Громова Елена Алексеевна : другие произведения.

Сербия - бульдозерное десятилетие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда уходят герои, на сцене появляются клоуны
  
  Г.Гейне
  
  
  
  Казалось, это было только недавно - сообщения бесстрастных дикторов о том, что снова "неспокойно на Балканах", переживания честной общественности России за исход событий в Сербии, а в итоге - глумливое торжество победившей "демократии"... А ведь прошло уже 10 лет со дня криминально-либерального переворота в Белграде.
  
  Но переворот начался не 5 октября, когда безумные толпы громили захваченный город под улюлюканье из-за океана. И даже не 24 марта 1999 года, когда была совершена преступная агрессия против Югославии. А тогда, когда появился знаменитый план Даллеса: "Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности...".
  
  И, хотя имеются многочисленные утверждения, что план Даллеса был советской фальшивкой, в качестве аргумента при этом приводят то, что стиль текста не похож на официальный документ - однако, все было осуществлено именно в соответствии с ним. Если не этот конкретный документ - то, безусловно, существовал похожий план, даже если он не был столь прямолинеен.
  
  В конце 80-х - начале 90-х годов именно так и был разрушен Соцлагерь, да и сам Советский Союз. Югославия - последний осколок того мира, последняя крепость Восточной Европы - была также взята. Правда, для ее покорения потребовалась еще и военная сила, чтобы ослабить мощь и без того не такой уж большой страны, запугать народ, серьезно подорвать экономическую базу.
  
  Псевдореволюционные клоуны, такие, как Коштуница, Драшкович, Джинжич, да и более мелкие сошки, типа бульдозериста Джокича, который таранил телецентр, активисты "Отпора" - организации, которую справедливо называли "Мадлен-югентом", - приписывали себе "падение тоталитарного режима" и не понимали, что они были не более чем марионетками в чудовищной игре американских спецслужб. Джинджичу история уже вынесла приговор, вынесет и другим.
  
  В 2000 году продолжился начатый в эпоху первых "бархатных революций" удар по социалистическому лагерю и по Славянской цивилизации. По сравнению с "бархатными революциями" первой волны, их режиссерам понадобились новые приемы, новые методы, которые и были обкатаны на улицах Белграда, еще хранившего на себе следы варварских бомбардировок 1999 года. Потом, что называется, "пошло по накатанной" - Грузия, Украина, Аджария, Киргизия, Молдавия...
  
  Слишком многое тогда было раздавлено "революционным" бульдозером - честь и свобода последнего независимого государства в Европе, принципы справедливости, нормальная жизнь народа... Непокорному народу навязали свой выбор заокеанские деятели, еще недавно бомбившие сербские города.
  
  К сожалению, во все времена есть люди, которые готовы не только смириться со своей участью, но и лизать руки победителям, надеясь на их милость. Так, недавно, в этом году, в сербском городе Варварине пытались организовать международную конференцию под названием "Сербия с сильными союзниками или нейтральная?", где должны были участвовать представители НАТО и обсуждаться вопрос о вступлении Сербии в эту преступную организацию палачей Славянства. Самое удивительное и трагичное - в том, что одним из организаторов этой конференции являлся... Зоран Миленкович - отец одаренной девочки Сани Миленкович, убитой во время НАТОвских бомбардировок моста через Велику Мораву. Очень больно это комментировать - ведь у человека такое горе... Но! КАК МОЖНО БЫЛО ТАКОЕ ПРОСТИТЬ?! КАК?!! К счастью, благодаря позиции сотрудников российского посольства, позорная конференция была отменена...
  
  Конечно, главными виновниками бомбардировок, переворота и, в конечном счете, падения страны были заокеанские "дяди Сэмы" и поддерживающие их европейские спецслужбы. Но без "пятой колонны" внутри страны подобные перевороты неосуществимы. И достаточно большая доля вины за Отчизну в таких случаях лежит на людях, которые готовы бухнуться на колени перед надменными и жестокими победителями.
  
  Однако, в истории остаются не они, а те, кто сопротивлялся до конца. Такие, как Президент Югославии Слободан Милошевич, сражавшийся изо всех сил и убитый в гаагских застенках; Воислав Шешель, Радован Караджич, которые продолжают сопротивление в Гааге, несмотря на сильнейшее моральное давление. Только такие люди могут быть "солью земли и двигателями двигателей". Но не бульдозерные клоуны и их последыши - участники преступных "бархатных", "бульдозерных", "оранжевых", "розовых" и прочих "цветных революций".
   Сейчас непокоренный славянский мир ждет еще одно непростое испытание - президентские выборы в Белоруссии. Ведь именно в момент выборов активизируются всякие "пятые колонны" внутри страны. Хочется пожелать белорусскому народу стойкости, сознательности и правильного выбора, несмотря даже на глубоко ошибочную антибелорусскую позицию Кремля. Пусть больше нигде в мире к власти не приходят заокеанские политические клоуны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"