Громова Наталия Валеревна : другие произведения.

1 глава.Черная роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое описание: Что если вы не можете повлиять на свою жизнь и судьба сама решила все за вас? Жизнь Алисы Камильтон представляла собой вечную борьбу с окружающими. Заслужив статус "плохой девчонки" и выкинутая из очередной частной школы, она по наставлению матери покидает Россию и переезжает к бабушке в провинциальный городок на севере Англии. У бабушки она провела все детство. Алиса возвращается туда, где двенадцать лет назад таинственный незнакомец вручил ей черную розу с предложением остаться с ним. С тех пор роза всегда при ней, она не вянет и не меняется, а незнакомец ждет ее до сих пор, ведомый волею судьбы.

  Черная роза.
  
  "Все таки любовь, даже самая, что ни на есть
   плотская - это таинство..."
   А. и Б. Стругацкие
  
   Пролог.
  
  Пятилетняя светловолосая девочка присев на коленки с восторгом осматривала большой куст роз. Это были необычные розы, их лепестки были черны как ночь. Это были единственные черные розы в этом саду. Вот уже две недели девочка тайком бегала в этот частный сад полюбоваться прекрасными цветами. Обдирая коленки пролезала через забор и пробиралась вдоль охраны к центру сада - к розам. От цветов исходил дивный аромат, они были изящнее и красивее других растений в этом саду. Чтоб не заплутать среди растений, она пометила их, привязав голубую ленту к одной из роз. Хозяин сада и особняка прилегавшего к нему редко появлялся на людях и мало кто видел его, поэтому девочка не боялась столкновений с ним.
   Она рассказала о чудесном саду своей бабушке, но та почему то не одобрила ее походы, сказав что хозяин сада очень плохой человек...И вот уже в который раз она прибегала сюда тайком. Здесь ее не мучили видения и страхи. Ей было комфортно.
   Он наблюдал за девочкой из-за деревьев. Цветы рассказали ему о ней. Он давно знал, что кто-то тайком лазит к нему в сад и вот сегодня он обнаружил вторгшегося.
   Тем временем девочка встала, отряхнув от земли светлое платьице, и потянулась к цветам. Ей очень хотелось сорвать один себе на память. Встряхнув кудряшками, она нерешительно потянулась к кусту и вскрикнула, когда острый шип оцарапал ее запястье. Отдернув руку, она наблюдала за выступившей кровью, как в этот момент из-за деревьев вышел хозяин сада. Быстрой и плавной походкой он подошел к ней и, взяв за руку, заглянул в ее зеленые испуганные глаза. Затем он наклонился и слизнул кровь с запястья девочки. На ее глазах от ранки не осталось и следа.
   - Эти цветы ядовиты для людей, - произнес мужчина, сжав ее ладошку - но не для тебя! Я нашел тебя...столько веков...наконец!
   Он что-то шептал, заворожено смотря ей в глаза. Затем совладав с собой, он тепло прошептал ей:
   - Идем со мной. Я хочу забрать тебя с собой...
   В глазах девочки стояли слезы, голос незнакомца тянул ее как магнит, ей хотелось уйти с ним.
   - Не могу, - всхлипнув, сказала она - бабушка будет меня ждать!
   Резко выдернув руку, она побежала прочь из сада.
   А он стоял и задумчиво смотрел ей в след. В его руках была зажата голубая ленточка.
   Утром на своей тумбочке у кровати девочка нашла черную розу, она все так же пахла и блестела черными лепестками в лучах утреннего солнца. Она аккуратно прижала цветок к себе. Бабушка очень ругалась, когда она рассказала ей о происшедшем накануне. Сегодня она отправиться домой. Розу девочка подрезала и спрятала в футляр из под маминых духов. О ней она не рассказала бабушке.
   Незнакомец нашел ее.
  
