Громова Елена Алексеевна : другие произведения.

Сводка мировых новостей 1 апреля 2011 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сводка мировых новостей 1 апреля 2011 г.
  
  Каддафи взял Бенгази и Тобрук
  
  Победоносная армия полковника Муаммара Каддафи после ночного ожесточенного боя утром взяла Бенгази. Над зданием городской администрации развевается зеленое знамя Джамахирии. На улицу вышли десятки тысяч жителей. Они рады, что город, наконец-то, освобожден от вооруженных бандформирований "Аль-Каиды".
  
  Победоносный штурм оказался возможным потому, что авиация НАТО была вынуждена прекратить бомбардировки позиций ливийской армии в связи с тем, что неизвестные диверсанты залили в топливные баки самолетов разбавленное водой авиатопливо. Двадцать самолетов коалиции упали в Средиземное море. В Италии и Франции объявлен траур по погибшим летчикам.
  
  Что же касается участия в антиливийской операции США, то оно прекратилось после драматических обстоятельств. Хиллари Клинтон, поехавшая в Бенгази для того, чтобы встретиться с мятежниками, подверглась групповому изнасилованию со стороны тех, кому она так хотела помочь. После этого она с нервным потрясением была срочно доставлена в госпиталь на военную базу в Лампедузе и затем переправлена в США. Госпожа Клинтон заявила, что, похоже, мятежники и впрямь не заслуживают помощи со стороны США и мирового сообщества. Конгресс США вынужден был принять срочное решение об отзыве своих авианосцев из зоны конфликта.
  
  К полудню войска М.Каддафи подошли к г. Тобрук. После двухчасового боя боевики вынуждены были покинуть город. Большинство из них бежит в Египет. Власти Египта не знают, что делать с таким количеством новоявленных беженцев. Тем более, что далеко не всем бежавшим можно давать такой статус. Некоторые из них уже попытались устроить ограбление в местном супермаркете и украсть алкоголь. В результате нападающие были препровождены в египетскую тюрьму. Теперь власти Египта опасаются санкций со стороны мирового сообщества за то, что применили силу к повстанцам.
  
  Россия объявлена Джамахирией
  
  Теперь о событиях в России. Полковник В.В.Путин с группой молодых офицеров захватили все важные стратегические объекты Москвы. Дмитрий Медведев бежал из страны в Вашингтон.
  В.В.Путин объяснил свой шаг тем, что он воспринял с крайним негодованием "начальственный окрик Медведева", в ответ на свои слова про агрессию НАТО в Ливии. Напомним, что В.В.Путин, в отличие от Д.А.Медведева, расценил военную операцию против Ливии как "крестовый поход неоколониализма", что резко не понравилось Д.А.Медведеву.
  Выступая с балкона Белого Дома на Пресне, В.В.Путин заявил, что в последние дни он изучал "Зеленую книгу" Муаммара Каддафи и воспринял идею Джамахирии как подходящую для России.
  "С сегодняшнего дня в Российской Федерации объявляется начало строительства Джамахирии!" - заявил В.Путин, ставший главой Революционного Комитета.
  Путин успел также принять участие в открытии памятника Слободану Милошевичу в центре Москвы. "В ближайшее время к нам присоединится и народ Сербии", - сказал Путин.
  
  
  Войска Китая бомбят Калифорнию
  
  Авианосцы Китая стоят у берегов Калифорнии. По позициям армии США наносят удары самолеты Китайской Народной Республики. Это произошло после того, как Альтернативная ООН признала Обаму "политическим трупом" и "нерукопожатной персоной". Напомним - на прошлой неделе Обама применил для разгона мирных манифестантов авиацию.
  
  Россия, Белоруссия, Ливия, Венесуэла создают Трипольский договор
  
  Заключены важнейшие соглашения о экономическом, политическом, военном и культурном сотрудничестве между этими странами. О своей готовности присоединиться к Организации Трипольского Договора заявили также власти Сирии, Никарагуа, Кубы, Северной Кореи. Китай пока колеблется, однако, и в КНР есть силы, готовые присоединиться к новой структуре.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"