические беседы породнили их. А коли так, то и милости просим к нашему дому! Сена гнала от себя мысли. Она не хотела думать о нем как о... простом человеке. Нет, он выше, он больше, он глубже. Я такая примитивная, пошлая. Я не предам и не предамся.
 Но внутренний голос постоянно читал стихи, Его голосом. Это было как наваждение. Она настойчиво душила свои мысли о нем.
Очень решительно Сена постучала в дверь. Дверь тут же открылась. Он улыбался. От души. От этого казалось, что в темном коридоре вдруг неожиданно зажгли ночник. Сена молча зашла. Улыбнулась. Прошла вперед. Поскользнулась на разбросанных по полу листах цветной бумаги. Чем он тут занимается? Цветочки, что ли вырезает?
Он предложил ей кофе. Конечно, она согласилась.
Они пили кофе и беседовали о новом проекте - Поэтической ночи. Идеи переполняли умы. Обсуждение перешло в более эмоциональную стадию...
Сену потрясло количество живности, обитавшее в его жилище. Шесть котов! И боксер - самая ненавистная порода Сены. Но пес был настолько милым, что ее фобия немного отступила, и она даже погладила его. Коты отличались воспитанностью и ухоженностью. Они молча взирали, щурясь, на двух странных созданий, одно из которых так размахивало руками, что наконец опрокинуло чашку с кофейной гущей прямо на собачью голову.
   Пес заскулил и рванул в сторону лоджии. Сена, в ужасе поспешила за ним,з аглаживать вину по горячим следам. Пес забился в угол и испуганно смотрел на Сену, уже присевшую и сюсюкающую, с таким виноватым видом, что даже зверине стало не по себе. Она гладила и скулила, гладила и извинялась. Жалостливая сцена прервалась прикосновением. Он легко коснулся ее плеча. Она обернулась. Поднялась, но... Отсиженная нога Сены подвела и она стала заваливаться в сторону несчастной собаки. Он успел поймать ее... На этот раз она оказалась в его руках, плотно прижатая к твердому стану.
Подожди, не отстраняйся так быстро. Задержись в моих руках. Она задержалась.
События понеслись настолько быстро, что было непонятно как они оказались на кровати. Он поспешно стягивал с нее колготки. Сняв одни, оказалось, что под ними были еще одни. Сена была мерзлячкой, поэтому любила носить сразу несколько колготок.
Вторая пара упала рядом с первой...третья... четвертая... Господи, когда они кончатся... Никогда в своей жизни Он еще так не смеялся...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"