  Глава 1. Возвращение
  
  Лондон. 6:00. Аэропорт.
   Алиса сонно пыталась сконцентрироваться на местности. Вот уже десять минут она разглядывала здание аэропорта, пытаясь найти выход к ожидавшему ее такси. Ухватив покрепче сумку, она направилась к охране аэропорта. Немолодой мужчина с рацией на поясе любезно объяснил ей, как выйти к парковке такси.
   Едя в такси, девушка в который раз удивлялась внезапному поступку бабушки. Когда бабушка узнала, что ее мать завела себе нового отчима, который очень удачно выставил надоедавшую падчерицу за дверь, она тут же выслала ей билет и деньги на проезд, буквально уговорив приехать. В разговоре с бабушкой мама сообщила ей, что Алиса стала просто не управляемой и что ее выгнали уже с пятой школы. Одиннадцатый класс был под угрозой срыва. Ни одна частная школа Москвы не хотела ее принимать. По своим каналам быстро сделав девушке гражданство Англии, и уже отдав документы в местную школу, бабушка ждала ее приезда.
   Они не виделись двенадцать лет. За время, проведенное в России, Алисе шел семнадцатый год, и она из задорной впечатлительной девчушки превратилась в невысокую красивую девушку со скверным характером. Она отрезала длинные светлые волосы и перекрасилась в каштановый цвет. Даже сейчас в своих желтых сапогах, ярко зеленой короткой клетчатой юбке и светло желтом коротком пальто она ярким пятном выделялась на фоне дождливого лондонского дня.
   Такси везло ее за город, в небольшой городок к северу Англии. Езды было около десяти часов и, не теряя времени даром, Алиса вставила в уши наушники, включила музыку и погрузилась в сон.
   Ей вновь снился сон. Красивая молодая женщина, одетая в простое белое платье, с гордо поднятой головой вступает на эшафот. В глазах палача читается жалость. Толпа вокруг гудит от возбуждения. Лишь одна девочка лет десяти, внимательно наблюдает за происходящим. Ее дочь. Она единственная знает всю правду.
   Герольд читает приговор:
   - ...и да в сговоре с дьяволом и в совершении колдовских обрядов будет сия женщина приговорена его высочеством, к смертной казни через отрубание головы. Приговор привести в исполнение немедленно.
   Взмах топора палача и отрубленная голова катиться под ноги обезумевшей толпе. Толпа ликует, лишь та девочка молчит и нервно теребит светлую косу, в ее глазах стоят злые слезы.
   Девочка, что-то шепчет...
   Затем палач подходит к толпе ,бережно поднимает голову мертвой и говорит...
   - Мисс, мы приехали!
   Алиса открыла глаза пытаясь сообразить, где находиться. Она сидит в такси, а перед ее глазами находиться дом бабушки. Дом, где она не была двенадцать лет.
  
  - - -
  
  Дом за столько лет совсем не изменился. Небольшой, двухэтажный с крашеными в светло зеленый цвет стенами и темно зеленой черепицей крыши. Мать Алисы, давно в связи с работой обосновалась в России. У бабушки маленькая Алиса провела детство, но после шести лет больше и не бывала здесь.
   Алиса, тряхнула головой, освобождаясь от нахлынувших воспоминаний, и вышла из такси. У калитки, стояла бабушка Лаура. Годы мало изменили ее, добавив чуть больше седых прядей в светлые идеально уложенные волосы да пару новых морщинок у внимательных карих глаз.
   - Внучка, Алиса! Ну, наконец-то, - бабушка торопливо обняла девушку.- Я так рада видеть тебя!
   - Привет бабуль, - Алиса неловко обняла щебечущую бабушку.
   - Ты хорошо говоришь на английском, - похвалила ее бабушка.
   - Не забывай, что это практически мой родной язык, - девушка подхватила сумку и направилась в дом.
   Во дворе дома им приветливо махнул рукой седой мужчина в синем фартуке, подстригавший газон. Алиса удивленно вскинула брови:
   - Мистер Хортон?
   - Да, он все еще мой садовник и правая рука во всех домашних делах, - бабушка весело улыбалась, открывая дверь дома - по средам приходит домработница миссис Гарт. Она не очень разговорчивая, так что не удивляйся ее поведению.
   Они вошли в уютную прихожую в кремовых тонах. Девушка почувствовала запах пирогов с вишней.
   - Раньше ты очень их любила, - видя немой вопрос в глазах внучки, ответила бабушка.
   "Я выросла, а бабушка все еще считает меня ребенком, - уныло подумала Алиса, поднимаясь по лестнице на второй этаж - надеюсь, моих резиновых пупсиков она мне не оставила".
   С этими мыслями девушка вошла в комнату. Комната очень преобразилась за время ее отсутствия: светло сиреневые обои ("одобряю!"), большая кровать изголовьем к стене с голубым постельным бельем, небольшой бежевый прикроватный столик, белый шкаф у стены, компьютерный стол с ноутбуком ("ого!"), стул, бежевое кресло, фиолетовые шторы и белый ковер довершали интерьер.
   - Я знала, что ты подросла и купила новую мебель и провела небольшой косметический ремонт, - гордо произнесла бабушка, стоя за спиной Алисы - Натали сказала, что ты до сих пор любишь сиреневый цвет.
   - Ну да, - рассеянно произнесла Алиса, ставя сумку на пол.
   - Ладно, переодевайся, прими душ и спускайся к ужину, - бабушка вышла из комнаты, прикрыв дверь.
   За небольшой дверкой в стене оказалась ванная комната. Разобрав вещи, приняв душ и переодевшись в голубую пижаму, Алиса спустилась на кухню. Бабушка накрывала на стол.
   - А ты очень изменилась, чем тебе не угодили твои волосы - бабушка посмотрела на короткие волосы внучки.
   - Захотелось сменить имидж и стереотип блондинки, - Алиса села на стул.
   - Натали сказала, что ты просто неуправляема. Грубишь, ругаешься и редко ночуешь дома, а еще тебя выгнали из пяти школ, за что? - бабушка передала Алисе миску с дымящимся овощным рагу.
   - С первой за поджег туалета, это произошло случайно в третьем классе мы с подружкой разлили спирт, который спрятал в туалете дворник, ну она закурила и бах, - Алиса развела руками.
   - И это в третьем классе! А ты куришь? - в ужасе спросила бабушка.
   - У меня аллергия на сигареты, - уклонилась от ответа девушка.- Во второй школе я сломала нос сыну директора школы. Он приставал ну я и не сдержалась. Так я вылетела с 7 класса.
   - Это справедливо,- бабушка кивнула.
   - В третьей школе учительница застукала меня за одним интересным занятием - Алиса разглядывала потолок - Серегу родители отмазали, а я вот вылетела. 9 класс был окончен.
   Алисе не хотелось говорить о своем первом сексуальном опыте бабушке.
   - Четвертая школа мне просто не понравилась и я не ходила на занятия, - Алиса помахала ложкой в воздухе - ну а в пятой школе я разошлась во мнениях о воспитании подростков с одной учительницей.
   - Почему Натали отправляла тебя только в частные школы?- бабушка с интересом посмотрела на внучку.
   - Я все еще плохо владею русским, говорить могу, а писать нет, - Алиса развела руками - я все детство провела с тобой. Вот мама и отправляла меня в школы английского образца.
   "Тогда меня считали послушной маминой дочкой" - подумала Алиса, вспомнив, как превратилась из-за насмешек в неуправляемого ребенка, а позже в жуткую стервозную особу.
   Оставшееся время они ели молча.
   - Как Натали? - убирая посуду в посудомоечную машину, спросила бабушка.
   - Как всегда, - фыркнула Алиса, прислонившись к подоконнику, - считает, что весь мир крутиться вокруг нее, я - неблагодарная дочь, а Виктор - новый идеал мужчины.
   Девушка вспомнила вечно говорящего по телефону отчима.
   - Я записала тебя в местную школу, - улыбнулась бабушка - до осенних каникул осталось меньше месяца, думаю, тебе стоит начать ходить уже с завтрашнего дня. Ты помнишь, что завтра понедельник?
   Алиса притворно закатила глаза.
   - Чтобы подогреть твой интерес к учебе. Я приготовила для тебя сюрприз на каникулы, - бабушка подошла к ящику стола и достала буклет.
   Алиса с интересом разглядывала надпись: "Проведи незабываемую неделю на сказочном Кипре". И тут до нее дошло:
   - Бабуль, ты купила мне путевку на Кипр?
   Девушка крепко обняла смеющуюся бабушку.
   - Милая, я знаю, что в прошлом году Натали с новым мужем летали в Грецию, не взяв тебя. Я решила, что Кипр идеально подойдет для маленькой мести, - бабушка похлопала ее по спине.
   Алиса представила лицо своей матери, когда та узнает о том, как хорошо она проводит время у бабушки.
   - Я пришлю ей пару фоток с Кипра, - рассмеялась Алиса.
   - Я купила последнюю путевку в рейсе, в конце недели можешь забрать ее из турфирмы. Ну а теперь я думаю тебе нужно отдохнуть и набраться сил перед школой. Завтра тебя отвезет Майкл, наш сосед.
   - Майкл?
   - Ах, да, забыла сказать, этот милый мальчик живет недалеко от нас. Его я гоняла по поручениям с твоим оформлением гражданства, спасибо ему за это. Кстати, он учиться с тобой в одной школе...
   - И ты уже успела сосватать меня ему, - докончила фразу Алиса.
   - Ну, я была бы не против, если вы подружитесь, - уклонилась от ответа бабушка.
   Когда Алиса направилась к лестнице, бабушка внезапно спросила:
   - Алиса, ты до сих пор видишь те странные сны?
   - Что? - Алиса вздрогнула - Нет, уже не вижу.
   И поспешила прочь, не захотев вдаваться в подробности. Уснула она мгновенно, и сновидения ее больше не посещали, сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"